![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#451
|
|
![]() Мастер на все руки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 817 Регистрация: 5.11.2006 Из: омск Пользователь №: 869 ![]() |
а я вчера ночером мариновал огурчики. ассорти с помидорам,болгарским перцем и сливами. купил кисловатых слив
лишил их косточек и разложил в банки))) интересно что получится. 9 баночек уже готовы))) |
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#452
|
|
Новичок ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1 Регистрация: 19.7.2008 Пользователь №: 6,135 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#453
|
|
![]() Мастер на все руки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 817 Регистрация: 5.11.2006 Из: омск Пользователь №: 869 ![]() |
а я делал ассорти(огурцы+помидорки), добавил брусники ... интересно что получится....
|
|
|
![]()
Сообщение
#454
|
|
![]() Эксперт кулинарии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 412 Регистрация: 17.11.2007 Из: Нальчик - Пятигорск - Харьков Пользователь №: 5,303 ![]() |
Девочки,подскажите рецептик консервирования лобио.
|
|
|
![]()
Сообщение
#455
|
|
![]() Богиня морей ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 3,417 Регистрация: 25.5.2007 Пользователь №: 4,592 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#456
|
|
![]() Умница-Разумница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 ![]() |
Всем привет!
начну со вступления: я обожаю солёные огурцы! бочковые, с ароматом хрена, чесночка и укропчика!!! зимой к пюрешечке - это самое ОНО! НО! хранить в банки с огурцами в холодильнике я не могу (хоть мой крошечка и 2-хметрового раста ![]() а тут в ходе милых посиделок с сестрой мужа Наташей выяснилось, что она уже лет 5 закрывает солёные огурцы в банках, которые хранятся просто в домашней кладовке ![]() и я воскликнула СЧАСТЬ ЕСТЬ!!! ЕСТЬ СОЛЁНЫЕ ОГУРЧИКИ!!!! НАТАШЕНЬКА, СПАСИБО ТЕБЕ ОГРОМНОЕ!!!! и соответсвенно с радостью делюсь с вами рецептом ( я его сделала 1-й раз около 2-недель назад, стоят красавцы в кладовке, рассол прозрачный, тьфу-тьфу) СОЛЁНЫЕ ОГУРЦЫ В БАНКЕ рассол:0,5л.баночка крупной (каменной) соли (без верха)+ 5л. воды (просто воды, из крана, или бювета, или колодца, или какой захотите ![]() ИТАК: налививаем в 3л банку огурцы и "букет" (вечкики укропа, листья хрена, чеснок, листья смородинки и вишни, ореха, вобщем кто что любит) заливаем рассолом (у меня на 3 банки хватило), каждую банку ставим в емкость (в глубокую тарелку), прикрываем марлечкой и отсавляем на неделю. огурцы просаливаются, испускают божественный аромат, рассол слега вытекает. ровно через неделю (например ставили мы это дело в субботу, значит в след. субботу и приступаем) нахлобучиваем на банку крышку с дырками, сливаем рассол (огурцы НЕ ТРОГАТЬ), и как следует промываем проточной водой, раза 4-5, что б вода стала абсолютно прозрачная....ОСТАВЛЯЕМ В БАНКЕ СЫРУЮ ВОДУ.... а потом очень быстро и просто закатываем чистой крышечкой ![]() ![]() Наташа говорит что когда первый раз делала, потом через день еще месяц бегала посмотреть как там банки, но за 5 лет ничего не взорвалось ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#457
|
|
![]() Светлячок нашего форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 ![]() |
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#458
|
|
![]() Умница-Разумница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 ![]() |
Светуля!!! это меня отвлекали, я ж блин на работе
![]() ![]() ![]() ![]() рецепт уже весь стоит ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#459
|
|
![]() Счастливая Мама ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2,221 Регистрация: 15.4.2008 Из: Башкирия Пользователь №: 5,895 награды: ![]() ![]() ![]() |
Я тоже не поняла...
![]() Или его сначала слить, огурчики промыть и потом этим же рассолом залить обратно? Или нет?! Короче, чем огурцы-то заливать, перед тем как закатывать? Разумничка, ты уж нам непонятливым объясни..., плиз. |
|
|
![]()
Сообщение
#460
|
|
![]() Умница-Разумница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 ![]() |
внесла коректировочку в пост.... и правда не очень понятно написала... в банке остаются промытые огурцы и просто сырая вода. холодная. парадоксально но факт, ничего не взрывается, огурцы получаются просто солёные и хрумтящие!
|
|
|
![]()
Сообщение
#461
|
|
![]() Светлячок нашего форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 ![]() |
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#462
|
|
![]() Умница-Разумница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 ![]() |
ндя...
![]() Девченки, я понимаю как дико всё это звучит! но это работает! у меня нет ни малейшего повода не доверять Наташе, которая именно так закрывает огурцы уже не 1-й раз. и ни раху ничего не взорвало. |
|
|
![]()
Сообщение
#463
|
|
![]() Светлячок нашего форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 ![]() |
Вот попробую хоть одну баночку сделать. Даже ради интереса. Рецепт, скажу, для меня лично, очень необычный. Умничка, спасибки, ну очень интересный.
|
|
|
![]()
Сообщение
#464
|
|
![]() Задушевная подружка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: ![]() ![]() ![]() |
Умничка,интересный рецепт.Я делаю так же(мама подсказала),только огурцы стоят 3 дня.Но вот что интересно.НИ РАЗУ не взрывались огурчики,но в прошлом году ВСЕ банки взорвались(точнее поднялись),пришлось вскрывать.И сделала я в прошлом году солено-маринованые огурчики.То есть эти все повытаскивала и замариновала.
Видимо это были такие огурцы(полые внутри что ли?). |
|
|
![]()
Сообщение
#465
|
|
![]() Умница-Разумница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 ![]() |
Умничка, спасибки, ну очень интересный. ![]() ![]() Я делаю так же(мама подсказала),только огурцы стоят 3 дня....Видимо это были такие огурцы(полые внутри что ли?). вот!!! рецепт РАБОТАЕТ!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() но ты молодчинка!!! спасла ситуацию!!!!! |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.2.2025, 5:17 |