IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V  < 1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Чебуреки
Katrin
сообщение 11.4.2008, 7:19
Сообщение #16


Прелестная островитянка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,940
Регистрация: 7.6.2007
Пользователь №: 4,631




Цитата(Stern @ 11.4.2008, 4:28) *
Моя бабуля всегда добавляла в фарш для чебуреков и пельменей не воду,а томатный сок.Было обалденно вкусно.

Стеллочка,полностью поддерживаю,я иногда даже очень спелые помидорки мелко нарезаю.Стас выше об этом писал.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Стас
сообщение 12.4.2008, 19:24
Сообщение #17


Таежный охотник
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,020
Регистрация: 14.7.2006
Из: г.Екатеринбург
Пользователь №: 170



Цитата(Stern @ 11.4.2008, 8:28) *
Моя бабуля всегда добавляла в фарш для чебуреков и пельменей не воду,а томатный сок.Было обалденно вкусно.


Штернушка !!! Вот бы мне такую бабушку rolleyes.gif Очень оригинально - обязательно попробую rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
povor-5
сообщение 19.6.2008, 13:04
Сообщение #18


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 1
Регистрация: 19.6.2008
Пользователь №: 6,055



Цитата(Mira @ 30.11.2005, 14:32) *
Kati спасибо за рецептик.


Обажаю чебуреки! Такая ностальгия по детству!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
МЫШ
сообщение 28.6.2008, 5:26
Сообщение #19


Мастер на все руки
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 817
Регистрация: 5.11.2006
Из: омск
Пользователь №: 869



кстати,наверное не все в курсе,что чебуреки можно делать не только с мясом))))
с сыром,с луком(мама делала чебуреки просто с репчатым луком-вкусно)даже с МАЛИНОЙ!
проверено лично- очень вкусно
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наталb
сообщение 1.7.2008, 9:05
Сообщение #20


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 2
Регистрация: 1.7.2008
Пользователь №: 6,087



Чебуреки настоящие восточные
4 стакана муки (по 250 мл);
1.3 стакана воды (~320 мл);
1 столовую ложку водки (можно и без водки);
1 куриное яйцо;
2 стол. ложки растительного масла (можно любого масла, жира);
0.5 чайной ложки соли.

700 г мяса
350 г лука;
0.5 стакана воды;
соль, перец, специи по вкусу
Тесто для чебуреков не содержит дрожжей!
с дрожжами уже не чебуреки!

Количество продуктов можно уменьшить,но у нас чебуреки съедаются в раз! поэтому это количество самый раз!!

И так начнем

Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчитость").
Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным).

Добавить яйцо и водку (можно без водки, но по-моему с водкой лучше) перемешать (яйцо повышает "пузырчитость" и прочность теста, несколько снижая пластичность и мягкость). Постепено добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 10). В процессе выстаивания 1 раз перемять.

Пока тесто настаивается приготовим фарш.Мясо пропустить через мясорубку. Кто не хочет возиться пропустить и лук через мясорубку добавить соль, специи
я всегда фарш обжариваю,тогда уж точно чебурек пропечется,так надежнее

Если же хотите с сырым фаршем тогда еще Добавить 0.5-1.0 стакана воды или 1 стакан кефира, который кроме вкусовых окрасок, обладает чудесным свойством связывать сырой фарш (фарш не растекается) и отдавать жидкость в готовый продукт. Все хорошо перемешать.

Отрезая тесто на шарики размером с мячик дл настольного тенниса, раскатать в лепешку толщиной 1 мм. Чем тоньше,тем лучше
Разровнять фарш (чуть более, чем теста) по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и придавить края выдавливая воздух(иначе будут сильно распухать). Прокатать по краю специальной машинкой или вилкой и проконтролировать, чтобы на шве не было прорех или щелей
жарить в хорошо раскаленном масле ,(лучше во фритюрнице) с 2 сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до золотисто-коричневого цвета.

у меня осталось тесто и как всегда сделала с сыром , а к чебурекам с сыром варенье клюквенное , ням,ням!

