IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

60 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> дрожжевое тесто и выпечка из него, булки, булочки сюда, пожалуйста!
elenka
сообщение 24.2.2006, 12:41
Сообщение #16


Кулинар с нежной душой
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 144
Регистрация: 4.2.2006
Пользователь №: 38



Леночка я тоже пеку из дрожжевого теста вот только и меня с языком проблемы как вам правельно перевезти без таких специальных слов но и чтоб все прняли о чём речь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 24.2.2006, 12:46
Сообщение #17


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



Цитата
как вам правельно перевезти без таких специальных слов но и чтоб все прняли о чём речь.

пиши как есть, разберемся.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KiKi
сообщение 24.2.2006, 14:36
Сообщение #18


Гурман тележизни и кулинарии
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 235
Регистрация: 24.11.2005
Пользователь №: 22



Я делаю дрожжевое тесто из сухих дрожжей. У нас везде продаются турецкие в пакетиках. А вот из обычных никогда не делала.
Только вот изделия черех день твердеют. Пирожки дубовые становятся. Вот пицу делала, та ничего, поттому что начинка сочная. Может дело в дрожжах.
Кто-нибудь сухие дрожжи сипользует?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лисичка
сообщение 24.2.2006, 14:50
Сообщение #19


Солнышко форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 816
Регистрация: 17.2.2006
Из: Россия
Пользователь №: 42



Девочки. А мне стыдно rolleyes.gif
Я с тестом вообще не дружу. Особенно с дрожжевым. как-то пробовала, вроде бы подходить начало, а потом ничего. Научите, пожалуйста.
А что это за сухие дрожжи? С ними проще, быстрее?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
elenka
сообщение 24.2.2006, 15:27
Сообщение #20


Кулинар с нежной душой
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 144
Регистрация: 4.2.2006
Пользователь №: 38



Улитки с изюмом (Schnecken mit Rosinen)


Состав: 500 мл молока
75 г маргарина
1 кг муки ( сыпать не сразу сначала мешать и постепенно
добавлять )
100 г сахара
1 пачка ванилина
1 яйцо
1 кубик дрожжей свежих ( 42 g) или пачку суххих дрожжей (25 г)
Чуть-чуть соли

Начинка :1 консервированные абрикосы или персики
300 г марципана
250 г сахарная пудра
2 яйца
Пачка изюма
Приготовление: Тесто раскатать прямоугольником толщиной с палец. Тесто помазать яийцом-желтком. Натереть марципан, потом рассыпать изюм, затем порезанные абрикосы или персики из банки. Затем тесто свернуть рулетом и нарезать дольками с тольщиной 1 см. В тёплой духовке дать им постоять, чтоб немного подошли.
Чем дольше стоят в тепле тем больше они будут и пыщнее.
Резанные дольки не ложить близко к друг другу, когда они пекутся то ещё поднимаются и расходятся.
Муку берут для работы. Тесто должно хорошо подойти с первого раза. Брать только свежие дрожи, не марожение.


Пачку пудры выложить в чашку. Добавить 2 ст. Ложки воды тёплой и мешать пока не будет каша, но не жидкая. Смазывать дольки когда остынут.Пудра должна быть не жидкой, если будет мало разведите ещё.


Я вчера делала на сухих дрожжях получилось даже лучше чем на мокрых.

Приятного апеттита

Это раскатанное тесто и уже с начинкой
Изображение

ну а это в готовом виде
Изображение
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 24.2.2006, 15:34
Сообщение #21


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



Цитата
Улитки с изюмом

ух ты
Цитата
300 г марципана

Девочки а что это марципан? я вот безграмотная, слышать-слышала, но не видела.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
elenka
сообщение 24.2.2006, 15:48
Сообщение #22


Кулинар с нежной душой
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 144
Регистрация: 4.2.2006
Пользователь №: 38



Привет Мира.
У нас он продаётся в коробочке или токая как целофан упаковку на вкус он сладкий.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 24.2.2006, 16:17
Сообщение #23


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Mira,посмотри здесь.Мне вот на вкус не нравится марципан,а муж ест с прибольшим удовольствием.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 24.2.2006, 18:08
Сообщение #24


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



Kati
спасибо за ссылку, мне стыдно стало, что я о нем не знала.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 24.2.2006, 18:11
Сообщение #25


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата
мне стыдно стало, что я о нем не знала.

