Шашлык,барбекю,гриль,копчение |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Шашлык,барбекю,гриль,копчение |
7.7.2008, 14:23
Сообщение
#271
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
Народ!!! вот с памятью моей что то стало, ну ничегошеньки я не помню... перегруз какой то, вобщем, пока вспомнила, пишу:
Я В ВОСТОРГЕ!!! Я В АУТЕ ПОЛНЕЙШЕМ!!!! ВА-ЮРУШКААААА!!!! СПАСИБО ТЕБЕ ОГРОМНОЕ!!!! ГДЕ-ТО ( кажется в болталках в этой теме) т ыупоминала про маринование шашлыка в гранатовом соке.... у меня эта идея засела в голове, потом забылась, и вот на прошлых выходных вспомнилась, и успешно реализовалась!!!!! Итак - гранатовый сок, соль, черный перец горошек и пара гвоздичек, много сырого лука крупно нарезанного, ошеек свиной.... ЭТО ВОСТОРГ!!! НЕЖНЕЙШЕЕ СЛАДКОВАТОЕ МЯГЧАЙШЕЕ МЯСО И СОЧНЫЙ СЛАКИЙ С КИСЛИНКОЙ ЛУК!!!! ууу!!!! было так вкусно, что я потом еле со стула встала!!!!! у меня даже не поднялась рука вылить остатки маринада, и мы срочным боразом замариновали в них крылыщки "на завтра".... УУУУ!!! вкус я просто не могу передать!!!! ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! ЗЫ: так как шашлык я кушать изволила с беременной подругой, соус мы не делали, и так "нарушение диеты"... мы просто в миску мелко нарезали петрушку, укроп и зелёный лук, перемешали, и....ммммм.... ну просто балдёжь!! я теперь и к еде использую такой "гарнир" |
|
|
7.7.2008, 19:22
Сообщение
#272
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
|
|
|
8.7.2008, 7:57
Сообщение
#273
|
|
Богиня морей Группа: Форумчанин Сообщений: 3,417 Регистрация: 25.5.2007 Пользователь №: 4,592 |
Умничка, дразнишь нас, значит!
|
|
|
8.7.2008, 9:42
Сообщение
#274
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
Людочка, Богинюшка!!! Спасибо!
я не дразнюсь, я агитирую попробовать вкусняшку!!! |
|
|
8.7.2008, 11:21
Сообщение
#275
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
|
|
|
8.7.2008, 11:54
Сообщение
#276
|
|
Счастливая Мама Группа: Форумчанин Сообщений: 2,221 Регистрация: 15.4.2008 Из: Башкирия Пользователь №: 5,895 награды: |
...маринование шашлыка в гранатовом соке.... у меня эта идея засела в голове, потом забылась, и вот на прошлых выходных вспомнилась, и успешно реализовалась!!!!! Итак - гранатовый сок, соль, черный перец горошек и пара гвоздичек, много сырого лука крупно нарезанного, ошеек свиной.... ЭТО ВОСТОРГ!!! НЕЖНЕЙШЕЕ СЛАДКОВАТОЕ МЯГЧАЙШЕЕ МЯСО И СОЧНЫЙ СЛАКИЙ С КИСЛИНКОЙ ЛУК!!!! ууу!!!! было так вкусно, что я потом еле со стула встала!!!!! ...Вся клавиатура и монитор уже забрызганы слюной...и это учитывая, что я ещё не обедала... Неразумная, это наверно оооооочень вкусно! Надо как-нибудь попробовать! (а гранатовый сок должен быть свежевыжатым или покупным , из банки?) |
|
|
8.7.2008, 13:51
Сообщение
#277
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
СПАСИБО
Я-самая, Людочка, я брала просто гранатовый сок в бутылке, фабричный (на рынке просто есть в продаже и типа свежевыжатый непонятно кем, но я боюсь покупать) производство Грузия.... он у нас раза в 2,5-3 дороже обычных хороших соков, но это того стоит!!!! я мариновала почти 1,5 кг. мяса у меня ушло 0,5л. сока, я правда небольшой пресс поставила задля экономии ЗЫ: у нас сейчас мясо по такой цене, что на сок уже денег не жалко |
|
|
9.7.2008, 11:18
Сообщение
#278
|
|
Счастливая Мама Группа: Форумчанин Сообщений: 2,221 Регистрация: 15.4.2008 Из: Башкирия Пользователь №: 5,895 награды: |
Умница-Разумница, спасибо за подробное описание.
