![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#166
|
|
![]() Марина краса, гордость коса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 594 Регистрация: 22.5.2006 Пользователь №: 114 ![]() |
Как жаль что у меня нет вафельницы... надо будет купить. Очень хочется попробовать испечь такие хрустящие трубочки, с кремом, я такие в детстве ела
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#167
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
QUOTE(marina @ Aug 25 2006, 06:09 PM) [snapback]14420[/snapback] Как жаль что у меня нет вафельницы... надо будет купить. Очень хочется попробовать испечь такие хрустящие трубочки, с кремом, я такие в детстве ела ![]() ![]() Мариночка, ты про те вафли, что продавались? Это очень легкий рецепт, не сильно каллорийный. Иногда я делаю и с кремом и со взбитыми сливками. Пресные вафли На 7 пресных вафель: 1 стакан муки 1 яйцо 0,250л воды соль сода на кончике ножа (для сладких вафель добавить 1-2 столовые ложки сахара) Желток, соль и соду взбить, добавить 1/2 стакана воды, всыпать всю муку и, тщательно мешая доливать остальную воду. P.S. Далается тесто быстрее, чем на блины. Очень вкусные, хрустящие. Сворачивать в трубочку нужно сразу горячими. Складывать стопкой для остывания друг на друга в чашку- нельзя,отмякнут. Остывать должны лежа свободно. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#168
|
|
![]() Марина краса, гордость коса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 594 Регистрация: 22.5.2006 Пользователь №: 114 ![]() |
ВА-ЮРичка, спасибо огромное за быстрый ответ.Всё ясно... как смогу сделаю такие трубочки, уж очень я их любила в детстве.Да, возник вопрос а выпекать в вафельнице их надо???Вроде бы помню, они были в клеточку
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#169
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
QUOTE(marina @ Aug 25 2006, 06:59 PM) [snapback]14433[/snapback] ВА-ЮРичка, спасибо огромное за быстрый ответ.Всё ясно... как смогу сделаю такие трубочки, уж очень я их любила в детстве.Да, возник вопрос а выпекать в вафельнице их надо???Вроде бы помню, они были в клеточку ![]() Это рецепт для вафельницы. Плато у них и есть в клеточку. Плато смазываешь раст. маслом или маргарином, наливаешь ложку теста , закрываешь и печешь1-2 минуты. Делаются очень быстро. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#170
|
|
![]() Марина краса, гордость коса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 594 Регистрация: 22.5.2006 Пользователь №: 114 ![]() |
QUOTE(ва-юр @ Aug 25 2006, 07:49 PM) [snapback]14444[/snapback] Это рецепт для вафельницы. Плато у них и есть в клеточку. Плато смазываешь раст. маслом или маргарином, наливаешь ложку теста , закрываешь и печешь1-2 минуты. Делаются очень быстро. ![]() Спасибо ва-юр, теперь задача найти где нибуть вафельницу ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#171
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
QUOTE(marina @ Aug 26 2006, 07:32 PM) [snapback]14494[/snapback] Спасибо ва-юр, теперь задача найти где нибуть вафельницу ![]() А мне хлебопечку! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#172
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Рулет с клубничным творогом.
![]() 1стакан сахара 6 яиц 1стакан муки Взбила яйца с сахаром. Когда они увеличились в объеме, не переставая взбивать, подсыпала частями просеянную муку. Готовое тесто вылила на застеленный пергаментом противень и выпекла. Дальше так же как по обычной технологии приготовления рулетов. Переложила корж на полотенце, свернула рулетом и оставила остывать. В это время взбила творог с сахаром, добавила йогурт и рубленную клубнику. Ввела подготовленный желатин. Поставила в холодильник, чтобы немного загустел, но не успел зажелироваться. На 300г творога я добавила 100-150 г йогурта, 100г клубники и 15-17г желатина. (В основном все делаю уже давно "на глаз") Осторожно разворачиваю отывший рулет, намазываю начинку и вновь сворачиваю. Даю намного полежать, чтобы рулет "привык". Посыпала сахарной пудрой и немного по сахарн. пудре полила растопленным шоколадом тонкие "ниточки" (3 кусочка горького шоколада). |
|
|
![]()
Сообщение
#173
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
Рулет обалденно красивый,как с обложки журнала!Очень аппетитный!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#174
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
QUOTE(ва-юр @ Aug 27 2006, 10:59 PM) [snapback]14633[/snapback] Рулет с клубничным творогом. ![]() ![]() Ва-юр я еще твой рулет с овсянкой не успела сделать, а ты уже другой выдала... ![]() Какой супер-вкусный и нежирный крем в твоем рулете. Как хорошо, что сын мой не видит его.... ![]() ![]() Вопросик - как я понимаю, ты отдельно белки от желтков не взбиваешь ? А зачем, спрашивается, я их взбиваю отдельно, если у тебя такой результат отличный получается. |
|
|
![]()
Сообщение
#175
|
|
![]() Марина краса, гордость коса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 594 Регистрация: 22.5.2006 Пользователь №: 114 ![]() |
Ва-юр я в шоке, когда всё успеваешь и печь такую вкуснотень и солить и на форум всегда заглядываешь
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#176
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Ой , девочки, спасибо большое! Как приятно когда хвалят. Мои слопали, сказали "спасибо" и забыли. А вы и похвалите, и спасибо скажите, и поддержите.
