IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

60 страниц V  « < 14 15 16 17 18 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Первые блюда, борщи, супы, рассольники, солянки и другие первые блюда
Ludmila
сообщение 29.8.2006, 16:55
Сообщение #226


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




СУП МЯСНОЙ РИСОВЫЙ

Мясо с косточкой (лучше говядина)
2 луковицы
1 морковь
3 шт картофеля
3 ст ложки сырого промытого риса
Зелень петрушки и перья зеленого лука
Лавровый лист
Чеснок
вегета


Варим мясной бульон, у меня было четыре куска говяжьих хвостов и 0,5 кг говядины (вырезка) на 1,5 литра воды. При варке бульона я всегда добавляю луковицу разрезанную на 4 части и вегету. Когда бульон готов, вынимаем мясо, а бульон процеживаем через ситичко. Прибавляем к бульону мелко нарезанный картофель и промытый рис, лавровый лист, варим. В это время на сливочном масле обжариваем порезанный лук и нашинкованную на крупной терке морвовь, за счет этой зажарки супчик будет красивого золотистого цвета. Когда картофель будет готов, вынимаем лавровый лист, добавляем порезанное не кусочки мясо и зажарку, доводим до кипения, прибавляем зелень петрушки и перья зеленого лука, выдавленный чеснок ( я чеснока положила 4 зубчика , супчик получился очень ароматным.) и подаем к столу.



Фото из альбома Рецепты 11
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 29.8.2006, 19:39
Сообщение #227


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Людмила,какой вкусненький супчик!А фотка какая классная! rolleyes.gif Обожаю рисовые супчики! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 29.8.2006, 20:39
Сообщение #228


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(Kati @ Aug 29 2006, 06:39 AM) [snapback]14734[/snapback]

Людмила,какой вкусненький супчик!А фотка какая классная! rolleyes.gif Обожаю рисовые супчики! rolleyes.gif

rolleyes.gif спасибо Катюшкин !!!! чмок...это я тебя поцеловала в щечку. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 29.8.2006, 22:59
Сообщение #229


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Людмила, супчик очень вкусный! Даже по фотке это понятно. А еще и чесночек, как я люблю! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 30.8.2006, 7:46
Сообщение #230


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(ва-юр @ Aug 29 2006, 09:59 AM) [snapback]14778[/snapback]

Людмила, супчик очень вкусный! Даже по фотке это понятно. А еще и чесночек, как я люблю! smile.gif

Ва-юрчик, спасибо. smile.gif Я тоже чеснок люблю и везде его сую... laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Regina
сообщение 30.8.2006, 15:10
Сообщение #231


Новичок
*

Группа: Members
Сообщений: 1
Регистрация: 30.8.2006
Пользователь №: 335



приветик всем rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 30.8.2006, 18:55
Сообщение #232


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Regina , привет! Ты сегодня подключилась? Не робей, присоединяйся! smile.gif smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Стас
сообщение 31.8.2006, 17:44
Сообщение #233


Таежный охотник
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,020
Регистрация: 14.7.2006
Из: г.Екатеринбург
Пользователь №: 170



[quote name='Людмила' date='Aug 29 2006, 08:55 PM' post='14714']
[color=#660000]СУП МЯСНОЙ РИСОВЫЙ

Людмила ! В данном рецепте сорт риса имеет значение ? Т.к. некотроые сорта быстро развариваются или наоборот держат форму blink.gif Как я понял, что здесь нужен разваривающийся до "частичек-клеточек" сорт риса...
А я делаю куринный супчик с рисом :
- в готовый бульон добавляю быстроразваривающийся рис, морковь и варю до готовности
- после чего добавляю картофель, а чуть позже пассерованный лук, зелень и рубленное куринное мясо
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лиза
сообщение 31.8.2006, 18:25
Сообщение #234


Волшебница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 692
Регистрация: 27.7.2006
Из: Германия
Пользователь №: 183



хочу поделиться с вами рецептом супа, пробовала у коллеги очень вкусно.

