Салаты праздничные и на каждый день - ЧАСТЬ 1, самые разнообразные салатики зимние и летние |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Салаты праздничные и на каждый день - ЧАСТЬ 1, самые разнообразные салатики зимние и летние |
27.8.2006, 14:50
Сообщение
#286
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 54 Регистрация: 23.7.2006 Из: Московская область, г.Раменское Пользователь №: 179 |
QUOTE(ва-юр @ Aug 26 2006, 08:15 PM) [snapback]14479[/snapback] Обязательно попробую. На день рождения сына у меня тоже запланирован фруктовый салат. Рецепт уже нами неоднократно проверенный. Он не сладкий и хорошо сочетается с мясом. А какой салатик то? Здесь есть его рецепт? |
|
|
27.8.2006, 15:04
Сообщение
#287
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Морковный салатик.
Мне этот салатик очень нравится!Просто,быстро,вкусно и витаминно! |
|
|
27.8.2006, 15:13
Сообщение
#288
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
QUOTE(Ольгуша @ Aug 27 2006, 12:50 PM) [snapback]14532[/snapback] А какой салатик то? Здесь есть его рецепт? Нет, здесь его пока еще нету. Сделаю, сфоткаю и покажу, чтобы сразу видно было. QUOTE(Kati @ Aug 27 2006, 01:04 PM) [snapback]14537[/snapback] Морковный салатик. Очень люблю этот салатик! А витаминов в нем сколько! |
|
|
27.8.2006, 15:30
Сообщение
#289
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 54 Регистрация: 23.7.2006 Из: Московская область, г.Раменское Пользователь №: 179 |
QUOTE(Kati @ Aug 27 2006, 05:04 PM) [snapback]14537[/snapback] Морковный салатик. Мне этот салатик очень нравится!Просто,быстро,вкусно и витаминно! Я тоже очень люблю такой салатик. И со свеклой очень вкусно получается. Все тоже самое, только без лука. Действительно быстро, вкусно и полезно!!! QUOTE(ва-юр @ Aug 27 2006, 05:13 PM) [snapback]14539[/snapback] Нет, здесь его пока еще нету. Сделаю, сфоткаю и покажу, чтобы сразу видно было. Спасибочки, буду ждать. А у меня для вас Итальянский салат. Не знаю... действительно он итальянский или просто называется так. Ингредиенты: 2 кабачка-цуккини 1 банка фасоли (белой) 1 красная луковица 0,5 пучка базилика сок одного лимона соль, перец немного тертого сыра пармезан 2 ст. л. оливкового масла Способ приготовления: Кабачки нарезать кружочками, потом каждый пополам и обжарить на среднем огне 5 минут в оливковом масле. Дать им остыть. Промыть фасоль. Лук нарезать кольцами. Смешать цуккини, фасоль и лук, добавить листики базилика и запрвить смесью лимонного сока, соли, перца, тертого сыра и оливкового масла. |
|
|
27.8.2006, 15:30
Сообщение
#290
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
QUOTE(Ольгуша @ Aug 27 2006, 03:22 PM) [snapback]14546[/snapback] Я тоже очень люблю такой салатик. И со свеклой очень вкусно получается. Все тоже самое, только без лука. Действительно быстро, вкусно и полезно!!! Спасибочки, буду ждать. Да,мы тоже со свеклой любим. Мужу больше нравится свекольный салатик,а мне морковный,вот и чередуем. |
|
|
27.8.2006, 15:33
Сообщение
#291
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
QUOTE(Ольгуша @ Aug 27 2006, 01:30 PM) [snapback]14546[/snapback] А у меня для вас Итальянский салат. Не знаю... действительно он итальянский или просто называется так. Ингредиенты: 2 кабачка-цуккини 1 банка фасоли (белой)................ Фасоль так понимаю, не в томате? |
|
|
27.8.2006, 16:04
Сообщение
#292
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 54 Регистрация: 23.7.2006 Из: Московская область, г.Раменское Пользователь №: 179 |
QUOTE(ва-юр @ Aug 27 2006, 05:33 PM) [snapback]14551[/snapback] Фасоль так понимаю, не в томате? Да, не в томате. Можно наверное и самим отварить обычную... QUOTE(Kati @ Aug 27 2006, 05:30 PM) [snapback]14549[/snapback] Да,мы тоже со свеклой любим. Мужу больше нравится свекольный салатик,а мне морковный,вот и чередуем. Мне тоже больше морковный нравится, он посочнее |
|
|
30.8.2006, 13:53
Сообщение
#293
|
|
Новичок Группа: Форумчанин Сообщений: 32 Регистрация: 22.8.2006 Из: г. Кирово-Чепецк Пользователь №: 280 |
Простите за то, что пропадаю. Прорва работы настоящая.
