Обсуждения и вопросы - 4, Задаем вопросы, обсуждаем |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Обсуждения и вопросы - 4, Задаем вопросы, обсуждаем |
2.10.2008, 18:21
Сообщение
#91
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
творог 0% жир. 200 гр-2,66 п 2 хлебца - 0,5 п масло слив. 5 гр-1 п мед 2 чл - 0,5 п (экстра записываем в зерновые) чай с сахаром 0 п ( а сахара сколько ? почему 0 пунктов ?) ужин: грудка курин. 120 гр -2 п 2 хлебца - 0,5 п масло слив 1 п чай с сахаром 1 п (экстра, записываем в зерновые) рис вареный - 2,5 п майонез 4 ч.л. - 1 п мед 1 чл - 0,5 п (это ЖИР, уже масло сливочное на 2 пункта у тебя есть, получается перебор) 1 яйца варен 4 п (одно вареное яйцо = 2 пункта, наверное 2яйца ? ) ПЕРЕКУСЫ- 2 яблока - 300 гр- 0 п и 1 банан 1 п (это записываем в зерновые) ИТОГО 18,16 п. У тебя 19 пунктов, это должно быть: 2 - жиры ОБЯЗАТЕЛЬНО !!!! НО НЕ БОЛЕЕ 2 ПУНКТОВ 3 - молочки обязательно !!!!! 5- белки 9 - зерновые Фактически: Молочки нет вообще !!!!! Жиры - 3 пункта Сливочное масло на 2 пункта, и еще майонез на 1 п, это уже лишнее Белков - на 11,2 пункта (творог, курица, яйца) ОЧЕНЬ МНОГО, НЕПРАВИЛЬНО !!!! Нужно 5 п Зерновые - 4 пункта Единственные зерновые, это рис на 2,5 пункта, а остальное - экстра (сахар и мед) и банан, СОВСЕМ НЕПРАВИЛЬНО !!! Нужно 9 п ИТОГО = 18,2 пункта Экстрой нельзя так увлекаться и как я правильно расперделила свое меню???я буду придерживаться новой версии где считается тока жиры и молочка Это какая еще новая версия Всегда ВСЕ считалось |
|
|
2.10.2008, 19:08
Сообщение
#92
|
|
Новичок Группа: Форумчанин Сообщений: 31 Регистрация: 30.9.2008 Из: Новочеркасск Ростовская обл. Пользователь №: 6,289 |
охо-хох!!!вот это я натворила....блин,как же все сложно....да это версия 2008 года,я кажись ее здесь и прочитала,да точно здесь....щас вот попробую на завтра составить меню....проверите?????
|
|
|
2.10.2008, 19:25
Сообщение
#93
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
|
|
|
2.10.2008, 19:39
Сообщение
#94
|
|
Новичок Группа: Форумчанин Сообщений: 31 Регистрация: 30.9.2008 Из: Новочеркасск Ростовская обл. Пользователь №: 6,289 |
ну вообщем что-то вроде этого: завтрак:
геркулес 5 ст.л - 2,5п 2 хлебца( 2 хлебца весят 10 гр)- 0,5 п сыр плавленый 25% жирности - 50 гр - 2,4 п йогурт 1,5% жирности 200 гр - 3п УЖИН: рыба отварная минтай с приправой 150 гр- 2п рис 5 ст.л - 2,5п салат с капусой,лук,зелень,уксус,2 чл. подсол. масла - 2 п в промужутках овощи и яблоки вот кажись не добераю зерновые,незнаю что еще добавть |
|
|
2.10.2008, 20:05
Сообщение
#95
|
|
Новичок Группа: Форумчанин Сообщений: 31 Регистрация: 30.9.2008 Из: Новочеркасск Ростовская обл. Пользователь №: 6,289 |
вот пока сидела думала над зерновыми,наткнулась на вопросик а вот колбаса будь то копченая или вареная это что? жиры ? и наверное все сладкое и фрукты имеющие пункты относятся к зерновым? и овощи тож?я наверное глупей всех....запуталась совсем
|
|
|
2.10.2008, 20:22
Сообщение
#96
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
ну вообщем что-то вроде этого: завтрак: геркулес 5 ст.л - 2,5п/зерновые 2 хлебца( 2 хлебца весят 10 гр)- 0,5 п/зерновые сыр плавленый 25% жирности - 50 гр - 2,4 п/белок йогурт 1,5% жирности 200 гр - 3п/молочка УЖИН: рыба отварная минтай с приправой 150 гр- 2п/белок рис 5 ст.л - 2,5п/зерновые салат с капусой,лук,зелень,уксус,2 чл. подсол. масла - 2 п/жир в промужутках овощи и яблоки вот кажись не добераю зерновые,незнаю что еще добавть Жир - 2п Молочка - 3 п Белок - 2,4 + 2 = 4,4 зерновые - 2,5 + 0,5 + 2,5= 5,5 ИТОГО - 2 + 3 + 4,4 + 5,5 = 15 маловато конечно а где утебя обед ? а воду ты воду пьешь ? Вот ЗДЕСЬ есть много рецептов с подсчитанными пунктами |
|
|
2.10.2008, 20:34
Сообщение
#97
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
