Наши блюда ВН - угощайтесь - 2, заходите на нашу кухню |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Наши блюда ВН - угощайтесь - 2, заходите на нашу кухню |
12.9.2008, 12:56
Сообщение
#136
|
|
Богиня морей Группа: Форумчанин Сообщений: 3,417 Регистрация: 25.5.2007 Пользователь №: 4,592 |
Девочки, хочу предложить хороший супчик - хорошо уталяет голод и пунктов мало
Томатный суп с сыром (примерно на 3 порции) помидоры - средние-6-7 штук - 0п. сыр тертый 3 ст.л. - 3п. лук (желательно красный) - 1 шт. лавровый лист, гвоздика соль по вкусу сахар 1 ч.л. - 0п. 1/2 овощного бульонного кубика - 0п. вода - 250г. масло растительное - 1 ст.л. - 2 п. Помидоры отварить до мягкости и протереть через сито, добавить бульон, приготовленный на бульонном кубике. Вместо воды можно использовать жидкость, оставшуюся от варки помидоров. Обжарить предварительно лук на растительном масле. Добавить в суп. Добавить сахар, соль, лавровый лист и гвоздику (1шт.). В тарелку положить тертый сыр и налить суп. 1 порция получается 1,7п.! |
|
|
30.9.2008, 12:42
Сообщение
#137
|
|
Новичок Группа: Посетители Сообщений: 2 Регистрация: 28.9.2008 Из: Германия Пользователь №: 6,286 |
КУРИЦА В КАПУСТЕ-4 П Я делаю целую кастрюлю сразу,и на картинке тарелка мужа.Наша будет выглядеть немного по-другому Капуста-0п Помидоры-0п Куриная голень-3 п Картошка-80 гр-1 п Половину нашинкованной капусты уложить на дно кастрюли,на нее помидоры кубиками,выкладываем куриные голени,опять помидоры,и закрываем все капустой.Наливаем немного воды,солить,перчить по вкусу.И все это тушим под крышкой.Отдельно отвариваем картошку.Можете добавлять зелень,вегету и раст.масло,на масло конечно же добавляйте пункты.Приятного аппетита! А почему в одних случаях отварной картофель можно есть в неограниченном количестве(0 п.),а в этом рецепте только 80 гр.? |
|
|
30.9.2008, 21:24
Сообщение
#138
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
А почему в одних случаях отварной картофель можно есть в неограниченном количестве(0 п.),а в этом рецепте только 80 гр.? Немного неправильно поняли - неограниченное количество картофеля + ТАКОЕ ЖЕ количество овощей на тарелке должно быть, вот и посчитайте, сколько Вы сможете съесть ВСЕГО ВМЕСТЕ. Ну и каждый день это делать нельзя, только в исключительных случаях, только когда очень кушать хочется Вообще то у нас для вопросов есть соответствующая тема вот ЗДЕСЬ |
|
|
20.10.2008, 11:11
Сообщение
#139
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 112 Регистрация: 14.9.2008 Из: Midlands, UK * Питер, РФ Пользователь №: 6,248 |
Девочки, рецептик из ВН журнала:
Острая курочка с нутом 4,5 п/порция. 9п/рецепт нут - банка 410г, откинуть на сито 1 ст.л. бальзамисеского уксуса 0,5 ст л копченой паприки - пиментон (я брала обычную) спрей с маслом, низкокалорийный 1 маленькая красная луковица, порезать на дольки 1 долька чесонока,мелко порезать 2 куриные грудки, каждую порезать на 5 кусочков 100 г маленьких помидрчиков петрушка, измельчить Подавать -со шпинатом,дольками лимона и чем захочется 1.Духвоку разогреть до 108 градусов. Выложить нут, уксус, 1 ст л холодной воды и паприку в огнеупорную большую посудинку 2. Спасировать лук на сковородке, спрыснутой спреем - 6-7 минут. Добавить чеснок - подержать еще 30-40 секунд. потом переложить лук и чеснок к нуту. 3. Спрыснуть сковородку спрееем, поджарить курицу до коричневого цвета - 5 минут, переложить к нуту,перемешать. Положить сверху помидорки и постваить в духовку на 10-15 минут или пока кожа на помидорах не размягчится и начнет лопаться. 4. Приправить -я соль/перец добавляла, посыпать петрушкой. От себя - порции кажутся не супер-большими. но чувство сытости остается надолго |
