IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

60 страниц V  « < 39 40 41 42 43 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Салаты - часть 3, продолжение темы о салатах
Kati
сообщение 18.10.2008, 3:12
Сообщение #601


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(Лёлюшка @ 17.10.2008, 14:50) *
Салат "Моя летняя фантазия".

Свеженький, летний и вкусный салатик! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лёлюшка
сообщение 18.10.2008, 21:54
Сообщение #602


Солнышко
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,206
Регистрация: 23.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 6,271




blush.gif blush.gif blush.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кобра
сообщение 19.10.2008, 15:12
Сообщение #603


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 493
Регистрация: 8.8.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,854



как давно я не была на форуме, точнее не выставлялась))
Вопрос; салат Цезарь, какие нужны листья салата или капусты какой-то (пекинской помоему)??
И вроде этот салат заправляют не майонезом, а каким то соусом??
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 19.10.2008, 16:30
Сообщение #604


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Кобра @ 19.10.2008, 2:12) *
как давно я не была на форуме, точнее не выставлялась))
Вопрос; салат Цезарь, какие нужны листья салата или капусты какой-то (пекинской помоему)??
И вроде этот салат заправляют не майонезом, а каким то соусом??


По - моему обыкновенный листовой салат Латук.
Вот так он выглядит




Заправляют салат и сметаной, и майонезом и соевым соусом. Но классический вариант - это когда сырое яйцо, горчицу, чеснок, лимонный, анчоусы и оастительное масло взбивают миксером. Приправить. Соус должен быть густой.

Вот ЗДЕСЬ у нас есть один из вариантов этого салата
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кобра
сообщение 19.10.2008, 19:32
Сообщение #605


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 493
Регистрация: 8.8.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,854



Людочка, спасибо моя хорошая, вот только возник вопрос по поводу анчоусов. посмотрела в инете, так это рыба ohmy.gif а я собираюсь делать курицей!?? чего то я туплю))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 20.10.2008, 7:37
Сообщение #606


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Коброчка!!! Приветик. Анчоусы - это почти наша килька. Она в этой заправке придает только особый вкус. Вкус самой рыбки не ощущается. Я делала с разными заправками, но МНЕ больше нравится - оливковое масло, лимонный сок, чеснок, перец дробленный, соль.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 20.10.2008, 11:24
Сообщение #607


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Кобра @ 19.10.2008, 6:32) *
Людочка, спасибо моя хорошая, вот только возник вопрос по поводу анчоусов. посмотрела в инете, так это рыба ohmy.gif а я собираюсь делать курицей!?? чего то я туплю))

Коброчка это классический вариант, он конечно на любителя, но как Светуня уже написала, анчоусы придают просто привкус интересный этому соусу-заправке

Цитата(светуня @ 19.10.2008, 18:37) *
Коброчка!!! Приветик. Анчоусы - это почти наша килька.

Точно, но для заливки этой рыбки используют одну приправку - кору сандалового дерева, которая придает очень интересный вкус анчоусам. И еще эта рыбка перед укладкой в банки солится очень крепко и долго выдерживается для естественного созревания рыбки (при созревании мясо рыбы становится очень нежным и мягким), потом уже в банки заливается сладкой заливкой. Таким образом соленость рыбки выравнивается. Мне очень нравится, особенно на черный хлебушек с вареным яичком и свежим огурчиком. Ну ....это во мне технолог проснулся... laugh.gif а Вам для информации... laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кобра
сообщение 20.10.2008, 18:26
Сообщение #608


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 493
Регистрация: 8.8.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,854



Цитата(светуня @ 20.10.2008, 9:37) *
Коброчка!!! Приветик. Анчоусы - это почти наша килька. Она в этой заправке придает только особый вкус. Вкус самой рыбки не ощущается. Я делала с разными заправками, но МНЕ больше нравится - оливковое масло, лимонный сок, чеснок, перец дробленный, соль.
Светочка, спасибо, мне всегда казалось что в Цезаре такой легкий соус смахивающий на майонез)))
Мне очень нравиться Цезарь, купленный в пиццерии ПРОНТО, мы его всегда заказываем, вот их соус мне безумно нравиться))


