дрожжевое тесто и выпечка из него, булки, булочки сюда, пожалуйста! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
дрожжевое тесто и выпечка из него, булки, булочки сюда, пожалуйста! |
1.3.2006, 16:47
Сообщение
#46
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
ва-юр я тоже компьютер слабо знаю. Меня Кати научила фотографии вставлять. Так что мы все учимся. И тесто делать и всему другому.
Сластенка, сладкая выпечка особенно в моде! |
|
|
2.3.2006, 0:11
Сообщение
#47
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Mira
Цитата Ва юр, вливайся, мы тебя поддержим. А рецепты у тебя хорошие. Спасибо Мире и всем-всем девочкам за поддержку.Я боялась, что это никому не интересно.Рецептов у меня как и у каждой хозяйки много.Доводила "до ума" набивая "свои" шишки,путем проб и ошибок.Еще раз всем большое спасибо за поддержку! Я НЕ ОШИБЛАСЬ ВЫБРАВ ЭТОТ ФОРУМ,ТО ЕСТЬ ВАС. |
|
|
2.3.2006, 3:24
Сообщение
#48
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Лисичка
Цитата А рецептики давай-давай, выкладывай я обязательно что-нибудь попробую. ЛИСИЧКА, (и все кому это будет интересно) если ты решилась,то может быть попробуешь совсем не сложные в приготовлении булочки?Приготовь тесто по рецепту,который я давала.Готовое тесто выложи на присыпанный мукой стол.Распластай его ладошками и раскатай скалкой в прямоугольник толщиной 1-1,5см. Ничего страшного ,если он не будет ровным .Это не мешает. Смажь всю поверхность прямоугольника раст. маслом или растопленным маргарином и посыпь сверху сахаром и сухим маком.Если не любишь мак,посыпь сахар+корица или сахар+изюм.Но у изюма (как и у цукатов) есть одна особенность.После того как ты изюм помоешь и обсушишь бумажной салфеткой,насыпь в блюдечко муку и "искупай" там изюм.Если изюм не обвалять в муке,то он потом будет выщелкиваться из булочек.После того как ты начинку разложила, потарайся тесто свернуть в рулетик.С непривычки будет не просто ,так как тесто мягкое оно все разом не свернется.Нужно тихонько сворачивать по-немногу по всей длине рулета.Если тесто у тебя немного местами прилипло к столу,это тоже не страшно.По мере сворачивания подрезай его ножом от стола.Рулет готов.Теперь возьми острый нож с тонким лезвием и почаще его окуная в муку(что бы тесто не прилипало к лезвию)разрезай пилящими движениями рулет на ломтики толщиной1-1,5см.Каждый ломтик(не стоя,конечно, а положив его на бочок)укладываешь на смазанный или застеленный кондитерским пергаментом протвень.Не плотно.Оставь между ними расстояние шириной в 2-3 пальца,т.к. они еще вырастут.Теперь дай им расстойку на 15-20 мин.Выросли еще?Вот теперь смазывай рулетики яйцом мягкой кисточкой.Не замазывай низко бока у булочек.Если смажешь до самого протвеня ,они не смогут подняться.Теперь ставь в духовку.Там они еще вырастут.Готовые булочки складывай в неглубокую посуду,а то они помнут друг-друга.Горячие булочки сразу сбрызни холодной водой и накрой полотенцем ,что бы корочка отмякла.Когда я пеку булочки с маком, я еще потом покрываю их сверху шоколадной глазурью. Вкусно очень,но не обязательно. А если ты вместо сладкой начинки на смазанное маслом тесто посыпешь тертый сыр,так же скатаешь рулетом,нарежешь,дашь расстойку и после того как смажешь яйцом ,сверху посыпешь еще немного сыром,то получишь вкусные сырные булочки. |
|
|
2.3.2006, 8:25
Сообщение
#49
|
|
Солнышко форума Группа: Форумчанин Сообщений: 816 Регистрация: 17.2.2006 Из: Россия Пользователь №: 42 |
ва-юр
Замечательный рецепт, так все подробно! Буду пробовать. |
|
|
2.3.2006, 9:10
Сообщение
#50
|
|
Модератор-Душа форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
ва-юр
Ты в выпечке далеко не новичок. Столько толковых советов. |
|
|
2.3.2006, 11:31
Сообщение
#51
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Mira
Цитата Ты в выпечке далеко не новичок. А сколько когда-то было набито "шишек"!!!! (Добавление) |
|
|
2.3.2006, 11:50
Сообщение
#52
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
ва-юр,какие полезные совены!И так все рассказала подробно!Ой,какая умница!
ва-юр,спасибо тебе большое!У тебя есть чему поучиться! |
|
|
2.3.2006, 12:31
Сообщение
#53
|
|
Солнышко форума Группа: Форумчанин Сообщений: 816 Регистрация: 17.2.2006 Из: Россия Пользователь №: 42 |
Цитата Крахмал свяжет варенье и оно будет меньше вытекать Да и точно-хорошая мысль |
|
|
2.3.2006, 12:51
Сообщение
#54
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Kati
Цитата У тебя есть чему поучиться! Я тоже у вас учусь.Так опыт и приходит. |
|
|
11.3.2006, 12:10
Сообщение
#55
|
|
Кулинар с нежной душой Группа: Форумчанин Сообщений: 144 Регистрация: 4.2.2006 Пользователь №: 38 |
Леночка вчера делала " улитки " и специально для тебя сфотографировала, вот только сырой рулет как я их сверну забыла.
|
|
|
11.3.2006, 12:23
Сообщение
#56
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
elenka,посмотрела на фото твоих "улиток",такие аппетитненькие!Умница!
|
|
|
11.3.2006, 13:22
Сообщение
#57
|
|
Модератор-Душа форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
Цитата elenka,посмотрела на фото твоих "улиток",такие аппетитненькие!Умница! Да, и мне понравились, вкуснота! |
|
|
11.3.2006, 13:51
Сообщение
#58
|
|
Кулинар с нежной душой Группа: Форумчанин Сообщений: 144 Регистрация: 4.2.2006 Пользователь №: 38 |
спасибо девочки. Вы тоже все молотцы столько всего новенького.
|
|
|
11.3.2006, 15:14
Сообщение
#59
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
Улитки с изюмом! Смотрятся ну очень вкусненько! Еленка, ты молодец, все фотки с пошаговыми объяснениями. Мне нравится!
|
|
|
25.3.2006, 22:25
Сообщение
#60
|
|
Кулинар с нежной душой Группа: Форумчанин Сообщений: 144 Регистрация: 4.2.2006 Пользователь №: 38 |
Спасибо Леночка за комплимент.Просто я для себя делаю фото шаг за шагом и нетолько мои но и кагда смотрю у мамы. вопервых я спредставляю себе это легче. а во вторых я вижу как это будет потом выглядет. Очень удобно
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 10:06 |