IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

60 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> дрожжевое тесто и выпечка из него, булки, булочки сюда, пожалуйста!
Lenochka-12345
сообщение 1.3.2006, 16:47
Сообщение #46


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



ва-юр я тоже компьютер слабо знаю. Меня Кати научила фотографии вставлять. Так что мы все учимся. rolleyes.gif И тесто делать и всему другому.

Сластенка, сладкая выпечка особенно в моде! wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 2.3.2006, 0:11
Сообщение #47


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Mira
Цитата
Ва юр, вливайся, мы тебя поддержим. А рецепты у тебя хорошие.


Спасибо Мире и всем-всем девочкам за поддержку.Я боялась, что это никому не интересно.Рецептов у меня как и у каждой хозяйки много.Доводила "до ума" набивая "свои" шишки,путем проб и ошибок.Еще раз всем большое спасибо за поддержку! Я НЕ ОШИБЛАСЬ ВЫБРАВ ЭТОТ ФОРУМ,ТО ЕСТЬ ВАС.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 2.3.2006, 3:24
Сообщение #48


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Лисичка
Цитата
А рецептики давай-давай, выкладывай я обязательно что-нибудь попробую.


ЛИСИЧКА, (и все кому это будет интересно) если ты решилась,то может быть попробуешь совсем не сложные в приготовлении булочки?Приготовь тесто по рецепту,который я давала.Готовое тесто выложи на присыпанный мукой стол.Распластай его ладошками и раскатай скалкой в прямоугольник толщиной 1-1,5см. Ничего страшного ,если он не будет ровным .Это не мешает. Смажь всю поверхность прямоугольника раст. маслом или растопленным маргарином и посыпь сверху сахаром и сухим маком.Если не любишь мак,посыпь сахар+корица или сахар+изюм.Но у изюма (как и у цукатов) есть одна особенность.После того как ты изюм помоешь и обсушишь бумажной салфеткой,насыпь в блюдечко муку и "искупай" там изюм.Если изюм не обвалять в муке,то он потом будет выщелкиваться из булочек.После того как ты начинку разложила, потарайся тесто свернуть в рулетик.С непривычки будет не просто ,так как тесто мягкое оно все разом не свернется.Нужно тихонько сворачивать по-немногу по всей длине рулета.Если тесто у тебя немного местами прилипло к столу,это тоже не страшно.По мере сворачивания подрезай его ножом от стола.Рулет готов.Теперь возьми острый нож с тонким лезвием и почаще его окуная в муку(что бы тесто не прилипало к лезвию)разрезай пилящими движениями рулет на ломтики толщиной1-1,5см.Каждый ломтик(не стоя,конечно, а положив его на бочок)укладываешь на смазанный или застеленный кондитерским пергаментом протвень.Не плотно.Оставь между ними расстояние шириной в 2-3 пальца,т.к. они еще вырастут.Теперь дай им расстойку на 15-20 мин.Выросли еще?Вот теперь смазывай рулетики яйцом мягкой кисточкой.Не замазывай низко бока у булочек.Если смажешь до самого протвеня ,они не смогут подняться.Теперь ставь в духовку.Там они еще вырастут.Готовые булочки складывай в неглубокую посуду,а то они помнут друг-друга.Горячие булочки сразу сбрызни холодной водой и накрой полотенцем ,что бы корочка отмякла.Когда я пеку булочки с маком, я еще потом покрываю их сверху шоколадной глазурью. Вкусно очень,но не обязательно.
А если ты вместо сладкой начинки на смазанное маслом тесто посыпешь тертый сыр,так же скатаешь рулетом,нарежешь,дашь расстойку и после того как смажешь яйцом ,сверху посыпешь еще немного сыром,то получишь вкусные сырные булочки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лисичка
сообщение 2.3.2006, 8:25
Сообщение #49


Солнышко форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 816
Регистрация: 17.2.2006
Из: Россия
Пользователь №: 42



ва-юр
Замечательный рецепт, так все подробно! Буду пробовать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 2.3.2006, 9:10
Сообщение #50


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



ва-юр
Ты в выпечке далеко не новичок. Столько толковых советов.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 2.3.2006, 11:31
Сообщение #51


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Mira
Цитата
Ты в выпечке далеко не новичок.


А сколько когда-то было набито "шишек"!!!!

(Добавление)
Лисичка

А если ты решишь,что будешь делать пирожки с вареньем,возьми повидло погуще. На пол-литра варенья положи пару ложек крахмала и перемешай. Крахмал свяжет варенье и оно будет меньше вытекать. В кисель ты ведь кладешь крахмал?

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 2.3.2006, 11:50
Сообщение #52


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




ва-юр,какие полезные совены!И так все рассказала подробно!Ой,какая умница!
ва-юр,спасибо тебе большое!ИзображениеУ тебя есть чему поучиться!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лисичка
сообщение 2.3.2006, 12:31
Сообщение #53


Солнышко форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 816
Регистрация: 17.2.2006
Из: Россия
Пользователь №: 42



Цитата
Крахмал свяжет варенье и оно будет меньше вытекать

Да и точно-хорошая мысль
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 2.3.2006, 12:51
Сообщение #54


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Kati
Цитата
У тебя есть чему поучиться!


Я тоже у вас учусь.Так опыт и приходит.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
elenka
сообщение 11.3.2006, 12:10
Сообщение #55


Кулинар с нежной душой
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 144
Регистрация: 4.2.2006
Пользователь №: 38



Леночка вчера делала " улитки " и специально для тебя сфотографировала, вот только сырой рулет как я их сверну забыла.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 11.3.2006, 12:23
Сообщение #56


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




elenka,посмотрела на фото твоих "улиток",такие аппетитненькие!Умница!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 11.3.2006, 13:22
Сообщение #57


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



Цитата
elenka,посмотрела на фото твоих "улиток",такие аппетитненькие!Умница!

Да, и мне понравились, вкуснота!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
elenka
сообщение 11.3.2006, 13:51
Сообщение #58


Кулинар с нежной душой
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 144
Регистрация: 4.2.2006
Пользователь №: 38



спасибо девочки. Вы тоже все молотцы столько всего новенького.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 11.3.2006, 15:14
Сообщение #59


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Улитки с изюмом! Смотрятся ну очень вкусненько! Еленка, ты молодец, все фотки с пошаговыми объяснениями. Мне нравится!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
elenka
сообщение 25.3.2006, 22:25
Сообщение #60


Кулинар с нежной душой
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 144
Регистрация: 4.2.2006
Пользователь №: 38



Спасибо Леночка за комплимент.Просто я для себя делаю фото шаг за шагом и нетолько мои но и кагда смотрю у мамы. вопервых я спредставляю себе это легче. а во вторых я вижу как это будет потом выглядет. Очень удобно
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

60 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 22.11.2024, 9:38