Вчера готовил салатик. Салатик получил название «Странный». При приготовлении были использованы: консервированный нут, окорок копченый куриный + вареная курица (так менее калорийно, а копченый все-таки надо), помидоры, кукуруза, сыр (порубить кубиками), чеснок, сухарики, майонез. Все что можно – порезать. Все что нельзя – просто положить. На глазок. Желательно, чтобы курицы были очень прилично. Чеснока лучше не жалеть. Охладить. По вкусу чем-то напоминает Оливье, только извращенный моей больной фантазией. Съесть, громко чавкая. |
|
|
30.8.2006, 14:22
Сообщение
#294
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Ну вот и Iohve вернулся! С новым вкусным рецептиком!Спасибо,обязательно попробуем! И съедим,громко чавкая!
|
|
|
30.8.2006, 15:04
Сообщение
#295
|
|
Мама мурзиков Группа: Validating Сообщений: 368 Регистрация: 29.8.2006 Пользователь №: 328 |
Я Вам тоже салатик подкину, может быть понравится. Я люблю очень, бельгиец научил.
Ингридиенты: стручковая зеленая фасоль ( если есть, берите самую тоненькую, у нвс этотсорт называется "Принцесса") селедка (очень слабого посола) лук-шарлот или если нет, какой- нибудь нежный, обычный репчатый больно "кусается" лимонный сок раст. масло соль (очень мало, т.к. селедка) Берем фасоль, отвариваем, чтобы была и не сырая и не размазня, вилочкой попробуйте (не должна разваливаться). Откидываем на сито и охлаждаем (не РЕЗАТЬ). Чистим селедку от костей и режем мелко-мелко. Затем режем лук - тоже очень мелко. Фасоль и селедка: пропорции 1:1. Мой совет взять селедки чуть меньше, чем фасоли. Фасоль остыла (обязательно, иначе будет каша), хорошо и осторожно перемешиваем с селедкой и луком, Чуть- чуть соли (на вкус) Сбрызгиваем все это дело лимонным соком и раст маслом (немного!) и в холодильник минимум на 20 мин, чтобы все вкусы и ароматы соединились. Салат получается очень саежтим и возбуждает аппетит |
|
|
30.8.2006, 19:01
Сообщение
#296
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Iohve, Валерия, такие салатики у вас вкусные! Будем пробовать. Спасибо!
|
|
|
30.8.2006, 20:02
Сообщение
#297
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Iohve, Валерия спасибо за интересные рецепты салатиков...
|
|
|
31.8.2006, 9:41
Сообщение
#298
|
|
Новичок Группа: Members Сообщений: 5 Регистрация: 25.8.2006 Пользователь №: 303 |
Салат "Греческий"
Ингридиенты: помидоры, огурцы, сыр "Фета", маслины (можно оливки, кому что нравится), оливковое масло. Способ приготовления: порезать кубиками помидоры, огурцы, сыр, оливки (кольцами или на 4 части каждую), посолить , заправить оливковым маслом. Оч. вкусно, особенно этот салат подчеркивает хорошо сыр и оливковое масло. А вчера я пробовала этот салат с зеленым луком без оливок и огурцов прекрасно получилось, жду не дождусь окончания рабочего дня, чтобы вновь попробовать этот салатик . Для тех кто не может найти сыр, могу посоветовать в качестве замены брынзу, но честно скажу с ней я не пробовала |
|
|
31.8.2006, 10:24
Сообщение
#299
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
QUOTE(Стрекозка @ Aug 30 2006, 08:41 PM) [snapback]14945[/snapback] Салат "Греческий" Спасибо Стрекозка за рецепт. Я этот салат очень люблю, можно сказать, что он один из немногих любимых мной салатов. Я его делаю немного по-другому.В этом салате обязательно должен присутствовать красный лук (он не такой крепкий) и травки, в их числе базилик и кислый соус. Соус должен состоять из оливкового (или растительного) масла + сок лимона или еще можно заправить бланшированным и протертым щавелем. Если у вас продаются специи фирмы САНТА МАРИЯ, то у них есть заправка для салата, очень подходит для заправки этого салатика. С брынзой салат не вкусный , так как брынза соленая и сухая, того букета она не дает. Все овощи и сыр укладывают на тарелку не перемешивая с соусом, его поливаю сверху. Попробуй стрекозка полить этот салатик лимонным соком, он будет намного вкуснее. |
|
|
31.8.2006, 11:05
Сообщение
#300
|
|
Новичок Группа: Members Сообщений: 5 Регистрация: 25.8.2006 Пользователь №: 303 |
[Попробуй стрекозка полить этот салатик лимонным соком, он будет намного вкуснее.
[/quote] Спасибо огромное, я обязательно попробую, тем более что лимон я просто абажаю, думаю вкус будет более пикантным и интересным. Знаешь пробовала красный лук в духовке он получается просто чудесным, правда глаза от него ужасно слезятся при обработке, я даже окно иной раз открываю , Сегодня же добавлю...ммм...наверное вкуснятина будет |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.11.2024, 8:24 |