IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

9 страниц V  « < 5 6 7 8 9 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Холодец,студень, Домашние колбасы и заливное
Мурочка
сообщение 22.10.2008, 7:56
Сообщение #91


Мисс Грация
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,641
Регистрация: 8.5.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,530



а то я же блондинка в холодцах)) biggrin.gif

И я!Еще блондинистей!У меня всю жизнь,этим папочка занимается,мы даже не сувались.Зато вкуснотища неописуемая! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 22.10.2008, 10:31
Сообщение #92


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Нууууууу, это я так кладу - нам так больше нравится. Мы как то не очень говядину dry.gif . Небольшой кусочек лопатки попостней, голень и что-нибудь куриное, что вам больше нравится. Но лучше окорочек, грудки в холодце всеж жестковатыми получаются. А так, все нежненько. большие куски режу, а потом тщательно руками перетираю, чтоб волокна лучше разошлись. Если вы любитель говядины, то, конечно положи. Это ж дело вкуса уже.

На дно укладываю ножки,затем свининку или в твоем случае говядина, голень, а наверх уже (им же недолго вариться надо) окорочка. Водички побольше, даже при одном бульканье много выкипает. Лично я кладу морковки средних штук 3, а лука (нечищенного) 4-5. От шелухи цвет и вкус иной, чем с чищенным. Муж потом их съедат, ему очень нравится они из холодца. Говорит сладкие. Бульон солю перед процеживанием, и капелюшечку, чтоб был пересоленным. Но совсем капельку. Мяско потом соль тоже забирает. Чесночек мелко рублю уже в латочки и перемешиваю с мясом. Ой, и не знаю, что еще присоветовать huh.gif ? У нас мама никогда не варила холодец, я училась методом проб и ошибок. Уверена, что все у вас получится, девочки!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кобра
сообщение 22.10.2008, 13:24
Сообщение #93


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 493
Регистрация: 8.8.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,854



Светунечка, спасибо моя хорошая, теперь я все поняла и чувствую себя брюнеткой)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кобра
сообщение 22.10.2008, 20:10
Сообщение #94


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 493
Регистрация: 8.8.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,854



СВЕТУУУУУУУУУУУУУУУУУУУЛЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!)) походила и находила вопрос, бульон должен быть тепляк, при разливе холодца??)) ну вот блондинка от меня не отходит))

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 23.10.2008, 9:04
Сообщение #95


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Я теплым разливаю. А если не хочешь, чтоб потом сверху жир был, ну который мы потом аккуратненько снимаем, то можно полность остудить в холодильнике и потом уже процедить. весь жир застынет и процедиться только сам бульон. Ну не знаю, понятно я объесняю sleep.gif ???
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кобра
сообщение 23.10.2008, 17:20
Сообщение #96


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 493
Регистрация: 8.8.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,854



Светуля, спасибочки, все очень понятно!!))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кобра
сообщение 24.10.2008, 15:07
Сообщение #97


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 493
Регистрация: 8.8.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,854



Я так боюсь, а вдруг холодец не застынет((( положила две ножки, наверное воды много налила((
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 24.10.2008, 16:00
Сообщение #98


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



не боись!!! все будет ХОРОШО!!!!

ЗЫ: а если не застынет, добавишь желатина и переостудищь!
ЗЫ2: или сделаешь горячий ароматный крепкий супчик (нагреть почти до кипения, налить в пиалы, засыпать много зелени и немного чеснока, несколько небольших кусочков помидорчика.....ммммм..... я так делаю когда надоедает холодец кушать smile.gif)

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кобра
сообщение 24.10.2008, 16:18
Сообщение #99


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 493
Регистрация: 8.8.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,854



все нормально, застывает, до завтрашнего дня, сто раз успеет застыть)))

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 24.10.2008, 18:08
Сообщение #100


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Скоро увидим значит???? rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 27.10.2008, 11:54
Сообщение #101


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



и где? где? где я вас спрашиваю?????? huh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 27.10.2008, 12:58
Сообщение #102


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Nerazumna @ 26.10.2008, 22:54) *
и где? где? где я вас спрашиваю?????? huh.gif


Вот ОН.....не знаю как остальные, но я соблазнилась и вчера сделала laugh.gif



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
podruga
сообщение 27.10.2008, 13:04
Сообщение #103


Задушевная подружка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,238
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:




Людмила, душу растравила, какой холодец получился. tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 27.10.2008, 13:11
Сообщение #104


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(podruga @ 27.10.2008, 0:04) *
Людмила, душу растравила, какой холодец получился. tongue.gif

Я не виноватаяяяяяяяя..... laugh.gif Светуня с Коброчкой меня раздразнили первые laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 27.10.2008, 13:15
Сообщение #105


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528





(ой, у нас был смайлик истекающий слюнками... что то я его не нашла, но он очень точно выражает мои эмиции)

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

9 страниц V  « < 5 6 7 8 9 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
17 чел. читают эту тему (гостей: 17, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 24.11.2024, 9:40