нужна помощь! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
нужна помощь! |
24.1.2007, 0:37
Сообщение
#61
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Интересный рецептик, вкусный! Спасибо, Багира. У нас есть разные темы, ну,там курочка, мясо, пироги и пр.... Не стесняйся, если у тебя есть чем поделиться, пиши в соответствуюшие темки. Так твои рецепты не затеряются. А мы будем их опробывать.
|
|
|
7.4.2008, 8:47
Сообщение
#62
|
|
Солнечная улыбка Группа: Форумчанин Сообщений: 552 Регистрация: 30.7.2007 Пользователь №: 4,808 |
Девочки, подскажите мне, незнайке, что такое МАСКАРПОНЕ??? И с чем его едят и где продается?
|
|
|
7.4.2008, 9:39
Сообщение
#63
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 327 Регистрация: 3.2.2008 Из: израиль Пользователь №: 5,669 |
мне уже отвечали,поищи в темках
|
|
|
9.4.2008, 17:12
Сообщение
#64
|
|
Солнечная улыбка Группа: Форумчанин Сообщений: 552 Регистрация: 30.7.2007 Пользователь №: 4,808 |
Ленуся, а в какой точно, не подскажешь?
|
|
|
9.4.2008, 19:45
Сообщение
#65
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 327 Регистрация: 3.2.2008 Из: израиль Пользователь №: 5,669 |
/Ссылка удалена модератором /
за нарушение Правила форума "Юличкины рецепты", пуект 4.14. |
|
|
10.4.2008, 12:45
Сообщение
#66
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Девочки, подскажите мне, незнайке, что такое МАСКАРПОНЕ??? И с чем его едят и где продается? Маскарпоне Что это:Маскарпоне – мягкий, свежий сливочный сыр белого цвета из Ломбардии, южной области Италии. На самом деле это вовсе не сыр, а скорее крем, по способу приготовления напоминающий йогурт. Готовят его из свежих сливок высокой жирности: к жирным сливкам добавляют винную кислоту и медленно нагревают. Сливки для маскарпоне делаются из молока коров, которых кормили только свежими цветами и травой и ничем другим, обеспечивая им тем самым специальную диету, благодаря которой и появляется этот необыкновенный по вкусу сыр – «свежий и восхитительный». Маскарпоне крайне калорийный сыр – его калорийность около 450 ккал на 100 г. История:Впервые маскарпоне появился, вероятно, в конце 16-го – начале 17-го века в местности, лежащей на юго-запад от Милана. Название его, по одной из версий, происходит от слова "mascarpa" – так на ломбардийском диалекте называется творог. Сторонники ещё одного варианта происхождения названия считают, что слово «маскарпоне» произошло от испанской фразы "mas que bueno" – «лучше, чем хорошее». Третьи считают, что "mascarpone" ранее звучало как "mascarpia" – одного из диалектных названий другого сыра – рикотта. Как бы там ни было, но этот продукт завоевал популярность не только в Италии, но и во всем мире. Изначально его изготавливали исключительно осенью и зимой и не хранили. Сейчас этот сыр также капризен к хранению. Он продается сразу после производства и, как любой натуральный продукт, не может храниться долго. Обычно его хранят не более недели в холодильнике. Традиционно этот нежный сливочный сыр воспринимается как десерт. В Италии маскарпоне подают как самостоятельное блюдо, добавляя в него фрукты или сахар, в качестве закуски, смешивая его с анчоусами, горчицей и специями, а также в изготовлении кремов для кондитерских изделий. Наиболее популярное блюда с маскарпоне – «Тирамису». Однако, поскольку маскарпоне продукт капризный и приобрести его не просто, часто его заменяют на смесь сливок, масла, творога и молока в определённых пропорциях. На неискушённый вкус – отличий не заметно. Гурманы, однако, знают точно: настоящий тирамису, равно как и другие блюда с маскарпоне, нигде, кроме Италии не попробовать. Про тирамису есть легенда: когда-то куртизанки заметили, что этот высококалорийный из-за маскарпоне десерт заводит их и поднимает настроение. И