Обсуждения и вопросы - 4, Задаем вопросы, обсуждаем |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Обсуждения и вопросы - 4, Задаем вопросы, обсуждаем |
22.10.2008, 15:22
Сообщение
#151
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Девочки ,что-то у меня совсем туго идет ,вроде не нарушаю Наверное все-таки где то есть нарушения..... у меня возник вопрос : как суп считать ?вернее как его записывать ,если в нем есть и жиры и зерновые (картошка )и белки это все разделять надо?или в зерновые записывать?Так же и вторые блюда А ты для себя отдельно готовишь ? Конечно нужно делить по группам |
|
|
22.10.2008, 15:33
Сообщение
#152
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
например картошка с грибами ,брала 6 картошин ,2 ст л масла ,лук и грибы белые пол кило.получилось 4 порции.а еще пол стакана молока.вот это что получается?все вместе 12 п ,на порцию 3п.а порция очень сытная получается.Правильно ли я посчитала? Ну давай считать... Картошка 6 шт. = 6п/зерновые 2 ст ложки масла = КАКОГО МАСЛА ? Если это растительное, то его нужно мерить не столовыми, ЧАЙНЫМИ ложками !!!!!! Ну допустим у тебя было 6 ч.ложек = 3 п/жир Молоко = какой % жирности ???? Допустим было 100 мл 1,0% = 1п/молоко ВСЕГО: 10 пунктов : на 4 порции = 2 пункта Ну и главное.....эти 4 порции ты съешь за сколько дне ? Допустим за 2 дня, значит... В свое дневное меню на завтра запиши: 1. Зерновые - 3 п 2.Жир - 1,5 п 3.Молоко - 0,5 п Грибы и лук = 0 пунктов Надеюсь понятно объяснила ? |
|
|
22.10.2008, 17:15
Сообщение
#153
|
|
Шеф-повар Группа: Форумчанин Сообщений: 711 Регистрация: 7.5.2008 Из: Tampere Пользователь №: 5,955 |
Наверное все-таки где то есть нарушения..... А ты для себя отдельно готовишь ? Нет,я готовлю для всех .просто считаю пункты и может не все ем .что готовлю .Или ем то .что считаю Вы все понятно мне расписали .можно еще мой супчик проверить? суп с фрикадельками фарш домашний 400 гр -26п картошка 6 шт-6п лук.морковь масло растительное 3ст. л.или 9 ч.л.-4,5п манна3ст.л.-1,5п итого-38п вышло на 10 порций,1 порция 3,8,и одну порцию записывать так:белки26:10=2,6п жиры4,5:10=0,45п зерновые 7,5:10=0,75 ну я думаю .что можно все округлить до 0,5 |
|
|
22.10.2008, 18:25
Сообщение
#154
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 494 Регистрация: 6.2.2008 Из: Москва Пользователь №: 5,680 |
Нет,я готовлю для всех .просто считаю пункты и может не все ем .что готовлю .Или ем то .что считаю Вы все понятно мне расписали .можно еще мой супчик проверить? суп с фрикадельками фарш домашний 400 гр -26п А зачем такой жирный фарш? картошка 6 шт-6п - картошку лучше взвешивать (80г - 1п, это небольшая картофелина) лук.морковь масло растительное 3ст. л.или 9 ч.л.-4,5п - 1ч.л. масла - 1п, итого 9п ( в моей ст.ложке умещается всего две чайных. Померь свои ложки на всякий случай) манна3ст.л.-1,5п итого-38п По моим подсчетам - 42,5п вышло на 10 порций,1 порция 3,8,и одну порцию записывать так:белки26:10=2,6п жиры4,5:10=0,45п 9:10=0,9п (округляем до 1п) зерновые 7,5:10=0,75 ну я думаю .что можно все округлить до 0,5 Я всегда округляю в бОльшую сторону, так надежнее Вкусный супчик получился? |
|
|
22.10.2008, 19:01
Сообщение
#155
|
|
Шеф-повар Группа: Форумчанин Сообщений: 711 Регистрация: 7.5.2008 Из: Tampere Пользователь №: 5,955 |
Спасибо,Сова.
