IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

60 страниц V  « < 38 39 40 41 42 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Блюда из мяса - 3, часть 3
Nerazumna
сообщение 13.10.2008, 16:12
Сообщение #586


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



Цитата(Лёлюшка @ 10.10.2008, 14:56) *
Желаю удачи, с курочкой тоже должно быть очень вкусно food1.gif . Потом расскажете, как получилось food.gif


рассказываю:
1. Огромное спасибо! ОООчень вкусно!!!
2. можно на ТЫ smile.gif
3. у меня конечное все развалилось, получились кусочки курочки в такой аппетитной неоднородной массе , я еще добавила немного домашнего томатного сока и странную специю (привезла из отпуска), получилось отсренько и ароматненько! лопала я так что аж за ушами трещало!!!!! еще раз СПАСИБО за идею!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лёлюшка
сообщение 13.10.2008, 22:36
Сообщение #587


Солнышко
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,206
Регистрация: 23.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 6,271




Отвечу по порядку:
1. На здоровье!
2. На ты-с радостью! smile.gif
3. Пожалуйста. Я очень рада, что идейка пригодилась. А что за странная специя? huh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 14.10.2008, 9:34
Сообщение #588


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



если честно то без понятия, купила её в Японии, в Тогакуши, там есть музей собы (гречневой лапши), и по видимому как раз эта деревня специализируется на производстве собы.... вобщем мы обедали в кафешке смежной с магазинчиком сувениров, на столе стояла эта специя, попробовала (добавила с соевый соус который шел к собе) -понравилось. купила в магазинчике. там куча всяких семечек ( я опознала только кунжут), вроде как сушенные помидорки, перец.... вобщем очень вкусненько и остренько smile.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лёлюшка
сообщение 14.10.2008, 21:56
Сообщение #589


Солнышко
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,206
Регистрация: 23.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 6,271




Понятно smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лёлюшка
сообщение 27.10.2008, 18:17
Сообщение #590


Солнышко
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,206
Регистрация: 23.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 6,271




Тушеная говядина с крыжовником.



Рецепт опять появился на ходу, вот, решила поделиться, потому что вкусно получилось. Мы вообще любим мясо с ягодами, фруктами и всякими выдумками. Ну так вот. Говяжью вырезку нарезала средними кусочками и положила в посуду для тушения, подлила кипяченой воды и стала тушить под крышкой. Когда мясо становится мягеньким, а воды осталось немного, добавляю как угодно нарезанные морковь, лук, свежие помидоры и пригоршню крыжовника (у меня из морозилки, летом припасла целые ягодки), посолила, накрыла крышкой. Минут через 15 добавила измельченные укроп и петрушку, оставила тушить еще минут на 5-10. Все.
Крыжовник быстро стал лопаться, я даже думала, что только шкурки будут плавать, да еще вдруг жесткие - ничего подобного! Получилась такая обалденная масса с семечками крыжовника, никаких жестких шкурок, все мягенько. Вкус такой интересный, кисло-сладко-мясной, мне очень понравилось сочетание помидоров и крыжовника с мясным привкусом. Угощайтесь!


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 27.10.2008, 20:53
Сообщение #591


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Лёлюшка @ 27.10.2008, 5:17) *
[b]Тушеная говядина с крыжовником.

Делала куриное филе с крыжовником (рулетики), очень вкусно.... rolleyes.gif
Спасибо за рецептик smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ворта
сообщение 27.10.2008, 21:43
Сообщение #592


Шеф-повар
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 711
Регистрация: 7.5.2008
Из: Tampere
Пользователь №: 5,955



Цитата(Лёлюшка @ 27.10.2008, 18:17) *
[b]Тушеная говядина с крыжовником.

Ой ,как интересно!Возьму себе на заметку .Ау меня вот нет крыжовника .зато есть брусника и клюква .может и такими ягодами есть какой -нибудь рецептик у тебя blush.gif food.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 28.10.2008, 8:38
Сообщение #593


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Опять из серии - мое любимое!!!! rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 28.10.2008, 9:04
Сообщение #594


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



slunki.gif slunki.gif slunki.gif slunki.gif slunki.gif hvabra.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лёлюшка
сообщение 28.10.2008, 14:22
Сообщение #595


Солнышко
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,206
Регистрация: 23.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 6,271




Цитата(Людмила @ 27.10.2008, 21:53) *
Спасибо за рецептик smile.gif

На здоровье smile.gif !

Цитата(ворта @ 27.10.2008, 22:43) *
Ой ,как интересно!Возьму себе на заметку .Ау меня вот нет крыжовника .зато есть брусника и клюква .может и такими ягодами есть какой -нибудь рецептик у тебя blush.gif food.gif

Спасибо smile.gif . Ворта, как такового, рецепта у меня нет, я обычно придумываю на ходу. Клюква у меня тоже есть, на днях что-нибудь придумаю приготовить с ней и выложу рецептик (если будет вкусно laugh.gif ).

