поэзия, наши любимые стихи |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
поэзия, наши любимые стихи |
29.10.2008, 19:14
|
|
Солнышко Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 |
Да, верно подмечено.
Поэзию я люблю, для души что-нибудь почитать, я даже сыну своему Есенина читала (ему сейчас 2 года и 6 месяцев). В тот момент я перечитывала любимые есенинские стихотворения и решила сыну почитать, подумала, раз он любит детские стишки, попробую классику для разнообразия. Он так внимательно слушал! Вот так с тех пор периодически и читаю ему красивые произведения. Очень рада, что сыночку нравится. Людмила, твое творчество прекрасное, красивое. Спасибо. |
|
|
29.10.2008, 20:33
|
|
Задушевная подружка Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: |
ПОСВЯЩАЕТСЯ МОЕМУ ШЕФУ, жаль он не увидит эти стихи...... Две стороны у медали, мой друг, Две стороны у медали.... Людмила , я бы эти стихи также посвятила моей начальнице, и жаль, что она их не прочитае. Вот ведь странно, вроде все мы одинаковые, с виду нормальные люди, а столкнешься порой, и уже жалеешь об этом столкновении. Женщина не может без внимания, без любви, и стихотворных строк, без мужского нежного признания - чахнет, как без солнышка цветок. Людочка, как ты верно подметила в этих строчках нас, женщин.Даже если у нас все хорошо, но без этого мы не живем,это как воздух необходимо, от мужа, от любимого, от кого угодно, кто-то рядышком должен быть всегда. |
|
|
30.10.2008, 11:16
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Даже если у нас все хорошо, но без этого мы не живем,это как воздух необходимо, от мужа, от любимого, от кого угодно, кто-то рядышком должен быть всегда. Я скучаю Я скучаю по письмам твоим, По пронзительной нежности строк Говорим, говорим, говорим... Две души увлекает поток... Мы несёмся навстречу мечте, Что горит путеводной звездой В бесконечности и темноте... Мы пройдём этот путь непростой! Я о многом порой не пишу, Демонстрируя сдержанность чувств Лишь тобой я живу и дышу... Ты мне снишься... А я тебе снюсь? Ж. Ренар |
|
|
30.10.2008, 16:09
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
ЛЮДМИЛОЧКА! КАК ВСЕГДА ТЫ ПРИНОСИШЬ НАМ ПОТРЯСАЮЩИЕ СТИХИ ! СПАСИБО ТЕБЕ ОГРОМНОЕ ЗА ЭТО!
|
|
|
30.10.2008, 16:21
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
ЛЮДМИЛОЧКА! КАК ВСЕГДА ТЫ ПРИНОСИШЬ НАМ ПОТРЯСАЮЩИЕ СТИХИ ! СПАСИБО ТЕБЕ ОГРОМНОЕ ЗА ЭТО! И тебе Танюша спасибо, за то, что не забываешь эту тему.... Как бесконечность тянутся дела Я двигаюсь, я ем, я просто сплю, А в толще дней граница пролегла - Мне кажется, что я тебя люблю. Волшебные и нежные слова, Скрывающие тайну бытия. Я их учил так долго по слогам: «Мне кажется, что я люблю тебя». Какие в них таятся рубежи... В моих глазах признание прочти. Слова любви - как дверь в другую жизнь, Хотя не изменился мир почти. Не подводи итога никогда, Не кончится прекрасная пора. «Люблю тебя» - слиянье навсегда! Мы вечно будем вместе - ты права. И я прошу - почаще говори. В словах любви и радость, и успех «Любимый мой», «Люблю тебя», «Люби», «Ты лучше всех» и «Ты прекрасней всех». Влюбленные приближены к Богам. Я глажу руку тонкую твою И говорю нетвердо по слогам: «Я чувствую, что я тебя люблю». Давыдов |
|
|
30.10.2008, 16:35
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
ОЧЕНЬ КРАСИВЫЕ СТИХИ!СПАСИБО ЛЮДМИЛОЧКА!
Дай только время мне на разбег - Ты от меня уже не уйдешь: Я налечу на тебя, как дождь, Я закружу тебя, словно снег. Будешь купаться в моем снегу, Станешь в ладошки ловить мой дождь, Пить его будешь за горстью горсть - Я что захочешь тогда смогу. Я подхвачу тебя, словно вихрь, И подниму тебя к небесам, Стану я весел и стану лих Так, что себя не узнАю сам. Так, что меня не узнаешь ты И распахнешь широко глаза, Я же начну лишь входить в азарт, Чтобы к тебе навести мосты. Дай только время мне на разбег - Ты от меня уже не уйдешь: Я налечу на тебя, как дождь, Я закружу тебя, словно снег. Автор zelvin |
|
|
30.10.2008, 17:29
|
|
ВОТ ЕЩЕ ЭТОГО АВТОРА.