Цитата(Людмила @ 20.10.2008, 13:24) *
Коброчка это классический вариант, он конечно на любителя, но как Светуня уже написала, анчоусы придают просто привкус интересный этому соусу-заправке
в очередной раз убеждаюсь, что век живи- век учись))))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Я-Самая
сообщение 24.10.2008, 6:24
Сообщение #609


Счастливая Мама
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,221
Регистрация: 15.4.2008
Из: Башкирия
Пользователь №: 5,895
награды:




девочки, давно я не была в этой темке, вот решила заглянуть и угостить вас своим салатиком "Футбол"
Рецепт такой:
консервир. сайра - 1 шт. (размять)
картошка - 2 шт. (сварить, нарезать кубиками)
помидоры - 2 шт. (кубиками)
яйца       - 2 шт. (на крупн. тёрке или кубиками)
лук         - 2 шт. (мелко нарезать)
Всё смешать, заправить майонезом.
Для украшения - 3 белка, маслины. 
Салат выложить горкой, посыпать белками (на мелк. тёрке), выложить маслины в виде шестиугольников.
Вот что у меня получилось...    



Но у этого салатика есть свой секрет. Чтобы он не потёк, рыба из консервы должна быть "сухой", без сока, и помидоры нужно выбирать не самые сочные.
Приятного аппетита!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 24.10.2008, 7:29
Сообщение #610


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Как оригинальненько!!! Анют, все так просто, вкусно и красиво!!!! Спасибки тебе smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лёлюшка
сообщение 24.10.2008, 23:51
Сообщение #611


Солнышко
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,206
Регистрация: 23.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 6,271




Какое интересное оформление салата! Возьму на заметку для своих мальчишек smile.gif . Спасибо за идейку, Я-Самая.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Я-Самая
сообщение 25.10.2008, 13:22
Сообщение #612


Счастливая Мама
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,221
Регистрация: 15.4.2008
Из: Башкирия
Пользователь №: 5,895
награды:




Цитата(светуня @ 24.10.2008, 7:29) *
Как оригинальненько!!! Анют, все так просто, вкусно и красиво!!!! Спасибки тебе smile.gif



Цитата(Лёлюшка @ 24.10.2008, 23:51) *
Какое интересное оформление салата! Возьму на заметку для своих мальчишек smile.gif . Спасибо за идейку, Я-Самая.


Девочки, наздоровье! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 25.10.2008, 13:38
Сообщение #613


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Назвала я его

МЯСНОЙ САЛАТ С АВАКАДО, ВИНОГРАДОМ ПОД РОЗОВЫМ СОУСОМ

Очень понравился, даже в свою тетрадочку записала, хотя положила туда Шопопало wink.gif (Нинуль, так мне нравится название таких блюд).

1 авакадо средний, помидоры крепкие, яйца, вареная куриная грудка, крабовые палочки. Все порезать одинаковыми кубиками (не забыть авакадо сбрызнуть лимонным соком). Колличество продуктов в соотношении 1:1.

Соус: все продукты класть по своему вкусу. Остро, так остро, пресно, так пресно - как вам больше нравится сочетание . Майонез, сметана, томатная паста, горчица, хрен, соль, перец, мелкорубленный зеленый лук. Перемешать и дать постоять.

Слоями выложить - помидоры (я положила вниз, на случай, если дадут много сока), кура 1/2 от нормы, соус, авакадо, яйцо 1/2 нормы, соус, крабовые палочки 1/2 нормы, соус, перемешать оставшиеся мясо и яйца выложить , соус и сверху виноград.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 25.10.2008, 16:25
Сообщение #614


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(светуня @ 25.10.2008, 0:38) *
МЯСНОЙ САЛАТ С АВАКАДО, ВИНОГРАДОМ ПОД РОЗОВЫМ СОУСОМ

ohmy.gif Аааааааааааааааабалдеть........ rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лёлюшка
сообщение 25.10.2008, 22:36
Сообщение #615


Солнышко
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,206
Регистрация: 23.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 6,271




Светуня, нет слов, одно слюноотделение! food.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

60 страниц V  « < 39 40 41 42 43 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
6 чел. читают эту тему (гостей: 6, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.11.2024, 14:49