Да полно,что ты!Я тоже до поры до времени не знала,пока не наткнулась на похожую статью.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
elenka
сообщение 24.2.2006, 18:39
Сообщение #26


Кулинар с нежной душой
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 144
Регистрация: 4.2.2006
Пользователь №: 38



кстати кто марципан не очень любит может ложить по меньше это тоже на любителя
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 25.2.2006, 12:31
Сообщение #27


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Да, марципан хорошая штука, но если делать самому, то долгова-то и дорогова-то. Это ведь миндаль. rolleyes.gif
Всегда мечтаю что-то сделать из миндаля, но честно, жаба душит. Когда то разорилась, купила 50 гр миндаля и сделала печенье по какому-то журналу, а у меня получилось не вкусно. Я не люблю песочное тесто, но мой отец был рад! smile.gif

elenka вкусные твои улитки, жаль, что фотографии нет! unsure.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
elenka
сообщение 25.2.2006, 20:09
Сообщение #28


Кулинар с нежной душой
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 144
Регистрация: 4.2.2006
Пользователь №: 38



Lenochka v sledyshij raz sdelaju objazatelno foto
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 26.2.2006, 10:03
Сообщение #29


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Ура! Хочу посмотреть! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 1.3.2006, 2:40
Сообщение #30


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Лисичка
Цитата
Я с тестом вообще не дружу. Особенно с дрожжевым.



ЛИСИЧКАЯ тоже почему-то не уважаю сухие дрожжи Привычка,наверное.Другие пекут и хвалят.С ними ни проще ,ни быстрее.Просто их хранить можно дольше.Но и те и другие перед вводом в тесто нужно развести в жидкости.50г мокрых дрожжей=примерно 2 ч.ложки сухих.
У меня тоже не с первого раза получилось хорошее дрожжевое тесто.А теперь на нашем столе почти ежедневно булочки,пироги,плюшки.(Иначе мои мужчины меня не поймут).
Попробуй начать с самого простого"классического"рецепта дрожжевого теста.
Тебе понадобится :
1 стакан жидкости - 0,5стакана молока+0,5стакана воды(на одном молоке пирожки менее пышные)
3 стакана муки
1 яйцо
1 стол. ложка сахара
0,5ч. ложки соли
15г мокрых дрожжей
50г маргарина
2ст. ложки растительного масла
1.Положи на блюдечко дрожжи,насыпь на них щепотку сахара и ложечкой хорошо их разотри,чтобы не было комочков.Дрожжи как бы растают и потекут.Разведи их 3-4 стол.ложками молока.
2.В кастрюльку,в которой будешь ставить тесто,положи кусочек маргарина и поставь на плиту, что бы он расстаял. Но не закипел!Влей в растаявший маргарин молоко пополам с водой и прогрей до"парного молока".Не перегрей, а то дрожжи заварятся.
3.Снимаешь кастрюльку с плиты и добавляешьтуда соль,сахар, яйцо,перемешиваешь и вливаешь разведенные дожжи.И прямо в эту жидкость просеиваешь муку.Просеивать обязательно,так как при этом мука обогощается кислородом и пирожки будут пышными.
Сразу всю муку не всыпай ,т.к.мука бывает с разной клейковиной.Тесто не должно быть крутым.Чем мягче тесто,тем воздушнее пироги.
4.Теперь руками или при помощи миксера ,с насадкой для теста,очень хорошо вымеси.Во время замеса добавь раст.масло.От него якобы пирожки дольше не черствеют.Тесто должно получиться гладким и как бы отставать от стенок кастрюльки.
5.Готовое тесто присыпь сверху немного мукой,прикрой полотенцем и поставь его подальше от сквозняков часа на полтора-два.Когда мне нужно побыстрей,я ставлютесто рядом с радиатором,или в тазик степлой водой.
6.Когда тесто у тебя увеличится в 2-3 раза,его положено обмять.Но я его просто протыкаю несколько раз до дна длинным ножом Через дырочки тесто обоготится кислородом.Вновь прикрыть его полотенцем и дать подняться еще раз.
Все!Можно лепить булочки ,пироги.Писать долго, а делается быстро!
Обязательно перед выпечкой дай своим булочкам на протвине подняться.Если любишь красивую корочку, смажь пирожки сверху яйцом или сметанкой,чаем.Нельзя смазывать до самого низа пирожков,это затруднит подъем теста в духовке.Выпекай при Т*200-220*.Готовые пирожки сложи в миску,сбрызни их слегка водой и накрой полотенцем,что бы корочка отмякла.ВЕРЮ,ЧТО У ТЕБЯ ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ! И ты на форуме будешь нас еще угощать вкусными пирогами.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

60 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
8 чел. читают эту тему (гостей: 8, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.11.2024, 21:06