IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

60 страниц V  « < 19 20 21 22 23 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Салаты праздничные и на каждый день - ЧАСТЬ 1, самые разнообразные салатики зимние и летние
ва-юр
сообщение 31.8.2006, 11:39
Сообщение #301


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Стрекозка, приветик! Да "Греческий салатик" это очень вкусно. Это классика! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Валерия
сообщение 1.9.2006, 23:21
Сообщение #302


Мама мурзиков
******

Группа: Validating
Сообщений: 368
Регистрация: 29.8.2006
Пользователь №: 328



Девочки, вот попробуйте мой салатик из зеленой фасоли и сельди !
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 1.9.2006, 23:27
Сообщение #303


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(Валерия @ Sep 1 2006, 09:21 PM) [snapback]15048[/snapback]

Девочки, вот попробуйте мой салатик из зеленой фасоли и сельди !

Я взяла уже салатик на заметку. Сделаю обязательно. Вот только одна проблема, где найти такую тоооненькую фасоль. У меня растет обычная, да и в магазине тоже не видела тоненькую. sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 2.9.2006, 15:00
Сообщение #304


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(ва-юр @ Sep 1 2006, 10:27 AM) [snapback]15050[/snapback]

Я взяла уже салатик на заметку. Сделаю обязательно. Вот только одна проблема, где найти такую тоооненькую фасоль. У меня растет обычная, да и в магазине тоже не видела тоненькую. sad.gif

Ва-юр я покупаю мороженную, а в свежем виде у нас тоже тоненькая но желтого цвета, ее тоже едят с несозревшими зернами, я только не знаю как она по русски называется. Ты такую у себя не сажаешь - очень вкусная чуть отвариваешь в соленой воде, как цветную капусту, а потом на сливочном масле жаришь.Я ее на зиму тоже немножно заморозила.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 2.9.2006, 15:27
Сообщение #305


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Девочки.!

Кто мне подскажет про корень сендерея,вроде я здесь рецептов невстретила sad.gif или плохо смотрела laugh.gif Я
Я делаю только единственый салат,тру на терке с морковью и заправляю майонезом.
И еще жарю вместо картошки(очень вкусно) tongue.gif
И больше ничего, а он ведь очень полезный и мало каллорийный. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 2.9.2006, 16:28
Сообщение #306


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




С корнем селдерея салаты конечно на любителя, у меня дома не едят... sad.gif
Попробуй такой салатик у нас в кафе такой делают и я иногда его покупаю.
Корень сельдерея + св капуста, порезанная соломкой + сладко-кислое яблоко, порезанное соломкой
А заправлять можно и маслом (без запаха) и майонезом, кому как нравится.
Посмотрю, что у меня еще есть в моей книге рецептов.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 2.9.2006, 16:36
Сообщение #307


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Людмила.

Спасибо,ядумаю у меня в семье твой салатик понравиться tongue.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 2.9.2006, 17:07
Сообщение #308


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Ален ну вот еще нашла

* **
Корень сельдерея
2 яблока
200 г сыра
2-3 луковицы
3 яйца
Лук режется кольцами и ошпаривается, все остальное - крупной соломкой. Запрваляется майонезом.

***
Большой корень сельдерея,
2 яблока, 1/4 кг.морковки,
сок с одного лимона,
1 апелсин,
Заправка - 150 гр. йогурта, 100 гр. ореxов грецкиx, соль, саxар, перец по вкусу.
Селдерей, марковку, яблоки, очищаем, трем на терке. Опрыскиваем соком лимона. С апельсина очищаем шкурку , делим на 4 части и режем на тоненькие кусочки. Смешиваем све компоненты.
Йогурт мешаем с саxаром, солью, перцем поливаем салат.Сверxу посыпать, ореxами.

***
яблоко большое (красное и зеленое кисло-сладкое) - 2 шт.
корень сельдерея - 300г;
грецкие орехи (очищенные молотые) - 3-4 ст.л.;
куриная грудка - 1 шт;
соль, перец молотый - по вкусу;
лимон - 1 шт;
для соуса: сыр с голубой плесенью - 60г ; йогурт - 200мл; сметана - 150мл; сахар - по вкусу

