Обсуждения и вопросы - 4, Задаем вопросы, обсуждаем |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Обсуждения и вопросы - 4, Задаем вопросы, обсуждаем |
3.11.2008, 13:48
Сообщение
#181
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Девочки ,привет.Вчера налопалась фисташек ..... ....это ЭКСТРА? Это жиры Да, куда лучше орехи-семена записывать? .....там вроде как в основном "хорошие" жиры Тыквенные семечки1 ст.л.10 г =1,5 пунктовФисташки7 шт.7 г = 1,0 пункт А что значит "хорошие" ? У ВН жир, это жир - НЕ БОЛЕЕ 2 пунктов в день |
|
|
3.11.2008, 15:27
Сообщение
#182
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 112 Регистрация: 14.9.2008 Из: Midlands, UK * Питер, РФ Пользователь №: 6,248 |
Да, Людмил, я так и считаю - 2п/день
"Хорошие" жиры - это те, которые нужны организму для усвоения жирорастворимых витаминов A, D, E , K, жирные кислоты Омега 3 - для сердца, обмена веществ, имунной системы, снижают уровень холестерина и пр. и пр. - они даже, как ни странно, помогают бороться с лишним весом К хорошим относятся полиненсыщенные жиры (орехи, авокадо, ол. масло) мононенасыщенные жиры (лосось, рыбий жир, соя,подсолнечное масло). "Плохие" - один из виновников повышенного давления, забивают артерии и тд. - содержатся обычно в продуктах животного происхождения+искуственно созданные жиры- фаст-фуд и пр. Обычно рекомендуют чтобы где-то 20-30 процентов от калорий/день приходилось на жиры - в основном на "хорошие". Но если их высчитывать самой из всех продуктов, можно с ума сойти- поэтому 2 п ВН жиров + 2 п где-то набирается из ВН нежирных белков/зерновых/овощей - как раз хорошо получается. Вот здесь несколько ссылочек - правда, на английском: http://www.healthcastle.com/goodfats-badfats.shtml http://www.annecollins.com/good-fats-to-eat.htm http://www.weightwatchers.ca/util/art/inde...110&sc=3046 |
|
|
3.11.2008, 16:53
Сообщение
#183
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Спасибо за информацию
|
|
|
3.11.2008, 17:30
Сообщение
#184
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 494 Регистрация: 6.2.2008 Из: Москва Пользователь №: 5,680 |
Девочки, привет!
Как куриные сердечки посчитать? Что-то не нашла я в материалах... |
|
|
3.11.2008, 17:40
Сообщение
#185
|
|
Шеф-повар Группа: Форумчанин Сообщений: 711 Регистрация: 7.5.2008 Из: Tampere Пользователь №: 5,955 |
|
|
|
3.11.2008, 17:45
Сообщение
#186
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 112 Регистрация: 14.9.2008 Из: Midlands, UK * Питер, РФ Пользователь №: 6,248 |
Спасибо за информацию На здоровье Просто у нас по телевизору всё время с холестерином/давлением борятся - намного успешнее чем с лишним весом - по высокому давлению мы в табличке третьи снизу по Европе (в смысле - хорошо, а Россия почему-то оказалась на первой строчке -колбаса, наверное, подвела) , а по весу -самые упитанные в Европе Сова, а что это вы из середечек готовить будете? Никогда не пробовала - только паштет из печёнки... Не знаю, подойдет вам - нарыла в нете (остальные пункты вроде похожи на правду)- куриные сердечки, в отварном виде, 1 oz (примерно 28 г) 1 пункт |
|
|
3.11.2008, 19:15
Сообщение
#187
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 494 Регистрация: 6.2.2008 Из: Москва Пользователь №: 5,680 |
Сова, а что это вы из середечек готовить будете? Никогда не пробовала - только паштет из печёнки... Не знаю, подойдет вам - нарыла в нете (остальные пункты вроде похожи на правду)- куриные сердечки, в отварном виде, 1 oz (примерно 28 г) 1 пункт BeMyBaby, спасибо! Я сердечки потушила с луком, молоком и ряженкой. Сначала обжарила сердечки без масла, потом добавила лук (много), еще жарила на медленном огне, потом присыпала мукой (1ч.л.), слегка прижарила, добавила молоко, в самом конце - ряженку. Ну и соль, приправы, какие нравятся...Такое незатейливое блюдо получается, можно с гречкой на гарнир или с макаронами... Ко мне лучше на "ТЫ", если можно А то я сама путаться начну к кому как обращаться. А тебе (Вам?) как удобнее? |