вот пока сидела думала над зерновыми,наткнулась на вопросик а вот колбаса будь то копченая или вареная это что? жиры ? и наверное все сладкое и фрукты имеющие пункты относятся к зерновым? и овощи тож?я наверное глупей всех....запуталась совсем про колбасу вообще забудь лучше отвари мяско. Вообще колбаса это белок, но в колбасе есть скрытые жиры и ее нужно относить к экстре. Фрукты не все имеют пункты, а те которые пунктовые, записываем в зерновые. У тебя таблица продуктов есть? |
|
|
2.10.2008, 21:21
Сообщение
#98
|
|
Новичок Группа: Форумчанин Сообщений: 31 Регистрация: 30.9.2008 Из: Новочеркасск Ростовская обл. Пользователь №: 6,289 |
спасибо Людочка!!!да у меня есть куча таблиц!!я кажись начинаю врубаться ,я так все и записала как и ты ....скушаю завтра еще что-ниб из зерновых!!!ох уж эти ЭКСТРА...вот только долго очень меню составляю,муж ходит ругается,ну бум надеяться что со временем привыкну и будет все как по маслу
|
|
|
2.10.2008, 21:37
Сообщение
#99
|
|
Новичок Группа: Форумчанин Сообщений: 31 Регистрация: 30.9.2008 Из: Новочеркасск Ростовская обл. Пользователь №: 6,289 |
воду пью,конечно 1,5 л в день!!!обеда пока нет,потому что просыпаемся под обед,дочке 1,5 г ложится поздно а потом спит до 11 дня,ну и я вместе с ней!! я воще люблю поспать,вот со след недели иду получать второе высшее образование,вот тогда будем вставать пораньше и будет у меня и завтрак и обед и ужин!!!хочу завтра сварить себе суп,вот только какже быть с картошкой? везде по разному пишут,где-то что можно есть до отвала,а где-то каждую считать!!! и сколько воще можно в суп овощей добавлять? не более 400 гр нулевых?или если суп рисовый сварить,то какже потом высчитать скоко риса в тарелке супа...ух,я наверное уже замучила вас
|
|
|
2.10.2008, 21:46
Сообщение
#100
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 494 Регистрация: 6.2.2008 Из: Москва Пользователь №: 5,680 |
Дарина, привет!
Всё на самом деле не так сложно, как кажется. Просто выбирай продукты с наименьшим содержанием жира, смотри этикетки, считай пункты. Если этикетки нет, то этого продукта для тебя не существует. С мяса, курицы срезай ВЕСЬ жир и кожу, самое сытное и дешевое в смысле пунктов мясо - куриная грудь. Творог, молоко, кефир и т.д. только обезжиренные, 1,5-2% максимум, лучше 0-0,5%. Про сметану, майонез, колбасу вообще забудь на период похудения (по праздникам чуть-чуть, без фанатизма) И ВОДА!!! Обязательно! Если что непонятно - спрашивай. Удачи тебе! Солений можно не более 300г в день, но лучше не каждый день. Хотя от квашеной капусты вреда не будет, я думаю. Ты если вплотную займёшься ВН, сама поймёшь отчего у тебя вес уходит быстрее или медленнее. Я когда белков перебирала, худела медленнее, так что смотри сама, ведь пирамиду питания не с потолка взяли... |
|
|
2.10.2008, 21:58
Сообщение
#101
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
.... хочу завтра сварить себе суп,вот только какже быть с картошкой? везде по разному пишут,где-то что можно есть до отвала,а где-то каждую считать!!! и сколько воще можно в суп овощей добавлять? не более 400 гр нулевых?или если суп рисовый сварить,то какже потом высчитать скоко риса в тарелке супа...ух,я наверное уже замучила вас Картошкой и макаронами "до отвала" не нужно увлекаться, это только в очень редких случаях. В этом случае на тарелке твоей овощей должно быть столько же, сколько и картофеля 50:50. А супчики, это дело очень хорошее. Вари на овощном бульоне, можно добавить куриный сухой бульон (это на любителя). Все овощи безпунктовые, а картошку или рис нужно посчитать. Так ты будешь знать сколько всего пунутов во всем супе. Условно раздели весь суп на порции, подели пункты (картошка, рис) на количество порций и узнаешь сколько пунктов в одной тарелке. Особо не переживай, там на тарелку выйдет по 0,5 пунктов, все запиши в зерновые. Лучше всего варить себе отдельно. Один разок сваришь, потом уже будешь знать сколько в той кастрюльке тарелочек получается. Очень вкусно получается, если в овощной суп добавить стебли сельдерея - ням...ням....такой пикантный вкус |
