Салаты праздничные и на каждый день - ЧАСТЬ 1, самые разнообразные салатики зимние и летние |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Салаты праздничные и на каждый день - ЧАСТЬ 1, самые разнообразные салатики зимние и летние |
31.8.2006, 11:39
Сообщение
#301
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Стрекозка, приветик! Да "Греческий салатик" это очень вкусно. Это классика!
|
|
|
1.9.2006, 23:21
Сообщение
#302
|
|
Мама мурзиков Группа: Validating Сообщений: 368 Регистрация: 29.8.2006 Пользователь №: 328 |
Девочки, вот попробуйте мой салатик из зеленой фасоли и сельди !
|
|
|
1.9.2006, 23:27
Сообщение
#303
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
QUOTE(Валерия @ Sep 1 2006, 09:21 PM) [snapback]15048[/snapback] Девочки, вот попробуйте мой салатик из зеленой фасоли и сельди ! Я взяла уже салатик на заметку. Сделаю обязательно. Вот только одна проблема, где найти такую тоооненькую фасоль. У меня растет обычная, да и в магазине тоже не видела тоненькую. |
|
|
2.9.2006, 15:00
Сообщение
#304
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
QUOTE(ва-юр @ Sep 1 2006, 10:27 AM) [snapback]15050[/snapback] Я взяла уже салатик на заметку. Сделаю обязательно. Вот только одна проблема, где найти такую тоооненькую фасоль. У меня растет обычная, да и в магазине тоже не видела тоненькую. Ва-юр я покупаю мороженную, а в свежем виде у нас тоже тоненькая но желтого цвета, ее тоже едят с несозревшими зернами, я только не знаю как она по русски называется. Ты такую у себя не сажаешь - очень вкусная чуть отвариваешь в соленой воде, как цветную капусту, а потом на сливочном масле жаришь.Я ее на зиму тоже немножно заморозила. |
|
|
2.9.2006, 15:27
Сообщение
#305
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Девочки.!
Кто мне подскажет про корень сендерея,вроде я здесь рецептов невстретила или плохо смотрела Я Я делаю только единственый салат,тру на терке с морковью и заправляю майонезом. И еще жарю вместо картошки(очень вкусно) И больше ничего, а он ведь очень полезный и мало каллорийный. |
|
|
2.9.2006, 16:28
Сообщение
#306
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
С корнем селдерея салаты конечно на любителя, у меня дома не едят...
Попробуй такой салатик у нас в кафе такой делают и я иногда его покупаю. Корень сельдерея + св капуста, порезанная соломкой + сладко-кислое яблоко, порезанное соломкой А заправлять можно и маслом (без запаха) и майонезом, кому как нравится. Посмотрю, что у меня еще есть в моей книге рецептов. |
|
|
2.9.2006, 16:36
Сообщение
#307
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Людмила.
Спасибо,ядумаю у меня в семье твой салатик понравиться |
|
|
2.9.2006, 17:07
Сообщение
#308
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Ален ну вот еще нашла
* ** Корень сельдерея 2 яблока 200 г сыра 2-3 луковицы 3 яйца Лук режется кольцами и ошпаривается, все остальное - крупной соломкой. Запрваляется майонезом. *** Большой корень сельдерея, 2 яблока, 1/4 кг.морковки, сок с одного лимона, 1 апелсин, Заправка - 150 гр. йогурта, 100 гр. ореxов грецкиx, соль, саxар, перец по вкусу. Селдерей, марковку, яблоки, очищаем, трем на терке. Опрыскиваем соком лимона. С апельсина очищаем шкурку , делим на 4 части и режем на тоненькие кусочки. Смешиваем све компоненты. Йогурт мешаем с саxаром, солью, перцем поливаем салат.Сверxу посыпать, ореxами. *** яблоко большое (красное и зеленое кисло-сладкое) - 2 шт. корень сельдерея - 300г; грецкие орехи (очищенные молотые) - 3-4 ст.