Теперь обязательно попробуем сделать такой шашлычок! |
|
|
1.9.2008, 3:39
Сообщение
#279
|
|
Новичок Группа: Посетители Сообщений: 3 Регистрация: 1.9.2008 Из: Canada Пользователь №: 6,214 |
Я решила поделится рецептом шашлыка... Я уже давно набиваю руку в готовке шашлыка и могу считать себя не очень плохим спецом. Все время ищю варианты лучше и лучше...
Курдючная баранина есть только в Средней Азии, на Кавказе. Можно приготовить отличный шашлык и на свинине, что Грузины предпочитают больше. Я только что вернулась из Киргизии, там в Узбекской шашлычной мариновали баранину, обалдеть какой шашлык!!! Вот рецепт (мясо на выбор но свежайшее и пожирнее, естественно без хрящей)... Никакого уксуса абсолютно. Режутся куски мяса средне (не крупно и не мелко) и маринуются в смеси из качественного кефира, помидор и черного хлеба. Очень много режется лука слегка помятого (это не манты!), соль, перец, немного измельченного лаврового листа, можно добавить семена кумина или другие, но очень немного специй, только чтобы маринад был крепче. Все перемешать с мясом и на 24 часа в холод под пресс. Перед самой жаркой мокрые руки опустить в панировачные сухари (не сладкие и не много) и руками обмять мясо на шампуре. Лук не должен быть на шампуре т.к.сгорит во время жарки. Сухари не дают мясу сгореть и придают еще больше аромата. Едят это с лепешками и поливают шашлык смесью из уксуса и воды (каждому на свою кислотность, т.е. по вкусу) Смесь.. В бутылке со смесью плавает 1 кусочек свежей моркови (красиво нарезанная филлированным брусочком), целые зубчики чеснока, 3-4 штучки, и по 1-2 ветки петрушки и укропа. Все должно обессветится со временем в уксусной смеси для более ароматного вкуса. И еще, если можно бросит в мангал с углями (или барбикушку) хотя бы несколько сырых виноградных веток, для дымка-то будет еще лучше аромат. Оборачивают в фольгу сырые опилки и протыкают вилкой фольгу в нескольких местах, ложат пакет недалеко от огня, но не в самый а то сгорит. Я также набила руку и с мантами. Но здесь нужен курдючный жир обязательно! Для настоящих по крайней мере. Я привезла перетопленный во внутреннем жире, так он не портится.. Как нибудь даже выложу рецепт с иллюстрациями настоящих, тоненьких, сочных мант и соус к нему. А пока я набиваю руку с лагманом.. тяну лапшу. Это нелегкое занятие для новичка. |
|
|
1.9.2008, 22:17
Сообщение
#280
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Matilda2010, спасибо Вам за подробный рецепт!очень интересно!
|
|
|
Guest_Mitrich_* |
2.9.2008, 17:13
Сообщение
#281
|
Guests |
Вах! Люблю шашлыки!
|
|
|
3.9.2008, 7:07
Сообщение
#282
|
|
Мастер на все руки Группа: Форумчанин Сообщений: 817 Регистрация: 5.11.2006 Из: омск Пользователь №: 869 |
Народ!!! вот с памятью моей что то стало, ну ничегошеньки я не помню... перегруз какой то, вобщем, пока вспомнила, пишу: Я В ВОСТОРГЕ!!! Я В АУТЕ ПОЛНЕЙШЕМ!!!! ВА-ЮРУШКААААА!!!! СПАСИБО ТЕБЕ ОГРОМНОЕ!!!! ГДЕ-ТО ( кажется в болталках в этой теме) т ыупоминала про маринование шашлыка в гранатовом соке.... у меня эта идея засела в голове, потом забылась, и вот на прошлых выходных вспомнилась, и успешно реализовалась!!!!! Итак - гранатовый сок, соль, черный перец горошек и пара гвоздичек, много сырого лука крупно нарезанного, ошеек свиной.... ЭТО ВОСТОРГ!!! НЕЖНЕЙШЕЕ СЛАДКОВАТОЕ МЯГЧАЙШЕЕ МЯСО И СОЧНЫЙ СЛАКИЙ С КИСЛИНКОЙ ЛУК!!!! ууу!!!! было так вкусно, что я потом еле со стула встала!!!!! у меня даже не поднялась рука вылить остатки маринада, и мы срочным боразом замариновали в них крылыщки "на завтра".... УУУУ!!! вкус я просто не могу передать!!!! ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! ЗЫ: так как шашлык я кушать изволила с беременной подругой, соус мы не делали, и так "нарушение диеты"... мы просто в миску мелко нарезали петрушку, укроп и зелёный лук, перемешали, и....ммммм.... ну просто балдёжь!! я теперь и к еде использую такой "гарнир" в субботу мариную..... в воскресенье кочегарю мангал! Разумничка, ну как можно устоять)))) когда ты так аппетитно описываешь))))))))) |
|
|
3.9.2008, 7:11
Сообщение
#283
|
|
Задушевная подружка Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: |
вСЕ НИКАК НЕ МОГУ НАПИСАТЬ ПРО СПАСИБО.ВА-ЮРЧИКУ,РАЗУМНИЧКУ,НУ НЕ ЗНАЮ УЖЕ И КОМУ.
