IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

18 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> рецепты ликеров и алкогольных коктелей, все желающие вкусно выпить сюда
Ольгуша
сообщение 25.8.2006, 16:08
Сообщение #121


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 54
Регистрация: 23.7.2006
Из: Московская область, г.Раменское
Пользователь №: 179



QUOTE(ва-юр @ Aug 24 2006, 10:35 PM) [snapback]14230[/snapback]

Я тоже этот рецепт записала, когда передачу смотрела. smile.gif

Да. В этой передаче много хороших рецептов. Я стараюсь не пропускать. Мне очень нравится. И блюда все довольно просты в приготовлении.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 25.8.2006, 20:03
Сообщение #122


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Мне тоже нравятся эти передачи. Все быстро, просто и ничего лишнего, как бывает в других кулинарных программах. Мне очень нравится, как работает оператор. Намного лучше,чем на ТДК.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ольгуша
сообщение 26.8.2006, 6:37
Сообщение #123


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 54
Регистрация: 23.7.2006
Из: Московская область, г.Раменское
Пользователь №: 179



QUOTE(ва-юр @ Aug 25 2006, 10:03 PM) [snapback]14417[/snapback]

Мне тоже нравятся эти передачи. Все быстро, просто и ничего лишнего, как бывает в других кулинарных программах. Мне очень нравится, как работает оператор. Намного лучше,чем на ТДК.

Полностью согласна. Подписываюсь под каждым словом! wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 26.8.2006, 18:21
Сообщение #124


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(Ольгуша @ Aug 26 2006, 04:37 AM) [snapback]14453[/snapback]

Полностью согласна. Подписываюсь под каждым словом! wink.gif

smile.gif smile.gif smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ольгуша
сообщение 27.8.2006, 15:13
Сообщение #125


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 54
Регистрация: 23.7.2006
Из: Московская область, г.Раменское
Пользователь №: 179



Коньяк.
Ингредиенты:
3 л виноградного сока (светлого)
6 бутылок пива
1 плитка шоколада
1 кг сахарного песка
1 бутылка водки
Способ приготовления:
Настаивать 40 дней.
Сама не делала... недавно слышала по телевизору и записала рецептик на всякий случай.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 27.8.2006, 15:16
Сообщение #126


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(Ольгуша @ Aug 27 2006, 01:13 PM) [snapback]14540[/snapback]

Коньяк.
Ингредиенты:
3 л виноградного сока (светлого)...............

Вот такого еще не делала. Очень интересно. Как я поняла, все перемешать сразу и настаивать? Скоро собирать виноград, попробую. Спасибо! smile.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ольгуша
сообщение 27.8.2006, 16:07
Сообщение #127


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 54
Регистрация: 23.7.2006
Из: Московская область, г.Раменское
Пользователь №: 179



QUOTE(ва-юр @ Aug 27 2006, 05:16 PM) [snapback]14543[/snapback]

Вот такого еще не делала. Очень интересно. Как я поняла, все перемешать сразу и настаивать? Скоро собирать виноград, попробую. Спасибо! smile.gif

Да-да, все сразу. Ва-юр, расскажешь тогда как получилось, ладно?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 27.8.2006, 16:12
Сообщение #128


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(Ольгуша @ Aug 27 2006, 02:07 PM) [snapback]14562[/snapback]

Да-да, все сразу. Ва-юр, расскажешь тогда как получилось, ладно?

Обязательно. Рецепт меня заинтриговал. Вот разберусь с дачей, заготовками и начну все потихоньку пробовать. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 19.11.2006, 19:18
Сообщение #129


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Ва-юрчик у меня к тебе вопрос. Знаю, что ты делаешь домашнее вино.
У меня забродил сироп из черноплодной рябины (открыли бутылку и не использовали sad.gif ). Выливать жалко, я его разбавила немного водой и поставила бродить прямо в бутылке, горлышко заткнула ватой. Бродило хорошо, но процесс остановился. Что дальше мне делать ? Процесс явно до конца не прошел, но и бродить мой сироп больше не хочет. Плесени нет, вкус и запах приятные.
sad.gif smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 19.11.2006, 23:49
Сообщение #130


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Людмила @ 19.11.2006, 19:18) [snapback]25414[/snapback]

Ва-юрчик у меня к тебе вопрос. Знаю, что ты делаешь домашнее вино.
У меня забродил сироп из черноплодной рябины (открыли бутылку и не использовали sad.gif ). Выливать жалко, я его разбавила немного водой и поставила бродить прямо в бутылке, горлышко заткнула ватой. Бродило хорошо, но процесс остановился. Что дальше мне делать ? Процесс явно до конца не прошел, но и бродить мой сироп больше не хочет. Плесени нет, вкус и запах приятные.
sad.gif smile.gif

Вообще было бы лучше,если бы ты поставила водяной затвор, я ему больше доверяю. Или одеть медицинскую перчатку, если маленькое кол-во. Раз вкус приятный, то и достаточно, готово. Но крепость будет слабенькая. Сифоном (трубочкой) сними осторожно с осадка, который должен выпасть на дне. Но как на меня, я бы дала "поиграть" вину еще раз. Будет по крепче и по ароматнее. Отлить немного вина в баночку, бросить горсть изюма и дать забродить около батарии (сейчас уже холодно), а затем забродившее вновь вино процедить и смешать с основным. По надобности добавить сахар до вкуса, но не в бутыль. Размешать отдельно, а затем уже вливать. Подождать, пока снова начнет закисать и поставить затвор. Второй раз играет не долго. Снова снять с осадка, разлить по бутылкам и поставить на хранение.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 20.11.2006, 9:26
Сообщение #131


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Ва-юр а не может остановиться брожение от того, что слишком много сахара. Я попробовала, было очень сладко. Взяла и добавила еще воды, сегодня утром сверху была пена, т е процесс пошел. Про перчатку я знаю, но у меня вино в бутылке, а там горлышко маленькое. Буду мужв просить, чтобы сделал пробку с трубкой. Спасибочки за такой подробный ответ. Сегодня еще с изюмом поставлю к батарее, как ты советуешь. smile.gif smile.gif smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 20.11.2006, 14:02
Сообщение #132


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Сахар может прекратить брожение. Сработает как консервант. Если процесс пошел вновь, то необходимости в изюме нету.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 20.11.2006, 14:11
Сообщение #133


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(ва-юр @ 20.11.2006, 1:02) [snapback]25795[/snapback]

Сахар может прекратить брожение. Сработает как консервант. Если процесс пошел вновь, то необходимости в изюме нету.

Спасибоооооооо smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 21.11.2006, 1:07
Сообщение #134


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Людмила @ 20.11.2006, 14:11) [snapback]25799[/snapback]

Спасибоооооооо smile.gif

smile.gif smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 21.11.2006, 9:25
Сообщение #135


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Отчитываюсь, вчера все перелила в банку 3-х литровую. Содержимое еще разбавила водой (по вкусу), муж сделал крышку с трубкой - ПРОЦЕС ПОШЕЛ ... laugh.gif Утром на поверхности уже была пена. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

18 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
5 чел. читают эту тему (гостей: 5, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 22.11.2024, 21:08