500гр фарша посолить, поперчить, и обжарить с луком (2 шт), тудаже порезанную красную паприку, 3 пакетика том. супа например maggi, вода и всё это закипятить. Добавить туда 1 банку ананасов кубиками и 1 баночку мариннованых шампиньонов, 200 мл сливок. Вот и весь рецепт. Как уже написала мне очень нравиться. Может кому и ещё понравиться такое сочетание.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 1.9.2006, 12:55
Сообщение #235


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Стас рис я кладу любой, когда его закладывать зависит от развариваемости картошки. У меня рис и картошка варятся по времени одинаково, поэтому положила вместе. Вообще был задуман твой сюп-пюре картофельный, но оказалось, что дома мало картошки, а в магазин идти не хотелось, вот и пришлось варить рисовый.... laugh.gif а твой суп картофельный (который нам в детстве мама варила) сварю в следующий раз.

QUOTE(Лиза @ Aug 31 2006, 05:25 AM) [snapback]14987[/snapback]

хочу поделиться с вами рецептом супа....

Лиза очень интересный супчик, только что то такого томатного супчика я не встречала, надо будет поискать. Очень вкусные ингридиенты, поэтому и супчик думаю вкусный будет. А суп должен наверное быть густым ?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лиза
сообщение 1.9.2006, 13:03
Сообщение #236


Волшебница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 692
Регистрация: 27.7.2006
Из: Германия
Пользователь №: 183



да суп получится густой. а вместо том. супа в пачке можно просто томат положить, только тогда специи самим добавить надо будет, какие кому нравится. А том суп из пачки хорош тем что все специи в нём есть.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 1.9.2006, 13:42
Сообщение #237


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(Лиза @ Sep 1 2006, 12:03 AM) [snapback]15027[/snapback]

да суп получится густой. а вместо том. супа в пачке можно просто томат положить, только тогда специи самим добавить надо будет, какие кому нравится. А том суп из пачки хорош тем что все специи в нём есть.

Да наверняка суп такой есть и у нас в продаже, просто никогда не обращала на них внимания особого. А супчик интересный, сделаю обязательно....спасибо за рецепт. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 1.9.2006, 19:33
Сообщение #238


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Лиза, очень необычный супчик, спасибо, попробуем! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наташа
сообщение 3.9.2006, 12:56
Сообщение #239


Мастер вкусностей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,757
Регистрация: 2.9.2006
Из: ЯНАО
Пользователь №: 362



Наваристый венгерский суп с говядиной, зеленой и белой фасолью

На 4порции:
2луковицы, 2зубчика чеснока, 1стручок перца чили, 3ст.л.раст. масла, 600г гуляша из говядины, 1л овощного бульона, 450г замороженной зеленой фасоли
(я брала консервированную), 400г консервированной белой фасоли, 1лимон, соль, перец.
И еще добавила немного моркови

Приготовление:
1) Репчатый лук и чеснок и нарезать тонкими кружечками и колечками. Стручек чили вымыть и удалив семена, нарезать тонкой соломкой.
2) В растительном масле порциями обжарить мясо. Сложить в кастрюлю с антипригарным покрытием, посолить и поперчить. Добавить лук, чеснок, чили и слегка потушить вместе с мясом. Влить бульон и варить 1ч 15мин.
3) Выложить зеленую фасоль, перемешать и готовить еще 15мин. Белую фасоль слить на дуршлаг, а затем добавить в суп. Довести до кипения и приправить.
4) Лимон вымыть горячей водой, вытереть. Ножом снять цедру и нарезать тонкой соломкой, посыпать ею гуляш.

Нам супчик очень понравился :sighh:


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 3.9.2006, 15:00
Сообщение #240


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(Наташа @ Sep 2 2006, 11:56 PM) [snapback]15203[/snapback]

Наваристый венгерский суп с говядиной, зеленой и белой фасолью

Еще бы.....такие все компоненты вкусные... smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

60 страниц V  « < 14 15 16 17 18 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
6 чел. читают эту тему (гостей: 6, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 17.11.2024, 20:32