|
|
20.10.2008, 11:52
Сообщение
#140
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 112 Регистрация: 14.9.2008 Из: Midlands, UK * Питер, РФ Пользователь №: 6,248 |
А это - на случай если быстренько-просто-вкусно
Лингвини с лимоном, чесноком и грибами от Найджелы Лосан - но меньше масла (любые макароны подойдут) 5п/рецепт грибы 200 г 1 чл ол масла 1п 1,5 ст л соли долька чеснока, измельчить 1 большой лимон, цедра и сок Из 4 веточек тимьяна - примерно 1 чл иголок лингвини или др макароны на 3п 1 пучок петрушки, измельчить 1 ст л пармезана 1 п перец Порезать грибы, поджарить на тефлоновой сковородке с маслом, чесноком, лимонным соком, цедрой и тимьяном. Отварить макароны, слить воду (оставить пару ст л добавить к грибам)), перемешать с грибами, добавить петрушку, пармезан и перец. снова перемешать. Готово! |
|
|
21.10.2008, 0:54
Сообщение
#141
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 494 Регистрация: 6.2.2008 Из: Москва Пользователь №: 5,680 |
Порезать грибы, поджарить на тефлоновой сковородке с маслом, чесноком, лимонным соком, цедрой и тимьяном. Отварить макароны, слить воду (оставить пару ст л добавить к грибам)), перемешать с грибами, добавить петрушку, пармезан и перец. снова перемешать. Готово! Какое необычное сочетание - грибы и цедра лимона. Надо будет попробовать. Спасибо за рецепт! |
|
|
21.10.2008, 9:55
Сообщение
#142
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 112 Регистрация: 14.9.2008 Из: Midlands, UK * Питер, РФ Пользователь №: 6,248 |
|
|
|
22.10.2008, 10:39
Сообщение
#143
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 112 Регистрация: 14.9.2008 Из: Midlands, UK * Питер, РФ Пользователь №: 6,248 |
Напишу ещё как мне нравится овощи делать:
все-4 п, порций можно сделать несколько 1 баклажан 2 красных перца 1 небольшая луковица (лучше красная) 0,5 ч.л. морской соли 0,5 ч.л. черного перца 0,5 ст л сушеного чили-перца, измельченного 2 дольки чеснока, мелко порезать 4 ч.л. ол. масла - 4п 1 ст.л. свежей петрушки* (можно использовать орегано или базилик или их-же в виде приправы или вообще не использовать) Овощи порезать на кубики 2 см, премешать все ингредиенты вместе. выложить на противень, выстеленный пекарской бумагой (она немножко масла впитает. так что если положите чуть-чуть больше ол. масла -нестрашно) - в 1 слой,поставить в духовку - 200 градусов на 25-30 минут- пока овощи не размягчатся. Пересыпать в мисочку и есть как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу-рыбе, приготовленным без масла или -охладить и измельчить блендером и подавать получившуюся пасту как закуску - антипасти с хлебом/тостом+ помидорчиком/перчиком/цукини сверху или как дип- с морковкой, перчиком и тд. Очень душевно получается. |
|
|
22.10.2008, 20:54
Сообщение
#144
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 494 Регистрация: 6.2.2008 Из: Москва Пользователь №: 5,680 |
|
|
|
23.10.2008, 9:34
Сообщение
#145
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 112 Регистрация: 14.9.2008 Из: Midlands, UK * Питер, РФ Пользователь №: 6,248 |