![]() QUOTE(Людмила @ Aug 28 2006, 03:39 PM) [snapback]14649[/snapback] ......Вопросик - как я понимаю, ты отдельно белки от желтков не взбиваешь ? А зачем, спрашивается, я их взбиваю отдельно, если у тебя такой результат отличный получается. Да я лентяйка такая, что мне лениво по очереди взбивать. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#177
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
QUOTE(marina @ Aug 28 2006, 07:51 PM) [snapback]14656[/snapback] Ва-юр я в шоке, когда всё успеваешь и печь такую вкуснотень и солить и на форум всегда заглядываешь ![]() Сегодня устала очень (нет, я не жалуюсь ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#178
|
|
![]() Марина краса, гордость коса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 594 Регистрация: 22.5.2006 Пользователь №: 114 ![]() |
QUOTE(ва-юр @ Aug 28 2006, 10:04 PM) [snapback]14665[/snapback] Сегодня устала очень (нет, я не жалуюсь ![]() ![]() ![]() Да, Вы много мяска закупаете, наверное надолго хватает, я в магазине стараюсь тоже сразу на месяц мясом запастись... чтоб в морозилке было, так удобнее. |
|
|
![]()
Сообщение
#179
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
QUOTE(ва-юр @ Aug 28 2006, 10:50 AM) [snapback]14664[/snapback] Ой , девочки, спасибо большое! Как приятно когда хвалят. Мои слопали, сказали "спасибо" и забыли. А вы и похвалите, и спасибо скажите, и поддержите. ![]() У меня сын всегда похвалит, если понравилось, если что то не так, честно скажет. А вот муж....иногда пожмет плечами, как будто не понял, вот тогда обидно даже бывает. ![]() QUOTE(ва-юр @ Aug 28 2006, 10:50 AM) [snapback]14664[/snapback] Да я лентяйка такая, что мне лениво по очереди взбивать. ![]() А боюсь, что не поднимется тесто, в следующий раз тоже так сделаю. ![]() QUOTE(ва-юр @ Aug 28 2006, 11:04 AM) [snapback]14665[/snapback] Привез мой фермер половину свиньи. Я раньще тоже так делала, так намного было дешевле. Сало солила, живот шел на рулеты, кости на суп, писала бумажки где что положила. А теперь фермеры подняли цену, посчитала, сколько от этой пол-свиньи костей, жира, шкуры и вышло - то на то и выходит. Только в магазине уже разделанное, свежее и беру тот кусок, который нравится. Поэтому так большим куском покупаем только перед праздниками. |
|
|
![]()
Сообщение
#180
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
QUOTE(Людмила @ Aug 29 2006, 08:21 AM) [snapback]14679[/snapback] ............ А теперь фермеры подняли цену, посчитала, сколько от этой пол-свиньи костей, жира, шкуры и вышло - то на то и выходит. Да везде все дорожает. А с этим фермером дружу уже не один год и мясо мне выходит в половину дешевле, чем в магазине. И для меня он привозит молоденькую свинку и совсем почти постную. Поэтому когда я хочу солить сало, приходится заказывать отдельно. А язычков как привезет целый пакет в два раза дешевле, чем в магазине, так я их вместо колбасы варю для бутербродов. С черным хлебушком, с горчичкой или хреном. Мои очень любят. ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.2.2025, 23:49 |