Любимые рецепты из птицы-Часть 2, Курочка,индейка,гусь... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Любимые рецепты из птицы-Часть 2, Курочка,индейка,гусь... |
10.6.2008, 7:08
Сообщение
#856
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Вот , сделала. КУРОЧКА С АНАНАСАМИ И КАРРИ.
Порубила курицу,но можно взять и филе. Замариновала на пару часиков в маринаде из м/рубленного лука и чеснока, пару ложек краснодарского соуса ( нашла я его у нас все-таки). Затем обжарила на сковороде, положила полбанки ананасов (но лучше свежий брать), 1помидорку еще порезала. Соль, перец и карри , конечно. Потушила, потомила. |
|
|
10.6.2008, 16:10
Сообщение
#857
|
|
Свой человек Группа: Форумчанин Сообщений: 151 Регистрация: 23.5.2008 Из: Воронеж Пользователь №: 5,995 |
Я у вас читала про фальшивые отбивные из мяса . А я делаю вот так из курицы.
1 кг. курицы 4 ст. ложки крахмала 2 ст. ложки майонеза 4 яйца зелень соевый соус 1 ч. ложка соль, перец Порезать филе кубиками, добавить компоненты, перемешать и поставить в холодильник на час .Обжарить 3 мин. до золотистой корочки, выложить на противень, между положить кубики сливочного масла, запечь в духовке 20 мин. У меня остатась одна , вот так это выглядит На гарнир обычно картошка мятая, я ее поливаю соком с противня. Очень вкусно. |
|
|
10.6.2008, 16:25
Сообщение
#858
|
|
Свой человек Группа: Форумчанин Сообщений: 151 Регистрация: 23.5.2008 Из: Воронеж Пользователь №: 5,995 |
|
|
|
10.6.2008, 17:58
Сообщение
#859
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Вот , сделала. КУРОЧКА С АНАНАСАМИ И КАРРИ. Какая вкуснытина, Светуничка!Я помню пробовала что-то подобное в ресторане как-то давно, но так и не пробовала приготовить так дома....а вкуснотища наверное Я у вас читала про фальшивые отбивные из мяса . А я делаю вот так из курицы. Вкусно конечно!А если добавить еще и тертого сыра, то получатся котлетки из рубленого кур. мяса как у Людочки |
|
|
11.6.2008, 21:34
Сообщение
#860
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
|
|
|
14.6.2008, 7:54
Сообщение
#861
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
КАММИ!!! Отличные отбивные!!! Спасибки тебе!!!! Вкуснота , думаю, будет точно!!!!
Огромное всем вам, мои хорошие, спасибочки!!!!!!!!!!!!!! |
|
|
14.6.2008, 17:45
Сообщение
#862
|
|
Свой человек Группа: Форумчанин Сообщений: 151 Регистрация: 23.5.2008 Из: Воронеж Пользователь №: 5,995 |
куда мне до вас девочки вы такие мастерицы.
|
|
|
15.6.2008, 23:16
Сообщение
#863
|
|
Задушевная подружка Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: |
Камми,не прибедняйся,мы все мастерицы ,отбивные -класс!!!!
|
|
|
19.6.2008, 14:46
Сообщение
#864
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 62 Регистрация: 19.7.2007 Из: Кандалакша Пользователь №: 4,774 |
Решила написать свой любимый рецепт приготовления курицы. Может, такой укже есть, но называется по-другому?
Курица в томатном соусе. Берем: курица (филе курицы, куринные грудки, что любите) 700-800 грамм, 3 ст.ложки раст.масла, 200 гр лука, 1 стакан томатной пасты, 1\2 лимона, лавровый лист,Ю перец горошком, соль 1\2 чайн.ложки Готовим: курицу обжарить в масле, вынуть ее и в том же масле обжаритьь лук, добавить томатную пасту, лавровый лист и перец и жарить на маленьком огне минут 10-15, постоянно помешивая. Затем добавить сок и цедру лимона. В подготовленный соус выложить курицу, влить 1 стакан горячей воды, плотно закрыть крышкой и тушить в духовке 30-40 минут. |
|
|
19.6.2008, 17:22
Сообщение
#865
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
|
|
|
20.6.2008, 8:59
Сообщение
#866
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Ух , и вкуснота получается!!!!!!!!!!!!
|
|
|
20.6.2008, 21:46
Сообщение
#867
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 62 Регистрация: 19.7.2007 Из: Кандалакша Пользователь №: 4,774 |
А сегодня подсмотрела в какой-то передаче рецепт фаршированных грудок и естественно вечером экспериментировала. Получилось вкусно.
Фаршированные куринные грудки Берем: на 2 небольшие грудки - два кусочка бекона (у нас они продаются в вакуумной упаковке, длинные такие и тонко порезаные), плавленный сырок (я взяла обычную "Дружбу"), немного зелени (надо было листики базилика, но не было). Готовим: сырок режем на две половинки, на каждую кладем немного зелени. Каждую половинку сырка заворачиваем в бекон. Куринную грудку режем так: аккуратно срезаем верхнюю часть, так чтоб в углубление можно было положить начинку. отрезанную часть отбиваем. Сыр в беконе кладем в углубление большой части куринной грудки и накрываем отбитой маленькой частью, формируем подобие котлеты. Берем яйцо, соль, перец и все это взбиваем. В полученной смеси вываливаем получившуюся "котлету" и обязательно обваливаем в панировочных сухарях. Жарим на разогретой сковороде в смеси растительного и сливочного масла до золотистой корочки. |
|
|
23.6.2008, 10:28
Сообщение
#868
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
Грусть!!! очень интересный рецепт!!!! СПАСИБО!!!!
только я немного не поняла как грудки разделывать.... |
|
|
24.6.2008, 15:23
Сообщение
#869
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 62 Регистрация: 19.7.2007 Из: Кандалакша Пользователь №: 4,774 |
Неразумная, я, к сожалению, не знаю как вставлять фотографии да и делать теперь буду наверное только к выходным..... попробую так объяснить..... это будет несколько смешно, но по ассоциациям....
Берем куринную грудку, представляем, что перед нами огурец, у которого надо оставить "попки", но вместе с тем снять половину огурца вдоль и захватить немного семян из нижней части..... нижняя часть тогда получается лодочкой, а верхняя немного толстовата... для того потом и отбиваем, чтобы тоньше стала..... Ну не умею я объяснять понятней простите уж |
|
|
27.6.2008, 14:55
Сообщение
#870
|
|
Свой человек Группа: Форумчанин Сообщений: 151 Регистрация: 23.5.2008 Из: Воронеж Пользователь №: 5,995 |
Спасибо супер рецептик ,надо обязательно мужа побалывать.Он у меня курочку уважает
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 12.11.2024, 20:11 |