рецепты ликеров и алкогольных коктелей, все желающие вкусно выпить сюда |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
рецепты ликеров и алкогольных коктелей, все желающие вкусно выпить сюда |
25.8.2006, 16:08
Сообщение
#121
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 54 Регистрация: 23.7.2006 Из: Московская область, г.Раменское Пользователь №: 179 |
QUOTE(ва-юр @ Aug 24 2006, 10:35 PM) [snapback]14230[/snapback] Я тоже этот рецепт записала, когда передачу смотрела. Да. В этой передаче много хороших рецептов. Я стараюсь не пропускать. Мне очень нравится. И блюда все довольно просты в приготовлении. |
|
|
25.8.2006, 20:03
Сообщение
#122
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Мне тоже нравятся эти передачи. Все быстро, просто и ничего лишнего, как бывает в других кулинарных программах. Мне очень нравится, как работает оператор. Намного лучше,чем на ТДК.
|
|
|
26.8.2006, 6:37
Сообщение
#123
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 54 Регистрация: 23.7.2006 Из: Московская область, г.Раменское Пользователь №: 179 |
QUOTE(ва-юр @ Aug 25 2006, 10:03 PM) [snapback]14417[/snapback] Мне тоже нравятся эти передачи. Все быстро, просто и ничего лишнего, как бывает в других кулинарных программах. Мне очень нравится, как работает оператор. Намного лучше,чем на ТДК. Полностью согласна. Подписываюсь под каждым словом! |
|
|
26.8.2006, 18:21
Сообщение
#124
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
QUOTE(Ольгуша @ Aug 26 2006, 04:37 AM) [snapback]14453[/snapback] Полностью согласна. Подписываюсь под каждым словом! |
|
|
27.8.2006, 15:13
Сообщение
#125
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 54 Регистрация: 23.7.2006 Из: Московская область, г.Раменское Пользователь №: 179 |
Коньяк.
Ингредиенты: 3 л виноградного сока (светлого) 6 бутылок пива 1 плитка шоколада 1 кг сахарного песка 1 бутылка водки Способ приготовления: Настаивать 40 дней. Сама не делала... недавно слышала по телевизору и записала рецептик на всякий случай. |
|
|
27.8.2006, 15:16
Сообщение
#126
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
QUOTE(Ольгуша @ Aug 27 2006, 01:13 PM) [snapback]14540[/snapback] Коньяк. Ингредиенты: 3 л виноградного сока (светлого)............... Вот такого еще не делала. Очень интересно. Как я поняла, все перемешать сразу и настаивать? Скоро собирать виноград, попробую. Спасибо! |
|
|
27.8.2006, 16:07
Сообщение
#127
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 54 Регистрация: 23.7.2006 Из: Московская область, г.Раменское Пользователь №: 179 |
QUOTE(ва-юр @ Aug 27 2006, 05:16 PM) [snapback]14543[/snapback] Вот такого еще не делала. Очень интересно. Как я поняла, все перемешать сразу и настаивать? Скоро собирать виноград, попробую. Спасибо! Да-да, все сразу. Ва-юр, расскажешь тогда как получилось, ладно? |
|
|
27.8.2006, 16:12
Сообщение
#128
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
QUOTE(Ольгуша @ Aug 27 2006, 02:07 PM) [snapback]14562[/snapback] Да-да, все сразу. Ва-юр, расскажешь тогда как получилось, ладно? Обязательно. Рецепт меня заинтриговал. Вот разберусь с дачей, заготовками и начну все потихоньку пробовать. |
|
|
19.11.2006, 19:18
Сообщение
#129
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Ва-юрчик у меня к тебе вопрос. Знаю, что ты делаешь домашнее вино.
У меня забродил сироп из черноплодной рябины (открыли бутылку и не использовали ). Выливать жалко, я его разбавила немного водой и поставила бродить прямо в бутылке, горлышко заткнула ватой. Бродило хорошо, но процесс остановился. Что дальше мне делать ? Процесс явно до конца не прошел, но и бродить мой сироп больше не хочет. Плесени нет, вкус и запах приятные. |
|
|
19.11.2006, 23:49
Сообщение
#130
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(Людмила @ 19.11.2006, 19:18) [snapback]25414[/snapback] Ва-юрчик у меня к тебе вопрос. Знаю, что ты делаешь домашнее вино. У меня забродил сироп из черноплодной рябины (открыли бутылку и не использовали ). Выливать жалко, я его разбавила немного водой и поставила бродить прямо в бутылке, горлышко заткнула ватой. Бродило хорошо, но процесс остановился. Что дальше мне делать ? Процесс явно до конца не прошел, но и бродить мой сироп больше не хочет. Плесени нет, вкус и запах приятные. Вообще было бы лучше,если бы ты поставила водяной затвор, я ему больше доверяю. Или одеть медицинскую перчатку, если маленькое кол-во. Раз вкус приятный, то и достаточно, готово. Но крепость будет слабенькая. Сифоном (трубочкой) сними осторожно с осадка, который должен выпасть на дне. Но как на меня, я бы дала "поиграть" вину еще раз. Будет по крепче и по ароматнее. Отлить немного вина в баночку, бросить горсть изюма и дать забродить около батарии (сейчас уже холодно), а затем забродившее вновь вино процедить и смешать с основным. По надобности добавить сахар до вкуса, но не в бутыль. Размешать отдельно, а затем уже вливать. Подождать, пока снова начнет закисать и поставить затвор. Второй раз играет не долго. Снова снять с осадка, разлить по бутылкам и поставить на хранение. |
|
|
20.11.2006, 9:26
Сообщение
#131
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Ва-юр а не может остановиться брожение от того, что слишком много сахара. Я попробовала, было очень сладко. Взяла и добавила еще воды, сегодня утром сверху была пена, т е процесс пошел. Про перчатку я знаю, но у меня вино в бутылке, а там горлышко маленькое. Буду мужв просить, чтобы сделал пробку с трубкой. Спасибочки за такой подробный ответ. Сегодня еще с изюмом поставлю к батарее, как ты советуешь.
|
|
|
20.11.2006, 14:02
Сообщение
#132
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Сахар может прекратить брожение. Сработает как консервант. Если процесс пошел вновь, то необходимости в изюме нету.
|
|
|
20.11.2006, 14:11
Сообщение
#133
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Цитата(ва-юр @ 20.11.2006, 1:02) [snapback]25795[/snapback] Сахар может прекратить брожение. Сработает как консервант. Если процесс пошел вновь, то необходимости в изюме нету. Спасибоооооооо |
|
|
21.11.2006, 1:07
Сообщение
#134
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(Людмила @ 20.11.2006, 14:11) [snapback]25799[/snapback] Спасибоооооооо |
|
|
21.11.2006, 9:25
Сообщение
#135
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Отчитываюсь, вчера все перелила в банку 3-х литровую. Содержимое еще разбавила водой (по вкусу), муж сделал крышку с трубкой - ПРОЦЕС ПОШЕЛ ... Утром на поверхности уже была пена.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 21:08 |