Блюда из мяса - 3, часть 3 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Блюда из мяса - 3, часть 3 |
14.6.2008, 13:22
Сообщение
#511
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
КАПРИЗУЛЬКА!!!!!!!!!!!!! Фотки отличны е получились. А уж про мастер-класс - слов нет!!!! Все очень замечательно и понятненько!!! УМНИЧКА!!!! СПАСИБКИ ТЕБЕ!!!
|
|
|
14.6.2008, 14:09
Сообщение
#512
|
|
Окрыленная надеждой Группа: Форумчанин Сообщений: 870 Регистрация: 9.4.2007 Из: Германия Пользователь №: 4,420 |
Какое прекрасное блюдо! Аж самой захотелось!
El Caprise, скажи мне пожалуйста, что это за рукавчик такой и где его можно приобрести? |
|
|
14.6.2008, 14:13
Сообщение
#513
|
|
Шеф-повар Группа: Форумчанин Сообщений: 537 Регистрация: 22.7.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,782 |
Ну это такой "шланг" из неплавкого полиэтилена, продается в супермаркетах. От него отрезаешь кусок, засовываешь туда продукт, к нему еще прилагаются такие картонно-проволочные полоски, которым концы зажимаются. Пользы куча - еда получается мягкая, сок никуда не убегает, и плита чистая.
|
|
|
14.6.2008, 17:08
Сообщение
#514
|
|
Свой человек Группа: Форумчанин Сообщений: 151 Регистрация: 23.5.2008 Из: Воронеж Пользователь №: 5,995 |
На днях была в кафе, срисовала рецептик:
Конвертики из свинины. Из свинины сделать заготовки как на отбивные, очень хорошо отбить( должен полючиться довольно большой пласт), солим, перчим, в серединку кладем кружочек помидора, жаренные грибы, болгарский перчик . Делаем конвертики, обжариваем с двух сторон чтобы склеился конвертик , накрываем крышкой и доводим до готовности. Вкусно было. |
|
|
14.6.2008, 17:12
Сообщение
#515
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
|
|
|
15.6.2008, 8:33
Сообщение
#516
|
|
Свой человек Группа: Форумчанин Сообщений: 151 Регистрация: 23.5.2008 Из: Воронеж Пользователь №: 5,995 |
Рецепты из журнала "Вкусно и Легко".
Запеканка из стейков 2 ст. ложки муки для панеровки 1 кг говядины( лопаточьная часть) 2 ст. ложки растительного масла 1\2 сухого тимьяна 2 лавровых листа 350 г нарезанного кольцами лука 2 измельченных зубчика чеснока 1 ст. ложка муки 300 мл. говяжьего бульена Духовку разогреть до 150 градусов.говядину нарезать на 6 стейков, обвалять в муке.На большой сковороде разогреть 1 ст. ложку масла, мясо обжарить пока оно не станет коричневым..Переложить стейки в толстодонную форму для запекания смазанную маслом.Добавиль тимьян и лавровый лист. Оставшееся масло разогреть в кастрюле , спасеговать лук и чеснок до коричневого цвета.Добавить муку имедленно влить бульен, постоянно помешивая довести до онородной массы.Вылить подливку на мясо, и накрыть крышкой. Запекать 3 часа не открывая крышки. Я попробывыла мне понравилось. Вообще в журнале много интересных рецептов если понравилось могу еще написать. |
|
|
15.6.2008, 11:13
Сообщение
#517
|
|
Шеф-повар Группа: Форумчанин Сообщений: 537 Регистрация: 22.7.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,782 |
В желудке призывно заурчало)
|
|
|
15.6.2008, 13:13
Сообщение
#518
|
|
Окрыленная надеждой Группа: Форумчанин Сообщений: 870 Регистрация: 9.4.2007 Из: Германия Пользователь №: 4,420 |
Ну это такой "шланг" из неплавкого полиэтилена, продается в супермаркетах. От него отрезаешь кусок, засовываешь туда продукт, к нему еще прилагаются такие картонно-проволочные полоски, которым концы зажимаются. Пользы куча - еда получается мягкая, сок никуда не убегает, и плита чистая. Спасибки, посмотрю. Мне тоже кажется, хорошая вещь, надо бы приобрести. |
|
|
15.6.2008, 13:55
Сообщение
#519
|
|
Шеф-повар Группа: Форумчанин Сообщений: 626 Регистрация: 30.1.2008 Из: Германия Пользователь №: 5,654 |
Милая, посмотри здесь.Так рукав выглядит у нас.
