![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#181
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Девочки ,привет.Вчера налопалась фисташек ..... ....это ЭКСТРА? Это жиры Да, куда лучше орехи-семена записывать? .....там вроде как в основном "хорошие" жиры Тыквенные семечки1 ст.л.10 г =1,5 пунктовФисташки7 шт.7 г = 1,0 пункт А что значит "хорошие" ? ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#182
|
|
Постоянный посетитель ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 112 Регистрация: 14.9.2008 Из: Midlands, UK * Питер, РФ Пользователь №: 6,248 ![]() |
Да, Людмил, я так и считаю - 2п/день
![]() "Хорошие" жиры - это те, которые нужны организму для усвоения жирорастворимых витаминов A, D, E , K, жирные кислоты Омега 3 - для сердца, обмена веществ, имунной системы, снижают уровень холестерина и пр. и пр. - они даже, как ни странно, помогают бороться с лишним весом К хорошим относятся полиненсыщенные жиры (орехи, авокадо, ол. масло) мононенасыщенные жиры (лосось, рыбий жир, соя,подсолнечное масло). "Плохие" - один из виновников повышенного давления, забивают артерии и тд. - содержатся обычно в продуктах животного происхождения+искуственно созданные жиры- фаст-фуд и пр. Обычно рекомендуют чтобы где-то 20-30 процентов от калорий/день приходилось на жиры - в основном на "хорошие". Но если их высчитывать самой из всех продуктов, можно с ума сойти- поэтому 2 п ВН жиров + 2 п где-то набирается из ВН нежирных белков/зерновых/овощей - как раз хорошо получается. Вот здесь несколько ссылочек - правда, на английском: http://www.healthcastle.com/goodfats-badfats.shtml http://www.annecollins.com/good-fats-to-eat.htm http://www.weightwatchers.ca/util/art/inde...110&sc=3046 |
|
|
![]()
Сообщение
#183
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Спасибо за информацию
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#184
|
|
![]() Эксперт кулинарии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 494 Регистрация: 6.2.2008 Из: Москва Пользователь №: 5,680 ![]() |
Девочки, привет!
![]() Как куриные сердечки посчитать? Что-то не нашла я в материалах... |
|
|
![]()
Сообщение
#185
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 711 Регистрация: 7.5.2008 Из: Tampere Пользователь №: 5,955 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#186
|
|
Постоянный посетитель ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 112 Регистрация: 14.9.2008 Из: Midlands, UK * Питер, РФ Пользователь №: 6,248 ![]() |
Спасибо за информацию ![]() На здоровье ![]() ![]() Сова, а что это вы из середечек готовить будете? Никогда не пробовала - только паштет из печёнки... Не знаю, подойдет вам - нарыла в нете (остальные пункты вроде похожи на правду)- куриные сердечки, в отварном виде, 1 oz (примерно 28 г) 1 пункт |
|
|
![]()
Сообщение
#187
|
|
![]() Эксперт кулинарии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 494 Регистрация: 6.2.2008 Из: Москва Пользователь №: 5,680 ![]() |
Сова, а что это вы из середечек готовить будете? Никогда не пробовала - только паштет из печёнки... Не знаю, подойдет вам - нарыла в нете (остальные пункты вроде похожи на правду)- куриные сердечки, в отварном виде, 1 oz (примерно 28 г) 1 пункт BeMyBaby, спасибо! Я сердечки потушила с луком, молоком и ряженкой. Сначала обжарила сердечки без масла, потом добавила лук (много), еще жарила на медленном огне, потом присыпала мукой (1ч.л.), слегка прижарила, добавила молоко, в самом конце - ряженку. Ну и соль, приправы, какие нравятся...Такое незатейливое блюдо получается, можно с гречкой на гарнир или с макаронами... Ко мне лучше на "ТЫ", если можно ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#188
|
|
Новичок ![]() Группа: Посетители Сообщений: 14 Регистрация: 8.10.2008 Из: Рига, Латвия Пользователь №: 6,845 ![]() |
Я сердечки потушила с луком, молоком и ряженкой. Сначала обжарила сердечки без масла, потом добавила лук (много), еще жарила на медленном огне, потом присыпала мукой (1ч.л.), слегка прижарила, добавила молоко, в самом конце - ряженку. Ну и соль, приправы, какие нравятся...Такое незатейливое блюдо получается, можно с гречкой на гарнир или с макаронами... Ой, надо будет попробовать. Я всегда готовила сердечки во фритюре - ну очень было вкусно. Теперь попробую этот рецепт. |
|
|
![]()
Сообщение
#189
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Девочки, привет! ![]() Как куриные сердечки посчитать? Что-то не нашла я в материалах... Сердце куриное 10.3 - жиры 159 - калорийность источник |
|
|
![]()
Сообщение
#190
|
|
![]() Эксперт кулинарии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 494 Регистрация: 6.2.2008 Из: Москва Пользователь №: 5,680 ![]() |
Ой, надо будет попробовать. Я всегда готовила сердечки во фритюре - ну очень было вкусно. Теперь попробую этот рецепт. Получается "как-будто-в-сметане" ![]() 10.3 - жиры 159 - калорийность Дааа... не очень "правильная" еда ![]() ![]() Людмила, спасибо! |
|
|
![]()
Сообщение
#191
|
|
Новичок ![]() Группа: Посетители Сообщений: 14 Регистрация: 8.10.2008 Из: Рига, Латвия Пользователь №: 6,845 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#192
|
|
![]() Эксперт кулинарии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 494 Регистрация: 6.2.2008 Из: Москва Пользователь №: 5,680 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#193
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 711 Регистрация: 7.5.2008 Из: Tampere Пользователь №: 5,955 ![]() |
Как это!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я бы тоже ела ![]() ![]() Я еще куриные желудочки готовлю,они наверно такие же?как и сердечки( по пунктам)?(народный рецепт: знаю .что в середине куриного желудка есть такая желтая пленочка,если ее высушить .то погрысть ее .очень хорошо и быстро помогает от поноса и детям можно)наверно это надо было в какую-то другую тему написать.просто у меня к слову вспомнилось. |
|
|
![]()
Сообщение
#194
|
|
Постоянный посетитель ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 112 Регистрация: 14.9.2008 Из: Midlands, UK * Питер, РФ Пользователь №: 6,248 ![]() |
BeMyBaby, спасибо! Я сердечки потушила с луком, молоком и ряженкой. Сначала обжарила сердечки без масла, потом добавила лук (много), еще жарила на медленном огне, потом присыпала мукой (1ч.л.), слегка прижарила, добавила молоко, в самом конце - ряженку. Ну и соль, приправы, какие нравятся...Такое незатейливое блюдо получается, можно с гречкой на гарнир или с макаронами... Ко мне лучше на "ТЫ", если можно ![]() Вкусно, наверное ![]() Ко мне тоже можно на ты ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#195
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
...... а Россия почему-то оказалась на первой строчке -колбаса, наверное, подвела не ем колбасу, уже давно ![]() ![]() Дааа... не очень "правильная" еда ![]() ![]() наверное за счет того, что на сердце есть жирок... ![]() А потом... ![]() ![]() ![]() Вот правильно.... ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.2.2025, 8:44 |