Цитата(светуня @ 28.10.2008, 9:38) *
Опять из серии - мое любимое!!!! rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif

biggrin.gif

Цитата(Nerazumna @ 28.10.2008, 10:04) *
slunki.gif slunki.gif slunki.gif slunki.gif slunki.gif hvabra.gif

blush.gif


Девочки, спасибо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
вуки
сообщение 28.10.2008, 15:34
Сообщение #596


Ласковая Мама
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 515
Регистрация: 19.11.2007
Из: москва
Пользователь №: 5,313



ооочень вкусно выглядит rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif и мы любим очень мяско с фруктами и ягодами, но вот с крыжовником не делала, надо попробовать wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лёлюшка
сообщение 28.10.2008, 18:15
Сообщение #597


Солнышко
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,206
Регистрация: 23.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 6,271




Цитата(вуки @ 28.10.2008, 16:34) *
ооочень вкусно выглядит rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif и мы любим очень мяско с фруктами и ягодами, но вот с крыжовником не делала, надо попробовать wink.gif

Спасибо blush.gif . Попробуйте, я думаю, понравится blush.gif , раз любите фруктово-мясные блюда.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 5.11.2008, 15:15
Сообщение #598


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




ЗАПЕКАНКА С БАКЛАЖАНАМИ ПОД СОУСОМ БЕШАМЕЛЬ

Рецепт взят с сайта "готовим дома". Привожу слова автора, мои изменения - я делала не с гречкой, а с рисом. Очень сочная, нежная и вкусная запеканка.... rolleyes.gif








Состав
рассчитано на форму размером 24х18 см
баклажан - 1 шт,
морковь - 1-2 шт,
лук репчатый - 1-2 шт,
фарш (свинина + говядина) - 500 г,
зелень петрушки, укропа,
чеснок - 1-2 зубчика,
томатная паста - 1-2 столовых ложки
гречневая крупа - 0,5 стакана,
сыр твердый - 100-150 г,
соль,
перец

для соуса "Бешамель"
сливочное масло - 30-40 г,
мука - 2 столовых ложки,
молоко - 1-1,5 стакана,
зелень укропа,
соль,
перец

Приготовление Баклажан вымыть, обсушить и нарезать кружками, толщиной, ~0,5-0,7 мм.
Каждый кружок немного посолить.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить баклажаны с двух сторон по ~3 минуты.
Баклажаны переложить в тарелку и убрать в сторону.
Лук очистить и нарезать четверть кольцами.
Морковь вымыть и натереть на крупной терке.
На сковороде с разогретым маслом обжарить лук ~2 минуты, добавить морковь и жарить, помешивая, ~5-7 минут.
Лук с морковью переложить в тарелку и отставить в сторону.
Гречневую крупу перебрать, промыть, положить в кипящую воду (на 0,5 стакана гречневой крупы - ~ 1 стакан воды). Сварить рассыпчатую гречневую кашу, посолить.

Приготовить фарш: Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс.
На разогретой с растительным маслом сковороде, небольшими порциями, обжарить фарш.
Обжаренный фарш измельчить в мясорубке. Добавить к фаршу: соль, перец, зелень, чеснок, томатную пасту и хорошо перемешать.

На дно формы для запекания выложить обжаренные кружки баклажан.
Сверху равномерно распределить подготовленный фарш.
На фарш уложить обжаренные лук с морковью.
Затем уложить слой отварной гречки.

Приготовить соус "Бешамель".
В сковороде растопить сливочное масло.
Всыпать муку и хорошо перемешать до однородности.
Постепенно в масляно-мучную смесь, при непрерывном помешивании, тонкой струйкой влить горячее молоко.
Соус, постоянно помешивая, довести до кипения и проварить ~1-2 минуты.
Соус посолить, поперчить, добавить мелко рубленую зелень укропа, хорошо перемешать и снять с огня.

Сверху запеканку полить соусом "Бешамель".

Запеканку можно посыпать тертым сыром перед тем, как поставить в духовку, или за ~5-7 минут до готовности.

Запекать ~20 минут при температуре ~180 градусов.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
podruga
сообщение 5.11.2008, 15:23
Сообщение #599


Задушевная подружка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,238
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:




Людмила, спасибо, наверное писать дольше, чем ее готовить?Вкусно должно получиться
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 5.11.2008, 15:36
Сообщение #600


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(podruga @ 5.11.2008, 2:23) *
Людмила, спасибо, наверное писать дольше, чем ее готовить?Вкусно должно получиться


Слова автора, а автор написал... ну со всеми подробностями laugh.gif . Конечно ничего там трудоемкого нет, а результат очень впечатлил rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

60 страниц V  « < 38 39 40 41 42 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
14 чел. читают эту тему (гостей: 14, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.11.2024, 15:05