Салаты - часть 3, продолжение темы о салатах |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Салаты - часть 3, продолжение темы о салатах |
18.10.2008, 3:12
Сообщение
#601
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
|
|
|
18.10.2008, 21:54
Сообщение
#602
|
|
Солнышко Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 |
|
|
|
19.10.2008, 15:12
Сообщение
#603
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 493 Регистрация: 8.8.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,854 |
как давно я не была на форуме, точнее не выставлялась))
Вопрос; салат Цезарь, какие нужны листья салата или капусты какой-то (пекинской помоему)?? И вроде этот салат заправляют не майонезом, а каким то соусом?? |
|
|
19.10.2008, 16:30
Сообщение
#604
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
как давно я не была на форуме, точнее не выставлялась)) Вопрос; салат Цезарь, какие нужны листья салата или капусты какой-то (пекинской помоему)?? И вроде этот салат заправляют не майонезом, а каким то соусом?? По - моему обыкновенный листовой салат Латук. Вот так он выглядит Заправляют салат и сметаной, и майонезом и соевым соусом. Но классический вариант - это когда сырое яйцо, горчицу, чеснок, лимонный, анчоусы и оастительное масло взбивают миксером. Приправить. Соус должен быть густой. Вот ЗДЕСЬ у нас есть один из вариантов этого салата |
|
|
19.10.2008, 19:32
Сообщение
#605
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 493 Регистрация: 8.8.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,854 |
Людочка, спасибо моя хорошая, вот только возник вопрос по поводу анчоусов. посмотрела в инете, так это рыба а я собираюсь делать курицей!?? чего то я туплю))
|
|
|
20.10.2008, 7:37
Сообщение
#606
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Коброчка!!! Приветик. Анчоусы - это почти наша килька. Она в этой заправке придает только особый вкус. Вкус самой рыбки не ощущается. Я делала с разными заправками, но МНЕ больше нравится - оливковое масло, лимонный сок, чеснок, перец дробленный, соль.
|
|
|
20.10.2008, 11:24
Сообщение
#607
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Людочка, спасибо моя хорошая, вот только возник вопрос по поводу анчоусов. посмотрела в инете, так это рыба а я собираюсь делать курицей!?? чего то я туплю)) Коброчка это классический вариант, он конечно на любителя, но как Светуня уже написала, анчоусы придают просто привкус интересный этому соусу-заправке Коброчка!!! Приветик. Анчоусы - это почти наша килька. Точно, но для заливки этой рыбки используют одну приправку - кору сандалового дерева, которая придает очень интересный вкус анчоусам. И еще эта рыбка перед укладкой в банки солится очень крепко и долго выдерживается для естественного созревания рыбки (при созревании мясо рыбы становится очень нежным и мягким), потом уже в банки заливается сладкой заливкой. Таким образом соленость рыбки выравнивается. Мне очень нравится, особенно на черный хлебушек с вареным яичком и свежим огурчиком. Ну ....это во мне технолог проснулся... а Вам для информации... |
|
|
20.10.2008, 18:26
Сообщение
#608
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 493 Регистрация: 8.8.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,854 |
Коброчка!!! Приветик. Анчоусы - это почти наша килька. Она в этой заправке придает только особый вкус. Вкус самой рыбки не ощущается. Я делала с разными заправками, но МНЕ больше нравится - оливковое масло, лимонный сок, чеснок, перец дробленный, соль. Светочка, спасибо, мне всегда казалось что в Цезаре такой легкий соус смахивающий на майонез)))Мне очень нравиться Цезарь, купленный в пиццерии ПРОНТО, мы его всегда заказываем, вот их соус мне безумно нравиться)) Коброчка это классический вариант, он конечно на любителя, но как Светуня уже написала, анчоусы придают просто привкус интересный этому соусу-заправке в очередной раз убеждаюсь, что век живи- век учись))))
|
|
|
24.10.2008, 6:24
Сообщение
#609
|
|
Счастливая Мама Группа: Форумчанин Сообщений: 2,221 Регистрация: 15.4.2008 Из: Башкирия Пользователь №: 5,895 награды: |
девочки, давно я не была в этой темке, вот решила заглянуть и угостить вас своим салатиком "Футбол"
Рецепт такой: консервир. сайра - 1 шт. (размять) картошка - 2 шт. (сварить, нарезать кубиками) помидоры - 2 шт. (кубиками) яйца - 2 шт. (на крупн. тёрке или кубиками) лук - 2 шт. (мелко нарезать) Всё смешать, заправить майонезом. Для украшения - 3 белка, маслины. Салат выложить горкой, посыпать белками (на мелк. тёрке), выложить маслины в виде шестиугольников. Вот что у меня получилось... Но у этого салатика есть свой секрет. Чтобы он не потёк, рыба из консервы должна быть "сухой", без сока, и помидоры нужно выбирать не самые сочные. Приятного аппетита! |
|
|
24.10.2008, 7:29
Сообщение
#610
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Как оригинальненько!!! Анют, все так просто, вкусно и красиво!!!! Спасибки тебе
|
|
|
24.10.2008, 23:51
Сообщение
#611
|
|
Солнышко Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 |
Какое интересное оформление салата! Возьму на заметку для своих мальчишек . Спасибо за идейку, Я-Самая.
|
|
|
25.10.2008, 13:22
Сообщение
#612
|
|
Счастливая Мама Группа: Форумчанин Сообщений: 2,221 Регистрация: 15.4.2008 Из: Башкирия Пользователь №: 5,895 награды: |
|
|
|
25.10.2008, 13:38
Сообщение
#613
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Назвала я его
МЯСНОЙ САЛАТ С АВАКАДО, ВИНОГРАДОМ ПОД РОЗОВЫМ СОУСОМ Очень понравился, даже в свою тетрадочку записала, хотя положила туда Шопопало (Нинуль, так мне нравится название таких блюд). 1 авакадо средний, помидоры крепкие, яйца, вареная куриная грудка, крабовые палочки. Все порезать одинаковыми кубиками (не забыть авакадо сбрызнуть лимонным соком). Колличество продуктов в соотношении 1:1. Соус: все продукты класть по своему вкусу. Остро, так остро, пресно, так пресно - как вам больше нравится сочетание . Майонез, сметана, томатная паста, горчица, хрен, соль, перец, мелкорубленный зеленый лук. Перемешать и дать постоять. Слоями выложить - помидоры (я положила вниз, на случай, если дадут много сока), кура 1/2 от нормы, соус, авакадо, яйцо 1/2 нормы, соус, крабовые палочки 1/2 нормы, соус, перемешать оставшиеся мясо и яйца выложить , соус и сверху виноград. |
|
|
25.10.2008, 16:25
Сообщение
#614
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
|
|
|
25.10.2008, 22:36
Сообщение
#615
|
|
Солнышко Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 |
Светуня, нет слов, одно слюноотделение!
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 14:49 |