IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

60 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> дрожжевое тесто и выпечка из него, булки, булочки сюда, пожалуйста!
Lenochka-12345
сообщение 1.3.2006, 7:40
Сообщение #31


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



ва-юр хороший рецептик, главное, что ты объяснила доступоно. Очень нужная штука для новичков. rolleyes.gif

Скажи, пожалуйста, а что ты с дрожжевыми изделиями делаешь на второй день? Меня лично, потом, очень смущает их свежесть. Не вкусные они и все! sad.gif
Какой-то запах совсем другой становится.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лисичка
сообщение 1.3.2006, 9:20
Сообщение #32


Солнышко форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 816
Регистрация: 17.2.2006
Из: Россия
Пользователь №: 42



Цитата
Попробуй начать с самого простого"классического"рецепта дрожжевого теста

ва-юр
Огромное спасибо. Такая полезная инструкция. Обязательно попробую. И столько хитростей - я многого не знала.Еще раз спасибо за рецепт! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Викуша
сообщение 1.3.2006, 9:31
Сообщение #33


Цветочек форума
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 343
Регистрация: 24.2.2006
Из: Краснодар
Пользователь №: 48



Я обожаю дрожжевую выпечку, но вот делать ее не умею.Один раз попыталась....Хорошо,что маме не далеко жила, спасла ситуацию...ва-юр
Спасибо за такое подробное объяснение,надо обязательно попробовать.Вот мы с Лисичкой научимся и будем вас угощать своими вкусностями-сладостями!!!Правда Лисичка? biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KiKi
сообщение 1.3.2006, 9:35
Сообщение #34


Гурман тележизни и кулинарии
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 235
Регистрация: 24.11.2005
Пользователь №: 22



Цитата
Спасибо за такое подробное объяснение

И я тоже скажу тебе [b]ва-юр [/b]спасибо.
Мне тоже твои советы пригодятся.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лисичка
сообщение 1.3.2006, 11:32
Сообщение #35


Солнышко форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 816
Регистрация: 17.2.2006
Из: Россия
Пользователь №: 42



Цитата
Правда Лисичка?

Правда - правда.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 1.3.2006, 13:08
Сообщение #36


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




ва-юр,спасибо огромное за подробную полезную информацию!Будем пробовать и учится!
Вчера делала пирожки из дрожжевого теста:
Рецепт с сайта WWW.KUHARKA.RU
,слова автора:
1 яйцо.
Дрожжи - пакетик сухих, где-то 7-10 гр.
Молоко - не полный стакан.
Масло подсолнечное - 6-7 ст.ложек.
Сахар 1-2 ст. ложки. На беляши беру 1 ст.ложку.
Соль по вкусу.
Мука - примерно пол кило.
В молоке разводим дрожжи с сахаром. Даем подняться шапочке.
Как только поднялась приличная шапочка, добавляем туда яйцо и размешиваем.
Муку просеиваем в миску (лучше сразу взять чуть поменьше, потом добавить), добавляем туда соль, масло и дрожжи с яйцом.
Перемешиваем деревянной ложкой, сверху чуть присыпаем мукой и ставим подниматься.
Как поднимется, еще раз вымешиваем (сильно месить не надо, так слегка помесить), если жидковато - добавить муки. Но главное - муку не пересыпать, чтобы тесто было мягкое, тогда оно получается очень лёгким и воздушным. Ещё раз повторю - тесто должно быть мягким, не береборщите с мукой. Лучше потом мы насыпем муки на стол, когда будем раскатывать.

Вкусно было.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 1.3.2006, 13:23
Сообщение #37


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Лисичка
Викуша
KiKi
Я научилась "пользоваться"компьютером совсем недавно.Хотя комп. у нас давно и уже не первый.Бродила по кулинарным сайтам не решаясь включиться в форумы.Наша внимательная МИРА это заметила и знаете что она мне сказала?-"Мы все когда-то начинали."Я думаю,что ее слова нужно взять для себя как девиз.Начинать страшно,а потом будет как само-собой разумеющееся.Если будет интересно,можно будет в будующем разобрать"по-полочкам"и другие рецепты дрожжевого теста.Удачи вам!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 1.3.2006, 13:27
Сообщение #38


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




ва-юр,
Цитата
Наша внимательная МИРА

Да,наша Мирочка-молодец!
Цитата
Удачи вам!

И тебе удачи!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лисичка
сообщение 1.3.2006, 13:29
Сообщение #39


Солнышко форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 816
Регистрация: 17.2.2006
Из: Россия
Пользователь №: 42



Kati
А ты из сухих дрожжей надолго отсавляешь подниматься, может я передерживала тесто?
ва-юр
Цитата
Начинать страшно,а потом будет как само-собой разумеющееся.Если будет интересно,можно будет в будующем разобрать"по-полочкам"и другие рецепты дрожжевого теста.

Ну как это "страшно"? А рецептики давай-давай, выкладывай я обязательно что-нибудь попробую. Только на выходных. Что нибудь сладенькое.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 1.3.2006, 13:40
Сообщение #40


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



ва-юр

Цитата
Я научилась "пользоваться"компьютером совсем недавно.Хотя комп. у нас давно и уже не первый.Бродила по кулинарным сайтам не решаясь включиться в форумы.Наша внимательная МИРА это заметила и знаете что она мне сказала?-"Мы все когда-то начинали."Я думаю,что ее слова нужно взять для себя как девиз.Начинать страшно,а потом будет как само-собой разумеющееся.Если будет интересно,можно будет в будующем разобрать"по-полочкам"и другие рецепты дрожжевого теста.Удачи вам!


Ва юр, вливайся, мы тебя поддержим. А рецепты у тебя хорошие. Вот и девочки довольны. у тебя тоже есть чему поучиться
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 1.3.2006, 13:41
Сообщение #41


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата
А ты из сухих дрожжей надолго отсавляешь подниматься, может я передерживала тесто?

Я его смешивала с мукой,как и написано на пакетике.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 1.3.2006, 13:46
Сообщение #42


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Lenochka-12345
Ничего не делаю.Или складываю в большую кастрюлю и закрываю крышкой,или тарелку с пирожками ставлю в пакетик.Если пироги с мясной начинкой, ставлю на следующий день прямо в пакетике в холодильник.Тесто почему-то до 5-ти дней не черствеет.

Kati
Цитата
Рецепт с какого-то сайта,слова автора:


КАТI, это WWW.KUHARKA.RU
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 1.3.2006, 13:50
Сообщение #43


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата
КАТI, это WWW.KUHARKA.RU

Поправила,спасибо за подсказку!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 1.3.2006, 13:53
Сообщение #44


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Kati
Как поднимется шапочка и ты видишь ,что она вот-вот начнет опускаться,значит это сигнал.Не передержи ,а то тесто будет кислое и пахнуть дрожжами.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сластёна
сообщение 1.3.2006, 16:29
Сообщение #45


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 111
Регистрация: 13.12.2005
Пользователь №: 26



Так много нового.
А сладкая выпечка сейчас в моде?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

60 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
12 чел. читают эту тему (гостей: 12, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 22.11.2024, 15:02