IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

44 страниц V  « < 29 30 31 32 33 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Консервирование,соления,маринады.
МЫШ
сообщение 19.7.2008, 5:55
Сообщение #451


Мастер на все руки
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 817
Регистрация: 5.11.2006
Из: омск
Пользователь №: 869



а я вчера ночером мариновал огурчики. ассорти с помидорам,болгарским перцем и сливами. купил кисловатых слив
лишил их косточек и разложил в банки))) интересно что получится. 9 баночек уже готовы)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ира.кисса
сообщение 19.7.2008, 10:54
Сообщение #452


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 1
Регистрация: 19.7.2008
Пользователь №: 6,135



Цитата(Mira @ 17.6.2006, 17:43) *
Ва-юрушка, ты наш бесценный человек. С твоими познаниями тебе надо кулинарную школу открывать.


привет!а ты случайно не знаешь рецепта маринованных огурчиков(типо болгарские или польские) ?????
очень срочно надо
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
МЫШ
сообщение 22.7.2008, 13:57
Сообщение #453


Мастер на все руки
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 817
Регистрация: 5.11.2006
Из: омск
Пользователь №: 869



а я делал ассорти(огурцы+помидорки), добавил брусники ... интересно что получится....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
iska78
сообщение 22.7.2008, 20:44
Сообщение #454


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 412
Регистрация: 17.11.2007
Из: Нальчик - Пятигорск - Харьков
Пользователь №: 5,303



Девочки,подскажите рецептик консервирования лобио.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sea
сообщение 23.7.2008, 8:09
Сообщение #455


Богиня морей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,417
Регистрация: 25.5.2007
Пользователь №: 4,592



Цитата(iska78 @ 22.7.2008, 20:44) *
Девочки,подскажите рецептик консервирования лобио.

А лобио консервируют?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 4.8.2008, 10:10
Сообщение #456


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



Всем привет!
начну со вступления: я обожаю солёные огурцы! бочковые, с ароматом хрена, чесночка и укропчика!!! зимой к пюрешечке - это самое ОНО!

НО! хранить в банки с огурцами в холодильнике я не могу (хоть мой крошечка и 2-хметрового раста smile.gif), а прохладного подвала у меня как у городского жителя нет.... увы...

а тут в ходе милых посиделок с сестрой мужа Наташей выяснилось, что она уже лет 5 закрывает солёные огурцы в банках, которые хранятся просто в домашней кладовке smile.gif
и я воскликнула СЧАСТЬ ЕСТЬ!!! ЕСТЬ СОЛЁНЫЕ ОГУРЧИКИ!!!!
НАТАШЕНЬКА, СПАСИБО ТЕБЕ ОГРОМНОЕ!!!!

и соответсвенно с радостью делюсь с вами рецептом ( я его сделала 1-й раз около 2-недель назад, стоят красавцы в кладовке, рассол прозрачный, тьфу-тьфу)

СОЛЁНЫЕ ОГУРЦЫ В БАНКЕ
рассол:0,5л.баночка крупной (каменной) соли (без верха)+ 5л. воды (просто воды, из крана, или бювета, или колодца, или какой захотитеsmile.gif)

ИТАК: налививаем в 3л банку огурцы и "букет" (вечкики укропа, листья хрена, чеснок, листья смородинки и вишни, ореха, вобщем кто что любит)
заливаем рассолом (у меня на 3 банки хватило), каждую банку ставим в емкость (в глубокую тарелку), прикрываем марлечкой и отсавляем на неделю. огурцы просаливаются, испускают божественный аромат, рассол слега вытекает.

ровно через неделю (например ставили мы это дело в субботу, значит в след. субботу и приступаем) нахлобучиваем на банку крышку с дырками, сливаем рассол (огурцы НЕ ТРОГАТЬ), и как следует промываем проточной водой, раза 4-5, что б вода стала абсолютно прозрачная....ОСТАВЛЯЕМ В БАНКЕ СЫРУЮ ВОДУ.... а потом очень быстро и просто закатываем чистой крышечкой smile.gif стерилизовать ничего не надо smile.gif воду кипятить не надо! просто промыть и закатать!!!

