Сладкие заготовки, Все о вареньях и компотах... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Сладкие заготовки, Все о вареньях и компотах... |
6.8.2008, 0:59
Сообщение
#121
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
|
|
|
6.8.2008, 6:56
Сообщение
#122
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Да уж.........................АРОМАТ от такого варенья ммммммммммммммм!!!!!!!!
|
|
|
7.8.2008, 10:53
Сообщение
#123
|
|
Счастливая Мама Группа: Форумчанин Сообщений: 2,221 Регистрация: 15.4.2008 Из: Башкирия Пользователь №: 5,895 награды: |
Алена, Кати, Светуня -спасибо
|
|
|
7.8.2008, 11:11
Сообщение
#124
|
|
Богиня морей Группа: Форумчанин Сообщений: 3,417 Регистрация: 25.5.2007 Пользователь №: 4,592 |
|
|
|
7.8.2008, 11:17
Сообщение
#125
|
|
Счастливая Мама Группа: Форумчанин Сообщений: 2,221 Регистрация: 15.4.2008 Из: Башкирия Пользователь №: 5,895 награды: |
Оленька -
|
|
|
27.9.2008, 8:01
Сообщение
#126
|
|
Новичок Группа: Посетители Сообщений: 1 Регистрация: 15.2.2008 Пользователь №: 5,730 |
Всем привет! Регулярно читаю ваши рецепты, и, спасибо вам огромное, они меня очень выручают. На днях по телику слышала о пользе кизилового варенья и решила приготовить немного. А то в этом году весь сезон ягод пролежала в больнице и ничего не заготовила на зиму. Может у кого-нибудь есть рецептик варенья из кизила, буду очень благодарна.
|
|
|
30.9.2008, 7:12
Сообщение
#127
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Я давно как то варила, как обыкновенно, ничего особенного не делала,
|
|
|
7.10.2008, 12:22
Сообщение
#128
|
|
Новичок Группа: Форумчанин Сообщений: 35 Регистрация: 5.10.2008 Из: украина Пользователь №: 6,641 |
хочу предложить вам рецептик компота из винограда,готовится легко,хорошо хранится.
2-х кратная залива. 3-х литровые банки (почищенные и стерильные) заполнить виноградом на веточках(помыть и удалить испорченные ягоды) не больше чем на 1/2 банки,залить кипящим сиропом(на 1 литр воды 250 граммов сахара),прикрыть п/э крышкой и оставить на 5-6 минут.затем сироп слить,закипятить ещё раз,в банку добавить лимонной кислоты на кончике ножа,залить сиропом.по самое горлышко,сразу закатать стерильной прокипячёной крышкой, перевернуть вверх дном,укутать и оставить на 24 часа. |
|
|
7.10.2008, 12:24
Сообщение
#129
|
|
Новичок Группа: Форумчанин Сообщений: 35 Регистрация: 5.10.2008 Из: украина Пользователь №: 6,641 |
Еще хочу предложить изумительный рецепт джема из сливы.тоже быстрого в приготовлении.
1 кг. слив(спелых.с легко отделяющейся косточкой) 1 кг. сахара. 0.5 ч.л. лимонной кислоты 0.5 стакана воды. На дно варочного таза влить воду и всыпать сливы(предварительно вымыть и очистить от косточек),довести до кипения и варить 15 минут иногда помешивая на большом огне,затем всыпать стакан сахара.не убавляя огонь чтобы не прерывать кипение,когда сахар раствориться всыпать следующий стакан,и так по стакану всыпать весь килограмм.Варить джем на среднем огне часто снимая пенку и помешивая деревянной лопаткой 40-45 минут до готовности,джем должен быть красивого цвета,сливы равномерно распределены в сиропе,с ложки должен стекать тонкой ниткой,за 5 минут до окончания варки всыпать лимонную кислоту.Джем горячим разлить по стерильным горячим баночкам(у меня вышло 2 пол литровых).закатать прокипяченными крышками и перевернув вверх дном укутать до остывания.Затем убрать в кладовую.чтобы не мешать "желированию" банки с джемом не рекомендуется трясти.За один раз не варите больше чем 1 килограмм слив. |
|
|
7.10.2008, 12:27
Сообщение
#130
|
|
Новичок Группа: Форумчанин Сообщений: 35 Регистрация: 5.10.2008 Из: украина Пользователь №: 6,641 |
Ну и еще рецепти очень вкусного варенья из инжира!
