дрожжевое тесто и выпечка из него, булки, булочки сюда, пожалуйста! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
дрожжевое тесто и выпечка из него, булки, булочки сюда, пожалуйста! |
23.12.2005, 18:39
Сообщение
#1
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
Содержание темы: Булочки с кремом-от Lenochka-12345 Круасаны-от Lenochka-12345 Сдобное тесто на скорую руку-от Lenochka-12345 Улитки с изюмом-от elenka Классический рецепт дрожжевого теста-от ва-юр Дрожжевое тесто для пирожков-от Кати Простые булочки-от ва-юр Булочки с изюмом-от Людмилы Булочки с сахаром-от Людмилы Булочки с маком-от Людмилы Булочки с начинкой из свежих яблок-от Людмилы Сдобные плюшки с маком-от Ва-юр Домашний пирог с вареньем-от Ва-юр Пирог-пирожок-от Ва-юр Рогалики с повидлом-от Маришки Сладкий пирог-от Светуни Рулет из пельменного теста-от Светули Дрезденский рождественский штоллен-от Людмилы Круасаны фото-от Светуни Сырные палочки-от Наташи Дрожжевое тесто на кипящем молоке- от GuNa Кокосовые булочки - от Людмила Кулебяка - от Аленкин "Рогалики" - от Ва-юр " Vastla kukkel " (булочки со взбитыми сливками) - от Ва-юр Рулет с маком от- Алена Аджарские хачапури - от Ва-юр Ванильные булочки-от Наташи Булочки к чаю - от Людмила Пирожки "Штернаммчики"-от Stern "Веночки" с маком и корицей -от Ва-юр Пончики с вареньем-от Аленкин Чесночные пампушки к борщу-от Ва-юр Шоколадный хлеб-от Алекс Плюшки с ванильным пудингом и изюмом-от GuNa Плюшки к завтраку - от Людмила Булочки с сухофруктами-от Светуня Buchteln-от Наташа Булочки воздушные-от Ирэн Английские булочки с корицей и черной смородиной - от Ирен Пирожки на пару - от жанна Тесто Бриош - от Светуня Бриоши - от Людмила Пикантные булочки - от Yulka Марципаны - от Маруська Творожные булочки -от Ва-юр Пончики с шоколадно-ореховой начинкой -от Ва-юр Рождественский Штоллен - от Kati Булочки банановые - от Кит Сдобное тесто для сладких изделий - от Ленуся Дрожжевое тесто для пирожков - от Ленуся Плюшки с корицей - от Милая Многослойный пирог "Ромбики"-от Ва-юр Булочки для гамбургера - от Sea "Бабушкин пирог" - от Свет`ОК Крендель сдобный - от Людмила Медовый поцелуй - от Мурочка Тыквенный рулет с маком -от Nerazumna Рецепт дрожжевого теста - от Юлевна-Царевна Хлебные палочки с семенами - от Nagma Хала - от Людмила Пирог из дрожжевого теста с лесными орехами -от Мурочка Лимонные булочки - от Алена Пикантные хлебные палочки - от Людмила Киснячки - от Я-Самая Пирог черничный - от учитель __________________________________________________ Дрожжевое тесто, я люблю, но есть маленькое "но"! Дело в том, что выпеченные изделия хороши только свежие, а вот на следующий день они теряют свою привлекательность. Тем не мение иногда балуемся, что и вам предлагаю! Булочки с кремом. Вам понадобится: 12 литра молока 4 столовые ложки сахара 50 гр дрожжей 50 гр маргарина 1 кг муки 1 яйцо ( но можно и без него) ваниь чуточку соли В теплом молоке растворить дожжи, добавить 1 яйцо и распущенный маргарин, и все остальные ингридиенты. Заместить тесто. Тесто сразу раскатать в пласт толщиной 1см и вырезать банкой кружочки. Я беру (это вам для ориентира) пол-литровую банку. Смазать кружочки растительным маслом и оставить на расстойку в теплое место, примерно на час. Когда тесто подошло, складываете эти кружочки попалам на смазанный жиром лист и выпекаете в духовке, при 180 градусах. Булочки перед выпеканием надо смазать взбитым яйцом или сладким чаем. Крем: очень прост в изготовлении. надо:1 стакан сахара 300 гр сливочного масла 12 стакана воды или молока. Варим из воды и сахара сироп, так что бы сахар расстаял и еще чуть-чуть для загустения. Остужаем и взбиваем с маслом. Булочки разрезаем и фаршируем внутри кремом. Сверху присыпаем сахарной пудрой. Вот, чем мы сегодня занимались |
|
|
23.12.2005, 22:12
Сообщение
#2
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 111 Регистрация: 13.12.2005 Пользователь №: 26 |
Цитата Дело в том, что выпеченные изделия хороши только свежие, а вот на следующий день они теряют свою привлекательность Это точно, как я люблю задубевшие на второй день пирожки! А булочки наверное вкусные.. |
|
|
27.1.2006, 9:50
Сообщение
#3
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
Это мои красаны из дожжевого теста с начинкой из розового варенья!
