IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

60 страниц V  « < 18 19 20 21 22 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Салаты праздничные и на каждый день - ЧАСТЬ 1, самые разнообразные салатики зимние и летние
Ольгуша
сообщение 27.8.2006, 14:50
Сообщение #286


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 54
Регистрация: 23.7.2006
Из: Московская область, г.Раменское
Пользователь №: 179



QUOTE(ва-юр @ Aug 26 2006, 08:15 PM) [snapback]14479[/snapback]

Обязательно попробую. На день рождения сына у меня тоже запланирован фруктовый салат. Рецепт уже нами неоднократно проверенный. Он не сладкий и хорошо сочетается с мясом.

А какой салатик то? Здесь есть его рецепт? rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 27.8.2006, 15:04
Сообщение #287


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Морковный салатик.
  • 3-4 средние морковки
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 0,5 луковицы
  • майонез
Морковь натереть на крупной терке,лук нарезать тонкими полукольцами,выдавить чесночек и заправить майонезом.
Мне этот салатик очень нравится!Просто,быстро,вкусно и витаминно! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 27.8.2006, 15:13
Сообщение #288


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(Ольгуша @ Aug 27 2006, 12:50 PM) [snapback]14532[/snapback]

А какой салатик то? Здесь есть его рецепт? rolleyes.gif

Нет, здесь его пока еще нету. Сделаю, сфоткаю и покажу, чтобы сразу видно было. smile.gif


QUOTE(Kati @ Aug 27 2006, 01:04 PM) [snapback]14537[/snapback]

Морковный салатик.

Очень люблю этот салатик! А витаминов в нем сколько! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ольгуша
сообщение 27.8.2006, 15:30
Сообщение #289


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 54
Регистрация: 23.7.2006
Из: Московская область, г.Раменское
Пользователь №: 179



QUOTE(Kati @ Aug 27 2006, 05:04 PM) [snapback]14537[/snapback]

Морковный салатик.
Мне этот салатик очень нравится!Просто,быстро,вкусно и витаминно! rolleyes.gif

Я тоже очень люблю такой салатик. И со свеклой очень вкусно получается. Все тоже самое, только без лука. Действительно быстро, вкусно и полезно!!! smile.gif

QUOTE(ва-юр @ Aug 27 2006, 05:13 PM) [snapback]14539[/snapback]

Нет, здесь его пока еще нету. Сделаю, сфоткаю и покажу, чтобы сразу видно было. smile.gif

Спасибочки, буду ждать. smile.gif

А у меня для вас Итальянский салат. Не знаю... действительно он итальянский или просто называется так.
Ингредиенты:
2 кабачка-цуккини
1 банка фасоли (белой)
1 красная луковица
0,5 пучка базилика
сок одного лимона
соль, перец
немного тертого сыра пармезан
2 ст. л. оливкового масла
Способ приготовления:
Кабачки нарезать кружочками, потом каждый пополам и обжарить на среднем огне 5 минут в оливковом масле. Дать им остыть. Промыть фасоль. Лук нарезать кольцами. Смешать цуккини, фасоль и лук, добавить листики базилика и запрвить смесью лимонного сока, соли, перца, тертого сыра и оливкового масла.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 27.8.2006, 15:30
Сообщение #290


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




QUOTE(Ольгуша @ Aug 27 2006, 03:22 PM) [snapback]14546[/snapback]

Я тоже очень люблю такой салатик. И со свеклой очень вкусно получается. Все тоже самое, только без лука. Действительно быстро, вкусно и полезно!!! smile.gif
Спасибочки, буду ждать. smile.gif

Да,мы тоже со свеклой любим. smile.gif Мужу больше нравится свекольный салатик,а мне морковный,вот и чередуем. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 27.8.2006, 15:33
Сообщение #291


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(Ольгуша @ Aug 27 2006, 01:30 PM) [snapback]14546[/snapback]

А у меня для вас Итальянский салат. Не знаю... действительно он итальянский или просто называется так.
Ингредиенты:
2 кабачка-цуккини
1 банка фасоли (белой)................

Фасоль так понимаю, не в томате? smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ольгуша
сообщение 27.8.2006, 16:04
Сообщение #292


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 54
Регистрация: 23.7.2006
Из: Московская область, г.Раменское
Пользователь №: 179



QUOTE(ва-юр @ Aug 27 2006, 05:33 PM) [snapback]14551[/snapback]

Фасоль так понимаю, не в томате? smile.gif

Да, не в томате. Можно наверное и самим отварить обычную...

QUOTE(Kati @ Aug 27 2006, 05:30 PM) [snapback]14549[/snapback]

Да,мы тоже со свеклой любим. smile.gif Мужу больше нравится свекольный салатик,а мне морковный,вот и чередуем. smile.gif

Мне тоже больше морковный нравится, он посочнее tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Iohve
сообщение 30.8.2006, 13:53
Сообщение #293


Новичок
*

Группа: Форумчанин
Сообщений: 32
Регистрация: 22.8.2006
Из: г. Кирово-Чепецк
Пользователь №: 280



Простите за то, что пропадаю. Прорва работы настоящая.
Вчера готовил салатик. Салатик получил название «Странный».
При приготовлении были использованы: консервированный нут, окорок копченый куриный + вареная курица (так менее калорийно, а копченый все-таки надо), помидоры, кукуруза, сыр (порубить кубиками), чеснок, сухарики, майонез.
Все что можно – порезать. Все что нельзя – просто положить. На глазок. Желательно, чтобы курицы были очень прилично. Чеснока лучше не жалеть. Охладить.