л.; куриная грудка - 1 шт; соль, перец молотый - по вкусу; лимон - 1 шт; для соуса: сыр с голубой плесенью - 60г ; йогурт - 200мл; сметана - 150мл; сахар - по вкусу Для соуса в отдельной посуде сыр раскрошить вилкой, затем добавить немного йогурта, размешать до получения однородной массы. Теперь влить оставшийся йогурт, сметану, добавить по вкусу сахар, сок второй половинки лимона и все перемешать. Корень сельдерея помыть, очистить и нарезать мелкой соломкой или натереть на крупной терке. Яблоко очистить, но можно этого и не делать, разрезать на половинки, вырезать семенную коробочку, после чего нарезать половинки порезать кубиками или мелкой соломкой. Уложить яблоко в салатник вместе с сельдереем и полить соком половинки лимона, чтобы яблоко не успело потемнеть. Куриную грудку отварить или запечь в духовке, предварительно обернув фольгой. Охлажденное мясо нарезать соломкой и положить в салатник. Грецкие орехи потолочь в ступке и также положить в салатник. Соусом полить салат и аккуратно перемешать. Готовый салат выложить на блюдо поверх листа салата, сверху украсить половинками грецкого ореха. Сама не делала такие салаты, но судя по компонентам, должно быть ничего. А с заправкой можно варьировать. |
|
|
2.9.2006, 17:54
Сообщение
#309
|
|
Мама мурзиков Группа: Validating Сообщений: 368 Регистрация: 29.8.2006 Пользователь №: 328 |
Вот, девочки, что мне не нравится, но каждый раз у Вас салаты заправляются майонезом. В гости придешь: все салаты под майонезом, мясо, курица - тоже. Но ведь есть масса рецептов "без"
|
|
|
2.9.2006, 20:40
Сообщение
#310
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
QUOTE(Людмила @ Sep 2 2006, 01:00 PM) [snapback]15075[/snapback] Ва-юр я покупаю мороженную, а в свежем виде у нас тоже тоненькая но желтого цвета, ее тоже едят с несозревшими зернами, я только не знаю как она по русски называется. Ты такую у себя не сажаешь - очень вкусная чуть отвариваешь в соленой воде, как цветную капусту, а потом на сливочном масле жаришь.Я ее на зиму тоже немножно заморозила. Я сажаю и желтую и зеленую фасоль. Уже наморозила не зиму. А я поняла, что это совсем какая то тонюсенькая. QUOTE(Валерия @ Sep 2 2006, 03:54 PM) [snapback]15112[/snapback] Вот, девочки, что мне не нравится, но каждый раз у Вас салаты заправляются майонезом. В гости придешь: все салаты под майонезом, мясо, курица - тоже. Но ведь есть масса рецептов "без" Ну, это по рецепту майонез. А каждый рецепт можно адоптировать под себя. Замени, например, обезжиренным йогуртом. |
|
|
2.9.2006, 20:59
Сообщение
#311
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
QUOTE(ва-юр @ Sep 2 2006, 07:40 AM) [snapback]15127[/snapback] Я сажаю и желтую и зеленую фасоль. Уже наморозила не зиму. А я поняла, что это совсем какая то тонюсенькая. Так она и есть тонюсенькая.... |
|
|
2.9.2006, 21:01
Сообщение
#312
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
QUOTE(Людмила @ Sep 2 2006, 06:59 PM) [snapback]15135[/snapback] Так она и есть тонюсенькая.... Я думала, что еще тоньше. |
|
|
2.9.2006, 21:06
Сообщение
#313
|
|
Мама мурзиков Группа: Validating Сообщений: 368 Регистрация: 29.8.2006 Пользователь №: 328 |
Ва-юр, да не тонесенькая эта фасоль\. попробуй этот салат, умоляю, всем хвастаться будешь. Очень свеженький и возбуждает аппетит
|
|
|
2.9.2006, 21:10
Сообщение
#314
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
QUOTE(Валерия @ Sep 2 2006, 07:06 PM) [snapback]15140[/snapback] Ва-юр, да не тонесенькая эта фасоль\. попробуй этот салат, умоляю, всем хвастаться будешь. Очень свеженький и возбуждает аппетит В конце недели у сына день рождения и я его (салат) и решила опробовать. Селедку на столе у меня ждут обязательно, и я ее всегда "представляю" по разному. |
|
|
2.9.2006, 21:26
Сообщение
#315
|
|
Мама мурзиков Группа: Validating Сообщений: 368 Регистрация: 29.8.2006 Пользователь №: 328 |
Ну и хорошо, главное, все соблюдай по рецепту, ни в коем случае не переварить фасоль, а то будет размазня. И в холодильнике подержи мин. 20 минут
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 18:54 |