IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

34 страниц V  « < 31 32 33 34 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Хлеб-всему голова!, хлеб,булочки,каравай...
Sea
сообщение 4.7.2008, 9:30
Сообщение #481


Богиня морей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,417
Регистрация: 25.5.2007
Пользователь №: 4,592



Цитата(светуня @ 15.6.2008, 15:59) *
БУЛОЧКИ ДЛЯ БУРГЕРОВ


Света, булочки твои увидела! Обязательно попробую рецепт beer.gif Party.gif
уточнить только хочу - 2 теплых яйца, ты имеешь ввиду не из холодильника?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 4.7.2008, 19:27
Сообщение #482


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Точно!!!! Я даже иногда их в горячу воду кладу (из под крана), чтоб потеплее были.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 18.8.2008, 8:55
Сообщение #483


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Девочки-модераторы!!!! Огромная просьба к вам - перенесите ПЛИЗ это ВИДЕО в мой рецептик ХЛЕБ БЕЗ ЗАМЕСА, чтоб немного понятнее было, если кого заинтересует. Только там реклама вначале идет, надо подождать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 23.10.2008, 9:05
Сообщение #484


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



Цитата(Людмила @ 15.3.2007, 22:26) *

БЫСТРАЯ ЧАБАТТА

я еще раз со спасибой и с рассказкой..... вчера пекла по этому рецепту с "вдохновением"
1. взяла пополам молочко с водой tongue.gif
2. я приспособилась выклабывать подошедшее тесто из миски прямо на бумагу (минуя стол присыпаный мукой) просто руками смазанными подс.маслом wink.gif
3. половину теста отложила подходить, а во вторую сначала вмесила 1 большой зубок чеснока (через пресс), и по 1 ч.л. сушеных травок (укроп, петрушка, орегано)...ААААА.... просто чудо! мы с мужем на ужин слопали половину с маслом и чаем!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 23.10.2008, 9:12
Сообщение #485


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



УУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ!!! ОБОЖАЮ такой хлебушек. А я сейчас настаиваю оливковое масло на базилике (зеленом), уже такой ароматное стало, хочу потом на хлебушек намазывать с чесночком. Ужас, что пишу, уже так ХОЧУ!!!! unsure.gif unsure.gif unsure.gif

Нинуль!!!! А чего ты мукой не обсыпаешь??? Специально??? Я тоже раньше не обсыпала, но корочки такой не получается, вкусненькой. В последнее время "подсела" на кукурузно-манную обсыпку. Вкус спесФический такой tongue.gif . И корочка rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 23.10.2008, 9:57
Сообщение #486


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



не.... я лентяйничаю!!!!! просто места мало, стол нада готовить к муке, потом от муки мыть... а я быренько, за 1 минуточку туды-сюды.... а корочка хорошая получается!!!! руки маслом смазаны - она хрумкая такая, румяненькаяsmile.gif я на решетке остужаю хлеб, потом в полотенечко заворачиваю, так и храню - корочка не отсыреваетsmile.gif

а про кукурузную муку я себе на заметку взяла - обязательно попробую! (манку я не лю совсем, и муж тоже) но как то в выходные... в будни стараюсь все побыстрому делать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kes
сообщение 23.10.2008, 10:44
Сообщение #487


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 19
Регистрация: 22.10.2008
Из: Пенза
Пользователь №: 7,254



и я лентяйничаю. Опыта маловато- с выпечкой практически не вожусь, но ОООчень хочется себя побаловать пирожками или плюшечками, такими аппетитными, как на фотках. Сижу с ребенком дома, поэтому времени "зависать" на кухне нет.Постоянно следить за бандиткой надо. Вот, если бы что-то такое... короче, быстро и вкусно!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 23.10.2008, 13:34
Сообщение #488


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



kes, приветик!!! Да, на готовку всегда надо время найти, на любую, а с маленькими, конечно тяжеловато. Когда мои были малышами, я так не готовила.

Умничка!!!!А мне, что не лень стол то мыть dry.gif dry.gif dry.gif ??? Так вот я на подносе, бамбуковом таком. Он и моется очень легко, и не прилипает ничего.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 23.10.2008, 14:23
Сообщение #489


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



Кес.... да, с детками тяжко.... я на своих молодых мамаш посмотрю.... бедненькие...

