Пироги сладенькие, без фруктовых начинок |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Пироги сладенькие, без фруктовых начинок |
1.9.2006, 21:43
Сообщение
#16
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
QUOTE(ва-юр @ Sep 1 2006, 06:30 AM) [snapback]15040[/snapback] Людмила, я сварила крепенький кофе и добавила в него сухих сливок. Порошок для печенья, это имеется ввиду пекарский порошок или можно взять соду. Все ясно, спасибо.... |
|
|
3.9.2006, 15:54
Сообщение
#17
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Наконец то я Ва-юрчик испекла твой КОФЕЙНЫЙ ПИРОГ. Правда я не клала орехи, так как сын их не ест. Сверху покрыла сначала шоколадной глазурью, а потом ягодной. Тесто очень воздушное и вкусное.
Фото из альбома Рецепты 11 Фото из альбома Рецепты 11 Шоколадная глазурь Глазурь: 4 ст. л сахара, 4 ст.л. какао, 2 ст.л. молока, 60 г. сливочного масла. Все смешиваем и варим все время мешая, чтобы не пригорела. Немного остужаем и покрываем пирог. Даем как следует остыть. Ягодная глазурь 1 ст сахарной пудры, 3 ст л сока земляники (малины, клюквы или красной смородины). Сахарную пудру добавить в теплый сок земляники и горячую воду, все тщательно растереть деревянной ложкой или лопаточкой до получения однородной блестящей массы. Масса должна быть очень густой.Поставить на 20 минут в холодильник и затем покрыть остывший пирог. |
|
|
3.9.2006, 16:49
Сообщение
#18
|
|
Мастер вкусностей Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362 |
Людмила, какой пирог у тебя ровненький и красивый получился, класс!
|
|
|
3.9.2006, 17:03
Сообщение
#19
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Красота какая,Людмил!И вкуснота!Тесто такое воздушное!И глазури таким ровным слоем лежат!
|
|
|
3.9.2006, 23:44
Сообщение
#20
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Вот это красота, Людмила! Мне, кажется, что при новой подаче пирог очень выиграл. Ягодная глазурь , думаю, придала пирогу вкусную кислинку и аромат. Здорово придумала! Тоже так сделаю в следующий раз. Спасибо!
|
|
|
4.9.2006, 18:05
Сообщение
#21
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Ва-юрчик пирожек был очень вкусненький.....
|
|
|
4.9.2006, 22:34
Сообщение
#22
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
QUOTE(Людмила @ Sep 4 2006, 04:05 PM) [snapback]15311[/snapback] Ва-юрчик пирожек бвл очень вкусненький..... Верю. Я его не первый год делаю, сыну нравится. |
|
|
6.9.2006, 17:25
Сообщение
#23
|
|
Мастер вкусностей Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362 |
Еще хочу поделиться чужим (с кукинга от buxgalter) рецептом. но очень вкусным . Хоть и называется это торт/пирожное, но помоему больше подошло бы название пирог.
Быстрый шоколадный торт/пирожное "Победитель" (Книга "Радости кулинарии") Ну название понятно почему...я вчера уже обьяснила... 200 г шоколада 200 г масла 4 ст.ложки апельсинового ликера или бренди 4 ст.ложка муки(без верxа) 4 яйца 3/4 ст. саxара Форма 26 см Время выпечки-30 мин. Тем.дуxовки-175-180 гр. 1.Растопить шоколад с маслом,добавить желтки,бренди,муку и все перемешать. 2.Взбить белки в пену,постепенно добавить саxар...Масса должна получится почти как на безе. 3.В 3 раза смешать белки с шоколадной массой. 4.Форму выстелить бумагой для выпечки,вылить массу и поставить выпекаться... Мои ком: В принципе все легко,быстро и просто...Но...немножко скучно...,xотя и очень вкусно...Ну так вот...Так как мне иголки в одном месте не дают спокойно...сидеть...Колются,...заразы...То я сделала еше такой "финт ушами" 1.Когда пирой почти остыл...Разогрела 4 (с большим верxом) ст.ложки сливового повидла,смешала его с 1/2 ст. молотого миндала(1/2 ст. миндаля до того как его перемолола) и намазала сверxу пирога. 2.Потом сделала свою любимую помадку в такиx пропорцияx: 100 г горького шоколада растопить с 1/2 ст.сливок. Добавить 25 г масла и 1 ст ложку бренди.... Сам пирог пекла в форме 20*30.(Кстати для моей печки xватило 25 мин,чтобы зубочистка вышла суxой...) Разрезала на квадратики и получила....Превосxодное шоколадное пирожное в стиле "Фаджи"...Мой муж сказал что они поxожи на "Пражский торт"(ето у него уже..."что-то с памятью моей стало..),я бы сказала что скорее на "Заxер"...,наверное из-за сливовой прослойки...,так как "Заxер" более воздушный и более мучной.. Да и еше... 200 г шоколада которые даны в рецепте...Я взяла 100 г горького и 100 г молочного Если вы не любите ореxи или у вас иx нет дома...Можно обойтись и без ниx...Просто смазать теплым вареньем или повидлом Впечатления...Очень вкусно... От себя ничего не добавляла(только фото ), ну очень вкусно получилось |
|
|
6.9.2006, 17:33
Сообщение
#24
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Наташа, очень вкусно смотрится пирог! Очень люблю шоколадную выпечку, да что бы орехов побольше! Сливовая прослойка, наверное, придает пирогу свой шарм.
|
|
|
6.9.2006, 17:57
Сообщение
#25
|
|
Мастер вкусностей Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362 |
ва-юр, сливовый джем придает кислинку, без которой пирог этот был бы уже не таким интересным на вкус
|
|
|
6.9.2006, 18:01
Сообщение
#26
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Я так и представила все это! Должно быть очень вкусно. При случае попробую обязательно. Сейчас катастрофически не хватает времени.
|
|
|
6.9.2006, 18:11
Сообщение
#27
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
QUOTE(Наташа @ Sep 6 2006, 04:25 AM) [snapback]15500[/snapback] Быстрый шоколадный торт/пирожное "Победитель" Боже мой, опять мои любимые шоколадности..... Даже боюсь себе представить его вкус, лучше уж не соблазняться.... |
|
|
6.9.2006, 18:42
Сообщение
#28
|
|
Марина краса, гордость коса Группа: Форумчанин Сообщений: 594 Регистрация: 22.5.2006 Пользователь №: 114 |
QUOTE(Людмила @ Sep 6 2006, 04:11 PM) [snapback]15526[/snapback] Боже мой, опять мои любимые шоколадности..... Даже боюсь себе представить его вкус, лучше уж не соблазняться.... Согласна на все сто. |
|
|
7.9.2006, 4:38
Сообщение
#29
|
|
Мастер вкусностей Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362 |
Людмила, Марина, соблазняйтесь, вкуууусно
|
|
|
7.9.2006, 11:25
Сообщение
#30
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
QUOTE(Наташа @ Sep 6 2006, 03:38 PM) [snapback]15568[/snapback] Людмила, Марина, соблазняйтесь, вкуууусно Да я и не сомневаюсь. Для меня все, что с шоколадом связано - ВКУСНО. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 6:17 |