Для соуса в отдельной посуде сыр раскрошить вилкой, затем добавить немного йогурта, размешать до получения однородной массы. Теперь влить оставшийся йогурт, сметану, добавить по вкусу сахар, сок второй половинки лимона и все перемешать.
Корень сельдерея помыть, очистить и нарезать мелкой соломкой или натереть на крупной терке.
Яблоко очистить, но можно этого и не делать, разрезать на половинки, вырезать семенную коробочку, после чего нарезать половинки порезать кубиками или мелкой соломкой. Уложить яблоко в салатник вместе с сельдереем и полить соком половинки лимона, чтобы яблоко не успело потемнеть.
Куриную грудку отварить или запечь в духовке, предварительно обернув фольгой. Охлажденное мясо нарезать соломкой и положить в салатник. Грецкие орехи потолочь в ступке и также положить в салатник.
Соусом полить салат и аккуратно перемешать. Готовый салат выложить на блюдо поверх листа салата, сверху украсить половинками грецкого ореха.

Сама не делала такие салаты, но судя по компонентам, должно быть ничего. А с заправкой можно варьировать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Валерия
сообщение 2.9.2006, 17:54
Сообщение #309


Мама мурзиков
******

Группа: Validating
Сообщений: 368
Регистрация: 29.8.2006
Пользователь №: 328



Вот, девочки, что мне не нравится, но каждый раз у Вас салаты заправляются майонезом. В гости придешь: все салаты под майонезом, мясо, курица - тоже. Но ведь есть масса рецептов "без"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 2.9.2006, 20:40
Сообщение #310


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(Людмила @ Sep 2 2006, 01:00 PM) [snapback]15075[/snapback]

Ва-юр я покупаю мороженную, а в свежем виде у нас тоже тоненькая но желтого цвета, ее тоже едят с несозревшими зернами, я только не знаю как она по русски называется. Ты такую у себя не сажаешь - очень вкусная чуть отвариваешь в соленой воде, как цветную капусту, а потом на сливочном масле жаришь.Я ее на зиму тоже немножно заморозила.

Я сажаю и желтую и зеленую фасоль. Уже наморозила не зиму. А я поняла, что это совсем какая то тонюсенькая. blink.gif


QUOTE(Валерия @ Sep 2 2006, 03:54 PM) [snapback]15112[/snapback]

Вот, девочки, что мне не нравится, но каждый раз у Вас салаты заправляются майонезом. В гости придешь: все салаты под майонезом, мясо, курица - тоже. Но ведь есть масса рецептов "без"

Ну, это по рецепту майонез. А каждый рецепт можно адоптировать под себя. smile.gif Замени, например, обезжиренным йогуртом.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 2.9.2006, 20:59
Сообщение #311


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(ва-юр @ Sep 2 2006, 07:40 AM) [snapback]15127[/snapback]

Я сажаю и желтую и зеленую фасоль. Уже наморозила не зиму. А я поняла, что это совсем какая то тонюсенькая. blink.gif

Так она и есть тонюсенькая.... laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 2.9.2006, 21:01
Сообщение #312


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(Людмила @ Sep 2 2006, 06:59 PM) [snapback]15135[/snapback]

Так она и есть тонюсенькая.... laugh.gif

laugh.gif laugh.gif laugh.gif Я думала, что еще тоньше.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Валерия
сообщение 2.9.2006, 21:06
Сообщение #313


Мама мурзиков
******

Группа: Validating
Сообщений: 368
Регистрация: 29.8.2006
Пользователь №: 328



Ва-юр, да не тонесенькая эта фасоль\. попробуй этот салат, умоляю, всем хвастаться будешь. Очень свеженький и возбуждает аппетит

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 2.9.2006, 21:10
Сообщение #314


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(Валерия @ Sep 2 2006, 07:06 PM) [snapback]15140[/snapback]

Ва-юр, да не тонесенькая эта фасоль\. попробуй этот салат, умоляю, всем хвастаться будешь. Очень свеженький и возбуждает аппетит

В конце недели у сына день рождения и я его (салат) и решила опробовать. Селедку на столе у меня ждут обязательно, и я ее всегда "представляю" по разному. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Валерия
сообщение 2.9.2006, 21:26
Сообщение #315


Мама мурзиков
******

Группа: Validating
Сообщений: 368
Регистрация: 29.8.2006
Пользователь №: 328



Ну и хорошо, главное, все соблюдай по рецепту, ни в коем случае не переварить фасоль, а то будет размазня. И в холодильнике подержи мин. 20 минут
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

60 страниц V  « < 19 20 21 22 23 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
43 чел. читают эту тему (гостей: 43, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 23.11.2024, 19:03