Торты, часть 3 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Торты, часть 3 |
25.6.2008, 13:05
Сообщение
#121
|
|
Богиня морей Группа: Форумчанин Сообщений: 3,417 Регистрация: 25.5.2007 Пользователь №: 4,592 |
Йогуртовый торт
Вам потребуется: Для коржа: 3 яйца 90г. сахара 1/2 пакетика ванилина 40г. муки 30г. крахмала 30г. какао Если хотите испечь 2 коржа - соответственно удвойте дозу, я хотела совсем легкий торт. Для йогуртового слоя: 0,5 фруктового йогурта (у меня был 1% малиновый) Сливки 35% жирности 0,25мл. 2 ст.л. сахарной пудры желатин 15г. Для украшения: 1 пакетик красного желе для заливки фрукты - у меня клубника и персик. Сначала нужно испечь корж - взбиваем отдельно белки с сахаром, добавляем остальные ингридиенты. Снова взбиваем. Выпекать нужно при 180гр. полчаса. Остужаем корж, выкладываем в форму. Дальше делаем йогуртовый крем. Взбиваем сливки до пиков с сахарной пудрой. Ставим в холодильник. Замачивае желатин 1 стаканом воды (можно взять жидкость от компота - если фрукты из компота пойдут в украшение), доводим до кипения, остужаем. Дальше миксером смешиваем сливки, йогурт и желатин. Полученный крем заливаем в форму, ставим в холодильник час на 3. Когда застынет йогуртовый слой - приступаем к украшению. Выкладываем порезанные красиво фрукты и заливаем желе. У меня сверху еще украшен взбитыми сливками с пудрой. Приятного аппетита! |
|
|
26.6.2008, 0:37
Сообщение
#122
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
|
|
|
26.6.2008, 7:57
Сообщение
#123
|
|
Шеф-повар Группа: Форумчанин Сообщений: 626 Регистрация: 30.1.2008 Из: Германия Пользователь №: 5,654 |
Оленька, вот эта красота !!!!!!!!!!!!!
|
|
|
26.6.2008, 8:37
Сообщение
#124
|
|
Богиня морей Группа: Форумчанин Сообщений: 3,417 Регистрация: 25.5.2007 Пользователь №: 4,592 |
Прелесть тортик!Летом, в жару самое то!Легкий, вкусный, освежающий! Оленька, очень заманчивый кусочек, такой красивый! Катюш, бери себе кусочек. Торт и правда вкусный получился. Съели вмиг. А я после успешных испытаний еще один вчера сделала - тоже йогуртовый. Он другой, но тоже вкусный получился. правда Глебу первый больше понравился - из-за взбитых сливок наверху. Рецепт попозже выложу. Оленька, вот эта красота !!!!!!!!!!!!! Павлина, спасибки Будет еще один торт. Что-то меня на йогуртовых тортах переклинило малЕнько |
|
|
30.6.2008, 8:02
Сообщение
#125
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
ОЛЯЯЯЯЯ!!! Какой ШИКАРНОЫЙ тортик!!!! Вот спасибки!!! Молодец!!!
|
|
|
30.6.2008, 15:21
Сообщение
#126
|
|
Богиня морей Группа: Форумчанин Сообщений: 3,417 Регистрация: 25.5.2007 Пользователь №: 4,592 |
На здоровье, Светуньчик!
|
|
|
5.8.2008, 12:54
Сообщение
#127
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 493 Регистрация: 8.8.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,854 |
какая прелесть)))
|
|
|
7.10.2008, 12:33
Сообщение
#128
|
|
Новичок Группа: Форумчанин Сообщений: 35 Регистрация: 5.10.2008 Из: украина Пользователь №: 6,641 |
Девочки ваши тортики просто шикарные!Я в этом деле не сильна...