1 кг инжира (светлого сорта). 1 кг. сахара. 1 грамм ванилина. 0.5 ч. ложки лимонной кислоты. Инжир вымыть.дать стечь воде обрезать хвостики и порезать пополам,пересыпать сахаром и поставить в холодильник на 1 сутки.Затем поставить на огонь.довести до кипения проварить 5 минут снимая пенку, выключить и оставить на 12 часов до полного остывания,так повторить ещё 2 раза.В третий раз довести до кипения и уваривать на среднем огне до нужной вам консистенции часто снимая пенку и иногда помешивая чтобы не пригорело,я люблю варенье густое,и я делала на 2 килограмма инжира,поэтому уваривала больше часа,если делать с килограмма то времени понадобится меньше.За пять минут до окончания уваривания добавить лимонную кислоту и ванилин,разложить горячее варенье по стерильным горячим баночкам.укупорить прокипячёнными крышками и перевернув вверх дном укутать и оставить до остывания. Приятного чаепития!!! |
|
|
7.10.2008, 17:29
Сообщение
#131
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
хочу предложить вам рецептик компота из винограда,готовится легко,хорошо хранится. Еще хочу предложить изумительный рецепт джема из сливы.тоже быстрого в приготовлении. Ну и еще рецепти очень вкусного варенья из инжира! Какие замечательные рецепты Все так красиво и вкусно смотрится, что устоять невозможно! |
|
|
7.10.2008, 17:41
Сообщение
#132
|
|
Новичок Группа: Форумчанин Сообщений: 35 Регистрация: 5.10.2008 Из: украина Пользователь №: 6,641 |
Кати спасибочки!Я заготовки обожаю делать.
|
|
|
10.10.2008, 14:17
Сообщение
#133
|
|
Солнышко Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 |
хочу предложить вам рецептик компота из винограда,готовится легко,хорошо хранится. Еще хочу предложить изумительный рецепт джема из сливы.тоже быстрого в приготовлении. Ну и еще рецепти очень вкусного варенья из инжира! Олюка, какие вкусняшки! Обажаю инжир, но варенье из него не пробовала. Теперь возьму себе на заметку, спасибо. |
|
|
10.10.2008, 17:03
Сообщение
#134
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
СкокА сладенького тутАААААААААААА!!! Балдешь прям!!! Молодцы девочки!!!
А я вот что вам принесла на обсуждение. Скажу сразу - такие вещи, конечно, на любителя. А так как у меня такое любят, решила сделать. Рецептик стащила у Карины, с форума. СУХОФРУКТЫ В БРЕНДИ Приготовить сироп из 185гр сахара и 500мл воды. Проварить в нем на медленном огне 3 минуты 500гр разных , ваших любимых , сухофруктов (я брала инжир, курагу, вишню, черешню, черный изюм и финики). Дать немного остыть переложить в банку(вместе с сиропом) и долить 200мл бренди (можно темного рома). Я ж залила своим домашним сам...ом ( не знаю, можно ли так писать в открытую). Он у нас получше всяких там бренди и ромов , настаивается по году на травах, имбире и чили. Еще тА веШ!!! Ну вот, а потом в холодильничке месяцок подержать. Хотите так кушайте, а я в мяско добавляю, печенку готовила с ними, с сухофруктами этими. Можно, конечно и в выпечку еще. Вообщем, кому куда хотЦА!!! По совету автора - помере убавления фруктиков, можно добавлять в эту же баночку новенькие, чтоб всегда она была полненькой. |
|
|
10.10.2008, 18:32
Сообщение
#135
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 16.11.2024, 4:00 |