IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Нужен совет...
Женя
сообщение 2.9.2006, 18:55
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Members
Сообщений: 1
Регистрация: 2.9.2006
Пользователь №: 366



Люди добрые подскажите, хочу сварить манты а вароварки нет!
может кто подскажет как это еще можно сделать unsure.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 2.9.2006, 19:36
Сообщение #2


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Налейте в кастрюлю воду поставьте ситичко (металлическое), можно дно ситичка выложить фольгой, закройте крышкой и варите.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 2.9.2006, 20:26
Сообщение #3


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Нет, фольгой, я думаю ситечко выстилать не нужно. Пар проходит через отверсия и тогда продукт (манты) готовится. Друшлаг, или ситечко установите в кастрюле над водой. Друшлаг нужно смазать растительным маслом, чтобы манты не прилипли. Сверху можно закрыть перевернутой миской, чтобы не было щелки, через которую будет "убегать" пар, а то ничего не получится. С момента закипания воды манты варить 40-45 минут. А еще как -то видела, что кастрюлю в которой налито 1/2 воды, была обвязанна сверху марлей и манты уложены на зту марлю. Закрыть так же можно перевернутой миской.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 2.9.2006, 21:02
Сообщение #4


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Ну вот..... Одна голова хорошо, а две, лучше..... laugh.gif
Я про фольгу имела ввиду только самое донышко, чтобы они не прилипали. Но действительно можно наверное манты намазать маслом растительным. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 16.2.2007, 16:49
Сообщение #5


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Скажите мне пожалуйста,чем кроме фарша с луком,можно начинить такие огроооооомные ракушки из макаронных изделий..??
Купила вчера пакет этих макарон,теперь сижу и мучаюсь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 16.2.2007, 19:21
Сообщение #6


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Я мучаюсь уже два часы,а всякие Аленкины,Штерны,подружки и не буду называть остальных laugh.gif присутствующих в это время на форуме,НЕ ПОМОГАЮТ СТАРОМУ,БОЛЬНОМУ,НЕРВНОМУ ЧЕЛОВЕКУ.
Изображение
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 16.2.2007, 19:33
Сообщение #7


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Вот и закаляй нервную систему! biggrin.gif Учись ждать! wink.gif

Сыру туда,сыру натолкай!Или брынзу!С зеленью,яйцом,грибочками................! rolleyes.gif

П.С.Каюсь,редко сюда заглядываю,эгоистка!Только когда самой чего-нибудь нужно!Извините!Я больше не буду!Исправлюсь!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 16.2.2007, 19:35
Сообщение #8


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Спасибочки,родная!
А кладут cыр уже в вареные?И как едят с соусом?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 16.2.2007, 19:37
Сообщение #9


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Начиняют их сырыми с помощью кондитерского шприца и запекают в духовке под сливочным или томатно-сметанным соусом.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 16.2.2007, 19:43
Сообщение #10


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Они такие крупные,что и рукой можно в них,что хошь запихать laugh.gif
Завтра я в гостях,а после завтра обязательно сделаю smile.gif Спасибо.
Можно наверно и по разному их нафаршировать,а запечь вместе.Вот меня уже так свербит,что хоть сейчас беги и делай. laugh.gif
Может еще кто за это время идейки подкинет и я сделаю разные. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 16.2.2007, 19:46
Сообщение #11


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Да ты не сомневайся!Суй всё,что в голову придёт!Из духовки невкусно не бывает! wink.gif

Так запугала,что мой подошёл узнать ,в чём дело и советы давать начал,кулинар эдакий!!!!!!Умора!!!!! laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 16.2.2007, 20:02
Сообщение #12


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




При такой жене,муж тоже должен разбираться в процессе laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Ты прислушайся laugh.gif Уста младенца-глаголят .......... laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ксеня
сообщение 16.2.2007, 20:09
Сообщение #13


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 212
Регистрация: 30.6.2006
Из: г.Москва
Пользователь №: 156



Цитата(Алена @ 16.2.2007, 20:21) [snapback]54447[/snapback]

Я мучаюсь уже два часы,а всякие Аленкины,Штерны,подружки и не буду называть остальных laugh.gif присутствующих в это время на форуме,НЕ ПОМОГАЮТ СТАРОМУ,БОЛЬНОМУ,НЕРВНОМУ ЧЕЛОВЕКУ.
Изображение

Алёна, а ещё можно делать такие ракушки (полувареные) с начинками как для корзиночек и волованов (кроме десертных). Получается как закуска, а можно посыпать сыром (и/или залить майонезным/томатным соусом) и запечь в духовке. Я делала как-то с крабовыми палочками и сметанно-майнезным соусом (в духовке) так моим всем очень понравилось. Миленький такой завтрак для выходного дня (вечером всё приготовила, а утром запекла).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
АЛЁНКИН
сообщение 16.2.2007, 20:15
Сообщение #14


Наше Солнце
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,340
Регистрация: 8.12.2006
Из: New York, USA
Пользователь №: 1,463



Цитата(Алена @ 16.2.2007, 12:21) [snapback]54447[/snapback]
Я мучаюсь уже два часы,а всякие Аленкины,Штерны,подружки и не буду называть остальных laugh.gif присутствующих в это время на форуме,НЕ ПОМОГАЮТ СТАРОМУ,БОЛЬНОМУ,НЕРВНОМУ ЧЕЛОВЕКУ.


Сестренка, расслабся! Я на работе сижу, которой немало. Штерн тебе правильно сказала - сыра туда напихай. У нас продается такая сырно-творожная масса, которая называется "Ricotta". Я добавляю туда яйцо и специи, наполняю отварную пасту и - в духовку. Чисто фарш я никогда не использовала. А тушу в небольшом количестве томатного сока баклажанчики, помидоры и лучок, добавляю туда фарш, специи и выпариваю без крышки избытки жидкости. Сыр в начинку не кладу, но посыпаю сверху. Можно подать на томатном соусе, с которым я особо не заморачиваюсь. Режу кубиками помидорчики, немного тушу, добавляю специи и зелень. laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 16.2.2007, 20:22
Сообщение #15


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Цитата
Я делала как-то с крабовыми палочками и сметанно-майнезным соусом (в духовке) так моим всем очень понравилось. Миленький такой завтрвк для выходного дня (вечером всё приготовила, а утром запекла).

Ксеня,огромное спасибо smile.gif тоже хороший вариант с краб.палочками.

Цитата
Аленкин
Сестренка, расслабся! Я на работу сижу, которой немало. Штерн тебе правильно сказала - сыра туда напихай. У нас продается такая сырно-творожная масса, которая называется "Ricotta". Я добавляю туда яйцо и специи, наполняю отварную пасту и - в духовку. Чисто фарш я никогда не использовала. А тушу в небольшом количестве томатного сока баклажанчики, помидоры и лучок, добавляю туда фарш, специи и выпариваю без крышки избытки жидкости. Сыр в начинку не кладу, но посыпаю сверху. Можно подать на томатном соусе, с которым я особо не заморачиваюсь. Режу кубиками помидорчики, немного тушу, добавляю специи и зелень. laugh.gif



Я уже расслабилась сижу и улыбаюсь biggrin.gif какие подруги хорошие и советы.СПАСИБО.Вот бывает так,сил нет,как хочу быстрее сделать.А главное узнать,как это сделать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.11.2024, 18:59