![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#121
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#122
|
|
![]() Окрыленная надеждой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 870 Регистрация: 9.4.2007 Из: Германия Пользователь №: 4,420 ![]() |
Овощной суп-пюре. Хочу поделиться рецептом своего любимого овощного супчика.Он довольно сытный, а пунктов мало, т.к.все зависит от тех ингридиентов, которые вы выберете.Овощи нарезаются и варятся до мягкости в небольшом количестве воды, все пропускаются через блендер, подсаливается, добавляется по желанию перец и прочие приправы по вашему вкусу. Затем в горячий суп добавляется маложирный плавленый сыр, перемешивается, заправляется рубленой зеленью. Такой суп-пюре хорош с сухариками. При желании после того, как овощи сварятся, можно добавитьеще кипящее молоко и далее см.выше. Я делаю этот суп из самых разных овощей (перепробовала кажется все кроме свеклы и баклажана) в разных сочетаниях и каждый раз вкус получается новый. Не знаю, понятно ли написала, но может быть кому-нибудь пригодится. вот у меня вопрос к этому супу, а замороженные овощи пойдут? Спасибо за идею Светуне, я немно переделала. Филе рыбы - 330гр. (4,4 п. б.) Лук, броколи, морковь, 1 яйцо(2 п. б.) Броколи немного отварила, измельчила.Мелко порезала лук, рыбу. Морковь на тёрке. Всё перемешала, добавила яйцо. Добавила 4 ч. л. муки (получилось 4 порции, по одной ложке на порцию, поэтому посчитала муку бесплатной ![]() вопрос, это сытное блюдо или салат? Какая рыба, селёдка подойдет? Яйцо сырое или отварное? Девочки, кушать хочется, но надо худеть! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#123
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 626 Регистрация: 30.1.2008 Из: Германия Пользователь №: 5,654 ![]() |
вопрос, это сытное блюдо или салат? Какая рыба, селёдка подойдет? Яйцо сырое или отварное? Девочки, кушать хочется, но надо худеть! ![]() Сытным это блюдо не назовёшь.Еслидобавить побольше овощей блюдо будет большим. Плюс супчик, зерновые- рис или картошечка и салатик -тогда полноценный обед. Салат с одной чайной ложкой масла получаеться суховатым, я делаю так : В пиалку наливаю примерно одну или две столовые ложки воды , соль , перец, масло туда и если некуда не надо идти немного чеснока ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#124
|
|
![]() Окрыленная надеждой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 870 Регистрация: 9.4.2007 Из: Германия Пользователь №: 4,420 ![]() |
Павлиночка, спасибо, буду пробовать
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#125
|
|
![]() Постоянный посетитель ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 104 Регистрация: 13.4.2008 Из: Латвия Пользователь №: 5,894 ![]() |
[quote name='милая людям' date='17.6.2008, 1:54' post='145045']
вот у меня вопрос к этому супу, а замороженные овощи пойдут? Конечно подойдут,Милая. Комбинируй,пробуй. Для меня этот супчик, вернее его вариации -палочка выручалочка:готовить быстро,а овощи какие-нибудь в холодильнике найдутся. Я даже попробовала в такой супчик из картофеля , моркови и лука добавить плавленый сыр со вкусом крабов и прямо в тарелку немного креветок. Получилось-отпад. В общем вариаций миллион, у кого получится что-то необычное-поделитесь "технологией". Ведь тут у нас собрались такин выдумщицы и мастерицы, что только диву даюсь. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#126
|
|
![]() Окрыленная надеждой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 870 Регистрация: 9.4.2007 Из: Германия Пользователь №: 4,420 ![]() |
Niki, спасибо большое! Буду импровизировать!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#127
|
|
![]() Лучик счастья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,346 Регистрация: 20.12.2006 Из: Германия ,земля Гессен Пользователь №: 1,827 ![]() |
Греческий ужин
расчитано на 2 человек крабы 100 г-2 п белок творог обезжиренный кремовый до 0,5 % (Кварк)-150 г-2 белок зелень: петрушка, укроп, лучок зелёный долька чеснока соль, перец 1 ч.л оливкового масла-1 п. Картофель варёный-2 п лосось копчённый-60 г-2 п белок творог, крабы и мелкопорубленную зелень перемешать, добавить соль, перец по вкусу+оливковое масло отварить картофель в мундире, распаковать лосося и уложить на тарелочки. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#128
|
|
![]() Эксперт кулинарии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 494 Регистрация: 6.2.2008 Из: Москва Пользователь №: 5,680 ![]() |
Ой какая вкуснотааа! Крабы.....лосось...
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#129
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Посетители Сообщений: 12 Регистрация: 4.9.2008 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 6,225 ![]() |
Здравствуйте, девушки. Полистала архив рецептов, но вроде бы такого еще не было.
Сейчас самое время баклажанов, так что предлагаю "баклажаны, очень похожие на грибы": 1 кг баклажанов порезать кубиками 1,5 на 1,5 см - 0п 3 яйца слегка взбить, чтобы масса стала однородной - 6п Залить баклажаны яйцами, посыпать любой грибной приправой. Все хорошо перемешать и оставить настаиваться не менее 2 часов в холодильнике. Будет много сока (безжалостно слить). Кусочки слегка отжать и высыпать на сковородку с растительным маслом 10 ч.л. - 10п Я больше не подсаливаю. Получается больше половины сковороды среднего размера. Порций куча. Попробуйте, очень вкусно ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#130
|
|
![]() Эксперт кулинарии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 494 Регистрация: 6.2.2008 Из: Москва Пользователь №: 5,680 ![]() |
nikmarinas, привет!
![]() Скажи, нужно ли солить баклажаны перед тем как заливать яйцами? Яйца вместе с соком не убегут? |
|
|
![]()
Сообщение
#131
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Посетители Сообщений: 12 Регистрация: 4.9.2008 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 6,225 ![]() |
Скажи, нужно ли солить баклажаны перед тем как заливать яйцами? Яйца вместе с соком не убегут? Сова, грибная приправа содержит соль и лично мне этого достаточно. А за время стояния в холодильнике, баклажаны впитывают в себя яйцо. Немножко, конечно, с соком сольется, но это не страшно. |
|
|
![]()
Сообщение
#132
|
|
![]() Постоянный посетитель ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 104 Регистрация: 13.4.2008 Из: Латвия Пользователь №: 5,894 ![]() |
Какая красота! И все мое любимое: и баклажаны, и рыбка, и крабы,и прочее.... Сижу на работе и облизываюсь. Завтра же попробую такие баклажаны, ну а остальное придется пробовать попозже-нет продуктов: крабов у нас нет, но думаю пойдет крабовое мясо из сурими. Спасибо за такие вкусные рецепты.
|
|
|
![]()
Сообщение
#133
|
|
![]() Эксперт кулинарии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 494 Регистрация: 6.2.2008 Из: Москва Пользователь №: 5,680 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#134
|
|
![]() Гуру ВН ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2,590 Регистрация: 16.5.2006 Из: RIGA LATVIA Пользователь №: 105 ![]() |
Сова, грибная приправа содержит соль и лично мне этого достаточно. А за время стояния в холодильнике, баклажаны впитывают в себя яйцо. Немножко, конечно, с соком сольется, но это не страшно. Неужто прям яйцо впитается ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#135
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Посетители Сообщений: 12 Регистрация: 4.9.2008 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 6,225 ![]() |
Угу, впитывается. Баклажаны пористые, поэтому ж все ОК. А 6 пунктов приходятся на кучу порций.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.2.2025, 23:35 |