Светик, а какого размера? и я хочу! только нетути у меня такой прелести... пошли в "посудки", дашь мне полезных советов!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 14.11.2008, 17:10
Сообщение #490


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



я принесла вам новый хлебушекsmile.gif
рецепт с кук-тока от Илара (спасибо ей, очень вкусненько!)
фотка и комменты в скобочках мои
Обезьяний хлеб

  • 30 г свежих дрожжей или 1 пакетик + 1 1/2 ч. л сухих (взяла пакетик 11г.)
  • 1/4 стакана теплой воды
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 стакан горячего молока
  • 200 г сливочного масла (я брала где то 150)
  • 1 ч. л. соли (без горки)
  • 4 - 5 стаканов белой муки*
  • 3 взбитых яйца (пришла я домой, а все яйца кто то съел и сковоробку не помыл!!!! так что добавила 2 ст.л. сметанки и немного водички, позже обязательно попробую с яйцами)
  • Глубокая форма для выпечки кугелоф, смазанная маслом (у меня 6л. стальная кастрюля)
Дрожжи растворить в теплой воде, добавить сахар и перемешать. В большую миску положить полпорции масла, соль и налить молоко. Остудить. ( я делала как у Стеллы в Штернамчиках, растопила масло и влила в него молоко, как раз тёпленько вышло)
В миску с молоком и маслом добавить дрожжевую смесь и просеянную муку (2 стакана). Добавить яйца (у меня сметана) и взбить в однородную массу. Постепенно всыпать оставшуюся муку, так чтобы получилось мягкое, но не липкое тесто. Перенести его на присыпанную мукой поверхность и вымешивать примерно 8-10 минут в гладкое и эластичное тесто. Сформовать в шар, переложить в смазанную маслом миску и повалять, чтобы тесто полностью было смазано маслом. Накрыть влажной салфеткой и поставить в тепло примерно на час (тесто должно вдвое увеличиться в объеме). Тесто обмять и разделить на две части. Вторую часть масла растопить и дать остыть. Каждую часть теста раскатать в пласт толщиной около 7 мм и нарезать ромбиками со стороной около 7 см.
Обмакнуть ромбики в растопленное масло и выкладывать их в смазанную маслом форму внахлест. Полить оставшимся маслом. Накрыть форму влажным полотенцем и снова поставить на расстойку до тех пор, пока тесто не увеличится в объеме.
За 15 минут до выпечки нагреть духовку до 190 градусов. Поставить хлеб в духовку на 45 минут.
Готовый хлеб подержать в форме 5 минут.
Чтобы вынуть хлеб из формы, осторожно опрокиньте форму на большое полотенце.Сверху накройте плоской тарелкой и снова переверните.

-----------
*Внимание! Указанное в рецепте количество муки - ориентировочное. Не исключено, что понадобится подсыпать муку - примерно стакан или чуть больше! (у меня как раз хватило)

тесто очень послушное, отлично подошло, хлебчик такой десертный получился, полу-сдобный, мы как раз ездили на прогулку с друзьями, так вся булка и ушла с сыром как дети вшколу smile.gif



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 14.11.2008, 17:21
Сообщение #491


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Nerazumna @ 14.11.2008, 4:10) *
я принесла вам новый хлебушекsmile.gif
рецепт с кук-тока от Илара (спасибо ей, очень вкусненько!)
фотка и комменты в скобочках мои
[b]Обезьяний хлеб

Знакомый хлебушек.... rolleyes.gif сколько хозяюшек, столько и разновидностей. Очень красивый у тебя получился хлебушек... rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 14.11.2008, 17:35
Сообщение #492


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



у нас такой уже был? я пропустила? ой.... сорри.... для меня с моим мизерным опытом он новый...
блин.... cray.gif ....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 15.11.2008, 7:40
Сообщение #493


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Цитата
Цитата(Nerazumna @ 14.11.2008, 4:10) я принесла вам новый хлебушек smile.gif
рецепт с кук-тока от Илара (спасибо ей, очень вкусненько!)
фотка и комменты в скобочках мои
[b]Обезьяний хлеб


Ах,хорош!!!!! Остаётся только ОХАТЬ и АХАТЬ!!!! rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif !
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мурочка
сообщение 15.11.2008, 9:30
Сообщение #494


Мисс Грация
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,641
Регистрация: 8.5.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,530



Классный и оригинальный.А почему Обезьяний ? biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 20.11.2008, 14:47
Сообщение #495


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Молодец, УМНИЧКА!!! Я только на него всегда смотрела, а готовить - не-а!!!! А ты приготовила - УМНИЧКА!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

34 страниц V  « < 31 32 33 34 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
4 чел. читают эту тему (гостей: 4, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.11.2024, 11:19