МЫШ,СПАСИБО ТЕБЕ ЗА ПОДСКАЗКУ,А ТО ТАК БЫ И СИДЕЛА СОС СВОЕЙ ПАМЯТЬЮ ТОЖЕ. МЫШИК,ТОРОПИСЬ ДЕЛАТЬ МАРИНАД.ЭТО БЕЗУМНО ВКУСНО-МАРИНОВАТЬ В ГРАНАТОВОМ СОКЕ.ПРОСТО НЕПОВТОРИМЫЙ ВКУС ДЛЯ ТЕХ,КТО ЛЮБИТ ЭДАКОЕ КИСЛИНЬКО-ОСТРЕНЬКОЕ-СЛАДЕНЬКОЕ.НУ НЕ ПЕРЕДАВАЕМЫЙ ВКУС,ЧЕС СЛОВО.СПАСИБО ВАМ ДЕВЧОНКИ ЗА РЕЦЕПТ. |
|
|
3.9.2008, 10:24
Сообщение
#284
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
в субботу мариную..... Спасибо , МЫШик!!!! поптом расскажешь как получилось в воскресенье кочегарю мангал! Разумничка, ну как можно устоять)))) когда ты так аппетитно описываешь))))))))) вСЕ НИКАК НЕ МОГУ НАПИСАТЬ ПРО СПАСИБО.ВА-ЮРЧИКУ,РАЗУМНИЧКУ,НУ НЕ ЗНАЮ УЖЕ И КОМУ. а мы обе примем с радостью благодарности!!!!! Ва-юрчик за рецепт, а я за кУмпанию Леночка, я очень рада что тебе понравилось!!!! я тоже в восторге от этого маринада, окорочка в нем мариную для жарки, очень "ко двору" пришёлся!!!! |
|
|
21.6.2009, 10:02
Сообщение
#285
|
|
Таежный охотник Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 |
Несмотря на выходной день, дела заставили меня приехать на работу … Сижу в офисе и вспоминаю вчерашний день Вчера на даче ваял для семьи и гостей шашлыки из барашка и свинины… Но главная изюминка их потребления заключалась в самодельном соусе для шашлыка )))) Совершенно забыл разместить данный рецепт на любимом форуме
Берем : - 6-7 помидорок «среднего» размера - 2-3 баклажана - 4-5 «болгарских» перцев - 2-3 головки репчатого лука - молодой чеснок - любимую зелень - соль, перец Далее, «индивидуально» (т.е. на отдельный шампур нанизывается, только один «ингредиент») нанизываем на шампуры помидоры, баклажаны, кольца репчатого лука, предварительно почищенный сладкий перец и ставим их на мангал готовиться, готовность данных «ингредиентов» определить легко – когда они начнут «сваливаться» с шампура, то можно их и снимать… Когда сняли с мангала, с помидорок, перцев и баклажанов снимаем кожицу, а мякоть выкладываем тарелку, «готовые» кольца лука мелко-мелко шинкуем, выкладываем в тарелку, добавляем мелкопорезанную любимую зелень (я добавляю кинзу, укроп и зеленый лук), давленый чеснок, черный перец, соль… Все тщательно перемешиваем… «гарнируем» горбушками свежего черного и белого хлеба… подаем к шашлыку... Вкуснота |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 5:56 |