Я запомнил Вашу грусть, И запомнил Ваши слезы, А заехал в эту глушь - Захотели так колеса. Перепутал я шоссе И забрался в это место... Были Вы не так, как все, Были в белом, как невеста. Поболтали мы слегка, А потом мы попрощались. Знал я, что наверняка Вы наполнены печалью. Потому что даже раз Улыбнуться не сумели, А в глубинках карих глаз Уголечки не горели. Я уехал навсегда Из случайной той деревни, Где на улицах вода А на лицах что-то древнее. И полна такими Русь, Почему, не знаю все же, Я запомнил Вашу грусть И запомнил Ваши слезы... **************************************** Заставляли мое сердце Биться звонче, рваться вдаль Бабочка твоей улыбки, Смеха твоего хрусталь. Только мне принадлежали В тот загадочный февраль Бабочка твоей улыбки Смеха твоего хрусталь. Но твоя любовь угасла, И исчезли,как мне жаль, Бабочка твоей улыбки, Смеха твоего хрусталь. И оставили на сердце Темную печали шаль Бабочка твоей улыбки, Смеха твоего хрусталь. Ах, насколько я беднее , Потерявши в тот февраль Бабочку твоей улыбки, Смеха твоего хрусталь. ******************************************************** В той дали голубой, Щедро залитой светом, Мы гуляем с тобой По окраине лета. Мы идем не спеша, Крепко за руки взявшись, Словно два малыша, Что гуляют без старших. Мимо ласковых звезд, Не сводящих с нас взгляда, Мимо галочьих гнезд По притихшему саду. Мимо сонной листвы, Зашуршавшей тревожно. Мы друг с другом на " вы", И такое возможно! Для разлук и тревог В той дали нету места . Мне еще ничего О тебе неизвестно. Только имя твое Нежно губы щекочет. Полон мир до краев Звездной музыкой ночи. Где-то наши года Оборвутся как струны, Но с тобой навсегда Мы останемся юны В той дали голубой Щедро залитой светом, Где идем мы с тобой По окраине лета... ЕЩЕ .АВТОР zelvin Я сам бы не сделал подобной ошибки, Но вдруг,оторвав от земли, Понес меня ветер легко, как пушинку, На улицу Первой Любви. Я думал ,что память мою укачали Бесчисленные поезда, Что чувство печали,той светлой печали Заснуло во мне навсегда. Но кажется вот-вот и смех твой хрустальный Раздастся в знакомом окне И взгляд удивленный и жгучий ,как тайна, , Рванется мгновенно ко мне. Не зная о том удивительном лете, Не зная о девушке той, На улицу эту принес меня ветер, Решив подшутить надо мной. И я ухожу с виноватой улыбкой По улице Первой Любви От этой чуть-чуть заскрипевшей калитки, От этой весенней травы. Но кажется вот-вот и смех твой хрустальный Раздастся в знакомом окне, И взгляд удивленный и жгучий ,как тайна, Рванется мгновенно ко мне... ****************************************** Это было той ночью торжественной, Когда вальс затуманил нам головы И счастливые до сумасшествия Мы кружились по сонному городу. Тихо падали листья осенние Подчиняясь чуть слышной мелодии И шептались друг с другом растения О любви красоте и о Родине. Всюду флаги на зданиях жестами Что -то ветру пытались доказывать... Ты была удивительно женственной, Ты была необычной и сказочной. Ты была удивительно солнечной И пришлось постоянно мне жмуриться. Может это подарок был полночи Разукрашенным к празднику улицам. Но потом поднимался день будничный , И прощаясь с тобою на станции Я не знал, что от чуда мне в будущем Лишь мелодия вальса останется. Под нее давней ночью торжественной Ты кружилась по улице красочной И была удивительно женственной , И была необычной и сказочной |
|
|
31.10.2008, 11:14
|
|
Счастливая Мама Группа: Форумчанин Сообщений: 2,221 Регистрация: 15.4.2008 Из: Башкирия Пользователь №: 5,895 награды: |
Да, верно подмечено. Поэзию я люблю, для души что-нибудь почитать, я даже сыну своему Есенина читала (ему сейчас 2 года и 6 месяцев). В тот момент я перечитывала любимые есенинские стихотворения и решила сыну почитать, подумала, раз он любит детские стишки, попробую классику для разнообразия. Он так внимательно слушал! Вот так с тех пор периодически и читаю ему красивые произведения. Очень рада, что сыночку нравится. Надо дочке тоже что-нибудь из классики почитать. Она у нас книжки оооочень любит! Людмила, Татьяна - спасибо за чудесные стихи... |
|
|
31.10.2008, 16:11
|
|
Солнышко Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 |
Людмила, Учитель, спасибо вам за красивые стихотворения.