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 1.7.2008, 9:13
Сообщение #21


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Приветик НаталЬ!!! Я как то делала на таком тесте чебуреки, они у меня совсем не хрустящие были.Вкусно, нежно, но буз хруста sad.gif sad.gif sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 11.8.2008, 12:43
Сообщение #22


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



Светик!!! а как ты думаешь, если из теста к караимским пирожкам пожарить чебуреки?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 11.8.2008, 15:17
Сообщение #23


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



laugh.gif laugh.gif laugh.gif Я уже думала над этим. Думаю, Чтобудет food1.gif food1.gif food1.gif отлично!!!! Уже запланировала - в следующий раз попробую пожарить.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 12.8.2008, 8:09
Сообщение #24


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



ГЫ!!!! и мысли у нас в одну сторону smile.gifsmile.gifsmile.gif
попробуешь, напиши пож-та как тебе!!!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 13.8.2008, 6:36
Сообщение #25


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Обязательно, Нинуль!!! Надо только тесто приготовить и wink.gif фаршику накрутить. А все остально -мелочи!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 13.8.2008, 7:37
Сообщение #26


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



ототож.... тесто.... у меня просто скалака (местная, свекровина) АЖ 25 см..... ей большые пласты теста тонко раскатывать ну ооочен тяжко, а новую купить... хочется сразу настоящую узбецкую (та которая см.80....) а такой я нигде не видела sad.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свет`ОК
сообщение 15.8.2008, 10:38
Сообщение #27


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 488
Регистрация: 29.1.2007
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 3,135



Девочки и мальчики, вот еще рецепт теста для чебуреков нарыла.
Тесто:
4 тонких стакана муки
1,3 стакана воды
2 ст.л водки
1 яйцо
2 ст.л.раст.масла
0,5ч.л соли

Вскипятить воду с солью и маслом,немедленно заварить 0,5 стакана муки,размешать комки(я с помощью венчика),дать остыть.Добавить яйцо и водку,рзмешать. Вымесить тесто,добавляя оставшуюся муку.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 15.8.2008, 17:30
Сообщение #28


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(Свет`ОК @ 15.8.2008, 3:38) *
Тесто:
4 тонких стакана муки

huh.gif а как это "тонких стакана"? huh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 18.8.2008, 8:15
Сообщение #29


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Цитата(Свет`ОК @ 15.8.2008, 12:38) *
Девочки и мальчики, вот еще рецепт теста для чебуреков нарыла.
Тесто:
4 тонких стакана муки
1,3 стакана воды
2 ст.л водки
1 яйцо
2 ст.л.раст.масла
0,5ч.л соли

Вскипятить воду с солью и маслом,немедленно заварить 0,5 стакана муки,размешать комки(я с помощью венчика),дать остыть.Добавить яйцо и водку,рзмешать. Вымесить тесто,добавляя оставшуюся муку.


Скажем так - получается заварное тесто. Я делала. Может неправильно. Может еще. Но нам не очень. Для любителей тонюсенького и хрустящего - это не подходит. Они ж вкусные получаются - не коем образом не возражаю. Нооооооо unsure.gif не те, не настоящие чебуреки, к сожалению. Когда были а Адлере-Веселом, вот тамА ЧЕБУРЕКИ!!!!!!!!! wacko.gif wacko.gif wacko.gif Секрета своего не выдали, хотя муж и пытал поварих местных. Но нет. Но зато вот мы увидели, как они тесто подготавливали. Не знаю вот для чего, но метод как раз был Катриночкин. Думаю, что точно для них. Потому как в таком колличестве , а у них чебуреки - самый ходовой товар был . Обязательно попробую по Катриночкиному рецепту теста чебуреков налепить.

Цитата(Kati @ 15.8.2008, 19:30) *
huh.gif а как это "тонких стакана"? huh.gif



А это - не граненные, по моему по 200мл они.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Katrin
сообщение 18.8.2008, 20:14
Сообщение #30


Прелестная островитянка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,940
Регистрация: 7.6.2007
Пользователь №: 4,631



Цитата(Nerazumna @ 13.8.2008, 7:37) *
ототож.... тесто.... у меня просто скалака (местная, свекровина) АЖ 25 см..... ей большые пласты теста тонко раскатывать ну ооочен тяжко, а новую купить... хочется сразу настоящую узбецкую (та которая см.80....) а такой я нигде не видела sad.gif


Ниночка, а я в США, естественно узбецкую скалку не нашла,а мантов и вкуснятин очень хотелось laugh.gif Так мы купили новую швабру с деревянной ручкой,муж мне ее отшлефовал и получилась замечательная длинная скалка,той длины и толщины которая тебе удобна.Вот она с нами на карибы прилетела,а теперь обратно в США летит tongue.gif

ЗЫ:главное выбрать ровную палку,а можно просто в строительном магазине купить палку круглую и обработать ее чтоб была гладкая и без заусенцев rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V  < 1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 16.11.2024, 19:22