Консервирование,соления,маринады. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Консервирование,соления,маринады. |
5.8.2008, 3:01
Сообщение
#466
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
|
|
|
7.8.2008, 8:45
Сообщение
#467
|
|
Мастер на все руки Группа: Форумчанин Сообщений: 817 Регистрация: 5.11.2006 Из: омск Пользователь №: 869 |
сделаю пару баночек обязательно,разумничка, ну как можно в тебе усомниться))))
я по рецептику Ва-юр мариновал))) то что сделано было мной в том году,съелось еще до НГ, а то что солила мама,я выбрасывал чтобы банки освободить )))))) так что в этом году сделал с избытком.лето стоит- жарища,овощи прут,огурцы собирать вчера звал уже бабушку соседку-пусть хоть продаст, у меня уже сил нет))))))))) кстати, со сливой огурчики- пустой выстрел. ничего особенного :-(.... с брусникой посмотрим))) |
|
|
7.8.2008, 10:51
Сообщение
#468
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
Катюшенька, МЫШик, СПАСИБО огромное!!!!!
а у нас огурцы отошли уже... а я что то мало закрыла... буду кабачками догонять |
|
|
4.9.2008, 10:02
Сообщение
#469
|
|
Богиня морей Группа: Форумчанин Сообщений: 3,417 Регистрация: 25.5.2007 Пользователь №: 4,592 |
Девочки, сделала недавно сливовый соус - жизнь заставила, чес-слово Слив много в этом году - с компотами и вареньем мы решили не связываться. Решила сделать что-то типа ткемали - но из обычных слив. Конечно, это не совсем ткемали - у меня были сладкие сливы, не алыча, и из зелени я добавила только базилик и кориандр. Но результат понравился - буду отныне делать. Рекомендую - этот соус к мясу отлично подходит, в нем хорошо замачивать шашлык (я делала подобный соу пару лет назад и пробовала).
5 кг. слив крупный пучок базилика 3-4 шт. острого красного перца 1-2 ст.л. кориандра 5-6 головок чеснока соль и перец - по вкусу. Сливы помыть, удалить косточки и сложить в большую кастрюлю. Добавить стакан воды и с пол-чашки сахара. Варить на небольшом огне, периодически помешивая, пока не разварятся сливы. Пока мешаете, добавляйте соль и сахар. Очистить чеснок, помыть базилик и перец - у перца удалить хвостик. А дальше с помощью комбайна - заливаем часть сливового пюре и добавляем чеснок, кориандр, базилик, перец. Выливаем все в большую емкость, перемешиваем и закатываем в стерильные банки. При желании можно добавить уксус - 120-150гр. Я не добавляла. |
|
|
5.9.2008, 0:11
Сообщение
#470
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
|
|
|
5.9.2008, 14:45
Сообщение
#471
|
|
Мастер вкусностей Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362 |
Какой интересный соус, вкусненький
|
|
|
8.9.2008, 16:17
Сообщение
#472
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Оль!!!! Тебе повезло со сливами!!! Рада за тебя!!! Соус великолепный получился. Я тоже немного закрыла, почти как твой только еще + груши, нектарины, яблоки, имбирь и чили с луком, делала как ты и уже в пюрированную сливу добавляла фрукты . Тоже курочку мариновала в таком соусе. Ммммммммммммм, вкуснятина же была.
|
|
|
12.9.2008, 12:32
Сообщение
#473
|
|
Богиня морей Группа: Форумчанин Сообщений: 3,417 Регистрация: 25.5.2007 Пользователь №: 4,592 |
почти как твой только еще + груши, нектарины, яблоки, имбирь и чили с луком, делала как ты и уже в пюрированную сливу добавляла фрукты . Тоже курочку мариновала в таком соусе. Ммммммммммммм, вкуснятина же была. Светуня, верю, что вкуснятина Обожаю мяско со сладкими соусами. Правда сама не готовила еще - как-то не сподвигалась Вот дозрею, тогда обязат-но! |
|
|
12.9.2008, 12:56
Сообщение
#474
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Бум ждать!!
|
|
|
24.10.2008, 14:19
Сообщение
#475
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
|
|
|
24.10.2008, 14:48
Сообщение
#476
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Поздравляю!!!! С первой баночкой!!!!
|
|
|
24.10.2008, 16:01
Сообщение
#477
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
Спасибо, Светочка, я их так лопала, что муж поинтересовался не начали ли мы размножаться
|
|
|
24.10.2008, 18:09
Сообщение
#478
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
.............................. а не начали????
|
|
|
27.10.2008, 11:53
Сообщение
#479
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
да нет... пока но мысли уже появляются....
кстати - огурцы уже слопали |
|
|
27.10.2008, 14:51
Сообщение
#480
|
|
Солнышко Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 22:41 |