Что с чем едят, о соусах и заправках |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Что с чем едят, о соусах и заправках |
28.5.2008, 9:20
Сообщение
#136
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
и я очень люблю Краснодарский, он сладковатый, в меру солёный, не острый, со специями! и кажется он с яблоками...
а еще мне очень нравится соус "Кухарский" от Чумака.... очень душевный (эт не реклама, а ИМХО), если низзя - удалите плз. |
|
|
28.5.2008, 12:36
Сообщение
#137
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Ленок!!! Посмотрю на рынке, я туда просто не хожу, а в магазинах и нет. У нас рынки стали дороже магазинов и я ни-ни туда. Специально пойду. Спасибочки огромное. Очень мне он нравится.
|
|
|
28.5.2008, 14:15
Сообщение
#138
|
|
Задушевная подружка Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: |
|
|
|
28.5.2008, 14:31
Сообщение
#139
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Ну вообще, если четно сказать, Ленусь, у нас от рынка уже ничего не осталось. Неимного палаточек и все. И цены там не забалуешь. В Ашан я ездила всего пару раз - со сватьями. И то, конкретно за Маскарпоне, семгой и яйцами (мне они очень нравятся). Остальное не было смысла там покупать. У нас дешевле. В Пятерочку вообще не хожу - очень далеко у нас она. Но вот соус надо там посмотреть. Мне в свое время нравилось в нем мяско мариновать для шашлыка. МММММММмм ляпота!!!!!!!!!
|
|
|
28.5.2008, 14:50
Сообщение
#140
|
|
Свой человек Группа: Форумчанин Сообщений: 151 Регистрация: 23.5.2008 Из: Воронеж Пользователь №: 5,995 |
|
|
|
28.5.2008, 19:34
Сообщение
#141
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
|
|
|
28.5.2008, 22:44
Сообщение
#142
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
|
|
|
1.8.2008, 22:44
Сообщение
#143
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 54 Регистрация: 13.2.2008 Пользователь №: 5,721 |
Девочки, я тоже очень люблю ПЕСТО. Вернее обожаю.
Расскажу как готовлю его я. Это итальянский соус можно есть просто намазывая на хлеб, добавлять в спагетти, и даже в салат. Поэтому лето я жду с нетерпением. И когда созревает базилик-самое время сделать песто. Его запах, а кто любит базилик поймёт, просто одуряюще приятен. Аромат лета.. Песто из базилика Состав: 2 чашки листьев базилика(зелёного, он как-то ароматней) 2 ст. ложки свежей петрушки (можно и не класть, но она не помешает) 10 чайных ложек оливкового масла (холодного отжима) 100 грамм мелко натертого сыра Пармезан 3 средних зубчика чеснока 3-4 столовые ложки кедровых, грецких или миндальных орехов Чеснок положить в кипящую воду на 1 минуту. Вытащить и порезать. Поджарить орехи на сковороде. Пока орехи остывают, положить листья базилика в пакет и постучать по нему деревянным молоточком или толкушкой для пюре. Так базилик лучше отдаст свой аромат. Поместить базилик, орехи, чеснок в чашку блендера или процессора (комбайна) и смешать до однородной массы. Затем по одной ложке добавлять оливковое масло и смешивать на малой скорости. Выложить в чашку и добавить сыр и соль, немного чёрного перца(молотого). Хорошо перемешать. Сверху залить оставшимся маслом. Хранить в холодильнике несколько дней. Я очень люблю намазывать на хлеб(хлебцы). И класть в макаронные изделия. |
|
|
2.8.2008, 0:08
Сообщение
#144
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
|
|
|
4.8.2008, 9:58
Сообщение
#145
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
А я думала, что ПЕСТО готовят только с базиликом, только добавки уже разные. Перечитала много рецептов - основа везде одна ...........базилик!!!
|
|
|
18.8.2008, 15:03
Сообщение
#146
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Опробовола новый (для меня лично) соус. Ели мы с кабачковой запеканкой и рыбкой. И там и там вкусненько было.
СОУС САПФИРОВЫЙ Название взяла такое, потому что основа этого соуса - сыр с голубой плесенью и называется он САПФИРОВЫЙ. Вот потерла я его, туда же еще чеснок, укроп, сметаны не было, положила МАЦОНИ, можно и йогурт и кефир, уверена - на испортите. И все. Вкус оболденный, конечно для тех, кто любит сыр с плесенью. |
|
|
19.8.2008, 0:52
Сообщение
#147
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
|
|
|
19.8.2008, 15:08
Сообщение
#148
|
|
Богиня морей Группа: Форумчанин Сообщений: 3,417 Регистрация: 25.5.2007 Пользователь №: 4,592 |
Ласа, какой интересный соус-песто из базилика, наверное ароматныййййй
Светуня, люблю сыр с плесенью, соус сапфировый - няяям-няяяям |
|
|
20.8.2008, 7:31
Сообщение
#149
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
|
|
|
1.9.2008, 12:56
Сообщение
#150
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Подсмотрела как то давненько на Сarina-форум рецептик интересного (для меня) соуса. Отлично получилось. Втрой уже находу придумала.
АНАНАСОВЫЙ СОУС С КАРРИ По 4 ст.л. сметаны, майонеза, 50мл сока ананаса (консервированного), 3 кружочка самого ананаса, карри, соль, перец по вкусу. Все в блендере измельчить. СОУС АНАНАСОВЫЙ С КАРРИ И ПОМИДОРАМИ Взять 1/4 часть ананасового соуса (см. выше), добавть 1 очень большой зубчик чеснока и 1 помидорку без кожи. Все измельчить в блендере. Перед подачей в оба соуса я добавила дробленый черный перец. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.11.2024, 8:15 |