IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V  < 1 2  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Соленые рыжики, как солить рыжики?
Сладенькая
сообщение 15.8.2006, 19:17
Сообщение #16


Новичок
*

Группа: Members
Сообщений: 6
Регистрация: 12.8.2006
Пользователь №: 222



Спасибо всем!
Закрою в этом году грибы по-разному, а то я их только мариновала. Но правда маринованные грибы тоже неплохая заготовка для любых блюд зимой. tongue.gif
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  __________.jpg ( 50.25 килобайт ) Кол-во скачиваний: 59
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 15.8.2006, 19:29
Сообщение #17


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Какой красавчик !!!! ohmy.gif
Кажется это боровичек smile.gif
Муж сегодя сказал, что у нас вроде бы после дождей тоже маслята появились....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 16.8.2006, 0:44
Сообщение #18


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(Сладенькая @ Aug 15 2006, 05:17 PM) [snapback]13361[/snapback]

Спасибо всем!
Закрою в этом году грибы по-разному, а то я их только мариновала. Но правда маринованные грибы тоже неплохая заготовка для любых блюд зимой. tongue.gif

Маринованные грибочки, это вообще отдельная вкусная тема! Что может быть лучше? А грибы можно заготавливать по разному, и морозить в том числе. Загляни сюда. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сладенькая
сообщение 21.8.2006, 20:40
Сообщение #19


Новичок
*

Группа: Members
Сообщений: 6
Регистрация: 12.8.2006
Пользователь №: 222



Спасибо! я это уже видела и скинула себе. ну раз мы еще не прощаемся, можно еще совет?
В моем теплом погребе вздулись две банки маринованных маслят. Вроде делали как всегда, все стоят, а эти... свекровь их открыла, промыла, еще раз проварила ( сказала, что по вкусовым качествам они были номальные, некислые) и по новой закрыла. Я хотела их просто выбросить от греха подальше. Как же надо было поступить?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 21.8.2006, 23:39
Сообщение #20


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(Сладенькая @ Aug 21 2006, 06:40 PM) [snapback]13847[/snapback]

Спасибо! я это уже видела и скинула себе. ну раз мы еще не прощаемся, можно еще совет?
В моем теплом погребе вздулись две банки маринованных маслят. Вроде делали как всегда, все стоят, а эти... свекровь их открыла, промыла, еще раз проварила ( сказала, что по вкусовым качествам они были номальные, некислые) и по новой закрыла. Я хотела их просто выбросить от греха подальше. Как же надо было поступить?

А зачем прощаться? ohmy.gif Тебе у нас не нравится? А насчет маслят, конечно, дело такое, что грибы запросто могут накапливать яд. Но если их еще раз проварили в новой воде, затем эту воду слили долой, и только потом положили в новый маринад, то, наверное, и ничего. Наверное, банки не очень герметично закрылись, вот и вздулись. sad.gif Я вообще -то грибы не закатываю жестяными крышками. Когда- то давно прочитала бооольшую статью о ботулизме. Чаще попадает он с грибами, т. к. их труднее промыть, чем овощи. В герметично закрытой посуде, лишенный кислорода он начинает быстро развиваться. И не всегда удается спасти человека. И там же (в стастье) был совет, как лучше закрывать грибы. Вот уже много лет я так и поступаю. За все годы не выбросила ни одной банки, даже которые простояли по 2 года при комнатной Т* в шкафу. Делается все очень просто. Покупаю капроновые крышки, но не эти, которые -хлоп и закрыла. А капроновые, которые без распарки не натянуть на банку. Разливаю маринованные грибочки в стерилизованные банки горяченькими из кастрюли, а рядом на плите в горячей воде плавают капроновые крышки. Вылавливаю стерилизованной вилочкой такую крышку и натягиваю на банку с грибами. Придерживаю полотенцем, т. к. крышки горячие. При остывании такая крышка присасывается как закатанная. Муж потом открывает их с усилием. Только готовые банки переворачивать для полного остывания нельзя, нарушится герметичность. Пусть так и стоят на столе до полного остывания. Крышка хорошо присосется. Так же поступала и с жаренными грибами, и с солеными огурцами, и с компотами. Но только эти крышки кипятить нельзя, они деформируются. Просто держу их на грани закипания. И они таким образом прекрасно стерилизуются. Не знаю, как твоя мама, а моя, я помню разливала маринованные грибочки по стерилизованным баночкам, молочным бутылкам, наливала сверху немного прокаленного расительного масла (для герметичности) и завязывала баночки целлофаном или пергаментом. Не помню тоже, что бы пропала хоть одна баночка. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Валерия
сообщение 29.8.2006, 17:48
Сообщение #21


