![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#481
|
|
![]() Задушевная подружка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#482
|
|
![]() Светлячок нашего форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#483
|
|
![]() Умница-Разумница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 ![]() |
Извините, девочки, что вмешалась ой я вас просю.... хотели б посекретничать - в личку пошли б ![]() ![]() Ну так это начало ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#484
|
|
![]() Светлячок нашего форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 ![]() |
Да это мы та, просто говорим
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#485
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#486
|
|
![]() Постоянный посетитель ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 133 Регистрация: 20.11.2008 Из: Россия Пользователь №: 7,321 ![]() |
Ткемали
Сливы сложить в кастрюлю и варить на слабом огне (когда шкурка начнет отставать, закипели и готово), охладить и протереть через сито. На 4 кг слив: сахар по вкусу, душистый перец, гвоздика (0,5 ч.л.), корица (0,5 ч.л.), тмин (0,5 ч.л.), лавровый лист 3-5 шт., кориандр молотый 3 ч.л., укроп, кинза. Варить около 1 часа, разложить в горячие банки и закрыть крышкой. Рассказываю нюансы: во-первых, перед тем как начать варить сливу, я очистила ее от косточек и, складывая в кастрюлю слоями, каждый слой слегка посыпала сахаром; во-вторых, отдельно душистого перца не было, а была смесь белый, черный, душистый, розе и зелененький, лень было выкалупывать душистый - сыпанула все, на глаз приблизительно 1 ч.л.; в-третьих, советую кориандра не жалеть - вкуснее будет; в-четвертых; свежие мелкопорубленные укроп и кинзу (по весу около 100 г клала) класть в горячий соус перед тем, как разливать его в банки; в-пятых, лучше разливать в банки с завинчивающимися крышками - дольше хранится. Давала пробовать всем - съедалось быстро и похвалой считаю слова соседки-армянки "Как у мамы соус у тебя" ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#487
|
|
![]() Мастер на все руки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 817 Регистрация: 5.11.2006 Из: омск Пользователь №: 869 ![]() |
![]() мои летние старания плавно кушаются.... огурчики по рецепту Ва-юр(поклон земной) помидорки маринованные из того же источника( еще поклон) очень очень силно пресильно вкусно превкусно |
|
|
![]()
Сообщение
#488
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Сам делал ?????
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#489
|
|
![]() Мастер на все руки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 817 Регистрация: 5.11.2006 Из: омск Пользователь №: 869 ![]() |
ну как бы...
![]() это я фоткал в сентябре-показать маме,ей уже тяжеловато в подпол лезть, да все руки не доходили выложить. там еще грущевый компот,но он в кадр не попал... |
|
|
![]()
Сообщение
#490
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#491
|
|
![]() Мастер на все руки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 817 Регистрация: 5.11.2006 Из: омск Пользователь №: 869 ![]() |
ну цена всем есть)))) главное ее не разглашать
![]() спасибо,Людмила)))) приятно твое удивление.... ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#492
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Мдаааа...., МЫШ! У меня нет слов! Ты большой молодец! Твоей жене очень повезло с таким мужем.
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#493
|
|
![]() Постоянный посетитель ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 133 Регистрация: 20.11.2008 Из: Россия Пользователь №: 7,321 ![]() |
Гюрза
![]() ![]() 1 кг спелых томатов и 300 г очищенного чеснока - прокрутить в мясорубке и поместить в ёмкость для смешивания, затем пропустить через мясорубку по отдельности 300 г хрена, 300 г антоновки (очищенной от семенных коробочек), 300 г болгарского перца и всё тщательно перемешать. Соль и сахар добавить по вкусу. Тем кто любит по острее - вместо сахара добавьте мёд. |
|
|
![]()
Сообщение
#494
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Хочу показать вам еще одну мою "зимнюю заготовку".
Виноградный уксус. В промышленных условиях его получают в результате уксуснокислого сбраживания виноградного вина и используют при приготовлении десертных плодово-ягодных маринадов для придания им более полного и приятного вкуса и аромата. Ароматный виноградный уксус можно приготовить и в домашних условиях . В миске толкушкой раздавила 1,5 кг виноградных ягод (виноград из своей теплицы) и переложила их в 3-х литровую банку. Добавила 200 г сахарного песка, залила 1,5 литрами воды. После этого банку завязала двухслойной марлевой салфеткой и поставила в светлое помещение для брожения. Виноградный уксус бывает готов через 3 месяца, по истечении которых его снимают с осадка и разливают в бутылки для хранения. Полученный таким способом виноградный уксус обладает хорошим вкусом и ароматом и содержит до 5% уксусной кислоты. Использую такой уксус и в салаты и в маринады. ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#495
|
|
![]() Эксперт кулинарии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 312 Регистрация: 22.12.2008 Из: Египет Пользователь №: 7,420 ![]() |
ва-юр, какая ты молодец! Думаю такой уксус для салатов просто идеален
![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.2.2025, 3:15 |