активно начали употреблять его перед встречей с мужчинами. Поэтому теперь этот десерт иногда называют «итальянской виагрой». Виды:Кремообразная консистенция маскарпоне привлекала и привлекает всё новых кондитеров. Его добавляют в кремы или используют в чистом виде, промазывая коржи или накладывая в трубочки и креманки. Можно и просто намазать его на хлеб – всё равно получается вкусно, правда такой бутерброд может резко ускорить переход в следующую весовую категорию. В сочетании с другими сырами (брынзой, пармезаном, сыром чеддер) маскарпоне делает вкус лазаньи незабываемым, особенным. Любители добавляют маскарпоне даже в печёночный паштет или рубленую селёдку – нежный сливочный вкус и там приходится как нельзя кстати. Оригинально получится, если добавить маскарпоне в соус или в тушеные грибы. Главное, что нельзя делать с маскарпоне – замораживать и долго хранить. В первом случае он впоследствии свернётся, как замороженная сметана. А во втором даже тот, что продаётся, асептически упакованный и обработанный, храниться в холодильнике считанные недели. Где купить: Найти его можно в сети супермаркетов или специализированных магазинах итальянских продуктов. Чем заменить:Можно заменить жирным творогом, либо смесью жирных сливок и творога. |
|
|
10.4.2008, 14:04
Сообщение
#67
|
|
Солнечная улыбка Группа: Форумчанин Сообщений: 552 Регистрация: 30.7.2007 Пользователь №: 4,808 |
Людмилочка, спасибо!!! Я, правда, уже и ссылкой воспользовалась
|
|
|
17.5.2008, 7:40
Сообщение
#68
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 412 Регистрация: 17.11.2007 Из: Нальчик - Пятигорск - Харьков Пользователь №: 5,303 |
Девочки на свой д/р я пригласила 30 человек, оновным блюдом будут шашлыки(разные), но кроме шашлыков надо приготовить еще что-то, как правильно рассчитать кол-во нужных продуктов, и как правильнее составить меню? Будут и взрослые и дети.
|
|
|
26.5.2008, 13:33
Сообщение
#69
|
|
Пантера Группа: Форумчанин Сообщений: 1,254 Регистрация: 18.11.2007 Пользователь №: 5,307 |
Девченки, так никто и не поможет?
|
|
|
27.5.2008, 13:03
Сообщение
#70
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
рады бы, да лично я никогда не могу расчитать правильно кол-во продуктов.... так что беру больше что б наверняка всем хватило... а меню.... ну это сугубо индивидуально... можно прикинуть что ты хочешь, а потом залезть в оглавление соотв. тем, напр.салаты и что то подобрать
а, вспомнила, посмотри, Лизаветта как то собиралась ДР на даче праздновать, так давали советы по поводу "чегой то к шашлыку"... вот ТУТ |
|
|
12.7.2008, 21:32
Сообщение
#71
|
|
Новичок Группа: Посетители Сообщений: 1 Регистрация: 12.7.2008 Пользователь №: 6,123 |
Подскажите, пожалуйста, можно ли закрывать копот из поречек не обрывая их с веточек?
|
|
|
14.7.2008, 19:59
Сообщение
#72
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
|
|
|
14.7.2008, 20:57
Сообщение
#73
|
|
Мастер вкусностей Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362 |
Людмила, подозреваю что это "шпуречки" - т.е смородина- белая, красная. У нас в деревне, на Украине у бабушки так ее называют, а еще слышала название "пуречки". Думаю, это все с одной серии
|
|
|
14.7.2008, 21:06
Сообщение
#74
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
|
|
|
14.7.2008, 22:02
Сообщение
#75
|
|
Задушевная подружка Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: |
Подскажите, пожалуйста, можно ли закрывать копот из поречек не обрывая их с веточек? Ну если это красная и беля смородина,то я не обрываю их с веточки,то есть с кисти,с веточки-то обываю.Так вот кистьями-гроздьями и закрываю в компоте.А потом в компоте именно смородину мы не едим,там есть-то нечего,она вся "вываривается". |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 5.11.2024, 6:22 |