Мама мурзиков
******

Группа: Validating
Сообщений: 368
Регистрация: 29.8.2006
Пользователь №: 328



Ой, а Вы, оказывается, уже поделились рецептами по грибам, а я сегодня новую тему открыла "Грибы. маринование и засолка". Мне Людмила посоветовала сюда заглянуть. Очень интересно, так как сбором грибов, я чувствую, будем заниматься весь сентябрь. Их (грибов) как никогда. Тем более, что я живу в Бельгии, где, кроме русских и поляков, никто грибы не собирает, так что поле деятельности у нас....
У меня к Вам большая просьба: может ли кто-нибудь прислать четкую фото рыжиков: ползала по Интернету, но ничего не нашла, а у меня подозрение, что их вылезло видимо -невидимо, но боюсь собирать
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 29.8.2006, 20:48
Сообщение #22


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(ва-юр @ Aug 21 2006, 10:39 AM) [snapback]13855[/snapback]

Покупаю капроновые крышки, но не эти, которые -хлоп и закрыла. А капроновые, которые без распарки не натянуть на банку. Разливаю маринованные грибочки в стерилизованные банки горяченькими из кастрюли, а рядом на плите в горячей воде плавают капроновые крышки. Вылавливаю стерилизованной вилочкой такую крышку и натягиваю на банку с грибами. Придерживаю полотенцем, т. к. крышки горячие. При остывании такая крышка присасывается как закатанная. Муж потом открывает их с усилием.

Я тоже делаю так - точь в точь.

QUOTE(Сладенькая @ Aug 21 2006, 07:40 AM) [snapback]13847[/snapback]

Как же надо было поступить?

Я по образованию микробиолог, поэтому могу сказать с точностью.
Если грибы вздулись, то там были не очень страшные микроорганизмы, скорее всего мало соли было, если вкус не пострадал и нет постороннего, неприятного запаха, то после промывки и хорошего кипячения их спокойно можно есть.

QUOTE(Анатолий @ Aug 29 2006, 04:48 AM) [snapback]14720[/snapback]

У меня к Вам большая просьба: может ли кто-нибудь прислать четкую фото рыжиков: ползала по Интернету, но ничего не нашла, а у меня подозрение, что их вылезло видимо -невидимо, но боюсь собирать

А я в Бельгии была два раза smile.gif
Фотку поищу сейчас.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 29.8.2006, 21:19
Сообщение #23


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(Анатолий @ Aug 29 2006, 04:48 AM) [snapback]14720[/snapback]

У меня к Вам большая просьба: может ли кто-нибудь прислать четкую фото рыжиков: ползала по Интернету, но ничего не нашла, а у меня подозрение, что их вылезло видимо -невидимо, но боюсь собирать

вот здесь

и здесь кликни на фотку с грибами, она откроется

От себя скажу, что рыжики очень плотные, суховатые, при надавливании пальцами крошатся, красивого оранжево-коричневого цвета, а ынизу шляпка имеет пластинки и там они уже оранжевого цветв, с приятным грибным запахом. Муж еще добавляет от себя (он у меня спец по грибам... smile.gif ) - когда ножем отрежешь кусочек гриба, то выделяется на срезе сок оранжевого цвета.
Ну все кажется написала. Изучай фотки и грибных тебе мест хочу пожелать... laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 29.8.2006, 22:08
Сообщение #24


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Хочу немножко добавить к сказанному Людмилой. У рыжика ножка полая. На срезе или изломе гриб начинает синеть.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Валерия
сообщение 29.8.2006, 22:25
Сообщение #25


Мама мурзиков
******

Группа: Validating
Сообщений: 368
Регистрация: 29.8.2006
Пользователь №: 328



Девочки, трудно так определить грибы. Я лучше их сфотографирую в предстоящие выходные, а потом Вы мне скажете, а заодно и мужья-грибники, то это или не то. Но спасибо всем заранее
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 29.8.2006, 22:28
Сообщение #26


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Валерия, сфоткай и снизу и сверху и "в анфас и профиль". laugh.gif Обязательно переломи шапочку или ножку и дай полежать, чтобы проверить, посинеет ли излом.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Валерия
сообщение 29.8.2006, 22:59
Сообщение #27


Мама мурзиков
******

Группа: Validating
Сообщений: 368
Регистрация: 29.8.2006
Пользователь №: 328



ОК, так и сделаю во всех подробностях, а то еще поотравимся на чужой земле от грибов, вот хохма будет!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 29.8.2006, 23:01
Сообщение #28


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Не шути так. biggrin.gif Действительно, на чужой земле, да от чужих грибов! smile.gif smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Валерия
сообщение 29.8.2006, 23:22
Сообщение #29


Мама мурзиков
******

Группа: Validating
Сообщений: 368
Регистрация: 29.8.2006
Пользователь №: 328



Ха-Ха, я буду очень осторожна, из-за грибного азарта не дам пострадать нашим организмам!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 29.8.2006, 23:27
Сообщение #30


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(Валерия @ Aug 29 2006, 09:22 PM) [snapback]14783[/snapback]

Ха-Ха, я буду очень осторожна, из-за грибного азарта не дам пострадать нашим организмам!

Уж не дай, пожалуйста, не дай. unsure.gif laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V  < 1 2
Ответить в данную темуНачать новую тему
6 чел. читают эту тему (гостей: 6, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 23.11.2024, 9:08