Холодец,студень, Домашние колбасы и заливное |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Холодец,студень, Домашние колбасы и заливное |
22.10.2008, 7:56
Сообщение
#91
|
|
Мисс Грация Группа: Форумчанин Сообщений: 1,641 Регистрация: 8.5.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,530 |
а то я же блондинка в холодцах))
И я!Еще блондинистей!У меня всю жизнь,этим папочка занимается,мы даже не сувались.Зато вкуснотища неописуемая! |
|
|
22.10.2008, 10:31
Сообщение
#92
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Нууууууу, это я так кладу - нам так больше нравится. Мы как то не очень говядину . Небольшой кусочек лопатки попостней, голень и что-нибудь куриное, что вам больше нравится. Но лучше окорочек, грудки в холодце всеж жестковатыми получаются. А так, все нежненько. большие куски режу, а потом тщательно руками перетираю, чтоб волокна лучше разошлись. Если вы любитель говядины, то, конечно положи. Это ж дело вкуса уже.
На дно укладываю ножки,затем свининку или в твоем случае говядина, голень, а наверх уже (им же недолго вариться надо) окорочка. Водички побольше, даже при одном бульканье много выкипает. Лично я кладу морковки средних штук 3, а лука (нечищенного) 4-5. От шелухи цвет и вкус иной, чем с чищенным. Муж потом их съедат, ему очень нравится они из холодца. Говорит сладкие. Бульон солю перед процеживанием, и капелюшечку, чтоб был пересоленным. Но совсем капельку. Мяско потом соль тоже забирает. Чесночек мелко рублю уже в латочки и перемешиваю с мясом. Ой, и не знаю, что еще присоветовать ? У нас мама никогда не варила холодец, я училась методом проб и ошибок. Уверена, что все у вас получится, девочки!!! |
|
|
22.10.2008, 13:24
Сообщение
#93
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 493 Регистрация: 8.8.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,854 |
Светунечка, спасибо моя хорошая, теперь я все поняла и чувствую себя брюнеткой)))
|
|
|
22.10.2008, 20:10
Сообщение
#94
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 493 Регистрация: 8.8.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,854 |
СВЕТУУУУУУУУУУУУУУУУУУУЛЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!)) походила и находила вопрос, бульон должен быть тепляк, при разливе холодца??)) ну вот блондинка от меня не отходит))
|
|
|
23.10.2008, 9:04
Сообщение
#95
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Я теплым разливаю. А если не хочешь, чтоб потом сверху жир был, ну который мы потом аккуратненько снимаем, то можно полность остудить в холодильнике и потом уже процедить. весь жир застынет и процедиться только сам бульон. Ну не знаю, понятно я объесняю ???
|
|
|
23.10.2008, 17:20
Сообщение
#96
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 493 Регистрация: 8.8.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,854 |
Светуля, спасибочки, все очень понятно!!))
|
|
|
24.10.2008, 15:07
Сообщение
#97
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 493 Регистрация: 8.8.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,854 |
Я так боюсь, а вдруг холодец не застынет((( положила две ножки, наверное воды много налила((
|
|
|
24.10.2008, 16:00
Сообщение
#98
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
не боись!!! все будет ХОРОШО!!!!
ЗЫ: а если не застынет, добавишь желатина и переостудищь! ЗЫ2: или сделаешь горячий ароматный крепкий супчик (нагреть почти до кипения, налить в пиалы, засыпать много зелени и немного чеснока, несколько небольших кусочков помидорчика.....ммммм..... я так делаю когда надоедает холодец кушать ) |
|
|
24.10.2008, 16:18
Сообщение
#99
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 493 Регистрация: 8.8.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,854 |
все нормально, застывает, до завтрашнего дня, сто раз успеет застыть)))
|
|
|
24.10.2008, 18:08
Сообщение
#100
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Скоро увидим значит????
|
|
|
27.10.2008, 11:54
Сообщение
#101
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
и где? где? где я вас спрашиваю??????
|
|
|
27.10.2008, 12:58
Сообщение
#102
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
|
|
|
27.10.2008, 13:04
Сообщение
#103
|
|
Задушевная подружка Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: |
Людмила, душу растравила, какой холодец получился.
|
|
|
27.10.2008, 13:11
Сообщение
#104
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
|
|
|
27.10.2008, 13:15
Сообщение
#105
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
(ой, у нас был смайлик истекающий слюнками... что то я его не нашла, но он очень точно выражает мои эмиции) |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 15.11.2024, 23:39 |