IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

60 страниц V  « < 11 12 13 14 15 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Обсуждения и вопросы - 4, Задаем вопросы, обсуждаем
Ludmila
сообщение 3.11.2008, 13:48
Сообщение #181


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(ворта @ 2.11.2008, 20:36) *
Девочки ,привет.Вчера налопалась фисташек .....

....это ЭКСТРА?

Это жиры

Цитата(BeMyBaby @ 2.11.2008, 21:44) *
Да, куда лучше орехи-семена записывать?
.....там вроде как в основном "хорошие" жиры

Тыквенные семечки1 ст.л.10 г =1,5 пунктовФисташки7 шт.7 г = 1,0 пункт
А что значит "хорошие" ? laugh.gif У ВН жир, это жир - НЕ БОЛЕЕ 2 пунктов в день wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
BeMyBaby
сообщение 3.11.2008, 15:27
Сообщение #182


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 112
Регистрация: 14.9.2008
Из: Midlands, UK * Питер, РФ
Пользователь №: 6,248



Да, Людмил, я так и считаю - 2п/день rolleyes.gif
"Хорошие" жиры - это те, которые нужны организму для усвоения жирорастворимых витаминов A, D, E , K, жирные кислоты Омега 3 - для сердца, обмена веществ, имунной системы, снижают уровень холестерина и пр. и пр. - они даже, как ни странно, помогают бороться с лишним весом
К хорошим относятся полиненсыщенные жиры (орехи, авокадо, ол. масло) мононенасыщенные жиры (лосось, рыбий жир, соя,подсолнечное масло).
"Плохие" - один из виновников повышенного давления, забивают артерии и тд. - содержатся обычно в продуктах животного происхождения+искуственно созданные жиры- фаст-фуд и пр.
Обычно рекомендуют чтобы где-то 20-30 процентов от калорий/день приходилось на жиры - в основном на "хорошие". Но если их высчитывать самой из всех продуктов, можно с ума сойти- поэтому 2 п ВН жиров + 2 п где-то набирается из ВН нежирных белков/зерновых/овощей - как раз хорошо получается.
Вот здесь несколько ссылочек - правда, на английском:
http://www.healthcastle.com/goodfats-badfats.shtml
http://www.annecollins.com/good-fats-to-eat.htm
http://www.weightwatchers.ca/util/art/inde...110&sc=3046


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 3.11.2008, 16:53
Сообщение #183


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Спасибо за информацию smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сова
сообщение 3.11.2008, 17:30
Сообщение #184


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 494
Регистрация: 6.2.2008
Из: Москва
Пользователь №: 5,680



Девочки, привет! hai.gif
Как куриные сердечки посчитать? Что-то не нашла я в материалах...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ворта
сообщение 3.11.2008, 17:40
Сообщение #185


Шеф-повар
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 711
Регистрация: 7.5.2008
Из: Tampere
Пользователь №: 5,955



Цитата(Людмила @ 3.11.2008, 13:48) *
Это жиры

Ну ,вот .А я и не подумала даже .значит .я жиров за три дня наелась.Не буду больше так .Обещаю. blush.gif
Ну оооооочень хочется похудеть
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
BeMyBaby
сообщение 3.11.2008, 17:45
Сообщение #186


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 112
Регистрация: 14.9.2008
Из: Midlands, UK * Питер, РФ
Пользователь №: 6,248



Цитата(Людмила @ 3.11.2008, 15:53) *
Спасибо за информацию smile.gif

На здоровье biggrin.gif Просто у нас по телевизору всё время с холестерином/давлением борятся - намного успешнее чем с лишним весом - по высокому давлению мы в табличке третьи снизу по Европе (в смысле - хорошо, а Россия почему-то оказалась на первой строчке -колбаса, наверное, подвела) , а по весу -самые упитанные в Европе ph34r.gif
Сова, а что это вы из середечек готовить будете? Никогда не пробовала - только паштет из печёнки...
Не знаю, подойдет вам - нарыла в нете (остальные пункты вроде похожи на правду)- куриные сердечки, в отварном виде, 1 oz (примерно 28 г) 1 пункт
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сова
сообщение 3.11.2008, 19:15
Сообщение #187


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 494
Регистрация: 6.2.2008
Из: Москва
Пользователь №: 5,680



Цитата(BeMyBaby @ 3.11.2008, 18:45) *
Сова, а что это вы из середечек готовить будете? Никогда не пробовала - только паштет из печёнки...
Не знаю, подойдет вам - нарыла в нете (остальные пункты вроде похожи на правду)- куриные сердечки, в отварном виде, 1 oz (примерно 28 г) 1 пункт


BeMyBaby, спасибо! Я сердечки потушила с луком, молоком и ряженкой.
Сначала обжарила сердечки без масла, потом добавила лук (много), еще жарила на медленном огне, потом присыпала мукой (1ч.л.), слегка прижарила, добавила молоко, в самом конце - ряженку. Ну и соль, приправы, какие нравятся...Такое незатейливое блюдо получается, можно с гречкой на гарнир или с макаронами...
Ко мне лучше на "ТЫ", если можно biggrin.gif А то я сама путаться начну к кому как обращаться. А тебе (Вам?) как удобнее?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alenstal
сообщение 3.11.2008, 20:20
Сообщение #188


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 14
Регистрация: 8.10.2008
Из: Рига, Латвия
Пользователь №: 6,845



Цитата(Сова @ 3.11.2008, 20:15) *
Я сердечки потушила с луком, молоком и ряженкой.
Сначала обжарила сердечки без масла, потом добавила лук (много), еще жарила на медленном огне, потом присыпала мукой (1ч.л.), слегка прижарила, добавила молоко, в самом конце - ряженку. Ну и соль, приправы, какие нравятся...Такое незатейливое блюдо получается, можно с гречкой на гарнир или с макаронами...

