Печень!!, подскажите, что можно быстро приготовить из печени. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Печень!!, подскажите, что можно быстро приготовить из печени. |
23.10.2007, 23:32
Сообщение
#31
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
|
|
|
24.10.2007, 10:50
Сообщение
#32
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 449 Регистрация: 11.6.2007 Из: Украина, Киев Пользователь №: 4,644 |
|
|
|
24.10.2007, 15:20
Сообщение
#33
|
|
Таежный охотник Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 |
Цитата Это касаетьсяя только говяжей печени, или куриной тоже??? Печень птицы вымачивать не нужно ! Вымачивают только печень животных, при условии, когда Вы сомневаетесь в её качестве и свежести – не подумайте, что я намекаю Вам на то, что Вы покупаете некачественный продукт ! Просто перед жителями больших городов, приобретающих продукты в супермаркетах да еще и замороженные всегда стоит вопрос - а когда данный продукт, в данном случае печень, был добыт (дата закола) и сколько времени он пролежал в замороженном виде ? И самое главное - чья эта печень - молодого животного или нет ? Поэтому большинство «хозяюшек» всегда вымачивает печень в молоке, стараясь избавится от неестественных и посторонних запахов … Я для себя составил свой рейтинг качественной печени (по убыванию) : -косулячья -баранья -лосячья -телячья -свинячья -говяжья В идеале, выбирая печень Вы должны придерживаться следующих правил которые очень хорошо описал Сталик Ханкишиев в своей книге «Казан мангал и другие мужские удовольствия» : печень должна быть гладкая, коричневого цвета, без пятен и иных светлых включений, в неповрежденной пленке, которая на свежей печени блестит. На срезе печени никаких уплотнений, а желчные протоки чистые. Не стесняйтесь попросить у мясника (если Вы конечно, как истинный ценитель покупаете печень на рынке ) разрезать её в нескольких местах, а при малейшем сомнений Отказывайтесь от покупки ! Если мясник увидит, что Вы кое-что смыслите, в другой раз он не посмеет предложить Вам какую-то дрянь и станет больше уважать Вас как знающего клиента ! Я понимаю, что не всегда удаётся купить свежий и качественный продукт, находясь в супермаркете, выбирая кусок замороженной печенки, Мы играем в «Фортуну-Лотерею» - повезет или не повезет. Лично я балуюсь свеженькой хорошей печенью на охоте (когда сам добываю зверя) или покупаю свежайшую парную печенку ТОЛЬКО на рынке у знакомых поставщиков-продавцов, которые гарантируют мне её качество. И если Вы истинный гурман печенки – следуйте этим правилам ! Т.к. замороженная и неизвестно откуда привезенная печень может испортить Вам настроение и отбить Ваш аппетит от блюд из неё на долгое время ! |
|
|
24.10.2007, 15:25
Сообщение
#34
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 449 Регистрация: 11.6.2007 Из: Украина, Киев Пользователь №: 4,644 |
|
|
|
24.10.2007, 18:25
Сообщение
#35
|
|
Кудесница Группа: Форумчанин Сообщений: 3,169 Регистрация: 8.8.2007 Из: г.Волгоград Пользователь №: 4,853 |
Стас, спасибо тебе за подробную и нужную информацию!
|
|
|
25.10.2007, 8:28
Сообщение
#36
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Стас, полезная информация. Спасибо тебе. Хотя я предпочитаю все же куриную или печень кролика. Хорошо идет индюшачбя, но редковато бывает. А вот запах говяжей - брррррррр. Плохо от одного запахУ уже становится.
|
|
|
1.11.2007, 9:33
Сообщение
#37
|
|
Новичок Группа: Посетители Сообщений: 19 Регистрация: 1.11.2007 Из: германия Пользователь №: 5,230 |
У нас если собираются гости (а они все с разными вкусами), то я готовлю на всех и для каждого. У нас Натали обожает салат из печени. И вот недавно она мне подкинула простой салатик (возможно многие его знают).
200-300 гр. говяжей отварной печени. Нарезать тоненькой соломкой не более в длинну 1,5см. Можно на гриле печень сделать так еще вкуснее. 5-6 отварных яиц 1 головка (маленькая)репчатого лука. Очень мелко порезать и обдать кипятком. зеленый горошек и все заправить майонезом. |
|
|
2.12.2007, 10:42
Сообщение
#38
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 412 Регистрация: 17.11.2007 Из: Нальчик - Пятигорск - Харьков Пользователь №: 5,303 |
А еще из печени можно приготовить печеночный паштет.
ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПАШТЕТ 1кг. Печени нарезать кусочками со спичечный коробок+0,3кг сала без шкурки, нарезанного кусочками размером со спичечный коробок +0,3кг репчатого лука, нарезанного крупно (на 6-8 частей). Все это обжарить до готовности печени. Пропустить через мясорубку, туда же перекрутить отварную морковь 3-4 средних. Всю массу еще раз пропустить через мясорубку. Посолить, поперчить по вкусу . Вкуснейший паштет готов. Можно делать бутерброды, а можно поступить следующим образом: Берем целлофан, слегка смачиваем его водой, выкладываем на него паштет, делаем лепешку, сверху тонким слоем выкладываем сливочное масло, присыпаем нарезанной зеленью, и последний слой измельченные желтки. Сворачиваем все в рулет. Охлаждаем. Перед подачей на стол нарезаем на кусочки не тоньше 1 см. В разрезе смотрится бесподобно. Неплохое украшение праздничного стола. |
|
|
3.12.2007, 1:53
Сообщение
#39
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
iska78, Какой вкусненький рецептик!Спасибо!И рулетик замечательный получится!
|
|
|
3.12.2007, 2:01
Сообщение
#40
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 488 Регистрация: 29.1.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3,135 |
iska78 ААААААААААААААААААААААААААА я такая голодная приехала с работы в 2,45 (решила не буду смотреть в кулинарию) ( ПОСМОТРЕЛА ). Умираю, хочу такого паштетика (а завтра опять в бой на работу). СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ! Будут выходные, обязательно приготовлю. А муж у меня любит такие штучки.
|
|
|
13.9.2008, 11:15
Сообщение
#41
|
|
Новичок Группа: Посетители Сообщений: 1 Регистрация: 13.9.2008 Из: Украина Пользователь №: 6,245 |
мой любимый салатик с печенкой:
вареная печень, вареная морковь, вареный яйца, маринованый и лук... режется соломкой, заправляется майонезом. как вариация: вареная печень, вареные яйца - на терке и грецких орехов немножко... заправить майонезом... |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.11.2024, 8:59 |