![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#16
|
|
Новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 6 Регистрация: 12.8.2006 Пользователь №: 222 ![]() |
Спасибо всем!
Закрою в этом году грибы по-разному, а то я их только мариновала. Но правда маринованные грибы тоже неплохая заготовка для любых блюд зимой. ![]()
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
Сообщение
#17
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Какой красавчик !!!!
![]() Кажется это боровичек ![]() Муж сегодя сказал, что у нас вроде бы после дождей тоже маслята появились.... |
|
|
![]()
Сообщение
#18
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
QUOTE(Сладенькая @ Aug 15 2006, 05:17 PM) [snapback]13361[/snapback] Спасибо всем! Закрою в этом году грибы по-разному, а то я их только мариновала. Но правда маринованные грибы тоже неплохая заготовка для любых блюд зимой. ![]() Маринованные грибочки, это вообще отдельная вкусная тема! Что может быть лучше? А грибы можно заготавливать по разному, и морозить в том числе. Загляни сюда. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#19
|
|
Новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 6 Регистрация: 12.8.2006 Пользователь №: 222 ![]() |
Спасибо! я это уже видела и скинула себе. ну раз мы еще не прощаемся, можно еще совет?
В моем теплом погребе вздулись две банки маринованных маслят. Вроде делали как всегда, все стоят, а эти... свекровь их открыла, промыла, еще раз проварила ( сказала, что по вкусовым качествам они были номальные, некислые) и по новой закрыла. Я хотела их просто выбросить от греха подальше. Как же надо было поступить? |
|
|
![]()
Сообщение
#20
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
QUOTE(Сладенькая @ Aug 21 2006, 06:40 PM) [snapback]13847[/snapback] Спасибо! я это уже видела и скинула себе. ну раз мы еще не прощаемся, можно еще совет? В моем теплом погребе вздулись две банки маринованных маслят. Вроде делали как всегда, все стоят, а эти... свекровь их открыла, промыла, еще раз проварила ( сказала, что по вкусовым качествам они были номальные, некислые) и по новой закрыла. Я хотела их просто выбросить от греха подальше. Как же надо было поступить? А зачем прощаться? ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#21
|
|
Мама мурзиков ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Validating Сообщений: 368 Регистрация: 29.8.2006 Пользователь №: 328 ![]() |
Ой, а Вы, оказывается, уже поделились рецептами по грибам, а я сегодня новую тему открыла "Грибы. маринование и засолка". Мне Людмила посоветовала сюда заглянуть. Очень интересно, так как сбором грибов, я чувствую, будем заниматься весь сентябрь. Их (грибов) как никогда. Тем более, что я живу в Бельгии, где, кроме русских и поляков, никто грибы не собирает, так что поле деятельности у нас....
У меня к Вам большая просьба: может ли кто-нибудь прислать четкую фото рыжиков: ползала по Интернету, но ничего не нашла, а у меня подозрение, что их вылезло видимо -невидимо, но боюсь собирать |
|
|
![]()
Сообщение
#22
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
QUOTE(ва-юр @ Aug 21 2006, 10:39 AM) [snapback]13855[/snapback] Покупаю капроновые крышки, но не эти, которые -хлоп и закрыла. А капроновые, которые без распарки не натянуть на банку. Разливаю маринованные грибочки в стерилизованные банки горяченькими из кастрюли, а рядом на плите в горячей воде плавают капроновые крышки. Вылавливаю стерилизованной вилочкой такую крышку и натягиваю на банку с грибами. Придерживаю полотенцем, т. к. крышки горячие. При остывании такая крышка присасывается как закатанная. Муж потом открывает их с усилием. Я тоже делаю так - точь в точь. QUOTE(Сладенькая @ Aug 21 2006, 07:40 AM) [snapback]13847[/snapback] Как же надо было поступить? Я по образованию микробиолог, поэтому могу сказать с точностью. Если грибы вздулись, то там были не очень страшные микроорганизмы, скорее всего мало соли было, если вкус не пострадал и нет постороннего, неприятного запаха, то после промывки и хорошего кипячения их спокойно можно есть. QUOTE(Анатолий @ Aug 29 2006, 04:48 AM) [snapback]14720[/snapback] У меня к Вам большая просьба: может ли кто-нибудь прислать четкую фото рыжиков: ползала по Интернету, но ничего не нашла, а у меня подозрение, что их вылезло видимо -невидимо, но боюсь собирать А я в Бельгии была два раза ![]() Фотку поищу сейчас. |
|
|
![]()
Сообщение
#23
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
QUOTE(Анатолий @ Aug 29 2006, 04:48 AM) [snapback]14720[/snapback] У меня к Вам большая просьба: может ли кто-нибудь прислать четкую фото рыжиков: ползала по Интернету, но ничего не нашла, а у меня подозрение, что их вылезло видимо -невидимо, но боюсь собирать вот здесь и здесь кликни на фотку с грибами, она откроется От себя скажу, что рыжики очень плотные, суховатые, при надавливании пальцами крошатся, красивого оранжево-коричневого цвета, а ынизу шляпка имеет пластинки и там они уже оранжевого цветв, с приятным грибным запахом. Муж еще добавляет от себя (он у меня спец по грибам... ![]() Ну все кажется написала. Изучай фотки и грибных тебе мест хочу пожелать... ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#24
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Хочу немножко добавить к сказанному Людмилой. У рыжика ножка полая. На срезе или изломе гриб начинает синеть.
|
|
|
![]()
Сообщение
#25
|
|
Мама мурзиков ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Validating Сообщений: 368 Регистрация: 29.8.2006 Пользователь №: 328 ![]() |
Девочки, трудно так определить грибы. Я лучше их сфотографирую в предстоящие выходные, а потом Вы мне скажете, а заодно и мужья-грибники, то это или не то. Но спасибо всем заранее
|
|
|
![]()
Сообщение
#26
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Валерия, сфоткай и снизу и сверху и "в анфас и профиль".
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#27
|
|
Мама мурзиков ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Validating Сообщений: 368 Регистрация: 29.8.2006 Пользователь №: 328 ![]() |
ОК, так и сделаю во всех подробностях, а то еще поотравимся на чужой земле от грибов, вот хохма будет!
|
|
|
![]()
Сообщение
#28
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Не шути так.
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#29
|
|
Мама мурзиков ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Validating Сообщений: 368 Регистрация: 29.8.2006 Пользователь №: 328 ![]() |
Ха-Ха, я буду очень осторожна, из-за грибного азарта не дам пострадать нашим организмам!
|
|
|
![]()
Сообщение
#30
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
QUOTE(Валерия @ Aug 29 2006, 09:22 PM) [snapback]14783[/snapback] Ха-Ха, я буду очень осторожна, из-за грибного азарта не дам пострадать нашим организмам! Уж не дай, пожалуйста, не дай. ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.2.2025, 5:59 |