Ой, надо будет попробовать. Я всегда готовила сердечки во фритюре - ну очень было вкусно. Теперь попробую этот рецепт.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 3.11.2008, 20:47
Сообщение #189


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Сова @ 3.11.2008, 4:30) *
Девочки, привет! hai.gif
Как куриные сердечки посчитать? Что-то не нашла я в материалах...



Сердце куриное

10.3 - жиры

159 - калорийность

источник
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сова
сообщение 3.11.2008, 22:23
Сообщение #190


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 494
Регистрация: 6.2.2008
Из: Москва
Пользователь №: 5,680



Цитата(Alenstal @ 3.11.2008, 21:20) *
Ой, надо будет попробовать. Я всегда готовила сердечки во фритюре - ну очень было вкусно. Теперь попробую этот рецепт.

Получается "как-будто-в-сметане" laugh.gif

Цитата(Людмила @ 3.11.2008, 21:47) *
10.3 - жиры

159 - калорийность

Дааа... не очень "правильная" еда wink.gif. На 100г. сырого продукта получается почти 4п ohmy.gif . Ну ничего, съем поменьше.

Людмила, спасибо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alenstal
сообщение 3.11.2008, 22:27
Сообщение #191


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 14
Регистрация: 8.10.2008
Из: Рига, Латвия
Пользователь №: 6,845



Цитата(Сова @ 3.11.2008, 23:23) *
Дааа... не очень "правильная" еда wink.gif . На 100г. сырого продукта получается почти 4п ohmy.gif . Ну ничего, съем поменьше.
Ну лучше уж вообще не есть - только дразнить себя. biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сова
сообщение 4.11.2008, 0:03
Сообщение #192


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 494
Регистрация: 6.2.2008
Из: Москва
Пользователь №: 5,680



Цитата(Alenstal @ 3.11.2008, 23:27) *
Ну лучше уж вообще не есть - только дразнить себя. biggrin.gif

Как это!!! food.gif Я уже сделала на 2 дня! slunki.gif БУДУ ЕСТЬ!!! laugh.gif И всё сосчитала - 53г = 2,5п rolleyes.gif, ещё гречки на 2-3п и овощи. Нормально! А потом... hvabra.gif, только без швабры laugh.gif , чтобы жирок не отложился nakone.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ворта
сообщение 4.11.2008, 9:38
Сообщение #193


Шеф-повар
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 711
Регистрация: 7.5.2008
Из: Tampere
Пользователь №: 5,955



Цитата(Сова @ 4.11.2008, 0:03) *
Как это!!! food.gif Я уже сделала на 2 дня! slunki.gif БУДУ ЕСТЬ!!! laugh.gif И всё сосчитала - 53г = 2,5п rolleyes.gif, ещё гречки на 2-3п и овощи. Нормально! А потом... hvabra.gif, только без швабры laugh.gif , чтобы жирок не отложился nakone.gif

Я бы тоже ела food1.gif , а то .как же сама готовишь вкуснятину и не попробуешь даже sad.gif .Хоть немножко ,но поела бы.
Я еще куриные желудочки готовлю,они наверно такие же?как и сердечки( по пунктам)?(народный рецепт: знаю .что в середине куриного желудка есть такая желтая пленочка,если ее высушить .то погрысть ее .очень хорошо и быстро помогает от поноса и детям можно)наверно это надо было в какую-то другую тему написать.просто у меня к слову вспомнилось.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
BeMyBaby
сообщение 4.11.2008, 10:01
Сообщение #194


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 112
Регистрация: 14.9.2008
Из: Midlands, UK * Питер, РФ
Пользователь №: 6,248



Цитата(Сова @ 3.11.2008, 18:15) *
BeMyBaby, спасибо! Я сердечки потушила с луком, молоком и ряженкой.
Сначала обжарила сердечки без масла, потом добавила лук (много), еще жарила на медленном огне, потом присыпала мукой (1ч.л.), слегка прижарила, добавила молоко, в самом конце - ряженку. Ну и соль, приправы, какие нравятся...Такое незатейливое блюдо получается, можно с гречкой на гарнир или с макаронами...
Ко мне лучше на "ТЫ", если можно biggrin.gif А то я сама путаться начну к кому как обращаться. А тебе (Вам?) как удобнее?

Вкусно, наверное food.gif
Ко мне тоже можно на ты beer.gif и без отчества - мне в общем-то по-любому удобно
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 4.11.2008, 10:23
Сообщение #195


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(BeMyBaby @ 3.11.2008, 4:45) *
...... а Россия почему-то оказалась на первой строчке -колбаса, наверное, подвела

не ем колбасу, уже давно wink.gif laugh.gif

Цитата(Сова @ 3.11.2008, 9:23) *
Дааа... не очень "правильная" еда wink.gif . На 100г. сырого продукта получается почти 4п ohmy.gif . Ну ничего, съем поменьше.


наверное за счет того, что на сердце есть жирок... ohmy.gif

Цитата(Сова @ 3.11.2008, 11:03) *
А потом... hvabra.gif , только без швабры laugh.gif , чтобы жирок не отложился nakone.gif

Вот правильно.... laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

60 страниц V  « < 11 12 13 14 15 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 30.11.2024, 11:50