IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

46 страниц V  « < 25 26 27 28 29 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Выпечка с фруктами и ягодами - 2, Часть 2
Алена
сообщение 17.8.2008, 8:14
Сообщение #391


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Светуня, какой аппетитный торт у тебя получился! rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif

Цитата
Цитата(Я-Самая @ 16.8.2008, 5:17) Нашла в этой темке интересный рецептик. Называется "Турецкий Кекс" от Олеси28.
Решила попробовать. Только вишенки у меня не было, зато положила в тесто изюм.
И вот что у меня получилось...


...Отлично получилось smile.gif Пойду рецептик почитаю.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Я-Самая
сообщение 17.8.2008, 8:40
Сообщение #392


Счастливая Мама
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,221
Регистрация: 15.4.2008
Из: Башкирия
Пользователь №: 5,895
награды:




Катрин, Алена - bis.gif рада,что вам понравилось!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 18.8.2008, 6:28
Сообщение #393


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Были в лесу набрали грибов и немного брусники с черникой.
пирожок делала по -быстрому.Тесто Гугочкино,спасибо ей.Очень часто жалею,что она от нас пропала sad.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 18.8.2008, 6:43
Сообщение #394


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Я-Самая!!!!!!!!!!!!! Кексик СУПЕР!! Тож рецептик надо почитать. wink.gif Арабский делала, а Турецкий еще нет!!!! smile.gif

Алена!!! Вот так пирожок сделала - черника rolleyes.gif брусника rolleyes.gif !!! Ляпота!!!! sad.gif ПроГуночку с тобой полностью согласна - ОЧЕНЬ ЖАЛКО!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Я-Самая
сообщение 18.8.2008, 10:21
Сообщение #395


Счастливая Мама
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,221
Регистрация: 15.4.2008
Из: Башкирия
Пользователь №: 5,895
награды:




Светуня - СПАСИБО!!!

Алена! Пирог твой смотрится просто великолепно! А на вкус так вообще, наверное, объеденье!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 18.8.2008, 14:57
Сообщение #396


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Цитата(Я-Самая @ 16.8.2008, 7:17) *
Нашла в этой темке интересный рецептик. Называется "Турецкий Кекс" от Олеси28.
Решила попробовать. Только вишенки у меня не было, зато положила в тесто изюм.
И вот что у меня получилось...



А я тоЖ сделала его !!!! Немного тоЖ изменив!!! Во чЕ получилось wink.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 19.8.2008, 0:56
Сообщение #397


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(Я-Самая @ 15.8.2008, 22:17) *
Нашла в этой темке интересный рецептик. Называется "Турецкий Кекс" от Олеси28.
Решила попробовать. Только вишенки у меня не было, зато положила в тесто изюм.
И вот что у меня получилось...

Красивый какой!И вкусненький!

Цитата(Алена @ 17.8.2008, 23:28) *
Были в лесу набрали грибов и немного брусники с черникой.
пирожок делала по -быстрому.Тесто Гугочкино,спасибо ей.Очень часто жалею,что она от нас пропала sad.gif

А какой наверняка ароматный пирожок! rolleyes.gif Вкунсятина!

Я про Гуночку тоже часто вспоминаю и жалею sad.gif

Цитата(светуня @ 18.8.2008, 7:57) *
А я тоЖ сделала его !!!! Немного тоЖ изменив!!! Во чЕ получилось wink.gif

Красотища получилась!И объеденье не сомневаюсь! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Я-Самая
сообщение 19.8.2008, 10:35
Сообщение #398


Счастливая Мама
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,221
Регистрация: 15.4.2008
Из: Башкирия
Пользователь №: 5,895
награды:




Катюша, спасибо!

Светуня, узнаю, узнаю, так тщательно замаскированный турецкий кексик!!! cool.gif
Очень аппетитно!!! А что это сверху такое белое и вкуснющее?!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Katrin
сообщение 19.8.2008, 17:08
Сообщение #399


Прелестная островитянка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,940
Регистрация: 7.6.2007
Пользователь №: 4,631



Цитата(Алена @ 18.8.2008, 6:28) *
Были в лесу набрали грибов и немного брусники с черникой.
пирожок делала по -быстрому.Тесто Гугочкино,спасибо ей.Очень часто жалею,что она от нас пропала sad.gif


Алена,как аппетитно ммммм..... food1.gif
Цитата(светуня @ 18.8.2008, 14:57) *
А я тоЖ сделала его !!!! Немного тоЖ изменив!!! Во чЕ получилось wink.gif

Светуничка,очень аппетитно food1.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 20.8.2008, 7:29
Сообщение #400


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Цитата(Я-Самая @ 19.8.2008, 12:35) *
А что это сверху такое белое и вкуснющее?!



творого со сгущенкой ,Анюта!!!

Пирожок отменный получился tongue.gif !!! Сочный, мокрый, нежный!!!! Спасибки вам большущее за одобрение!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sea
сообщение 4.9.2008, 9:42
Сообщение #401


Богиня морей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,417
Регистрация: 25.5.2007
Пользователь №: 4,592



Урожай слив в этом году побил у меня все рекорды, поэтому так много пирогов! biggrin.gif
Они очень разные - по вкусу и приготовлению. Моим мужчинам особенно приглянулся перевернутый. Мне - самый первый с посыпкой. А пирог с решеткой, несмотря на дрожжевое тесто оказался не таким страшнм для фигуры - из-за обилия в нем фруктов. Вобщем выбирайте!

Сливовый пирог с посыпкой.