Это была моя варияция на тему торта по мотивам "битого стекла"Моему мужу понравился,тортик и в самом деле был вкусный!Я его придумала сама. для теста---- 4 яйца 1 стакан сахара 1 пакетик ванильного сахара 0.5 стакана муки, столько же крахмала 2 ст. ложки молока для крема---- 2 пачки по 200 мл. жирных сливок 3 пачки разноцветного желе(можно купить уже готовое.) 1 пакетик ванильного сахара 2 пакетика закрепителя сливок(универсального загустителя) 0.5 стакана сахара. Если у вас желе в пакетиках тогда приготовить его.как указано на упаковке.только воды взять не 400 миллилитров а 200.,разлить по формочкам.поставить в холодильник пусть застывает(лучше это сделать вс вечера). Яйца поделить на желтки и белки,белки убрать в холодильник.желтки взбить с сахаром.ванилью.молоком до пышной белой массы.постепенно добавить просеянные муку с крахмалом,размешать.взбить белки в крепкую пену.постепенно добавить в желтковую массу,вылить тесто в смазанную маслом форму.выпекать при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут(проверить готовность шпажкой).Дать коржу остыть.затем разрезать его на 2 части. Желе аккуратно достать из форм и порезать на доске на мелкие кусочки,взбить сливки постепенно увеличивая скорость.и всыпая сахар ваниль и загуститель,отложить немного крема для верха и боков торта.и отложить немного желе для украшения,остальное желе смешать с кремом.нанести его на нижний корж,прижать вторым.оставшимся кремом обмазать верх и бока торта,украсить оставшимся желе.поставить в холодильник минимум на 4 часа. Ну и вид в разрезе.Только у меня случилась маленькая неприятность.сливки свернулись... Ну и ещё кусочек! |
|
|
7.10.2008, 17:23
Сообщение
#129
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Это была моя варияция на тему торта по мотивам "битого стекла"Моему мужу понравился,тортик и в самом деле был вкусный!Я его придумала сама. Красивый и вкусный тортик! В этой темке у нас размещаются только украшения для тортов, идеи и пр.А рецепты тортов лучше писать в соответствующей теме Торты, что бы проще было найти нужный рецепт |
|
|
7.10.2008, 17:29
Сообщение
#130
|
|
Новичок Группа: Форумчанин Сообщений: 35 Регистрация: 5.10.2008 Из: украина Пользователь №: 6,641 |
Кати вы перенесите если не сложно,я просто новичок,ещё не совсем сореентировалась на форуме.теперь буду знать.
|
|
|
7.11.2008, 20:18
Сообщение
#131
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Прошло уже много времени, но сказать спасибо всем за поздравления в День Рождения моего сына очень хочется! Он как всегда смущенно улыбается, но видно, что ему очень приятно. К сожалению, приготовление праздничного стола в этот раз мы не фотографировали, не до этого было. Но торт который я приготовила сыну, он сфоткал. И как всегда, подробно.
Виноградный торт. |
|
|
7.11.2008, 22:36
Сообщение
#132
|
|
Шеф-повар Группа: Форумчанин Сообщений: 711 Регистрация: 7.5.2008 Из: Tampere Пользователь №: 5,955 |
Прошло уже много времени, но сказать спасибо всем за поздравления в День Рождения моего сына очень хочется! Он как всегда смущенно улыбается, но видно, что ему очень приятно. К сожалению, приготовление праздничного стола в этот раз мы не фотографировали, не до этого было. Но торт который я приготовила сыну, он сфоткал. И как всегда, подробно. Виноградный торт. ОООООООчень красивый торт.И я уверенна ,что вкусный .Творожно -виноградный торт не может быть не вкусным! Беру себе на заметку .перепишу рецепт.Скоро поеду к маме ,буду баловать ее кулинарными изысками. Спасибо за ваши рецепты. |
|
|
7.11.2008, 23:49
Сообщение
#133
|
|
Задушевная подружка Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: |
Ва-юрчик. Бегаю по темкам, ищу тебя везде.Чудный торт, впрочем как обычно у тебя.Как по тебе соскучились.
|
|
|
8.11.2008, 4:54
Сообщение
#134
|
|
Свой человек Группа: Форумчанин Сообщений: 171 Регистрация: 12.3.2007 Из: USA, PA Пользователь №: 4,280 |
Ва-юрчик. Бегаю по темкам, ищу тебя везде.Чудный торт, впрочем как обычно у тебя.Как по тебе соскучились. и я соскучилась..., а торт просто аболдеть красивии и сто пудов вкусныи Ваюрчик ты не пропадай на долго, а то теми тортиков и их украшение без тебя теряут форму |
|
|
8.11.2008, 7:45
Сообщение
#135
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Ва-юрчик,как я рада тебе и твоему тортику !!!!!!!!
Торт как всегда бесподобен!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Цитата 'Олюка' post='150673' date='7.10.2008, 10:33']Это была моя варияция на тему торта по мотивам "битого стекла"Моему мужу понравился,тортик и в самом деле был вкусный!Я его придумала сама. Очень красивый торт. Радостный такой! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 19:49 |