IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

44 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Консервирование,соления,маринады.
Олька
сообщение 25.8.2006, 9:47
Сообщение #121


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 264
Регистрация: 23.8.2006
Пользователь №: 287



QUOTE(Людмила @ Jul 23 2006, 04:38 PM) [snapback]11206[/snapback]

Посмотрела по содержанию как будто икры кабачковой еще рецепта нет, даю свой рецепт икры, может быть кому то пригодится. Икра получается очень нжного вкуса, я ее могу ложками есть.... smile.gif

КАБАЧКОВАЯ ИКРА

3 кабачка среднего размераъ
2 большие морковки
2 большие луковицы
Соль, сахар, перец (по вкусу)
2 ст ложки с горкой томатной пасты
1 ст л 9% уксуса
1 – 2 дольки чеснока

Морковь и лук порезать маленькими кусочками и обжарить на минимальном количестве растительного масла, выложить в кастрюльку, добавить очищенные и порезанные на кубики кабачки и тушить пока овощи не станут мягкими (около 40 – 60 минут). В конце варки добавляем соль, сахар ( 1 ст. ложку), перец. Томатную пасту и тушим еще минут пять. Затем прибавляем выдавленный чеснок и уксус.Остужаем и измельчаем блендером.

Если икру заготавливаем на зиму - снова доводим до кипения и провариваем 15 мин, раскладываем в чистые стерилизованные банки и закатываем прокипяченными крышками.


Фото из альбома Рецепты 10

Людмила Здравствуйте! вчера делала икру по вашему рецепту, сегодня буду доделовать (блендером) спасибо Вам за рецепт!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 25.8.2006, 9:52
Сообщение #122


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(Олька @ Aug 24 2006, 08:47 PM) [snapback]14278[/snapback]

Людмила Здравствуйте! вчера делала икру по вашему рецепту, сегодня буду доделовать (блендером) спасибо Вам за рецепт!

Здравстуйте Олька !!! smile.gif Пожалуйста. smile.gif
Когда доделаете, попробуете, захочется повторить. Я ее делала три дня подряд - съедали сразу, даже для зимы ничего не осталось. Вот недавно только сделала несколько баночек на зиму.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ольгуша
сообщение 25.8.2006, 16:02
Сообщение #123


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 54
Регистрация: 23.7.2006
Из: Московская область, г.Раменское
Пользователь №: 179



QUOTE(Людмила @ Aug 24 2006, 11:26 PM) [snapback]14248[/snapback]

Очень интересный рецепт, попробую сделать. Спасибо !!! smile.gif

Пробуйте, девочки, на здоровье! Надеюсь понравится. smile.gif





QUOTE(ва-юр @ Aug 25 2006, 01:30 AM) [snapback]14255[/snapback]

Ольгуша, спасибо! smile.gif Рецептик очень интересный! Обязательно сделаю. Я люблю пробовать новенькое. А почему именно "Чоли"? smile.gif

Я, честно говоря, и не знаю... Буду звонить сестре, спрошу обязательно. Я сама сейчас задумалась... действительно почему?? unsure.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 25.8.2006, 20:09
Сообщение #124


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(Ольгуша @ Aug 25 2006, 02:02 PM) [snapback]14378[/snapback]

............Я, честно говоря, и не знаю... Буду звонить сестре, спрошу обязательно. Я сама сейчас задумалась... действительно почему?? unsure.gif

biggrin.gif biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 27.8.2006, 15:38
Сообщение #125


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




СОЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ В БАНКАХ.

СОСТАВ
на 1 литр воды 2 ст ложки (с небольшой горкой) соли
на 3-х литровую банку:
7 горошин черного перца, 5 горошин душистого перца, 2 лавровых листиков, 3 зубчика чеснока,
укроп, листья черной смородины, 20г горчичного порошка, кусочек хрена

На дно банки уложить специи.
Помидоры вымыть и плотно уложить в банку.
В 1 литре воды развести соль и довести до кипения, остывший и профильтрованный рассол залить в банку с помидорами.
На помидоры положить обваренную белую хлопчатобумажную тряпочку и на нее насыпать столовую ложку горчичного порошка. Это делается для того, чтобы сверху не начала образовываться плесень.
Банку, не закрывая крышкой, оставить при комнатной температуре на 1 неделю.
Затем пряпочку с горчичным порошком осторожно вытащить, внутрь банки погрузить крест-накрест две деревянные палочки, таким образом, чтобы они держались за плечики банки и не давали помидорам всплыть, сверху налить растительное масло слоем толщиной 2 см.