|
|
|
28.1.2006, 12:23
Сообщение
#4
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 114 Регистрация: 15.12.2005 Пользователь №: 27 |
Ну какие же они красивые... Это ты их потому назвала красаны? Или это у тебя круасаны наподобие французских? . Они у них немного подогнуты бывают. Розовое варенье... от одного названия слюнки выделяются. А тут еще и фото замечательное!
|
|
|
29.1.2006, 8:55
Сообщение
#5
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
Цитата Это ты их потому назвала красаны? Sunny я тебя разочарую, это были так называемые "круасаны", не люблю делать ошибки, но... А розовое варенье мы делаем очень интересно. Мы собираем лепестки розы (это специальный розовый куст, не со всех роз можно делать варенье), потом мы эти лепестки перетираем руками с сахаром и перемешиваем с лимонной кислотой и плотно укладываем в баночки. Получается очень вкусно. такое варенье не теряет запах и цвет и мы добавляем его в творог, когда делаем налисники. |
|
|
29.1.2006, 19:21
Сообщение
#6
|
|
Модератор-Душа форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
Цитата Розовое варенье... от одного названия слюнки выделяются. А тут еще и фото замечательное! Да, только вот сто лет его не пробовала, такая вкуснятина….. |
|
|
Guest_Гость_* |
3.2.2006, 18:28
Сообщение
#7
|
Guests |
Извените а к красанам рецептика нету?! Спасибо
|
|
|
5.2.2006, 10:04
Сообщение
#8
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
Если интересно, то рецептик чуть позже выдам! Обещаю!
|
|
|
16.2.2006, 9:15
Сообщение
#9
|
|
Кулинар с нежной душой Группа: Форумчанин Сообщений: 144 Регистрация: 4.2.2006 Пользователь №: 38 |
Привет Леночка я насчёт рецептика к краосанам спрашивала поделись пожалуйста.
|
|
|
17.2.2006, 18:03
Сообщение
#10
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
Цитата Привет Леночка я насчёт рецептика к краосанам спрашивала поделись пожалуйста. elenka, вот наобещала и забыла, совсем склероз замучал! Сейчас пишу! Круасаны [b]Вам понадобится:[/u] [b]50 гр свежих дрожжей 250 гр молока (стакан) 250 гр воды (стакан) 1 яйцо 1 кг муки 3 столовые ложки сахара 1 чайная ложка соли 50 гр растительного масла (для смазывания противня) 100 гр маргарина (для смазывания для смазывания готовых изделий)[/i] [b]Приготовление:[/u] Развелите дрожжи в теплом молоке с водой и сразу же замесите тесто из всех компонентов, кроме маргарина и растительного масла. Дайте тесту постоять в теплом месте примерно минут 20. Раскатайте тесто в пласт, примерно 0,3 мм. Смажте тесто мягким маргарином и посыпте кокосовой стружкой или маком смешанным с сахаром (1:1). Корж разделите на 8 равных частей (как обычно мы режем круглый торт) Скатать круасаны от широкого края к узкому, выложить на смазанный растительным маслом противень и дайте им опять постоять минут 20. Теперь можно выпекать. Готовые круасаны смазать мягким маргарином или сливочным маслом, накрыть полотенцем и дать постоять. Все! Готово! Налетайте! |
|
|
17.2.2006, 20:59
Сообщение
#11
|
|
Кулинар с нежной душой Группа: Форумчанин Сообщений: 144 Регистрация: 4.2.2006 Пользователь №: 38 |
Леночка огромное спасибо за рецептик буду на днях пробовать
|
|
|
18.2.2006, 8:09
Сообщение
#12
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
Цитата Леночка огромное спасибо за рецептик буду на днях пробовать elenka ты любишь дрожжевое тесто? |
|
|
18.2.2006, 17:30
Сообщение
#13
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
А мы сегдня баловались вот таким маковым пирогом! Вкусно было!!!
Завтра рецептик будет!!! |
|
|
18.2.2006, 18:00
Сообщение
#14
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Lenochka-12345,я сначала подумала,что начинка шоколадная.
Цитата Вкусно было!!! Кто бы сомневался! Жду рецептик. |
|
|
18.2.2006, 18:45
Сообщение
#15
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
Сдобное тесто на скорую руку
Понадобится:[/u] 4 стакана муки [b]1 яйцо 250 гр мягкого маргарина 1\2 чайной ложки соли 50 гр. дрожжей 1 не полный стакан молока 1 стакан сахара ваниль[/i] [b]Начинка:[/u] [b][i]1 стакан мака 1 стакан сахара ваниль[/b] [b]Приготовление:[/u] Муку просеять. Дрожжи растворить в теплом молоке. Заместить тесто со всеми ингридиентами. Поставит в теплое место на час. Когда тесто подойдет, замесить его еще разочек. Потом тесто делим на 3-4 части, в зависимости сколько пирогов хотим делать. Мак запарить в горячей воде и дать постоять так 10-15 минут, для набухания мака. Мак перекрутить на мясорубке с сахаром. Добавить ваниль. Тесто раскатать, примрно 0,5 мм, выложить начинку и свернуть рулетом. Сверху тесто смазать сладким чаем для красивой запеченной корочки. выпекать при температуре 180 градусов. Когда пирог будет готов, накройте его на время чистым полотенцем. Потом нарезаете пирог, делаете чаек и.... Ну, очень вкусно!!! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 15:46 |