Масло то ведь точно 1 п .а не 0.5 Одна голова -хорошо.а две лучше. А супчик .ДА ! Вкусный был ,съели уже ,я его и дочке давала .ей тоже понравился |
|
|
22.10.2008, 20:47
Сообщение
#156
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 494 Регистрация: 6.2.2008 Из: Москва Пользователь №: 5,680 |
|
|
|
22.10.2008, 21:06
Сообщение
#157
|
|
Новичок Группа: Посетители Сообщений: 14 Регистрация: 8.10.2008 Из: Рига, Латвия Пользователь №: 6,845 |
Ой , девочки, еще вопрос назрел. А очень это ужасно, что я пью молоко 2,5% (вкуснее), сыр ем 45% (люблю только один сорт), сметану не нахожу 10%, использую 12-15%? Это просто по пунктам "дороже" или есть еще какой-то важный момент? На самом деле я обнаружила, что мне практически ни в чем не пришлось себе отказывать , разве что за исключением того огромного количества фруктов, которое я поедала раньше и пришлось заставлять себя пить много воды, чего я раньше не делала. Сладости и выпечка -без них я живу спокойно. Ах, да...вино забыла...Это единственное, от чего я должна отказаться...И еще начала подсознательно контролировать сбалансированность своего питания ("тарелка"). Вообщем, мне все нравится...Буду продолжать так питаться..
|
|
|
23.10.2008, 0:25
Сообщение
#158
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 494 Регистрация: 6.2.2008 Из: Москва Пользователь №: 5,680 |
Ой , девочки, еще вопрос назрел. А очень это ужасно, что я пью молоко 2,5% (вкуснее), сыр ем 45% (люблю только один сорт), сметану не нахожу 10%, использую 12-15%? Это просто по пунктам "дороже" или есть еще какой-то важный момент? ...И еще начала подсознательно контролировать сбалансированность своего питания ("тарелка"). Вообщем, мне все нравится...Буду продолжать так питаться.. Ничего страшного нет в молоке 2,5%. Просто ВН рекомндуют выпивать 500мл молочных продуктов на 3п в день, чтобы получать необходимое количество кальция... Если тебе хватает маааленького кусочка 45%-го сыра, и в количество пунктов укладываешься, то ешь, конечно Ты наверное малоежка? А вот сметана больше 10% - это ЭКСТРА, можно только 14п в НЕДЕЛЮ!!! Её зАпросто можно заменить или кефиром, или йогуртом. А можно сделать так: Берёшь обезжиренный творог (не зернистый) и разбавляешь его ряженкой до консистенции сметаны - вкус точь-в точь как у сметаны, а жирность совсем маленькая. Это здОрово, что правило тарелки соблюдаешь! А вес уходит? |
|
|
23.10.2008, 9:35
Сообщение
#159
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
|
|
|
23.10.2008, 11:44
Сообщение
#160
|
|
Новичок Группа: Посетители Сообщений: 14 Регистрация: 8.10.2008 Из: Рига, Латвия Пользователь №: 6,845 |
Ты наверное малоежка? Нет, совсем не малоежка . Но и не гурман.Цитата А вес уходит? Я пришла сюда 8 числа -вес был 72,6 кг, сегодня 23 число -утром взвесилась 69,3 кг. Потихоньку уходит. Мне вообщем-то всего килограммчиков 7-8 убрать надо - у меня рост 174 см, вес 64 кг был бы мне в самый раз.
|
|
|
28.10.2008, 14:39
Сообщение
#161
|
|
Шеф-повар Группа: Форумчанин Сообщений: 711 Регистрация: 7.5.2008 Из: Tampere Пользователь №: 5,955 |
Девочки .привет.Подскажите: сухофрукты -это экстра?и сколько пунктов дают ,например курага и чернослив?
|
|
|
28.10.2008, 17:35
Сообщение
#162
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Отнимай от зерновых
Фрукты сушеные 1 шт. 20 г = 0,5 пунктов Если не очень крупные курага и чернослив, то это 5 - 6 штучек, вообще ...нужно взвешивать |
|
|
31.10.2008, 10:46
Сообщение
#163
|
|
Свой человек Группа: Форумчанин Сообщений: 246 Регистрация: 7.5.2007 Из: Альпы Пользователь №: 4,525 |
Вот и я с вопросом. У мена главный прием пищи- это завтрак. Если я правильно поняла, то он должен быть 4-5 пунктов, обед 7-8.... а если на завтрак тратить большее количество пунктов, а на обед меньшее ?
|
|
|
31.10.2008, 10:51
Сообщение
#164
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Вот и я с вопросом. У мена главный прием пищи- это завтрак. Если я правильно поняла, то он должен быть 4-5 пунктов, обед 7-8.... а если на завтрак тратить большее количество пунктов, а на обед меньшее ? Четкого распределения пунктов на завтрако-обедо-ужины нет, есть рекомендации - прием пищи 3 раза основное и 2 перекуса. Главное это, укладываться в свои пункты. |
|
|
31.10.2008, 11:15
Сообщение
#165
|
|
Свой человек Группа: Форумчанин Сообщений: 246 Регистрация: 7.5.2007 Из: Альпы Пользователь №: 4,525 |
это меня радует, это мне оооочень подходит !!!
спасибо за разъяснение ! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 9:25 |