Изображение
Фото из альбома Консервирование

Изображение
Фото из альбома Консервирование
Закрыть полиэтиленовой крышкой и убрать в холод для окончательного дозревания.
Готовность через 2-4 недели.

Если помидоры не будут долго хранится, то можно их солить в эмалированной или пластмассовой таре. Рассол делается так же. В тару укладываем помидоры, пересыпаем специями, заливаем рассолом, сверху кладем большую тарелку, чтобы помидоры были полностью погружены и держим при комнатной температуре три дня. Потом выносим на холод (например на балкон или в холодильник) Можно есть через две недели.
Скажу честно я их ем уже дня через четыре laugh.gif нет сил так долго ждать laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Помидоры имеют вкус помидоров бочкового посола rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 27.8.2006, 15:48
Сообщение #126


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46





Такая баночка красивая, Людмила! Вот зимой эти дары лета с картошечкой, с мяском , да если еще и под "запотевший графинчик", как говорит Стас.... smile.gif smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 27.8.2006, 16:55
Сообщение #127


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Людмила,помидорки как на подбор-красавчики!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 27.8.2006, 17:04
Сообщение #128


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(ва-юр @ Aug 27 2006, 02:48 AM) [snapback]14554[/snapback]

.. да если еще и под "запотевший графинчик", как говорит Стас.... smile.gif smile.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 22.9.2006, 20:27
Сообщение #129


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




ЛЕЧО.

Рецепт беспроигрышный, вкусно до безумия. smile.gif

3 кг спелых помидоров пропустить через мясорубку (можно предварительно ошпарить кипятком и снять шкурку)
1 кг морковки - тоненькой соломкой натерть на терке
2 - 3 кг красного болгарского перца (паприка, можно любого цвета) - тонкой соломкой (или кусочками приблизительно 3 х 4 см))
500 - 600 гр лук репчатый - нарезать круаными кубиками
петрушка (пару пучков - нарезать)

1 стакан растительного масла
150 гр 9% уксуса
соли и сахара по вкусу
перц черный молотый по вкусу
Вкус должен быть кисло-сладкий и в меру перченый. Если перец не употребляете, можно обойтись без него.

Всё, кроме петрушки, сгрузить в большую кастрюлю. Если не лень, можнл лук и морковь предварительно обжарить на растительном масле, а потом добавить к помидорам, так вкуснее.
Ставим на огонь, варим 30-40 мин (с момента закипания). За 5 мин до окончания варки добавить петрушку.
Горячим разложить по стерильным баночкам и сразу же закатать.
Стерилизрвать не нужно, хорошо хранится без холодильника и хорошо поедается.


АДЖИКА

1 кг помидор
4 шт. больших сладких перца (паприка)
2 головки больших чеснока
2-3 шт. горького перца или молотый перей чили
соль по- вкусу
Все через мясорубку, сложить в обыкновенные стеклянные баночки-бутылочки с крышечками, и в холодильник- на следующий день можно есть. Хранить на холоде.



ЗАГОТОВКА ДЛЯ БОРЩА

***
Прокручиваем на мясорубке помидоры и красный болгарский перец (паприка) - 50:50. Добавляем чеснок, зелень (количестыо зависит от желания). Складываем в кастрюлю, добавляем немножко подсолнечного масла и соль - по вкусу. Как закипит - варим 10 мин, горячим раскладываем по стерильным баночкам и закатываем. Стерилизовать не нужно. Хранить вне холодильника.