Я-Самая, попробуйте, конечно, наверняка, дочке понравится . |
|
|
31.10.2008, 18:09
|
|
|
|
|
13.11.2008, 10:15
|
|
Свой человек Группа: Форумчанин Сообщений: 246 Регистрация: 7.5.2007 Из: Альпы Пользователь №: 4,525 |
поэзию, как и вообще литературу, просто если сказать, что обожаю, значит ничего не сказать... мы идем по жизни вместе...
многих авторов люблю... каких-то больше уважаю, чем люблю, некоторых не особо даже уважаю, но есть пара-тройка произведений, которые не позволяют о них совсем забыть.... под погоду, время года и настроение мое... Одиночество Когда теряет равновесие твое сознание усталое, когда ступеньки этой лестницы уходят из под ног, как палуба, когда плюет на человечество твое ночное одиночество, ты можешь размышлять о вечности и сомневаться в непорочности идей, гипотез, восприятия произведения искусства, и -- кстати -- самого зачатия Мадонной сына Иисуса. Но лучше поклоняться данности с глубокими ее могилами, которые потом, за давностью, покажутся такими милыми. Да. Лучше поклоняться данности с короткими ее дорогами, которые потом до странности покажутся тебе широкими, покажутся большими, пыльными, усеянными компромиссами, покажутся большими крыльями, покажутся большими птицами. Да. Лучше поклоняться данности с убогими ее мерилами, которые потом до крайности, послужат для тебя перилами (хотя и не особо чистыми), удерживающими в равновесии твои хромающие истины на этой выщербленной лестнице. И. Бродский и еще одно... Любовь измеряется мерой прощения, Привязанность болью прощания, А ненависть силой того отвращения, С которым мы помним свои обещания. И тою же мерой, с припадками ревности, Тебя обгрызают, как рыбы-пирании, Друзья и заботы - источники нервности, И всё-то ты знаешь заранее... Кошмар возрастает в пропорции к сумме Развеявшихся иллюзий Ты это предвидел, ты благоразумен И взгляд своевременно сузил, Но время взрывается. Новый обычай Родится как частное мнение. Права человека по сущности птичьи, А суть естества - отклонение. Свобода- вот ужас! Проклятье Всевышнего Адаму, а Еве напутствие, Не с той ли поры, как нагрузка излишняя Она измеряется мерой отсутствия. Итак, подытожили: жизнь - возвращение Забытого займа, сиречь завещание. Любовь измеряется мерой прощения, Привязанность болью прощания. Владимир Леви |
|
|
13.11.2008, 10:51
|
|
Спасибо, прекрасно....
Очень нравится Леви...... Ночные мотыльки летят и льнут к настольной лампе. Рай самосожженья. Они себя расплавят и распнут во славу неземного притяженья. Скелеты крыльев, усиков кресты, спаленных лапок исполох горячий, пыльца седая - пепел красоты, и жажда жить, и смерти глаз незрячий... Смотри, смотри, как пляшет мошкара в оскале раскаленного кумира. Ты о гипнозе спрашивал вчера.- Перед тобой ответ земного мира. Закрыть окно? Законопатить дом? Бессмысленно. Гуманность не поможет, пока Творец не даст нам знать о том, зачем Он создал мотыльков и мошек, зачем летят живые существа на сверхъестественный огонь, который их губит, и какая голова придумала конец для всех историй любви... (Быть может, глядя в бездну бездн, Создатель над Собой Самим смеется. Какая милость тем, кому дается искусство и душевная болезнь!..) Летят, летят... В агонии счастливой сгорают мотыльки - им умереть не страшно, а с тобой все справедливо, не жалуйся, душа должна болеть, но как? |
|
|
13.11.2008, 14:04
|
|
igelnase, Людмила - спасибо! С удовольствием прочитала, понравилось.
|
|
|
13.11.2008, 15:09
|
|
|
|
|
14.11.2008, 9:45
|
|
Свой человек Группа: Форумчанин Сообщений: 246 Регистрация: 7.5.2007 Из: Альпы Пользователь №: 4,525 |
автора, к сожалению, не знаю... и в сети не нашла...
