дрожжевое тесто и выпечка из него, булки, булочки сюда, пожалуйста! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
дрожжевое тесто и выпечка из него, булки, булочки сюда, пожалуйста! |
1.3.2006, 7:40
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
ва-юр хороший рецептик, главное, что ты объяснила доступоно. Очень нужная штука для новичков.
Скажи, пожалуйста, а что ты с дрожжевыми изделиями делаешь на второй день? Меня лично, потом, очень смущает их свежесть. Не вкусные они и все! Какой-то запах совсем другой становится. |
|
|
1.3.2006, 9:20
|
|
Солнышко форума Группа: Форумчанин Сообщений: 816 Регистрация: 17.2.2006 Из: Россия Пользователь №: 42 |
Цитата Попробуй начать с самого простого"классического"рецепта дрожжевого теста ва-юр Огромное спасибо. Такая полезная инструкция. Обязательно попробую. И столько хитростей - я многого не знала.Еще раз спасибо за рецепт! |
|
|
1.3.2006, 9:31
|
|
Цветочек форума Группа: Форумчанин Сообщений: 343 Регистрация: 24.2.2006 Из: Краснодар Пользователь №: 48 |
Я обожаю дрожжевую выпечку, но вот делать ее не умею.Один раз попыталась....Хорошо,что маме не далеко жила, спасла ситуацию...ва-юр
Спасибо за такое подробное объяснение,надо обязательно попробовать.Вот мы с Лисичкой научимся и будем вас угощать своими вкусностями-сладостями!!!Правда Лисичка? |
|
|
1.3.2006, 9:35
|
|
Гурман тележизни и кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 235 Регистрация: 24.11.2005 Пользователь №: 22 |
Цитата Спасибо за такое подробное объяснение И я тоже скажу тебе [b]ва-юр [/b]спасибо. Мне тоже твои советы пригодятся. |
|
|
1.3.2006, 11:32
|
|
Солнышко форума Группа: Форумчанин Сообщений: 816 Регистрация: 17.2.2006 Из: Россия Пользователь №: 42 |
Цитата Правда Лисичка? Правда - правда. |
|
|
1.3.2006, 13:08
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
ва-юр,спасибо огромное за подробную полезную информацию!Будем пробовать и учится!
Вчера делала пирожки из дрожжевого теста: Рецепт с сайта WWW.KUHARKA.RU ,слова автора: 1 яйцо. Дрожжи - пакетик сухих, где-то 7-10 гр. Молоко - не полный стакан. Масло подсолнечное - 6-7 ст.ложек. Сахар 1-2 ст. ложки. На беляши беру 1 ст.ложку. Соль по вкусу. Мука - примерно пол кило. В молоке разводим дрожжи с сахаром. Даем подняться шапочке. Как только поднялась приличная шапочка, добавляем туда яйцо и размешиваем. Муку просеиваем в миску (лучше сразу взять чуть поменьше, потом добавить), добавляем туда соль, масло и дрожжи с яйцом. Перемешиваем деревянной ложкой, сверху чуть присыпаем мукой и ставим подниматься. Как поднимется, еще раз вымешиваем (сильно месить не надо, так слегка помесить), если жидковато - добавить муки. Но главное - муку не пересыпать, чтобы тесто было мягкое, тогда оно получается очень лёгким и воздушным. Ещё раз повторю - тесто должно быть мягким, не береборщите с мукой. Лучше потом мы насыпем муки на стол, когда будем раскатывать. Вкусно было. |
|
|
1.3.2006, 13:23
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Лисичка
Викуша KiKi Я научилась "пользоваться"компьютером совсем недавно.Хотя комп. у нас давно и уже не первый.Бродила по кулинарным сайтам не решаясь включиться в форумы.Наша внимательная МИРА это заметила и знаете что она мне сказала?-"Мы все когда-то начинали."Я думаю,что ее слова нужно взять для себя как девиз.Начинать страшно,а потом будет как само-собой разумеющееся.Если будет интересно,можно будет в будующем разобрать"по-полочкам"и другие рецепты дрожжевого теста.Удачи вам! |
|
|
1.3.2006, 13:27
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
ва-юр,
Цитата Наша внимательная МИРА Да,наша Мирочка-молодец! Цитата Удачи вам! И тебе удачи! |
|
|
1.3.2006, 13:29
|
|
Kati
А ты из сухих дрожжей надолго отсавляешь подниматься, может я передерживала тесто? ва-юр Цитата Начинать страшно,а потом будет как само-собой разумеющееся.Если будет интересно,можно будет в будующем разобрать"по-полочкам"и другие рецепты дрожжевого теста. Ну как это "страшно"? А рецептики давай-давай, выкладывай я обязательно что-нибудь попробую. Только на выходных. Что нибудь сладенькое. |
|
|
1.3.2006, 13:40
|
|
Модератор-Душа форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
ва-юр
Цитата Я научилась "пользоваться"компьютером совсем недавно.Хотя комп. у нас давно и уже не первый.Бродила по кулинарным сайтам не решаясь включиться в форумы.Наша внимательная МИРА это заметила и знаете что она мне сказала?-"Мы все когда-то начинали."Я думаю,что ее слова нужно взять для себя как девиз.Начинать страшно,а потом будет как само-собой разумеющееся.Если будет интересно,можно будет в будующем разобрать"по-полочкам"и другие рецепты дрожжевого теста.Удачи вам! Ва юр, вливайся, мы тебя поддержим. А рецепты у тебя хорошие. Вот и девочки довольны. у тебя тоже есть чему поучиться |
|
|
1.3.2006, 13:41
|
|
Цитата А ты из сухих дрожжей надолго отсавляешь подниматься, может я передерживала тесто? Я его смешивала с мукой,как и написано на пакетике. |
|
|
1.3.2006, 13:46
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Lenochka-12345
Ничего не делаю.Или складываю в большую кастрюлю и закрываю крышкой,или тарелку с пирожками ставлю в пакетик.Если пироги с мясной начинкой, ставлю на следующий день прямо в пакетике в холодильник.Тесто почему-то до 5-ти дней не черствеет. Kati Цитата Рецепт с какого-то сайта,слова автора: КАТI, это WWW.KUHARKA.RU |
|
|
1.3.2006, 13:50
|
|
Цитата КАТI, это WWW.KUHARKA.RU Поправила,спасибо за подсказку! |
|
|
1.3.2006, 13:53
|
|
Kati
Как поднимется шапочка и ты видишь ,что она вот-вот начнет опускаться,значит это сигнал.Не передержи ,а то тесто будет кислое и пахнуть дрожжами. |
|
|
1.3.2006, 16:29
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 111 Регистрация: 13.12.2005 Пользователь №: 26 |
Так много нового.
А сладкая выпечка сейчас в моде? |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 20:46 |