IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

45 страниц V  « < 24 25 26 27 28 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Рыбка и не только - 2, Часть 2
ОЛЕНЁК
сообщение 9.6.2008, 17:10
Сообщение #376


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 169
Регистрация: 9.2.2007
Из: Из Москвы мы.
Пользователь №: 3,486



Очень простой рецептик, проще не придумаешь, а вкусно как!

РЫБА ПО ПОЛЬСКИ

Продукты:
500 гр. рыбного филе (в идеале – судака)
100 гр. сливочного масла
2 яйца сваренных вкрутую
лимонный сок
соль
Приготовление:
Рыбу нарезать кусками и отварить, выложить её на блюдо и полить лимонным соком, сверху выложить яичный соус.
Соус:
Растопить сливочное масло и добавить в него мелко нарезанные яйца.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 10.6.2008, 6:35
Сообщение #377


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



huh.gif Какой интересненький рецептик!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
podruga
сообщение 10.6.2008, 11:34
Сообщение #378


Задушевная подружка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,238
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:




А я лук обжариваю на сл.масле и туда уже бросаю вареные порезанные яйца.
Сто лет готовлю,а что это "по-польски " и не знала)))))))))))))))))))))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ОЛЕНЁК
сообщение 10.6.2008, 15:29
Сообщение #379


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 169
Регистрация: 9.2.2007
Из: Из Москвы мы.
Пользователь №: 3,486



Цитата(podruga @ 10.6.2008, 13:34) *
А я лук обжариваю на сл.масле и туда уже бросаю вареные порезанные яйца.
Сто лет готовлю,а что это "по-польски " и не знала)))))))))))))))))))))

Это традиционное польское блюдо, первый раз попробовала его побывас в Поьше, а потом уже видела в меню кафешек, правда не заказывала, зачем платить за то, что можно сделать самому на раз! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Totoxa
сообщение 14.6.2008, 17:15
Сообщение #380


Новичок
*

Группа: Форумчанин
Сообщений: 30
Регистрация: 10.6.2008
Из: г.Кемерово
Пользователь №: 6,035



А вот японские рецепты:
Маринованный сырой тунец.

4 порции: 400г филе тунца без кожи, 1 пучок горчицы или кресс-салата, 4 ч.л. пасты васаби (заменяется горчичной пастой), 4 ст. л. соевого соуса, зеленый лук или шалот,

4 листа сисо (заменяется листами базилика).


  • Тунец нарезать кубиками по 2 см, выстелить тарелки кресс-салатом, в общем использовать зелень для украшения.
  • За 5-10мин до подачи блюда к столу смешать васаби с соевым соусом, добавить кусочки тунца и зеленый лук, перемешать, мариновать 5 мин (по-моему лучше 15мин). Разложить рыбу по тарелкам, оформить сисо или базиликом и луком.
  • Можно использовать тунец в составе салата: мелко нарезанный томат, листья салата или шпината, тофу (соевый творог) кубиками, тунец, соевый соус.


Скумбрия, жареная с пряностями.

4 порции: 675г филе скумбрии, 4 ст.л. соевого соуса, 4ст.л.саке (или нашей водки), 4ст.л. сахарной пудры, 1 зубчик чеснока, 2см корня имбиря, 2-3 листа сисо или 5-6 базилика, крахмал для панировки, масло растительное и лайм или лимон.


  • Удалить кости, филе порезать ромбиками 2-4см.
  • Маринад: смешайте соевый соус с саке, сах. пудрой, раздавленным зубчиком чеснока, мелко сисо, и мелко натертым имбирем. Мариновать рыбу 20мин.
  • Обсушить рыбу, запанировать в крахмале.
  • Обжарить в большом кол-ве масла до румяной корочки, обсушить, подавать к столу с лаймом и зеленью.
Замечательно сочетается с пивом!
Приятного аппетита!!!


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 14.6.2008, 17:19
Сообщение #381


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(Totoxa @ 14.6.2008, 10:15) *
А вот японские рецепты:
Маринованный сырой тунец.
Скумбрия, жареная с пряностями.

Спасибо!Интересные рецептики! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 14.6.2008, 21:24
Сообщение #382


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Цитата
Цитата(Totoxa @ 14.6.2008, 10:15) А вот японские рецепты:
Маринованный сырой тунец.
Скумбрия, жареная с пряностями.