|
|
2.10.2008, 22:06
Сообщение
#102
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 494 Регистрация: 6.2.2008 Из: Москва Пользователь №: 5,680 |
вот только какже быть с картошкой? везде по разному пишут,где-то что можно есть до отвала,а где-то каждую считать!!! и сколько воще можно в суп овощей добавлять? не более 400 гр нулевых?или если суп рисовый сварить,то какже потом высчитать скоко риса в тарелке супа...ух,я наверное уже замучила вас Картошка 80г -1п. Овощей нулевых в суп клади сколько душе угодно. Просто не рекомендуют съедать в день больше 1 кг овощей, т.к слишком много клетчатки. До отвала картошку.... это сколько? Киллограмм? Вообще по правилам ВН, если ты ешь картошку например 200г, то ты должна и овощей нулевых 200г схрумкать, вот и смотри. Лучше всё считать, так надёжнее. Рис 20г сырой - 1п. Посчитай сколько в суп бросила и раздели на порции. Я когда готовила многокомпонетные блюда (дурдом, конечно,муж надо мной ржал), делала так: взвешивала пустую кастрюлю, в которой собиралась готовить. Потом взвешивала уже с едой (естественно всё сосчитав) , получался вес готового продукта, ну а потом себе в тарелочку нужное количество грамм. Так что весы, тетрадку и ручку подмышку и вперёд к стойной фигуре! Только не пугайся, это не так много времени отнимает, как кажется. Людмила ! Одновременно пишем. |
|
|
3.10.2008, 9:13
Сообщение
#103
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
обеда пока нет,потому что просыпаемся под обед,дочке 1,5 г ложится поздно а потом спит до 11 дня,ну и я вместе с ней!! Это плохо, потому что ВН рекомендуют все-таки есть не менее 3 раз в день + два перекуса.Это еще хорошо, что у тебя 19 пунктов, а если бы было 25 ? Как все съесть за два раза ? Людмила ! Одновременно пишем. одно мнение хорошо, а два лучше Дорогие ВНаблюдалочки, я уже говорила, что пропаду ненадолго, всем желаю хороших отвесиков. Совушка последи пожалуйста за темкой нашей, помоги новеньким разобраться в системе, надеюсь, что я недолго буду отсутствовать.... |
|
|
3.10.2008, 13:30
Сообщение
#104
|
|
Новичок Группа: Форумчанин Сообщений: 31 Регистрация: 30.9.2008 Из: Новочеркасск Ростовская обл. Пользователь №: 6,289 |
привет девочки!!! спасибо Вам огромное!!! пока у меня очень много времени занимет подсчет пунктов,муж прям на приделе...ходит не довольный что с ребенком надо сидеть!!! просто мои не понимают зачем я все это затеяла,я только с диеты сошла,2 месца на ней сидела,скинула 7 кг,10 см в талии и 7 в бедрах!!!хотелось бы еще 4 кг скинуть и потом не набрать,вот я и решилв на ВН подсесть ,я еще здесь плохо ориентируюсь,не подскажите где нибудь есть список экстренных или вредных продуктов,чтоб знать??? и еще почему Людочка сказала что мед это жир? хорошо еслиб еще и список был где написано что жир....
|
|
|
4.10.2008, 12:22
Сообщение
#105
|
|
Новичок Группа: Форумчанин Сообщений: 31 Регистрация: 30.9.2008 Из: Новочеркасск Ростовская обл. Пользователь №: 6,289 |
девочки хоть убейте,не понимю я насчет меда....сейчас все заново перечитала и нашла что мед это вообще бесплато до 3 ч.л. в день!!! а мне Людмила сказала что это жир,я не спорю,Люда лучше знает,только скажите что еще к жиру отность кроме масел,майонеза,орехов и сметаны,которая тож, кстати,бесплатная!!! и вот посмотрите,првильно я вчера кушала:надо 19 п:
йогурт 3 п геркулес 5 ст.л - 2,5 п 3 хлебца- 0,75 п сыр плавлен. 1,2 п рыба вареная 2 п рис 2,5п масло подсол. 2 п 1 хлебец- 0,25 п сыр плавлен 1,2 п 6 слив 3 п я не пишу про фрукты 0 и вес продуктов,я все это на калькуляторе посчитала,меня интересует раздел по группам,вроде б правильно: 2 жира,5 белка,3 моочки и 9 зерновых |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 5:48 |