|
|
3.11.2008, 20:20
Сообщение
#188
|
|
Новичок Группа: Посетители Сообщений: 14 Регистрация: 8.10.2008 Из: Рига, Латвия Пользователь №: 6,845 |
Я сердечки потушила с луком, молоком и ряженкой. Сначала обжарила сердечки без масла, потом добавила лук (много), еще жарила на медленном огне, потом присыпала мукой (1ч.л.), слегка прижарила, добавила молоко, в самом конце - ряженку. Ну и соль, приправы, какие нравятся...Такое незатейливое блюдо получается, можно с гречкой на гарнир или с макаронами... Ой, надо будет попробовать. Я всегда готовила сердечки во фритюре - ну очень было вкусно. Теперь попробую этот рецепт. |
|
|
3.11.2008, 20:47
Сообщение
#189
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Девочки, привет! Как куриные сердечки посчитать? Что-то не нашла я в материалах... Сердце куриное 10.3 - жиры 159 - калорийность источник |
|
|
3.11.2008, 22:23
Сообщение
#190
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 494 Регистрация: 6.2.2008 Из: Москва Пользователь №: 5,680 |
Ой, надо будет попробовать. Я всегда готовила сердечки во фритюре - ну очень было вкусно. Теперь попробую этот рецепт. Получается "как-будто-в-сметане" 10.3 - жиры 159 - калорийность Дааа... не очень "правильная" еда . На 100г. сырого продукта получается почти 4п . Ну ничего, съем поменьше. Людмила, спасибо! |
|
|
3.11.2008, 22:27
Сообщение
#191
|
|
Новичок Группа: Посетители Сообщений: 14 Регистрация: 8.10.2008 Из: Рига, Латвия Пользователь №: 6,845 |
|
|
|
4.11.2008, 0:03
Сообщение
#192
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 494 Регистрация: 6.2.2008 Из: Москва Пользователь №: 5,680 |
|
|
|
4.11.2008, 9:38
Сообщение
#193
|
|
Шеф-повар Группа: Форумчанин Сообщений: 711 Регистрация: 7.5.2008 Из: Tampere Пользователь №: 5,955 |
Как это!!! Я уже сделала на 2 дня! БУДУ ЕСТЬ!!! И всё сосчитала - 53г = 2,5п , ещё гречки на 2-3п и овощи. Нормально! А потом... , только без швабры , чтобы жирок не отложился Я бы тоже ела , а то .как же сама готовишь вкуснятину и не попробуешь даже .Хоть немножко ,но поела бы. Я еще куриные желудочки готовлю,они наверно такие же?как и сердечки( по пунктам)?(народный рецепт: знаю .что в середине куриного желудка есть такая желтая пленочка,если ее высушить .то погрысть ее .очень хорошо и быстро помогает от поноса и детям можно)наверно это надо было в какую-то другую тему написать.просто у меня к слову вспомнилось. |
|
|
4.11.2008, 10:01
Сообщение
#194
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 112 Регистрация: 14.9.2008 Из: Midlands, UK * Питер, РФ Пользователь №: 6,248 |
BeMyBaby, спасибо! Я сердечки потушила с луком, молоком и ряженкой. Сначала обжарила сердечки без масла, потом добавила лук (много), еще жарила на медленном огне, потом присыпала мукой (1ч.л.), слегка прижарила, добавила молоко, в самом конце - ряженку. Ну и соль, приправы, какие нравятся...Такое незатейливое блюдо получается, можно с гречкой на гарнир или с макаронами... Ко мне лучше на "ТЫ", если можно А то я сама путаться начну к кому как обращаться. А тебе (Вам?) как удобнее? Вкусно, наверное Ко мне тоже можно на ты и без отчества - мне в общем-то по-любому удобно |
|
|
4.11.2008, 10:23
Сообщение
#195
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
...... а Россия почему-то оказалась на первой строчке -колбаса, наверное, подвела не ем колбасу, уже давно Дааа... не очень "правильная" еда . На 100г. сырого продукта получается почти 4п . Ну ничего, съем поменьше. наверное за счет того, что на сердце есть жирок... А потом... , только без швабры , чтобы жирок не отложился Вот правильно.... |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 14:08 |