Наташа говорит что когда первый раз делала, потом через день еще месяц бегала посмотреть как там банки, но за 5 лет ничего не взорвалось smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 4.8.2008, 10:16
Сообщение #457


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



huh.gif А где рассол то, Умничка??? У меня его нету чего то ohmy.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 4.8.2008, 10:29
Сообщение #458


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



Светуля!!! это меня отвлекали, я ж блин на работе sad.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif я то что напсиала ввела, потом подкорректировала!

рецепт уже весь стоит smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Я-Самая
сообщение 4.8.2008, 11:49
Сообщение #459


Счастливая Мама
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,221
Регистрация: 15.4.2008
Из: Башкирия
Пользователь №: 5,895
награды:




Я тоже не поняла... mellow.gif  А рассол то где?
Или его сначала слить, огурчики промыть и потом этим же рассолом залить обратно? Или нет?!
Короче, чем огурцы-то заливать, перед тем как закатывать?
Разумничка, ты уж нам непонятливым объясни..., плиз.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 4.8.2008, 12:26
Сообщение #460


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



внесла коректировочку в пост.... и правда не очень понятно написала... в банке остаются промытые огурцы и просто сырая вода. холодная. парадоксально но факт, ничего не взрывается, огурцы получаются просто солёные и хрумтящие!



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 4.8.2008, 13:38
Сообщение #461


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



blink.gif blink.gif blink.gif Т.Е.воду в которой держали огурцы неделю выливаем в раковину, а заливаем новой, не добавляя уже НИЧЕГО и закатываем???? Правильно я поняла???
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 4.8.2008, 13:51
Сообщение #462


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



ндя...smile.gif рассол в котором все квасилось выливаем,, огурцы из банки НЕ высовываем, оставляем как есть, тщательно промываем до прозрачной воды (используя крышку с дырками), заливаем простой холодной сырой водой, ничего не добавляем и закатываем не стерилизованными крышками, просто чистыми.

Девченки, я понимаю как дико всё это звучит! но это работает! у меня нет ни малейшего повода не доверять Наташе, которая именно так закрывает огурцы уже не 1-й раз. и ни раху ничего не взорвало.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 4.8.2008, 14:05
Сообщение #463


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Вот попробую хоть одну баночку сделать. Даже ради интереса. Рецепт, скажу, для меня лично, очень необычный. Умничка, спасибки, ну очень интересный.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
podruga
сообщение 4.8.2008, 14:49
Сообщение #464


Задушевная подружка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,238
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:




Умничка,интересный рецепт.Я делаю так же(мама подсказала),только огурцы стоят 3 дня.Но вот что интересно.НИ РАЗУ не взрывались огурчики,но в прошлом году ВСЕ банки взорвались(точнее поднялись),пришлось вскрывать.И сделала я в прошлом году солено-маринованые огурчики.То есть эти все повытаскивала и замариновала.
Видимо это были такие огурцы(полые внутри что ли?).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 4.8.2008, 16:30
Сообщение #465


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



Цитата(светуня @ 4.8.2008, 15:05) *
Умничка, спасибки, ну очень интересный.
smile.gif На здоровье!!!!! я вот думаю еще закрыть, хотя что то с прошлого года у меня много всего осталось smile.gif


Цитата(podruga @ 4.8.2008, 15:49) *
Я делаю так же(мама подсказала),только огурцы стоят 3 дня....Видимо это были такие огурцы(полые внутри что ли?).


вот!!! рецепт РАБОТАЕТ!!! smile.gif но мне сказали ровно неделя smile.gif так что я сделала так smile.gif а чего взорвались я не знаю.... может и правда огурцы были такие.... слушай, я вот так всегда расстраиваюсь когда так получается.... ты стараешься, работаешь, продукты эти сначала покупаешь, потом на себе родной домой тащишь, потом перерабатываешь.... а оно пшик и того sad.gifsad.gifsad.gif

но ты молодчинка!!! спасла ситуацию!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

44 страниц V  « < 29 30 31 32 33 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
14 чел. читают эту тему (гостей: 14, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 23.11.2024, 4:53