Действительно очено-очень вкусно!!!! Я первый раз такое сочетание попробовала (тимьян, чеснок, лимон, цедра)...ннням! Надо было желание загадывать...Муж чуть тарелку не съел! Спасибо, BeMyBaby! Я рада что понравилось - правда муж у меня в изысках ничего не понимает - так что я для себя и ребятёнка готовлю... Я в угощайтесь-темках себе много рецептиков присмотрела, острые креветки мне понравилось делать. вот на курицу с капустой хочу замахнуться - а то вечно не знаю что с капустой делать... |
|
|
28.10.2008, 18:08
Сообщение
#146
|
|
Шеф-повар Группа: Форумчанин Сообщений: 711 Регистрация: 7.5.2008 Из: Tampere Пользователь №: 5,955 |
Девочки ,вот рецепт на 3.5п
Говяжья печень с тушенными овощами Увеличить фото »» Все фотографии альбома "мой альбом" »» печень 900гр-20п масло оливковое -4п мука 2 ст л.-1п получилось 10 кусочков итого по 2,5 Овощи тушенные лук морковь кабачок баклажан тыква помидор чеснок соль перец лимонный сок ст.л. сахара-1п масло оливковое-4п итого5п -6 порций ,округляю порция 1п |
|
|
4.11.2008, 10:42
Сообщение
#147
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Захотелось мне сегодня на завтрак чего нибудь сладенького
Сделала себе такой творожок, назовем его десертом, вкусненькооооооо ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ Творог 0,5% 100 гр - 2/п 2 - 3 ст ложки (от влажности творога зависит) молока ( взяла из сегодняшней дневной нормы молочки) сахарозаменитель (3 таблетки) Все смолоть блендером до однородной пышной массы. Очень вкусно. Я ела с бананом, но можно добавить размоченный изюм, или другие свежие или сушеные фрукты. |
|
|
7.11.2008, 9:13
Сообщение
#148
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 112 Регистрация: 14.9.2008 Из: Midlands, UK * Питер, РФ Пользователь №: 6,248 |
А еще с ма-а-а-аленькими кусочками ананаса творожок хорошо идёт...
|
|
|
7.11.2008, 12:30
Сообщение
#149
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 112 Регистрация: 14.9.2008 Из: Midlands, UK * Питер, РФ Пользователь №: 6,248 |
Для меня этот супчик, вернее его вариации -палочка выручалочка:готовить быстро,а овощи какие-нибудь в холодильнике найдутся. Я даже попробовала в такой супчик из картофеля , моркови и лука добавить плавленый сыр со вкусом крабов и прямо в тарелку немного креветок. Получилось-отпад. В общем вариаций миллион, у кого получится что-то необычное-поделитесь "технологией". Ведь тут у нас собрались такин выдумщицы и мастерицы, что только диву даюсь. Ещё вычитала в журнале -если остается сухая корочка от куска пармезана, которую уже не натереть никак - ее тоже можно в суп запихать,чтобы не пропадать добру,а вкуса супчику добавить, когда суп будет готов -вытащить корочку. |
|
|
8.11.2008, 22:44
Сообщение
#150
|
|
Свой человек Группа: Форумчанин Сообщений: 246 Регистрация: 7.5.2007 Из: Альпы Пользователь №: 4,525 |
один из моих обедиков... надо приучить себя регулярно фотографировать...
куриная грудка с овощами , лимонным соком и тимьяном... очень вкусно и ароматно... 120 гр. грудки, 2 морковки, 1 помидор, сок 1 лимона,несколько веточек тимьяна, 100 мл. томатного сока(в нем тушила курочку, чтоб не добавлять жир, очень сочно получилось)... соль, перец черный... весь обед с картошкой - 2,5 штучки- 3 пункта... и салатик овощной...(без масла, на 1 ст. л. минеральной воды)... |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 12:09 |