|
|
|
15.6.2008, 14:00
Сообщение
#520
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
|
|
|
15.6.2008, 23:15
Сообщение
#521
|
|
Задушевная подружка Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: |
Капризулька,какое мяско с картохой у тебя,ммммммммммммм,прям аромат чую.
|
|
|
15.6.2008, 23:18
Сообщение
#522
|
|
Окрыленная надеждой Группа: Форумчанин Сообщений: 870 Регистрация: 9.4.2007 Из: Германия Пользователь №: 4,420 |
Милая, посмотри здесь.Так рукав выглядит у нас. ой, спасибо, так часто его видела, когда в магазине работала, а зачем он нужен, не знала. |
|
|
19.6.2008, 17:51
Сообщение
#523
|
|
Богиня морей Группа: Форумчанин Сообщений: 3,417 Регистрация: 25.5.2007 Пользователь №: 4,592 |
Какая нямка И красиво, Ва-юрчик, все-таки ты настоящий кулинарный дизайнер Капризулька, вкусное мяскО! Сижу, глотаю слюньки |
|
|
20.6.2008, 18:52
Сообщение
#524
|
|
Новичок Группа: Форумчанин Сообщений: 30 Регистрация: 10.6.2008 Из: г.Кемерово Пользователь №: 6,035 |
Рулеты с говядиной.
на 8 штук: 1 ч.ложка раст масла, 1зубч чеснока, 0,5 порубленной луковицы, 1 стакан говяжьего фарша, 1/8 стак измельченного арахиса, соль, 0,5 ч.л. черного перца, щепотка сахара, 4 листа салата или пекинской капусты, по 4 веточки мяты, базилика, петрушки, кинзы, 1 стакан бобовых росток или соевых, 0,5 стакана приготовленной рисовой вермишели, 8 армянских тонких лавашей (можно заменить большими салатными листьями). 1. На масле обжарить чеснок, лук, добавить фарш, раздробленный арахис, соль, перец, сахар, обжарить до готовности. 2.сварить рисовую лапшу (5мин), промыть в хол воде. 3. Завернуть все описанные ингредиенты в листы лаваша. Получается 8 мини-рулетов. Блюдо из японской кухни, получается сладковатым и подается с кисло-сладким рыбным соусом и кайенским перцем, но просто с соевым соусом и маринованным имбирем тоже очень вкусно. Необычно и интересно! Пищевая ценность одного рулета 110ккал. |
|
|
22.6.2008, 3:46
Сообщение
#525
|
|
Мастер на все руки Группа: Форумчанин Сообщений: 817 Регистрация: 5.11.2006 Из: омск Пользователь №: 869 |
в красноярске пока сестра с мужем были на работе(в последний день отпуска)готовил им следующее
взял фарша,добавил рубленый лук,чеснок,вымесил обжарил на сильном огне котлеты-до корочки в кастрюле(ах,как мне моего любимого казана не хватало там)сделал соус-вылил литр томатного сока,грамм 200 сметаны,травки бы туда, да нет у них (( добавил туда обжаренные баклажаны,сырой кабачок,болгарский перчик,протушил до готовности овощей. и в этом соусе протушил котлетки. на гарнир картошечное пюре.Маринка,вернувшись с работы аж вздохнула- ну вот зачем вы уезжаете, так здорово-пришли с работы а тут горячий вкусный ужин дожидаецца..... в связи с этим был восстановлен в должности повара котлет вышло много, так я их уже обжаренными заморозить положил.пусть у сестренки будет аварийный вариант,кроме пельменей вот что мне там понравилось- в супермаркете есть ВСЕ. реально все. арбузы-дыни,баклажаны,кабачки,свежий имбирь,сельдерей(!!!) фарш говяжий,свиной,смешанный....... просто в шоке был ЗЫ:а вот с травками-специями непряженка в том супермаркете хоть чтото душу согрело ЗЫЗЫ:там наконец понял,нафига нужен этот сетчатый диск с ручкой.я думал,это род какого то извращенного сита,а оказывается это экран для сковороды, дабы ничего не брызгало... |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 15:41 |