IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

10 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Фронтовые рецепты, рецепты наших бабушек - дедушек времен II мировой войны ...
ва-юр
сообщение 27.8.2006, 16:16
Сообщение #61


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




И мы уже супчика отведали. Правда приготовлен он был не по- фронтовому. А выпечка "Киш"- с кабачком. (не в той теме обед мы с тобой обсуждаем smile.gif ).
Ты столько знаешь песен бардов. Просто увлечение или тоже поешь? smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
marina
сообщение 27.8.2006, 21:58
Сообщение #62


Марина краса, гордость коса
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 594
Регистрация: 22.5.2006
Пользователь №: 114



Стас, у меня есть друг детства, он любит Розембаума и поёт его песни под гитару, я обожаю песню "Вальс бастон" уже много лет она одна из любимой smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 28.8.2006, 11:39
Сообщение #63


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Щи солдатские

В мясной бульон положить промытую квашеную капусту и варить до готовности. Добавить морковь, петрушку и лук, поджаренные на сале с томатом-пюре, нарезанный крупными дольками картофель и варить до готовности. Затем ввести поджаренную муку, разведенную бульоном, и заправить солью, лавровым листом и перцем. Мясо при надобности заменить на тушенку.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 28.8.2006, 17:43
Сообщение #64


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(ва-юр @ Aug 27 2006, 10:39 PM) [snapback]14632[/snapback]

Щи солдатские

Я бы от таких щей не отказалось, очень вкусно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 29.8.2006, 0:28
Сообщение #65


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Я тоже думаю, что щи вкусные! smile.gif Зажарка на сале, мучная затирка дают дополнительную сытось, а значит и энергию. После таких щей чувство сытости не скоро покинет солдата.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Стас
сообщение 31.8.2006, 17:14
Сообщение #66


Таежный охотник
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,020
Регистрация: 14.7.2006
Из: г.Екатеринбург
Пользователь №: 170



QUOTE(ва-юр @ Aug 28 2006, 03:39 PM) [snapback]14632[/snapback]

Щи солдатские

В мясной бульон положить промытую квашеную капусту и варить до готовности. Добавить морковь, петрушку и лук, поджаренные на сале с томатом-пюре, нарезанный крупными дольками картофель и варить до готовности. Затем ввести поджаренную муку, разведенную бульоном, и заправить солью, лавровым листом и перцем. Мясо при надобности заменить на тушенку.

Настоящий рецепт ! Обязательно попробую приготовить на днях, тем более, что в начале сентября уеду на охоту на 5-7 дней, а там такая вкусная и сытная еда ух-х как нужна smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 31.8.2006, 18:27
Сообщение #67


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(Стас @ Aug 31 2006, 03:14 PM) [snapback]14982[/snapback]

Настоящий рецепт ! Обязательно попробую приготовить на днях, тем более, что в начале сентября уеду на охоту на 5-7 дней, а там такая вкусная и сытная еда ух-х как нужна smile.gif

Ага, значит ты как школьник, с сентября? smile.gif smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Стас
сообщение 3.9.2006, 20:16
Сообщение #68


Таежный охотник
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,020
Регистрация: 14.7.2006
Из: г.Екатеринбург
Пользователь №: 170



На днях был у родственников друга, в деревне с красивым названием «Киселевка», где удалось пообщаться с ветераном войны Николаем Павловичем Карповым, 1919 года рождения, от которого узнал вот такой рецепт :

«Макаловка»
вариант № 1 (идеальный)
замороженную тушенку очень мелко резали или крошили, на сковороде жарили лук (при наличии можно добавить морковь), после чего добавляли тушенку, немного воды, доводили до кипения. Ели так : мясо и «густерню» делили по количеству едоков, а в бульон по очереди макали кусочки хлеба, поэтому блюдо так называется.

Вариант № 2
Брали жир или сырое сало, добавляли в жаренный лук (как в первом рецепте), разбавляли водой, доводили до кипения. Кушали также как при 1 варианте.

Рецепт по первому варианту мне знаком (пробовали для разнообразия в походах), но его название и то, что он был придуман во время войны (скорей всего раньше) мне и в голову не приходило.

Николай Павлович отметил, что к концу войны кормить на фронте стали лучше и сытнее, хотя как он выразился «то пусто, то густо», с его слов – бывало, что по несколько дней еду не подвозили, особенно вовремя наступления или затяжных боев, а затем раздавали положенный за прошедшие дни паек.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 3.9.2006, 23:00
Сообщение #69


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




А что, "макаловка" и сейчас в походе пойдет на отлично! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Стас
сообщение 4.9.2006, 10:01
Сообщение #70


Таежный охотник
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,020
Регистрация: 14.7.2006
Из: г.Екатеринбург
Пользователь №: 170



QUOTE(ва-юр @ Sep 4 2006, 03:00 AM) [snapback]15254[/snapback]

А что, "макаловка" и сейчас в походе пойдет на отлично! smile.gif


Дело за малым - ВСЕ В ПОХОД laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 4.9.2006, 12:15
Сообщение #71


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(Стас @ Sep 4 2006, 08:01 AM) [snapback]15273[/snapback]

Дело за малым - ВСЕ В ПОХОД laugh.gif

Да уже в походе, грибы пошли! laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 19.9.2006, 14:48
Сообщение #72


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Не знала куда разместить и решила здесь...Нашла сайт,посвещенный солдатам Великой Отечественной Войны,все очень подробно Война день за днем.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 19.9.2006, 15:57
Сообщение #73


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Интересно- познавательный сайт, Катюша! А у меня дома большая библиотека и много книг собранно о войне. И о Курской дуге, и биография Жукова и пр.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Стас
сообщение 19.9.2006, 15:58
Сообщение #74


Таежный охотник
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,020
Регистрация: 14.7.2006
Из: г.Екатеринбург
Пользователь №: 170



QUOTE(Kati @ Sep 19 2006, 06:48 PM) [snapback]16663[/snapback]

Не знала куда разместить и решила здесь...Нашла сайт,посвещенный солдатам Великой Отечественной Войны,все очень подробно Война день за днем.

Спасибо ! Очень рад, что данная тема наполняется очень интересной информацией !
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 19.9.2006, 16:58
Сообщение #75


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Спасибо Катюша за сайт !!!
Буду изучать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

10 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
14 чел. читают эту тему (гостей: 14, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 23.11.2024, 9:35