Зеленые помидоры |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Зеленые помидоры |
15.9.2008, 13:13
Сообщение
#1
|
|
Леди Шторм Группа: Форумчанин Сообщений: 822 Регистрация: 20.8.2007 Из: Германия Пользователь №: 4,904 |
Девочки, кусты помидор стоят и клонятся к земле обвешанные, но с нашими холодами они уж точно не дозреют! помогите, что с ними сделать... я знаю закатывают делают мочеными или солеными, но рецептов нет... или салат какой на зиму...
надеюсь на вашу помощь! |
|
|
15.9.2008, 13:23
Сообщение
#2
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
|
|
|
15.9.2008, 13:36
Сообщение
#3
|
|
Леди Шторм Группа: Форумчанин Сообщений: 822 Регистрация: 20.8.2007 Из: Германия Пользователь №: 4,904 |
Юльк, вот с нашего форума что я нарыла: Лягушата Салат если будет время найду у меня дома был рецепт. просто я сегодня вся в делах, а память то девичья..... так что постараюсь, негоже урожай переводить Разумница , спасибо! салат этот я видела, но человек мне не знакомый давал... боюсь перевести продукты... сама понимаешь, рецепты разные бывают! А вот за лягушат спасибо,надо подумать... еще приходится думать о том, что муж у меня не приучен есть закатки и закатанные салаты , и менталитет...в общем сложно! буду ждать рецепты!!! Жалко там и черри томаты и крупные мясистые по полкило штука, только зеленые и некоторые, которые могут еще вызреть лопаются от обилия дождеть и "долготы" висения... |
|
|
16.9.2008, 11:31
Сообщение
#4
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
ой Юльк, я вчера замоталась.... пришла от стамотолога в начале десятого, пока все переделала из мыслей выветрилось..... сейчас себе крестик поставлю - вечером найду рецепт, постараюсь выложить, если что завтра утром с работы
у меня рецепт вкусненький (толко я его 1 раз делала за полным неимением зелёных помидоров), моя т.Ира давала - а она у меня умничка - поварёшечка, жаль живет очень далеко, опыт не переймешь... то что когда то позаписывала то и осталось |
|
|
17.9.2008, 8:18
Сообщение
#5
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
вот. нашла.
салат из зеленых помодоров от т.Иры 3 кг.зел.помидоров 1 кг.моркови 1 кг.болг.перца 1 кг.лука все нарезаем кольцами, достаточно тонко. маринад: 300г. раст.масла ( я брала стакан) 250г. сахара 3ст.л. с верхом соли 200 мл.9% уксуса маринад (без уксуса) закипятить, всыпать овощи, варить 15 минут после закипания на среднем огне. влить уксус, разложить оп стерелизованым баночкам и закатать. выход 6 л. |
|
|
17.9.2008, 11:39
Сообщение
#6
|
|
Леди Шторм Группа: Форумчанин Сообщений: 822 Регистрация: 20.8.2007 Из: Германия Пользователь №: 4,904 |
Разумница, спасибо! на раздумья времени мало осталось. рассказала про лягушат мужу, сказал всякие там фаршированные есть не будет!!!!!!! ну что за человек как с ним бороться....... вот теперь боюсь, что сделаю салат, а он и его есть не будет..... может просто как-то помидоры закатать?
|
|
|
17.9.2008, 11:58
Сообщение
#7
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
а ты нарежь кубиками и заморозь.... зимой в супы-рагу будет самое оно.
просто наверное будуи жесткие.... не знаю я, у меня в консервации опыт маленький..... но салатик этот вкусный! |
|
|
19.9.2008, 15:14
Сообщение
#8
|
|
Леди Шторм Группа: Форумчанин Сообщений: 822 Регистрация: 20.8.2007 Из: Германия Пользователь №: 4,904 |
Спасибо тебе, Разумница! Совместила твой рецепт с найденным подобным... сегодня уже закатала, отложила на пробу немного! вроде вкусно... посмотрю , что муж скажет... если надо выложу рецепт измененный...
|
|
|
3.10.2008, 22:45
Сообщение
#9
|
|
Новичок Группа: Посетители Сообщений: 2 Регистрация: 3.10.2008 Пользователь №: 6,533 |
сАЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ
6 КГ ПОМИДОРОВ 1 КГ РЕПЧАТОГО ЛУКА 0,7 КГ МОРКОВИ 1,5 КГ БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА (ЗЕЛЕНОГО ИЛИ КРАСНОГО) 3,5 СТ. Л. СОЛИ 150 Г САХАРА 2 СТ. ЛОЖКИ УКСУСНОЙ КИСЛОТЫ 0,5 Л. РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА. ОВОЩИ КРУПНО ПОРЕЗАТЬ, ДОБАВИТЬ СОЛЬ И ДАТЬ ОТСТОЯТЬСЯ 6-8 ЧАСОВ. СЛИТЬ СОК, ДОБАВИТЬ САХАР, СОЛЬ, УКСУСНУЮ КИСЛОТУ, ПРОКАЛЕННОЕ РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО, ВСЕ ПЕРЕМЕШАТЬ, ВАРИТЬ 10 МИН. С МОМЕНТА ЗАКИПАНИЯ, А ЗАКИПИТ ГДЕ-ТО ЧЕРЕЗ 40 МИН. ГОРЯЧИЙ САЛАТ РАЗЛОЖИТЬ В СТЕРИЛИЗОВАННЫЕ БАНКИ И ЗАКАТАТЬ. ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ, Я ЕГО УЖЕ МНОГО ЛЕТ ДЕЛАЮ - ЗИМОЙ ИДЕТ НА УРА! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 20:37 |