(рецепт с good-cook)
150 г сл. масла (или маргарина), комнатной температуры
2/3 ст. сахара
4 яйца
1 ч.л. ванилина
1 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя
12 половинок слив

Посыпка (Crumble):

1/4 ст. овсяных хлопьев
1/4 ст. коричневого сахара
1/4 ст. дроблённых орехов (не обязательно)
1 ч.л. корицы
1/4 ст. муки
50 г сл. масла (или маргарина)

Приготовление

Разогреть духовку до 170С.
Разъемная форма 20 см.

Взбить миксером масло с сахаром в гладкую массу. Вбить по одному яйца. Добавить ванилин. Просеять муку с разрыхлителем и в 3 приёма осторожно вмешать в маслянно-яичную смесь. Выложить тесто в приготовленную форму. Сливы разложить на поверхности теста срезом вниз.

Посыпка
Смешать все сухие ингредиенты и пальцами вмешать кусочки масла до получения жирной крошки. Высыпать поверх слив и выпекать 45-55 мин, проверяя на готовность спичкой. Если использовать форму большего размера, то время выпечки соответственно уменьшится.
Подавать тёплым или охлаждённым.

Сливовый пирог с решеткой из безе


(рецепт с allsweet0
[i]
400г муки, 40г свежих дрожжей, 100мл теплого молока, 80г сахарного песка, 1 щепотка соли, 2 яйца, 80г сливочного масла, 1,5кг слив, 125г сахарного песка, 3 белка, 2 раза на кончике ножа молотого имбиря.



[/i]
Приготовление
1. Для теста просеять в миску муку, сделать в ней углубление, влить туда дрожжи, разведенные в молоке с 1 ст. ложкой сахара и небольшим количеством муки, и оставить на 15мин.
2. Затем добавить оставшийся сахар, соль, яйца и масло и вымесить однородное тесто. Оставить тесто на час подходить.
3. Духовку нагреть до 200°С. Сливы помыть, разрезать каждую пополам и удалить косточки.
4. Тесто раскатать на смазанном жиром противне в тонкий пласт, посыпать 40г сахара и сверху выложить сливы.
5. Пирог поставить на 20мин в духовку. В это время взбить белки с оставшимся сахаром и имбирем. Положить массу в кондитерский мешок.

Пирог вынуть из духовки, выдавить на него решетку из безе и поставить в духовку на 10-15 мин.

Сливовый перевернутый пирог с крамелью


20 слив
150г. сливочного масла
2 яйца
ванилин
стакан муки
1/3 стакана молока
1,5 стакана сахара

Сливы порезать на половинки и удалить косточки. От масла отделить кусочек грамм на 20 остальное смешать с 3/4 стакана сахара, добавить яйца, молоко, ванилин и муку, тщательно вымесить. Отложенное масло подогреть с оставшимися 3/4 стак. сахара. Далее выкладываем на карамель сливы (мякоть должна быть внизу) и выкладываем тесто. И отправляем в духовку 180гр. - у меня пекся примерно пол-часа. После того, как пирог испекся - вынимаем его из духовки и оставляем остынуть немного - в противном случае он может поломаться - тесто у него очень нежное. Сливы для этого пирога лучше брать поплотнее - у меня были совсем спелые - получилось довольно много сока - но нам это как раз понравилось. После того, как пирог постоял, ставим на 1-2 мин. на плиту, чтобы разогреть карамель и после этого аккуратно выкладываем сливами вверх на блюдо.



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 5.9.2008, 0:21
Сообщение #402


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(Sea @ 4.9.2008, 2:42) *
Урожай слив в этом году побил у меня все рекорды, поэтому так много пирогов! biggrin.gif
Они очень разные - по вкусу и приготовлению. Моим мужчинам особенно приглянулся перевернутый. Мне - самый первый с посыпкой. А пирог с решеткой, несмотря на дрожжевое тесто оказался не таким страшнм для фигуры - из-за обилия в нем фруктов. Вобщем выбирайте!

Сливовый пирог с посыпкой.
[/font]Сливовый пирог с решеткой из безе

Сливовый перевернутый пирог с крамелью

Замечательные пироги!У меня когда сливы было много, то тоже готовила такой пирог с присыпкой, вкусный! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sea
сообщение 5.9.2008, 6:56
Сообщение #403


Богиня морей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,417
Регистрация: 25.5.2007
Пользователь №: 4,592



Спасибо, Катюша, я думаю, это еще не конец - продолжение будет cool.gif Слив много wink.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наташа
сообщение 5.9.2008, 14:31
Сообщение #404


Мастер вкусностей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,757
Регистрация: 2.9.2006
Из: ЯНАО
Пользователь №: 362



Оль, какие пироги знатные, аппетитные!!!!!!!!! Все бы приготовила, да у нас сливы такие дорогие sad.gif , покупаем только на поесть.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sea
сообщение 8.9.2008, 8:38
Сообщение #405


Богиня морей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,417
Регистрация: 25.5.2007
Пользователь №: 4,592



Цитата(Наташа @ 5.9.2008, 14:31) *
Оль, какие пироги знатные, аппетитные!!!!!!!!! Все бы приготовила, да у нас сливы такие дорогие sad.gif , покупаем только на поесть.

Наташа, это у нас не каждый год - несколько лет вообще не было урожая. А в этом biggrin.gif Уж не знаю, радоваться или нет - не знаю куда от них спасаться - вот изощраюсь, как могу sleep.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

46 страниц V  « < 25 26 27 28 29 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
45 чел. читают эту тему (гостей: 45, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.11.2024, 10:04