Спасибо за рецептики smile.gif !!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Totoxa
сообщение 17.6.2008, 17:58
Сообщение #383


Новичок
*

Группа: Форумчанин
Сообщений: 30
Регистрация: 10.6.2008
Из: г.Кемерово
Пользователь №: 6,035



Кстати, я пыталась импровизировать и мариновать горбушу в маринаде как для скумбрии, описанной выше, но без имбиря (за неимением оного) - и ФИГУШКИ! После жарки получается обычная очень вкусная горбуша, абсолютно без намека на азиатские хитрости sleep.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Niki
сообщение 17.6.2008, 20:26
Сообщение #384


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 104
Регистрация: 13.4.2008
Из: Латвия
Пользователь №: 5,894



Цитата(podruga @ 10.6.2008, 12:34) *
А я лук обжариваю на сл.масле и туда уже бросаю вареные порезанные яйца.
Сто лет готовлю,а что это "по-польски " и не знала)))))))))))))))))))))


Я тоже не знала, но часто делала с такой зажаркой макароны или гречневую кашу, попробуйте, может понравится.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Naomie
сообщение 3.7.2008, 14:36
Сообщение #385


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 1
Регистрация: 3.7.2008
Пользователь №: 6,096



Всем привет) мое любимое блюдо попробуйте все не пожалеете)
Кусочки Рыбы в сыре
Берем филе любой белой рыбы(окунь,треска и т.д.),режим на порционные кусочки,сбрысгиваем соком лимона,солим перчим и остовляем на некоторое врема для мариновки.Пока маринуеться качественная рыбка,смешиваем яйцо с 1ст.л. майонеза.Насыпаем в тарелочку муку на другую понировочные сухари(отдельно).Любой твердый сыр натираем на терке в 3ю тарелочку.На сковороду растительное масло и сильно нагреть.Берем кусочек рыбки, обваливаем в муке затем макаем в яйцо и хорошенько обваливаем в сыре,потом переносим в панировочные сухари и хорошо надавливаем на кусочек,чтоб сухарики прилипли к сыру.Обжариваем до готовности.Сложив готовые ломтики накройте друшлагом ,чтоб пропарились.Всё можно подавать на стол)



Сообщение отредактировал Kati - 3.7.2008, 23:26
Причина редактирования: Нарушение Правил форума п.4.1.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 18.8.2008, 15:15
Сообщение #386


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Идею этого блюда взяла из журнала КОЛЛЕКЦИЯ РЕЦЕПТОВ. Но только идею wink.gif

ТЕРРИН ИЗ ЛОСОСЯ И ТРЕСКИ

Мяско лосося измельчила в блендере с луком, каперсами, яйцом, МАЦОНИ (сметаны не было), солью, перцем. Затем добавила туда зелень укропа и сушеный кизил, но можно и без него. Мяско трески сбрызнула соком лимона, посыпала приправкой для рыбки и чуточку солью. Выложила в выстеленную пергаментом форму немного лосося, затем уложила кусочки трески и сверху все укрыла оставшейся смесью. Накрыв фольгой отправила в печку. Все!!! Готово!!!

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свет`ОК
сообщение 18.8.2008, 16:39
Сообщение #387


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 488
Регистрация: 29.1.2007
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 3,135



Светуничка bup.gif
Смотрю и чувствую, что мой желудок требует эту вкуснятину. Завтра за рыбой и приготовлю этот шедевр.
Спасибо болшое за рецепт. food.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 19.8.2008, 0:49
Сообщение #388


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(светуня @ 18.8.2008, 8:15) *
ТЕРРИН ИЗ ЛОСОСЯ И ТРЕСКИ

Вах!Как же вкусненько выгядит!Так и хочется кусочек! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наталенка-Маленк...
сообщение 19.8.2008, 6:40
Сообщение #389


Шеф-повар
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,502
Регистрация: 21.11.2007
Из: Московская область, г. Нарофоминск
Пользователь №: 5,332



Цитата(светуня @ 18.8.2008, 15:15) *
Идею этого блюда взяла из журнала КОЛЛЕКЦИЯ РЕЦЕПТОВ. Но только идею wink.gif

ТЕРРИН ИЗ ЛОСОСЯ И ТРЕСКИ



Как же аппетитно выглядит!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 19.8.2008, 8:04
Сообщение #390


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



Цитата(светуня @ 18.8.2008, 16:15) *
ТЕРРИН ИЗ ЛОСОСЯ И ТРЕСКИ


ух ты!!! я джаже не могу себе представить что получилось!!! но выглядит ооочень аппетитно!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

45 страниц V  « < 24 25 26 27 28 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.11.2024, 23:26