Я для всех повешу объявление, Что душа закрыта на учёт, И начну тихонько обновление Мыслей всех своих наперечёт... Не стучите в дверь,она закрыта, Не пытайтесь вы взломать засов, Вы в моей душе не позабыты, Но сегодня нету сил и слов... Просто в магазинчике душевном Весь запас закончился сполна: Не осталось счастья на прилавке... Не осталось света и тепла... Лишь остались горести и беды И всё это надо выметать... Так что здесь закрыто до обеда, А потом откроется опять. и еще один... Где ты, мама? Я вчера ошиблась этажом В здании тридцатой гор.больницы - (Это ветхий, очень старый дом, Где скрипят тоскливо половицы) - Как пройти отсюда на массаж? - Выше. Выше: прямо и направо: Лестничный пролет. Второй этаж. За стеклом хирурги-костоправы. Все не то: А это что за вход? (осторожно дверцу открываю) - Девушка, у нас сейчас обход. Не мешайте! - (я и не мешаю). - Вы к кому? - Да, в общем, ни к кому: - Ах, наверно, Вы из меценатов? - Из кого? Простите:. не пойму: - Проходите в первую палату! Ладно: От чего бы не пройти, Раз уж так активно приглашают? Господи, куда твои пути Приведут сегодня? Я не знаю. В коридоре сумрачная тишь, Ожиданье придавило плечи. Вдруг, смотрю..: застенчивый малыш Осторожно вышел мне на встречу. (гoда два ему, а, может, три): Застеснялся...поспешил обратно... - Стой, хороший мой. Не уходи! Но мальчонка убежал в палату... - Девушка, не стойте у дверей! Проходите и располагайтесь. Здесь пятнадцать отказных детей. Поиграйте с ними: Не стесняйтесь. - Что сказали вы? Мне не понять:.. "Отказных"? Что значит это слово? - Господи, ну бросила их мать!.. (надо ж быть такою бестолковой!) - Бросила? Как это? - Да вот так! Вы как будто первый день на свете! Ведь в России форменный бардак - (Все мы, в чем-то, брошенные дети): Надо мной разверзлись небеса - Как во сне я шла по коридору, И упрямо горькая слеза Застилала свет, мешала взору:.. Пять кроваток к ряду у стены - (В них лежат трехмесячные крошки). Дети спят:. возможно, видят сны:.. Тихо солнце льётся из окошка. Медленно на цыпочки встаю: Кто там плачет? - Ладушка проснулась? Успокойся... Баюшки-баю: Ах, как сладко-сладко потянулась: Я беру на руки малыша: - Так... штанишки мокрые: Бывает: -))) Ну не плачь, - шепчу я, чуть дыша, - Мы сейчас пеленки поменяем. - "Доченька": хорошая моя: - Подношу к губам твои ладошки, - Мама здесь:.. сегодня мама - я:.. Всё по правде: всё не понарошку:. Девочка глядит в мои глаза, И в улыбке растянулся ротик:.. Я молчу: не знаю, что сказать, Робко глажу спинку и животик. Маленькими ручками дитя Обхватило вдруг меня за шею И прильнуло с нежностью, любя. (я собою больше не владею) Не могу сдержать горячих слёз, Поправляя сбитую подушку, Задаю бессмысленный вопрос: Где же мать - беспечная кукушка? Милая, ну, как же ты могла?!!! Как? Ребенка подарила миру, Чтоб затем, лишив его тепла, Укатить транзитным пассажиром? Не виню... Поверишь??? Видит Бог: Знаю все о женской трудной доле:: Мир безумен:. мир порой жесток - (сердце разрывается от боли:.). Вот вошел в палату карапуз, Ножками едва передвигая: - Стоп: Не падать! Господи: Иисус! Что мне делать с вами? Я не знаю:. Сколько здесь печальных добрых глаз! Как согреть вас всех, помилуй, Боже: - Я иду: бегу к тебе:.. сейчас:.. - Как его зовут? - Его? Сережа... - Ну, Сергунька, ты уже большой:. Нам ходить давно пора учиться! Дай мне ручку: шаг: теперь второй: Так: еще: а ну-ка не лениться! Молодец! Серега, ты герой:.. Скоро будешь бегать - не догонишь: Леночка, не плакать: я с тобой:.. Не вертись! - бутылочку уронишь, Пей, моя родная, молочко: Подрастай: И будь всегда здорова:. Знаю-знаю: это не легко: Ну-ка пей! -)) - уважь труды коровы:.. :::::::. Я вчера ошиблась этажом В здании тридцатой гор.больницы. Ночь:.. Гроза:. И первый майский гром: (мне сегодня слишком плохо спится |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 16.11.2024, 8:11 |