IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

44 страниц V  « < 31 32 33 34 35 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Консервирование,соления,маринады.
podruga
сообщение 27.10.2008, 14:55
Сообщение #481


Задушевная подружка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,238
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:




Цитата(Nerazumna @ 27.10.2008, 12:53) *
кстати - огурцы уже слопали food1.gif

Ну так это начало laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 27.10.2008, 16:31
Сообщение #482


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



wink.gif Так оно с этого и начинается ведь laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif , правильно Леночка!!!! А то - МЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫСЛИ!!!! laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 27.10.2008, 17:01
Сообщение #483


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



Цитата(Лёлюшка @ 27.10.2008, 14:51) *
Извините, девочки, что вмешалась blush.gif ,
ой я вас просю.... хотели б посекретничать - в личку пошли б smile.gif


Цитата(podruga @ 27.10.2008, 14:55) *
Ну так это начало laugh.gif

Цитата(светуня @ 27.10.2008, 16:31) *
wink.gif Так оно с этого и начинается ведь laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif , правильно Леночка!!!! А то - МЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫСЛИ!!!! laugh.gif laugh.gif laugh.gif
тэкс.... ничё не поняла!!!! молодая ишо, глупаяяяяяяяяя smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 28.10.2008, 8:44
Сообщение #484


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Да это мы та, просто говорим wink.gif !!!!! laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 28.10.2008, 9:50
Сообщение #485


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Nerazumna @ 27.10.2008, 4:01) *
тэкс.... ничё не поняла!!!! молодая ишо, глупаяяяяяяяяя smile.gif

laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юлевна-Царевна
сообщение 29.11.2008, 18:37
Сообщение #486


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 133
Регистрация: 20.11.2008
Из: Россия
Пользователь №: 7,321



Ткемали
Сливы сложить в кастрюлю и варить на слабом огне (когда шкурка начнет отставать, закипели и готово), охладить и протереть через сито.
На 4 кг слив: сахар по вкусу, душистый перец, гвоздика (0,5 ч.л.), корица (0,5 ч.л.), тмин (0,5 ч.л.), лавровый лист 3-5 шт., кориандр молотый 3 ч.л., укроп, кинза.
Варить около 1 часа, разложить в горячие банки и закрыть крышкой.

Рассказываю нюансы:
во-первых, перед тем как начать варить сливу, я очистила ее от косточек и, складывая в кастрюлю слоями, каждый слой слегка посыпала сахаром;
во-вторых, отдельно душистого перца не было, а была смесь белый, черный, душистый, розе и зелененький, лень было выкалупывать душистый - сыпанула все, на глаз приблизительно 1 ч.л.;
в-третьих, советую кориандра не жалеть - вкуснее будет;
в-четвертых; свежие мелкопорубленные укроп и кинзу (по весу около 100 г клала) класть в горячий соус перед тем, как разливать его в банки;
в-пятых, лучше разливать в банки с завинчивающимися крышками - дольше хранится.

Давала пробовать всем - съедалось быстро и похвалой считаю слова соседки-армянки "Как у мамы соус у тебя" wub.gif blush.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
МЫШ
сообщение 30.11.2008, 12:12
Сообщение #487


Мастер на все руки
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 817
Регистрация: 5.11.2006
Из: омск
Пользователь №: 869





мои летние старания плавно кушаются....

огурчики по рецепту Ва-юр(поклон земной)
помидорки маринованные из того же источника( еще поклон)

очень очень силно пресильно вкусно превкусно
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 30.11.2008, 15:53
Сообщение #488


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Сам делал ????? ohmy.gif ohmy.gif ohmy.gif ohmy.gif ohmy.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
МЫШ
сообщение 30.11.2008, 15:57
Сообщение #489


Мастер на все руки
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 817
Регистрация: 5.11.2006
Из: омск
Пользователь №: 869



ну как бы... blush.gif ага...
это я фоткал в сентябре-показать маме,ей уже тяжеловато в подпол лезть, да все руки не доходили выложить.
там еще грущевый компот,но он в кадр не попал...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 30.11.2008, 16:01
Сообщение #490


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(МЫШ @ 30.11.2008, 2:57) *
ну как бы... blush.gif ага...


ohmy.gif цены тебе нет..... flirt.gif bup.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
МЫШ
сообщение 30.11.2008, 16:07
Сообщение #491


Мастер на все руки
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 817
Регистрация: 5.11.2006
Из: омск
Пользователь №: 869



ну цена всем есть)))) главное ее не разглашать biggrin.gif
спасибо,Людмила))))
приятно твое удивление.... biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 30.11.2008, 16:10
Сообщение #492


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Мдаааа...., МЫШ! У меня нет слов! Ты большой молодец! Твоей жене очень повезло с таким мужем. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юлевна-Царевна
сообщение 11.1.2009, 20:19
Сообщение #493


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 133
Регистрация: 20.11.2008
Из: Россия
Пользователь №: 7,321



Гюрза (аджика) Бабушка зовёт её простым русским словом - ХРЕНОВИНА

1 кг спелых томатов и 300 г очищенного чеснока - прокрутить в мясорубке и поместить в ёмкость для смешивания, затем пропустить через мясорубку по отдельности 300 г хрена, 300 г антоновки (очищенной от семенных коробочек), 300 г болгарского перца и всё тщательно перемешать. Соль и сахар добавить по вкусу. Тем кто любит по острее - вместо сахара добавьте мёд.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 2.3.2009, 17:02
Сообщение #494


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Хочу показать вам еще одну мою "зимнюю заготовку".

Виноградный уксус.

В промышленных условиях его получают в результате уксуснокислого сбраживания виноградного вина и используют при приготовлении десертных плодово-ягодных маринадов для придания им более полного и приятного вкуса и аромата. Ароматный виноградный уксус можно приготовить и в домашних условиях .

В миске толкушкой раздавила 1,5 кг виноградных ягод (виноград из своей теплицы) и переложила их в 3-х литровую банку. Добавила 200 г сахарного песка, залила 1,5 литрами воды. После этого банку завязала двухслойной марлевой салфеткой и поставила в светлое помещение для брожения. Виноградный уксус бывает готов через 3 месяца, по истечении которых его снимают с осадка и разливают в бутылки для хранения. Полученный таким способом виноградный уксус обладает хорошим вкусом и ароматом и содержит до 5% уксусной кислоты. Использую такой уксус и в салаты и в маринады.



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nagma
сообщение 2.3.2009, 19:18
Сообщение #495


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 312
Регистрация: 22.12.2008
Из: Египет
Пользователь №: 7,420



ва-юр, какая ты молодец! Думаю такой уксус для салатов просто идеален rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

44 страниц V  « < 31 32 33 34 35 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
11 чел. читают эту тему (гостей: 11, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 23.11.2024, 4:47