По вкусу чем-то напоминает Оливье, только извращенный моей больной фантазией. blink.gif

Съесть, громко чавкая.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 30.8.2006, 14:22
Сообщение #294


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Ну вот и Iohve вернулся! smile.gif С новым вкусным рецептиком!Спасибо,обязательно попробуем! smile.gif И съедим,громко чавкая! laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Валерия
сообщение 30.8.2006, 15:04
Сообщение #295


Мама мурзиков
******

Группа: Validating
Сообщений: 368
Регистрация: 29.8.2006
Пользователь №: 328



Я Вам тоже салатик подкину, может быть понравится. Я люблю очень, бельгиец научил.

Ингридиенты:

стручковая зеленая фасоль ( если есть, берите самую тоненькую, у нвс этотсорт называется "Принцесса")

селедка (очень слабого посола)

лук-шарлот или если нет, какой- нибудь нежный, обычный репчатый больно "кусается"

лимонный сок

раст. масло

соль (очень мало, т.к. селедка)

Берем фасоль, отвариваем, чтобы была и не сырая и не размазня, вилочкой попробуйте (не должна разваливаться). Откидываем на сито и охлаждаем (не РЕЗАТЬ). Чистим селедку от костей и режем мелко-мелко. Затем режем лук - тоже очень мелко.
Фасоль и селедка: пропорции 1:1. Мой совет взять селедки чуть меньше, чем фасоли.
Фасоль остыла (обязательно, иначе будет каша), хорошо и осторожно перемешиваем с селедкой и луком, Чуть- чуть соли (на вкус) Сбрызгиваем все это дело лимонным соком и раст маслом (немного!) и в холодильник минимум на 20 мин, чтобы все вкусы и ароматы соединились. Салат получается очень саежтим и возбуждает аппетит

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 30.8.2006, 19:01
Сообщение #296


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Iohve, Валерия, такие салатики у вас вкусные! Будем пробовать. Спасибо! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 30.8.2006, 20:02
Сообщение #297


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Iohve, Валерия спасибо за интересные рецепты салатиков... smile.gif smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Стрекозка
сообщение 31.8.2006, 9:41
Сообщение #298


Новичок
*

Группа: Members
Сообщений: 5
Регистрация: 25.8.2006
Пользователь №: 303



Салат "Греческий"
Ингридиенты: помидоры, огурцы, сыр "Фета", маслины (можно оливки, кому что нравится), оливковое масло.
Способ приготовления: порезать кубиками помидоры, огурцы, сыр, оливки (кольцами или на 4 части каждую), посолить , заправить оливковым маслом. Оч. вкусно, особенно этот салат подчеркивает хорошо сыр и оливковое масло.
А вчера я пробовала этот салат с зеленым луком без оливок и огурцов прекрасно получилось, жду не дождусь окончания рабочего дня, чтобы вновь попробовать этот салатик tongue.gif . Для тех кто не может найти сыр, могу посоветовать в качестве замены брынзу, но честно скажу с ней я не пробовала rolleyes.gif


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 31.8.2006, 10:24
Сообщение #299


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(Стрекозка @ Aug 30 2006, 08:41 PM) [snapback]14945[/snapback]

Салат "Греческий"

Спасибо Стрекозка за рецепт.
Я этот салат очень люблю, можно сказать, что он один из немногих любимых мной салатов. Я его делаю немного по-другому.В этом салате обязательно должен присутствовать красный лук (он не такой крепкий) и травки, в их числе базилик и кислый соус. Соус должен состоять из оливкового (или растительного) масла + сок лимона или еще можно заправить бланшированным и протертым щавелем. Если у вас продаются специи фирмы САНТА МАРИЯ, то у них есть заправка для салата, очень подходит для заправки этого салатика. С брынзой салат не вкусный , так как брынза соленая и сухая, того букета она не дает. Все овощи и сыр укладывают на тарелку не перемешивая с соусом, его поливаю сверху.
Попробуй стрекозка полить этот салатик лимонным соком, он будет намного вкуснее. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Стрекозка
сообщение 31.8.2006, 11:05
Сообщение #300


Новичок
*

Группа: Members
Сообщений: 5
Регистрация: 25.8.2006
Пользователь №: 303



[Попробуй стрекозка полить этот салатик лимонным соком, он будет намного вкуснее. smile.gif
[/quote]

Спасибо огромное, я обязательно попробую, тем более что лимон я просто абажаю, думаю вкус будет более пикантным и интересным. Знаешь пробовала красный лук в духовке он получается просто чудесным, правда глаза от него ужасно слезятся blink.gif при обработке, я даже окно иной раз открываю biggrin.gif , Сегодня же добавлю...ммм...наверное вкуснятина будет tongue.gif




Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

60 страниц V  « < 18 19 20 21 22 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
93 чел. читают эту тему (гостей: 93, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 23.11.2024, 12:52