![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#16
|
|
![]() Прелестная островитянка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,940 Регистрация: 7.6.2007 Пользователь №: 4,631 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#17
|
|
![]() Таежный охотник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#18
|
|
Новичок ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1 Регистрация: 19.6.2008 Пользователь №: 6,055 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#19
|
|
![]() Мастер на все руки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 817 Регистрация: 5.11.2006 Из: омск Пользователь №: 869 ![]() |
кстати,наверное не все в курсе,что чебуреки можно делать не только с мясом))))
с сыром,с луком(мама делала чебуреки просто с репчатым луком-вкусно)даже с МАЛИНОЙ! проверено лично- очень вкусно |
|
|
![]()
Сообщение
#20
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2 Регистрация: 1.7.2008 Пользователь №: 6,087 ![]() |
Чебуреки настоящие восточные
4 стакана муки (по 250 мл); 1.3 стакана воды (~320 мл); 1 столовую ложку водки (можно и без водки); 1 куриное яйцо; 2 стол. ложки растительного масла (можно любого масла, жира); 0.5 чайной ложки соли. 700 г мяса 350 г лука; 0.5 стакана воды; соль, перец, специи по вкусу Тесто для чебуреков не содержит дрожжей! с дрожжами уже не чебуреки! Количество продуктов можно уменьшить,но у нас чебуреки съедаются в раз! поэтому это количество самый раз!! И так начнем Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчитость"). Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным). Добавить яйцо и водку (можно без водки, но по-моему с водкой лучше) перемешать (яйцо повышает "пузырчитость" и прочность теста, несколько снижая пластичность и мягкость). Постепено добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 10). В процессе выстаивания 1 раз перемять. Пока тесто настаивается приготовим фарш.Мясо пропустить через мясорубку. Кто не хочет возиться пропустить и лук через мясорубку добавить соль, специи я всегда фарш обжариваю,тогда уж точно чебурек пропечется,так надежнее Если же хотите с сырым фаршем тогда еще Добавить 0.5-1.0 стакана воды или 1 стакан кефира, который кроме вкусовых окрасок, обладает чудесным свойством связывать сырой фарш (фарш не растекается) и отдавать жидкость в готовый продукт. Все хорошо перемешать. Отрезая тесто на шарики размером с мячик дл настольного тенниса, раскатать в лепешку толщиной 1 мм. Чем тоньше,тем лучше Разровнять фарш (чуть более, чем теста) по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и придавить края выдавливая воздух(иначе будут сильно распухать). Прокатать по краю специальной машинкой или вилкой и проконтролировать, чтобы на шве не было прорех или щелей жарить в хорошо раскаленном масле ,(лучше во фритюрнице) с 2 сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до золотисто-коричневого цвета. у меня осталось тесто и как всегда сделала с сыром , а к чебурекам с сыром варенье клюквенное , ням,ням! |
|
|
![]()
Сообщение
#21
|
|
![]() Светлячок нашего форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 ![]() |
Приветик НаталЬ!!! Я как то делала на таком тесте чебуреки, они у меня совсем не хрустящие были.Вкусно, нежно, но буз хруста
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#22
|
|
![]() Умница-Разумница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 ![]() |
Светик!!! а как ты думаешь, если из теста к караимским пирожкам пожарить чебуреки?
|
|
|
![]()
Сообщение
#23
|
|
![]() Светлячок нашего форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#24
|
|
![]() Умница-Разумница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 ![]() |
ГЫ!!!! и мысли у нас в одну сторону
![]() ![]() ![]() попробуешь, напиши пож-та как тебе!!!!!!! |
|
|
![]()
Сообщение
#25
|
|
![]() Светлячок нашего форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 ![]() |
Обязательно, Нинуль!!! Надо только тесто приготовить и
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#26
|
|
![]() Умница-Разумница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 ![]() |
ототож.... тесто.... у меня просто скалака (местная, свекровина) АЖ 25 см..... ей большые пласты теста тонко раскатывать ну ооочен тяжко, а новую купить... хочется сразу настоящую узбецкую (та которая см.80....) а такой я нигде не видела
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#27
|
|
![]() Эксперт кулинарии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 488 Регистрация: 29.1.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3,135 ![]() |
Девочки и мальчики, вот еще рецепт теста для чебуреков нарыла.
Тесто: 4 тонких стакана муки 1,3 стакана воды 2 ст.л водки 1 яйцо 2 ст.л.раст.масла 0,5ч.л соли Вскипятить воду с солью и маслом,немедленно заварить 0,5 стакана муки,размешать комки(я с помощью венчика),дать остыть.Добавить яйцо и водку,рзмешать. Вымесить тесто,добавляя оставшуюся муку. |
|
|
![]()
Сообщение
#28
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#29
|
|
![]() Светлячок нашего форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 ![]() |
Девочки и мальчики, вот еще рецепт теста для чебуреков нарыла. Тесто: 4 тонких стакана муки 1,3 стакана воды 2 ст.л водки 1 яйцо 2 ст.л.раст.масла 0,5ч.л соли Вскипятить воду с солью и маслом,немедленно заварить 0,5 стакана муки,размешать комки(я с помощью венчика),дать остыть.Добавить яйцо и водку,рзмешать. Вымесить тесто,добавляя оставшуюся муку. Скажем так - получается заварное тесто. Я делала. Может неправильно. Может еще. Но нам не очень. Для любителей тонюсенького и хрустящего - это не подходит. Они ж вкусные получаются - не коем образом не возражаю. Нооооооо ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А это - не граненные, по моему по 200мл они. |
|
|
![]()
Сообщение
#30
|
|
![]() Прелестная островитянка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,940 Регистрация: 7.6.2007 Пользователь №: 4,631 ![]() |
ототож.... тесто.... у меня просто скалака (местная, свекровина) АЖ 25 см..... ей большые пласты теста тонко раскатывать ну ооочен тяжко, а новую купить... хочется сразу настоящую узбецкую (та которая см.80....) а такой я нигде не видела ![]() Ниночка, а я в США, естественно узбецкую скалку не нашла,а мантов и вкуснятин очень хотелось ![]() ![]() ЗЫ:главное выбрать ровную палку,а можно просто в строительном магазине купить палку круглую и обработать ее чтоб была гладкая и без заусенцев ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.2.2025, 8:28 |