***
Берёшь спелые помидоры и красный болгарский перец в равных количествах. Крутишь всё на мясорубке, помещаешь в большую кастрюлю.
Далее, в зависимости от имеющихся продуктов, делаешь какие-то добавки.
Например:
**добавляешь 4 больших клубня сельдерея (натереть на тёрке или прокрутить через мясорубку).
**измельчить блендером граммов 300 чеснока.
**много-много зелени нарезать мелко - укроп, петрушка, кинза, базилик...
**Можно и сельдерей, и чеснок, и пряные травы вместе.
Очень вкусно получается.
Соль по вкусу
Всё кладём в томатно-перцевую массу. Чеснок добавлять не сразу, а после того, как масса проварилась уже 25 мин, варишь ещё 5 мин уже с чесноком - и готово.
Потом разливаешь по стерильным баночкам и закатываешь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 22.9.2006, 23:41
Сообщение #130


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Очень хорошие зимние заготовки, Людмила! smile.gif Как раз сейчас самая пора этим овощам. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
podruga
сообщение 29.10.2006, 17:38
Сообщение #131


Задушевная подружка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,238
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:




Пишу наверное уже не по сезону,но может кому на будующий год пригодится.
КАБАЧКИ
Кабачки 3 кг очистить,порезать вдоль ,размером с палец(если большие,то убрать семечки).
5 шт болгарского сладкого перца
1 шт горького
100 гр тертого чеснока
1 л томатного соуса.
1 ст масла
1 ст уксуса
1 ст сахара
2 ст л соли.
Скажу сразу,по настоящему рецепту должне быть 1 л прокрученных помидор.Но передовал мне этот рецепт муж моей подруги по телефону и поэтому не правильно передал.Пробовала я потом делать с помидорами,но нам не понравилось.
Томатный соус я беру "Краснодарский".Он у нас продается в пол-литровых банках.Можно что-то типа кетчупа,может даже сока густого.
Так как соус уже со специями,то осторожно с уксусом ,сахаром и солью.Это на любителя,я не добавляю их,только масло.

Все кипятить 20 минут.
Пропорции я уже беру на глаз,как нравится,могу больше соуса добавить,могу меньше перца положить.Но результат все равно потрясающий(по крайней мере для нас)
Закатать горячим в банки и можно хранить не в холодильнике.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 30.10.2006, 0:35
Сообщение #132


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Только недавно закрыла почти по такому рецепту, но поострее.Как будут фотки готовы, покажу. Очень вкусно и остренько! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 31.10.2006, 9:56
Сообщение #133


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



А для любителей щей предлагаю сделать помидорки на пережарку (хотя тоже не по сезону - помидорки дороговатые стали) Солить их надо в капусте Укладывать слоями - капусту(как обычно солите) затем слой помидоров "Попкой" вверх и на каждую "п" щепотку соли (соль использую только крупную), опять капусту и т.д. Остальное как обычно. Только сразу скажу, что помидоры будут готовы только через месяц примерно. Но щи получаются tongue.gif tongue.gif tongue.gif просто "сказка".
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 31.10.2006, 11:16
Сообщение #134


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Цитата
светуня
А для любителей щей предлагаю сделать помидорки на пережарку (хотя тоже не по сезону - помидорки дороговатые стали) Солить их надо в капусте Укладывать слоями - капусту(как обычно солите) затем слой помидоров "Попкой" вверх и на каждую "п" щепотку соли (соль использую только крупную), опять капусту и т.д. Остальное как обычно. Только сразу скажу, что помидоры будут готовы только через месяц примерно. Но щи получаются tongue.gif tongue.gif tongue.gif просто "сказка".

Очень интересно будет попробовать такой рецепт,но уже на следующий год.
В этом году я квасила капусту с антоновскими яблоками и клюквой и просто капусту с морковью.
Кващенную капусту в любом исполнении я очень люблю. tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 31.10.2006, 18:58
Сообщение #135


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(светуня @ 31.10.2006, 9:56) [snapback]20388[/snapback]

А для любителей щей предлагаю сделать помидорки ........

Очень интересный рецепт. Спасибо! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

44 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
9 чел. читают эту тему (гостей: 9, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.11.2024, 19:12